Грандиозное тестирование батареек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirmirmir
26.12.2014 - 22:08
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Технолоджи @ 26.12.2014 - 12:50)
Скажу по своему опыту, работал электриком на месторождении. Работа на улице и зимой в темное время суток всегда использовал налобный фонарь, покупал сначала дорогие дурацелки и энеразеры, хватало комплекта на 2-3 смены (ночи), потом взял "по пути" на работу щелочные и заметил, что отработали они почти неделю. Повторил опыт, снова неделю. Для себя вывод сделал. При низких температурах -20 в среднем в фонаре лучше держат заряд именно щелочные а не литиевые.

Месторождение навоза? Электрик? Поржал от души!
СГД-5 там используют! А бытовуха - для "электриков" на "месторождениях"!

Добавлено в 22:10
Цитата (ra3vdx @ 26.12.2014 - 15:19)
Технолоджи, привет, коллега. Насчёт налобного фонаря напомнил.
Поскольку у нас на производстве руководство не задумывается о покупке батареек, а электрикам без света не комильфо, пользовался одно время налобником, купленным "по случаю". Там, конечно, стояли 5-мм светодиоды когда-то и света от него было - скажем, немного.
А тут LED-ы одноваттники из Китая пришли (год назад открыл для себя азиатские торговые площадки). Заморочился, запилил на коленке. Радиатор для светодиода из хомутов и куска меди от силового кабеля 25-ки. Ну и резистор для ограничения тока.

Блин, исчо илектрик...

[^]
Куркатский
26.12.2014 - 23:06
4

Хохмач

Цитата (mirmirmir @ 26.12.2014 - 22:08)
Скажу по своему опыту, работал электриком на месторождении. Работа на улице и зимой в темное время суток всегда использовал налобный фонарь, покупал сначала дорогие дурацелки и энеразеры, хватало комплекта на 2-3 смены (ночи), потом взял "по пути" на работу щелочные и заметил, что отработали они почти неделю. Повторил опыт, снова неделю. Для себя вывод сделал. При низких температурах -20 в среднем в фонаре лучше держат заряд именно щелочные а не литиевые.

Поскольку у нас на производстве руководство не задумывается о покупке батареек, а электрикам без света не комильфо, пользовался одно время налобником, купленным "по случаю". Там, конечно, стояли 5-мм светодиоды когда-то и света от него было - скажем, немного.
А тут LED-ы одноваттники из Китая пришли (год назад открыл для себя азиатские торговые площадки). Заморочился, запилил на коленке. Радиатор для светодиода из хомутов и куска меди от силового кабеля 25-ки. Ну и резистор для ограничения тока.

Блин, исчо илектрик...

Написал человек как мог, честно и от души. Не все такие грамотеи как ты , РЖУН херов. dont.gif

[^]
ra3vdx
27.12.2014 - 00:04
1

Ярила

Куркатский, спасибо!

Также большое спасибо всем, кто поддержал тему.
Получился как бы итог уходящему году.
Пусть у всего населения ЯПа в будущем году будет всё хорошо.
Всем добра!

[^]
mirmirmir
27.12.2014 - 09:09
1

Приколист

Цитата (Куркатский @ 26.12.2014 - 23:06)
Цитата (mirmirmir @ 26.12.2014 - 22:08)

Блин, исчо илектрик...

Написал человек как мог, честно и от души. Не все такие грамотеи как ты , РЖУН херов. dont.gif

Поддержка и взаимопомощь наше всё! Зелень тебе! smile.gif

[^]
Donbaron
27.12.2014 - 13:08
1

Рыжий Котик :P

Цитата (JamSoot @ 25.12.2014 - 21:55)
а тест на жевательность не провел (((. меня больше интересует, какие мягше )))

Дюрасел точно не бери, чуть зубы не сломал, а они суко не жуются

[^]
ammo1
27.12.2014 - 15:14
2

Шутник

Всем привет. Я - автор этого теста.
К сожалению копипастер стёр мои копирайты со всех картинок и из текста.
Рад, что всем понравилась моя статья. Я действительно много времени угрохал на это.

Добавлено в 15:23
Цитата (sok69 @ 25.12.2014 - 22:05)
Космос крут? Простите, не поверю! Плеомаксы отдают на треть больше. Сколько батарейки хранились до использования? Как хранились? Без этого цифры среднепотолочные.

Все данные по срокам изготовления есть в экселевской табличке: : http://nadezhin.ru/lj/ljfiles/bat_ammo1.xls
Копипастер вырезал эту ссылку из моего теста.
Автор.

Добавлено в 15:25
Цитата (Джимус @ 25.12.2014 - 22:27)
сПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ЗА СТАТЬЮ,НО тЫ маньяк)))))

:) На самом деле нет. Это делалось долго (почти год) между другими делами.

Добавлено в 15:28
Цитата (Микроб @ 25.12.2014 - 23:06)
Я думаю никаких исследований не проводилось. Просто собрана информация от официального производителя в одной таблице.

Разумеется, проводились. Могу предоставить все данные.

Добавлено в 15:30
Цитата (sat44 @ 26.12.2014 - 00:44)
И труд большой и инфа полезная в целом, вроде и личные наблюдения укладываются... но беспокоит ансманн в лидерах, что то тут не вяжется... у меня магаз радиодетали недалеко я батарейки когда до икеи за ее алкалисками не доезжаю буру там, с год полтора назад тут этого ансмана завезли и давай проталкивать, брал несколько раз просто полное говно на фоне икеи, а здесь вот аж на пьедестале upset.gif

Ansmann мне дал Источник, который ими и торгует в России, но за результаты замеров я ручаюсь. Они действительно хорошие. Возможно раньше были хуже, а сейчас исправились.

Добавлено в 15:32
Цитата (crazycat205 @ 26.12.2014 - 00:51)
Нормально. Один вопрос только, ТС, а нахуя тебе это надо было?

Мне интересно делать такие вещи, которые больше никто не делает. Об этом всём я каждый день пишу в своём блоге уже 4.5 года.

Добавлено в 15:36
Цитата (ra3vdx @ 25.12.2014 - 19:21)

Спасибо, что утащили мою статью сюда, но мне очень неприятно, что Вы вырезали из статьи важные ссылки, а из картинок мой копирайт.

[^]
zero76666
27.12.2014 - 16:19
1

Шутник

Реальному автору спс большое ! Но я давно и успешно пользую аккумуляторные батареи !

[^]
ra3vdx
27.12.2014 - 18:31
0

Ярила

ammo1, рад Вас приветствовать на этом ресурсе. Действительно, ватермарки с графиков убрал я, поскольку местную публику это нервирует, ведь не все читают Правила, где указано об упоминании других _развлекательных_ порталов. Тем не менее, источник информации указан корректно. Кого заинтересовала тема, уверен, пошли по ссылке. Ссылка на Ваш блог также присутствует.
С полным уважением.

[^]
ammo1
27.12.2014 - 18:45
0

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 27.12.2014 - 18:31)
ammo1, рад Вас приветствовать на этом ресурсе. Действительно, ватермарки с графиков убрал я, поскольку местную публику это нервирует, ведь не все читают Правила, где указано об упоминании других _развлекательных_ порталов. Тем не менее, источник информации указан корректно. Кого заинтересовала тема, уверен, пошли по ссылке. Ссылка на Ваш блог также присутствует.
С полным уважением.

Пожалуйста замените ссылку на http://ammo1.livejournal.com/573394.html и восстановите весь текст, как он есть с моим копирайтом в конце и ссылкой на экселевкий файл. Было бы неплохо и картинки вернуть оригинальные, я думаю никого это не должно напрягать. У меня не развлекательный ресурс. :)

[^]
Лепаж
27.12.2014 - 21:32
1

Приколист

прошлая тема в закладках. эту тоже. спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132794
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх