Фантастические книги, достойные экранизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
9.12.2014 - 13:25
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nowGad @ 9.12.2014 - 13:22)
кто помнит фантастику, англицкие спецслужбы и их агент по мирам или параллельным вселенным бегает, дерется, трахается. сексуальные сцены хорошо там описаны)) зачитывался в детстве))) причем вроде маму попросил купить "книжку про фантастику" lol.gif

Блэйд? Не негр который?=)) там вроде на службе её величества))

[^]
Arlekin84
1

Ярила

Цитата (Rumatik @ 9.12.2014 - 13:17)
Цитата (Sniff19 @ 9.12.2014 - 12:23)
Почему-то в роли ДеГризза из современных актеров мне представляется Том Круз. Может потому, что в последнее время примелькался в фильмах?

Так там ГГ каждые полкниги пластические операции делал gigi.gif
Кстати, прикольно бы получилось: в экранизации дюжина звёзд первой величины играют одного главного героя cool.gif

Один раз он ее делал. Когда за Анжелиной охотился. А каждые полкниги - это грим и маскировка )))

[^]
Салор
3

Шутник

Цитата (Arlekin84 @ 9.12.2014 - 13:24)
Салор

Цитата
Ник Перумов - серия "Летописи Хьерварда"(конкретно "Гибель Богов") и цикл "Хранитель Мечей". Из российской фантастики это лучшее, что можно экранизировать по моему мнению.

Побойся бога. 14 не самых тонких книг. Я это читать то задрался, а сколько снимать это будут?

Но согласись если бы сняли, то это было бы круто. Даже круче чем Властелин Колец и Хоббит вместе.

[^]
SithAri
9.12.2014 - 13:26
4

Юморист

Цитата (Каталонец @ 9.12.2014 - 12:59)
Цитата (SithAri @ 9.12.2014 - 12:51)
Цитата (Каталонец @ 9.12.2014 - 12:40)
Цитата (SithAri @ 9.12.2014 - 12:39)
Цитата (Каталонец @ 9.12.2014 - 12:34)
Цитата
Звездные войны - рядом не стояли...

Да они много с чем рядом не стояли, если спецэффекты как-то вывозят, то сюжет адовая поебень!

Это говорит лишь о твоей абсолютной и непрошибаемой некомпетентности в вопросе вселенной ЗВ

Это так, просто не хочется сильно вникать в поебень

Корректным было бы выражение "смотрел/читал, не понравилось. Имхо - херня ваши звездные войны".

А написанное тобой - что то слишком дохуя смелое заявление, для человека не представляющего о чем ведет речь.

К сожалению смотрел, пытался понять в чем шедевральность, но так и не понял

Тогда лучше почитай.
Вселенная ЗВ один из экземпляров прекрасно проработанного мира, не уступающего среднеземью, например.
Книги покрывают период истории примерно от 20000 лет до событий фильма и еще лет на 500 после.
По сути фильм - это просто отрывок истории данной вселенной длиной лет в 40-50, причем не самой интересной или значимой ее части, примечательной лишь тем, что она экранизирована.
С первой трилогии все конечно началось, но выросшая вокруг нее фантастическая вселенная более чем затмила своего прародителя, имхо.

На вкус и цвет фломастеры разные. Мб тебя от световых мечей просто тошнит, вот и не нравится ЗВ. Или еще что угодно другое. Или режиссура фильма говном показалась... Имеешь право.
Но так или иначе, опрометчиво записывать в поебень что бы то нибыло, не будучи даже краем предметно знакомым с объектом обсуждения.
Тебе оно может нравиться или не нравится (это сугубо личное дело), но чтобы выносить какие либо вердикты, ящетаю, следует ознакомится детально с самим сабжем.

С таким же успехом можно кричать в окно, что "бозон хиггса - хуерга, физики мудилы пучеглазые". К объективным суждениям и то и то не будет иметь никакого отношения

[^]
Салор
9.12.2014 - 13:27
1

Шутник

Да и вообще у нас умеют снимать либо авторское кино не для всех, либо НашуРашу и ей подобное.

[^]
alexpol601
9.12.2014 - 13:29
1

Ярила

Согласен с теми кто пишет, что фантастика стареет. Но это где технические чудеса всячески мусолят. Есть ведь и другая фантастика, как у Верна, Уэллса, Дойла. Они совсем уж динозавры. Если с Марса цилиндры не прилетают и из пушки по Луне не херачат, вроде-бы экранизируется без блевотины. Да и как снять. У Тарковского в Сталкере покойники из могил не вылезают, нет волосатых Мартышек и других чудес, но весь фильм находишься в напряжении.

[^]
ДоброКот
9.12.2014 - 13:30
11

Весельчак

А кстати:
На волне так сказать окружающей действительности сваять отэто:

Вот моя имерско-патриотическая душа возрадуется.

[^]
Arlekin84
9.12.2014 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Салор @ 9.12.2014 - 13:25)
Салор

Цитата
Ник Перумов - серия "Летописи Хьерварда"(конкретно "Гибель Богов") и цикл "Хранитель Мечей". Из российской фантастики это лучшее, что можно экранизировать по моему мнению.

Побойся бога. 14 не самых тонких книг. Я это читать то задрался, а сколько снимать это будут?

Но согласись если бы сняли, то это было бы круто. Даже круче чем Властелин Колец и Хоббит вместе.

Не буду спорить, но по мне - так подзатянуто там.

[^]
Loki37
9.12.2014 - 13:32
1

Шутник

Цитата (alexpol601 @ 9.12.2014 - 13:29)
Согласен с теми кто пишет, что фантастика стареет. Но это где технические чудеса всячески мусолят. Есть ведь и другая фантастика, как у Верна, Уэллса, Дойла. Они совсем уж динозавры. Если с Марса цилиндры не прилетают и из пушки по Луне не херачат, вроде-бы экранизируется без блевотины.

Друг, для этого есть стим-панк направление - обалденная вещь.

[^]
Yurbas04
9.12.2014 - 13:32
0

Шутник

Смотрю вспомнили Гамильтона, а про Капитана Фьючера никто ни слова не сказал. Хотя опять же: 50 лет в обед, читать со слезами и т.д. и т.п.
Из современных фантастов, сколько я их пытался читать, только 2 из 10 пишут что-то интересное. И опять же через 50 лет им будет 50 лет и читать их будут со слезами)))

Это сообщение отредактировал Yurbas04 - 9.12.2014 - 13:33

[^]
SithAri
9.12.2014 - 13:33
2

Юморист

Цитата (Салор @ 9.12.2014 - 13:27)
Да и вообще у нас умеют снимать либо авторское кино не для всех, либо НашуРашу и ей подобное.

Что то начинать снимать стоит только перешагнув через остывающих михалкова с бондарчуком.
Так надежнее.
Появляется хотя бы шанс, что экранизация не будет провалом.

[^]
MarakoBes
5

Шутник

Моя мечта увидеть фильмы по Warhammer 4000 . Особенно про инквизитора Эйзенхорна. Только возрастной ценз был бы очень суровый!

[^]
йош
4

Shit happens

Цитата (Deim0nAx @ 9.12.2014 - 15:17)
Цитата
Хроники Амбера
Роджер Желязны

Слишком много размышлений и нелогичности. По крайней мере в первой части. Впечатление, что первая часть писалась абы-как, а потом автор взялся за ум и попытался хоть как-то объяснить несообразности.
Цитата
Звездные короли. Возвращение к звездам.

Абсолютно тупое произведение. Автор наваял (навалял) что-то из жизни средневековых рыцарей, какой ее изображают в кино, только раскидал все это по галактике.
Цитата
Крыса из нержавеющей стали
Гарри Гаррисон

История мошенника? Да их уже отснято миллион километров. Что нового есть в этих произведениях?
Цитата
Цивилизация статуса
Роберт Шекли

Да ни в жисть Голливуд не снимет той антиутопии, где полицейское государство (США) достигает апогея "полицейскости" - т.е. граждане стучат сами на себя.
Цитата
Дверь в лето
Роберт Хайнлайн
Казалось бы, ставшая классической тема путешествий во времени, но как неожиданны повороты сюжета в романе "Дверь в лето"! Даже если твой друг - кот, то он может помочь не смиряться с тяготами жизни и неуклонно искать свою заветную дверь в лето, в настоящую, свободную жизнь.

Ничего там кот не помогал. Да и время прошло. У него там 2000 год описан и
настолько наивное описание техники будущего.... А на этой технике сюжет завязан. Это ж весь роман переписать придется.
MrEzh
Цитата
Тетралогия Дена Симмонса - Гиперион!

Ну-ну. Там первые 2 часа уйдет на описание терминов.
Каталонец
Цитата
Что может быть проще времени
Клиффорд Саймак

И что там? Там большая часть действия в голове у главного героя. Там еще дописывать всяких действий на пол-книги.

Не понятно за что чувака заминусили. Вполне себе понятная точка зрения. Он как минимум прочёл то, о чём говорит..

Я например, с ним во всём солидарен, кроме Гипериона. Как представлю себе, что в свете фонаря на поскрипывающем корабле посреди травянного моря начинает свой рассказ отец Поль Дюре, все наклоняются вперёд чтобы лучше слышать, синий андроид на заднем плане придерживает штурвал, глядя на звёзды..

Камера отезжает, превращая травянное море в лужу на пёстром шарике, затем шарик в яркую точку, проносится мимо звезды, оставляя её ещё более яркой искрой вдали и наезжает на ту планету и то время о котором говорит рассказчик..

Там все термины интуитивно понятны, герои, антураж, сюжет и философия просто вне времени и не могут не вызывать симпатий. Причём у каждого будет свой любимый главный герой, ибо их там до фени...

п.с. добавлю свой пункт: "Бог света" Р. Желязны. Ни каких крыс, мечей и прочей блювотины. Тонкий юмор и глубокая философия заплетённая в нетривиальный сюжет... А какие образы и какая трактовка индуизма? Я читал захлёбывась, а потом бился головой о стол от горя, когда книга внезапно закончилась...

Это сообщение отредактировал йош - 9.12.2014 - 13:42

[^]
MebiusTrack
9.12.2014 - 13:34
4

Ярила

Цитата (Салор @ 9.12.2014 - 13:14)
По Головачеву кстати можно снимать неплохие боевички с уклоном в фантастику.

Если бы по-нормальному у него экранизировать "Черного человека", то было бы сильно. Но с тех пор, как он ударился в метафизическое фэнтези, его даже читать стало не интересно. А уж экранизация "Запрещенной реальности" - вообще муть канализационная...

[^]
Danilikar
9.12.2014 - 13:35
2

Весельчак

Фаэты Казанцева

[^]
СибСтарпер
9.12.2014 - 13:35
2

Ярила

Мне кажется большинство из перечисленный вариантов будут весьма спорны в экранизации. Ведь каждый, читая фантастику, а тем более фэнтези, выстраивает свои собственные вселенные в голове. Трудно будет всем угодить.
Например тот же "Бегущий по лезвию", для меня книга и фильм два разных произведения, т.к. читая книгу, я для себя выстроил совершенно другой мир, чем показанный в фильме. При этом оба произведения мне нравятся.
С другой стороны, казалось бы с незначительного рассказика можно сделать очень крепкий фильмец, н-р "Вспомнить все" по мотивам рассказа Филипа Дика «Продажа воспоминаний по оптовым ценам», там рассказик-то..., а боевичек со Шварцем получился знатный gentel.gif.
Не думаю, что сейчас может появиться какая-то новая эпическая лента, могущая переплюнуть ту же Толкиеновскую Кольцовую эпопею или Аватар.
А вот что касается хорошей сюжетной фантастики, то наверное это возможно. Интересных идей, особенно в фантастике второй половины прошлого века более чем достаточно, и не обязательно среди мэтров. Ну н-р, учитывая современные технологии в кино, мне кажется, что мог бы получиться неплохой боевичек, даже с некоторым философским подтекстом, из того же "Аргус 12" Якубовского, или вполне зрелищная картина, типа "Аватара", на его же мотивах из "Прозрачника".

[^]
ПсихТаблетка
9.12.2014 - 13:38
4

Лично Черное море копал

ТС, дай я тебя обниму, вот это настоящая, достойная внимания тема.

[^]
svaarg
6

Ярила

Если бы хороший режиссер грамотно снял "Лучший экипаж Солнечной" Дивова, я бы ему в ножки поклонился.

p.s. спасибо всем за названия книг, полез на Флибусту скачивать rulez.gif

[^]
Katabuktor
7

Хохмач

Экранизация Желязны - аха-ха-ха-ха, пусть отсосут все, кто не любит читать книг. Почему? Стоит ознакомиться с завещанием автора.

[^]
Дондиридон
1

♪♫♬ ♪♪

Уильям Дитц "Телохранитель"!
Вот её бы экранизировать! 100 раз читал/перечитывал..
Глобальная такая фантастика, всё показано про будущую жизнь, как живут.
Читая, прямо сам находишься там вместе с героями.
Лучше пока ничего не попадалось. И давно думал - вот бы фильм по ней сняли!
П.С. Если кто подскажет, где найти её в формате Аудиокниги, буду премного благодарен!

Это сообщение отредактировал Дондиридон - 9.12.2014 - 13:41

[^]
Loki37
9.12.2014 - 13:39
2

Шутник

Цитата (йош @ 9.12.2014 - 13:33)

И что там? Там большая часть действия в голове у главного героя. Там еще дописывать всяких действий на пол-книги. [/QUOTE]
Не понятно за что чувака заминусили. Вполне себе понятная точка зрения. Он как минимум прочёл то, о чём говорит..

Я например, с ним во всём солидарен, кроме Гипериона. Как представлю себе, что в свете фонаря на поскрипывающем корабле посреди травянного моря начинает свой рассказ отец Поль Дюре, все наклоняются вперёд чтобы лучше слышать, синий андроид на заднем плане придерживает штурвал, глядя на звёзды..

Камера отезжает, превращая травянное море в лужу на пёстром шарике, затем шарик в яркую точку, проносится мимо звезды, оставляя её ещё более яркой искрой вдали и наезжает на ту планету и то время о котором говорит рассказчик..

Там все термины интуитивно понятны, герои, антураж, сюжет и философия просто вне времени и не могут не вызывать симпатий. Причём у каждого будет свой любимый главный герой, ибо их там до фени...

Че непонятно - все понятно. Не надо личные предпочтения преподносить под видом художественной критики, в качестве аргумента несостоятельности шедевров фантастики.
Вот ты представляешь травяное море, а я- Арденский лес, и что? Мне Желязны больше нравится всего лишь, а тебе - Симмонс. Но Гиперион под конец я через строчку уже читал, а насчет Амбера - жалел об отсутствии продолжения.
Как раз тот случай про разные фломастеры, а не про наличие и отсутствие вкуса.

[^]
Салор
9.12.2014 - 13:39
1

Шутник

Цитата (Arlekin84 @ 9.12.2014 - 13:31)
Цитата (Салор @ 9.12.2014 - 13:25)
Салор

Цитата

Не буду спорить, но по мне - так подзатянуто там.

Согласен. Если снимать фильмами, то выйдет много достаточно длинных фильмов. Но если снять сериал? В несколько сезонов можно было бы уложиться.

[^]
altmax
9.12.2014 - 13:40
0

Весельчак

Цитата (TheHeart @ 9.12.2014 - 12:19)

Есть еще книга "Ученик - Убийцы", тоже не плохая и не сложная была бы в экранизации.

Это из трилогии Робин Хобб "Сага о Видящих" что ли? Да там треть книги - размышления героя, как их экранизировать? Хотя трилогия очень мощная.

[^]
Каталонец
9.12.2014 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Бэлль @ 9.12.2014 - 13:10)
Вот это понравилось))воплощение было бы интересным

Оля, ну тогда уж и вторую часть "Звездная тень" Кстати поддерживаю.
Я так понимаю создавать аналогичный пост по российским -советским книгам, смысла нет(

[^]
17A
9.12.2014 - 13:41
2

Приколист

Валентинов "Око силы"... этакий пикулятивный перумов охуенно!! прям верить начинаешь во всякое непонятное и патриотичное =))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126333
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх