Прогулка по Москве 1990 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greeesha
2.12.2014 - 19:30
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (gusakovdn @ 2.12.2014 - 20:13)
Цитата
Главная проблема советской экономики

Ой вот не надо пиздеть только. СССР закончился в 85м году, с начала перестройки. До этого никаких очередей не было. Жрачки было дохуя, как и всего остального.

Когда пишете такое, не говорите за всех, а указывайте ваш возраст и город в котором вы жили до 85. Тут вон чуть выше некий инженеришка, которому в 90м было каких то 26 пишет "а к очередям я ещё при Брежневе привык" - ну так он пиздит, наверное. А вы правду матку рубите, без указания проавда где она жила-была, ваша правда.

[^]
gusakovdn
2.12.2014 - 19:30
0

Шутник

Цитата (kostyanvkv @ 2.12.2014 - 17:28)
Цитата (Urec @ 2.12.2014 - 17:24)
ощущение скорого повторения событий

Какого повторения-то? Отсутствие еды в магазинах? Или очереди в макдак и за золотом? Не могу читать абсурд. Возможна нехватка средств, сокращение расходов, вторая работа (подработка, т.е., для подтяжки штанов) но не дифицит с тотальным джинсовым безумием. Пересядет народ с фокусов на приоры, наконец. Но не повсеместный голод и разруха. Что вы несете-то?

А ты попутешествуй по провинциям нашей необъятной, и все станет тебе понятно.

[^]
gusakovdn
2.12.2014 - 19:32
1

Шутник

Цитата (greeesha @ 2.12.2014 - 19:30)
Цитата

Ой вот не надо пиздеть только. СССР закончился в 85м году, с начала перестройки. До этого никаких очередей не было. Жрачки было дохуя, как и всего остального.

Когда пишете такое, не говорите за всех, а указывайте ваш возраст и город в котором вы жили до 85. Тут вон чуть выше некий инженеришка, которому в 90м было каких то 26 пишет "а к очередям я ещё при Брежневе привык" - ну так он пиздит, наверное. А вы правду матку рубите, без указания проавда где она жила-была, ваша правда.

Во времена "перестройки" жил в Брянске. В очереди стоял только в кинотеатр (до 90го примерно. В Брянске перестройка началась году в 91м(= ). 69гр

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 2.12.2014 - 19:37

[^]
Skolot
2.12.2014 - 19:32
1

Шутник

Это все один "майдан" напоминает. upset.gif

[^]
Progress14
2.12.2014 - 19:37
0

Балагур

Народ все смел, а планом это не было запланировано, и тогда некие гениальные умы, решили очистить склады со всяким низкокачественным говном, кот.мертвым грузом прожирал миллиарды советчких рублей. Народ, на мякине не проведешь, по этому додумались до создания искусственного дефицита, и всю эту парашу повезли по сельпо миллионы зилов. При этом пошли слухи, что в москве то все есть. Только москалям уходят наши богатства. Так по крайней мере думали все а латвии. Тут все начиналось плд лозунгами хватит кормить москалей. А это уже потом вспомнили прл свободу оккупацию и т.д. до 1988 года латыши были ярые коммунисты и гордились ролью стрелков во вреия революции.

[^]
bari72
0

Ярила

Дед самосад растил,мы пиздили в тихаря и курили.Я токо стаж курения тогда начал...и на тебе пропали сигареты!Ну ничё выдюжили...скоро 30 лет будет!

[^]
BubaChkhadze
0

Throlls MCC. First 11.

я помню бля , как сигареты исчезли и появились фарцовщики, в магазине
"Полет" стоил 30 копеек, а у фарца рубль, на возмущение "Чо так дорого?"
ответ был простой - "Дорого - не бери", а в магазине хуй купишь, потому
что их там просто нету, Пиздец бля времена

Это сообщение отредактировал BubaChkhadze - 2.12.2014 - 19:39

Прогулка по Москве 1990 года

[^]
kostyanvkv
2.12.2014 - 19:38
-2

Приколист

Цитата (greeesha @ 2.12.2014 - 19:24)
Цитата (tonte @ 2.12.2014 - 20:03)
Нет блять вы посмотрите какое лицемерие!

Если в москве майдан - то это обнищавшее и обманутое население.

Если в киеве - так это польские негры-наемники нато и госдепа.

Да не, тут уже склоняются к тому что и в СССР перестройку и майдан госдеп организовал.

Только я не пойму, с одной стороны это вроде патриоты пишут, а с другой - неужели всемогущество америки настолько засело в голове этих патриотов что они так яростно отстаивают что американцы нас тупо "переиграли", вот так вот всю страну, вместе с КГБ, всеми её учёными и генсеками?

В чём патриотизм идеи что во всех наших бедах виноваты омерикосы?

Госдеп не КГБ перехитрил, а серые, глупые быдломассы. Что в СССР, что вна Украине. А основная причина в том, что Госдеп воспользовался и там и там моментом. Моментом, когда волна недовольств начанала рости. В кризис. Пускай не огромный, но кризис. тогда легче всего "сесть на уши". И сейчас пытаются сделать тоже самое. Токо читая тот же ЯП понимаешь, что хуй у них что выйдет. Недовольные бестолковые личности подверженные влиянию запада есть, но их ооочень мало (слава Всевышнему). Также присутствуют просто недовольные, но они поумнее и понимают, к чему все может привести. Но их также не колоссальное колличество. Большинство - это нейтралитет, который готов просто подождать. Это большинство не равнодушное и не кремлеботы, просто они пережили (и не важно в каком возрасте), помнят все это говно, у них есть здравый смысл и они выбрали наиболее правильный путь.

[^]
Jizn
2.12.2014 - 19:40
0

Приколист

Цитата (greeesha @ 2.12.2014 - 16:06)
Населению хотелось не только жевачек, а просто чтобы было чем попу подтереть и одеться не слишком уродливо. Посмотри как люди одеты. Ты сам бы это одел?

Знаешь что я тебе скажу? Майдан 91 случился не потому что в СССР жить было нелегко, а потому что населению пытались внушить что "у нас всё лучше чем у всех", при том что туалетной бумаг не было и гигиенических прокладок, ни с крылышками ни без.

Вот прямо интересна точка зрения стольких минусящих, что я не так написал? отписывайтесь, пожалуйста, я прочитаю.

“Надел”, сударь пишется в данном случае, а не “одел”!
Вот за это и минусы )))
Конец 80-х и начало 90-х - это господа ненавидящие все советское и есть - «совок”
А все, что было ранее, мы и называем могучим СССР
PS
Можете гордиться теперь у вас теперь полно прокладок, как с крылышками, так и без…

[^]
AndyBlind
2.12.2014 - 19:44
1

Хохмач

Цитата (vb42 @ 2.12.2014 - 15:48)
Варламов 1984 гр как всегда в своем репертуаре. Бесконечные высеры.
В 1990 водки было хоть залейся. Ее до этого горбачев запрещал, но это было на заре перестройки. У меня жена в этом "пингвине" работала (который в гостинице) мы этим мороженным водку все время закусывали. Прям из емкостей этих ложками ели. Сигаретные давки были ,но они как то быстро сошли на нет. И не помню я такого, что бы полки совсем пустые были и народ бился за продукты. За мясом стояли помню - но то перед открытием с обеда, пока недорогое мясо не разобрали. Очереди в ювелирку - бред. Очереди в других местах - так не было тогда как сейчас, т.е. набрал в тележку и на кассу. Постоял, завесил, потом в кассу, потом получать. И так по всем отделам.

ЗЫ Все справедливо для Москвы.

Вот ведь странно.. а я помню пустые полки именно в 90м году (хотя самая жопная жопа действительно была чуть раньше 88-89 год).. заходишь в продуктовый магазин, не самый маленький - метров на 700 торговой площади а там из товаров:
1) кабачковая икра
2) соль (кстати был какой то период когда и ее хрен купить было и тарились чуть не мешками)
3) березовый сок
4) минтай.

ВСЕ! больше НИ-ЧЕ-ГО! ни хлеба ни сахара нихера.
у одного из пустых прилавков кучкуется очередь каких то мутных теток которые полушепотом друг другу сообщают что вот щас что то начнут "давать" -что, сами не знают.. то ли масло то ли сыр.

а пижжу.. еще был маргарин... что то еще было в винном отделе, но мне за малостью возраста (13 лет) он был неинтересен..
и кстати, магазины в которых набираешь товар в тележку и на кассу были и их было немало.. даже в подмосковье были.

помню один эпизод.. в этом же магазине. у нас рядом строили дом стройбатовцы из средней азии.. стою в очереди на кассу с молоком и хлебом (в этот раз приперло и то и то удалось купить сразу, а в иные дни приходилось несколько километров по округе накрутить что бы купить по маминому заданию такие простые вроде бы вещи). прямо передо мной стоит стройбатовец держит под мышкой что то..кассир ему:
-ставь сюда! что у тебя там?
-у мэня адын санцыдар и адын маргарын!
-а маргарин то тебе зачем, болезный?
-закусыват!

[^]
serg4444
2.12.2014 - 19:47
1

Весельчак

Чего сраться-то
это БЫЛО
как и Гагарин БЫЛ и луноход
давайте уже блин смиримся что в СССР как в любой другой стране было по-разному и хорошее и плохое

не помню кто но очень мудро сказал - ошибаются все и мудрецы и дураки, просто мудрецы учатся на ошибках а дураки нет

Это сообщение отредактировал serg4444 - 2.12.2014 - 19:50

[^]
Progress14
2.12.2014 - 19:49
0

Балагур

Цитата (kostyanvkv @ 2.12.2014 - 16:38)

Да не, тут уже склоняются к тому что и в СССР перестройку и майдан госдеп организовал.

Только я не пойму, с одной стороны это вроде патриоты пишут, а с другой - неужели всемогущество америки настолько засело в голове этих патриотов что они так яростно отстаивают что американцы нас тупо "переиграли", вот так вот всю страну, вместе с КГБ, всеми её учёными и генсеками?

Госдеп не КГБ перехитрил, а серые, глупые быдломассы. Что в СССР, что вна Украине. А основная причина в том, что Госдеп воспользовался и там и там моментом. Моментом, когда волна недовольств начанала рости. В кризис. Пускай не огромный, но кризис. тогда легче всего "сесть на уши". И сейчас пытаются сделать тоже самое. Токо читая тот же ЯП понимаешь, что хуй у них что выйдет. Недовольные бестолковые личности подверженные влиянию запада есть, но их ооочень мало (слава Всевышнему). Также присутствуют просто недовольные, но они поумнее и понимают, к чему все может привести. Но их также не колоссальное колличество. Большинство - это нейтралитет, который готов просто подождать. Это большинство не равнодушное и не кремлеботы, просто они пережили (и не важно в каком возрасте), помнят все это говно, у них есть здравый смысл и они выбрали наиболее правильный путь.

Спасибо. Ты написал, то что я хотел сейчас написать.Сша переиграл ссср по всем показателям. Ссср реально раслабился за годы застоя. Элита одрехлела и тихо мирно проперживала штаны у себя на дачах. А между прочим шла экономическая война. И сейчас идет, за ресурсы нашей не обьятной родины. И опять был упушен момент, просрали майдан и т.д. Расслабились, хоккей, Олимпиада. И это в момент, когда нужна предельная моральная мобилизация всего народа на трудовые подвиги. Делать больше быстрее и лучше. Нужен Лидер, настоящий отец нации иначе погибнет русская цивилизация. И не танки строить а экономически становиться лучше запада. Вот тогда весь мир к России и потянется. И в случае чего можно будет разбомбить какие нибудь Катары с Суданами и все скажут правильно и поддержат!

Это сообщение отредактировал Progress14 - 2.12.2014 - 19:51

[^]
ARIZ0NA
2.12.2014 - 19:50
2

Ярила

Цитата (InGrib @ 2.12.2014 - 13:42)
Главная проблема советской экономики — хронический товарный дефицит. Из свободной продажи исчезают практически все основные товары, кроме хлеба. Практически во всех регионах страны вводится нормированная продажа товаров по талонам.

Вот только оочень желательно, все же мухи отдельно, котлеты отдельно...
НЕ "Главная проблема советской экономики — хронический товарный дефицит.", а
"Главная проблема советской перестроечной экономики — хронический товарный дефицит." И "помогали" в это очень много заинтересованных стран и своих руководителей, Горбатая сука прежде всего...
Так-то и в послевоенное время был что жрать, а тут "вдруг" пропало... Ну так то продуктовые гниющие эшелоны очень даже не сказка, а печальная быль..

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 2.12.2014 - 19:51

[^]
AndyBlind
2.12.2014 - 19:58
1

Хохмач

Цитата (ARIZ0NA @ 2.12.2014 - 19:50)
Цитата (InGrib @ 2.12.2014 - 13:42)
Главная проблема советской экономики — хронический товарный дефицит. Из свободной продажи исчезают практически все основные товары, кроме хлеба. Практически во всех регионах страны вводится нормированная продажа товаров по талонам.

Вот только оочень желательно, все же мухи отдельно, котлеты отдельно...
НЕ "Главная проблема советской экономики — хронический товарный дефицит.", а
"Главная проблема советской перестроечной экономики — хронический товарный дефицит." И "помогали" в это очень много заинтересованных стран и своих руководителей, Горбатая сука прежде всего...
Так-то и в послевоенное время был что жрать, а тут "вдруг" пропало... Ну так то продуктовые гниющие эшелоны очень даже не сказка, а печальная быль..

Вы оба чушь пишете.
Главная проблема советской экономики - абсолютная незаинтересованность в реальном результате. ВСЕХ!..

даже я мелкий и то помню как у нас завод прям с конвеера вез на свалку (!!!) минеральную вату и асбест лист.. и бульдозером это все, блять, бульдозером и в яму! потому что склады заполнены и складировать некуда. а план надо выполнять.

и Крупповские пресса 1912 года выпуска на химзаводе на котором моя мать работала тоже своими глазами видел. и японскую автоматизированную линию сваленную на открытом воздухе на грунт и так там и сгнившую -тоже лично видел.

не надо тут все на Горбатого валить.. все умерло задолго до него. при нем просто пахнуть уже начало

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 2.12.2014 - 19:58

[^]
Kokoloko
2.12.2014 - 20:11
1

Хохмач

Мда, ну и времечко было :)
Мне было 6 лет и я помню здоровенную очередь в Универсам. А у маленького мальчика время тянется ой как долго...

Ещё и магазины: молоко, хлеб, мясо, табак, вино. То есть чтобы мне затариться на вечер пожевать, нужно было обойти ПЕШКОМ эти пять магазинов, в каждом отстоять очередь... Да хрен с этими очередями, даже просто тупо обойти эти магазины - уже подвиг, после работы.

А сейчас на машине сгонял в финскую Руоку, затарился четырьмя пакетами в одном месте и поехал домой.

Хотя конечно лукавлю, Универсамы же были, правда я ассортимент не помню. Впрочем как и полки.
Есть только пару воспоминаний: из здоровенных бидонов черпали сметану и наливали в банку, которую мы притаранили с собой. И как хлеб здоровенной железной вилкой трогал, проверял мягкость и свежесть :)

[^]
DimmON777
2.12.2014 - 20:30
0

Ярила

Сегодня читаю, на Япе, что 60% россиян хотят вернуться в совок... Нет уж, увольте, я лучше тогда в загневающей еуропе перекантуюсь...

[^]
Makeska
2.12.2014 - 20:37
2

Юморист

Обсуждаете, обсуждаете...
А мне вот ассоциации с майданом в голову пришли. Тоже народ ведь своё фи высказывал тогда, в начале 90х. Да только ментам голыми руками глаза не выдавливали, да коктейлями в них не кидали. И убивать ни кого не собирались.
В 91ом жертвы были, конечно, но то больше от давки, хотя ходили слухи что давили танками. Да только чушь это. Мы с пацанами что в первую заваруху, что во вторую там бегали. Интересно же, такая тусовка...
Так вот о чем это я. Протестовать то протестовали, а зверьём так и не стали. С чего бы хохлы так опустились... До сих пор в толк не возьму.

[^]
haaz
2.12.2014 - 20:37
0

Шутник

Вот к чему и привел нас тогдашний майдан...

[^]
Makeska
2.12.2014 - 20:44
5

Юморист

Цитата (DimmON777 @ 2.12.2014 - 20:30)
Сегодня читаю, на Япе, что 60% россиян хотят вернуться в совок... Нет уж, увольте, я лучше тогда в загневающей еуропе перекантуюсь...

А ты был в совке то? ты ходил в кружек моделистов или радио любителей? Может ты в секции бесплатные ходил. Каратэ или у-шу... А может ты классом в походы ходил в горы с преподом по русскому языку? Что ты знаешь про совок, кроме нытья об очередях? Думаешь совок заканчивался всем этим дерьмом о котором сейчас пишут?
А про то что люди порядочнее и отзывчивей были ты слышал? Что ночами гулять не страшно было и мент помогал тебе а не бабло с тебя рубил (как правило). Что таджики жили у себя а мы у себя.
Не нужно мерить всё деньгами да благами в виде телевизоров, пылесосов да машин. есть еще культура, человечность и доброта. именно по этому всему скучают люди. А ты ни хера не помнишь с 86ого года рождения. Ты и знать не можешь всей прелести. Потому тебе похеру. так не рассуждай тогда на те темы в которых ты ни кошкиной жопы не сечёшь.

[^]
Califusa
2.12.2014 - 20:49
-1

Юморист

Цитата (xx22xx @ 2.12.2014 - 18:45)
Действительно тут комментаторы какие то странные собрались.
В 1990 мне было 26 лет, двое детей 5 и 3 года, жил в маленьком городе, работал электромонтёром. Никаких особенных "ужасов перестройки" почему то не запомнил. Талоны помню, но отоваривались легко и хватало, к очередям с брежневских времён привык. Ну не зажравшийся был народ тогда, теперешнюю молодёжь в те времена перебросить, многие бы верёвку с мылом побежали искать.

А ты не странный? Вроде все правильно расписал, но по профилю ты 1972 года рождения. И значит в 1990 было тебе 18 лет, а не 26.
Где напиздИл?

[^]
xx22xx
2.12.2014 - 20:56
0

Ярила

Цитата

Кланяюсь Вам в ноги, что инженеришкой обозвали. Значит не жили в те годы.
Очереди в советское время всегда были, и при Брежневе и при Хрущёве и при Сталине.

[^]
xx22xx
2.12.2014 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Califusa @ 2.12.2014 - 20:49)
Цитата (xx22xx @ 2.12.2014 - 18:45)
Действительно тут комментаторы какие то странные собрались.
В 1990 мне было 26 лет, двое детей 5 и 3 года, жил в маленьком городе, работал электромонтёром. Никаких особенных "ужасов перестройки" почему то не запомнил. Талоны помню, но отоваривались легко и хватало, к очередям  с брежневских времён привык. Ну не зажравшийся был народ тогда, теперешнюю молодёжь в те времена перебросить, многие бы верёвку с мылом побежали искать.

А ты не странный? Вроде все правильно расписал, но по профилю ты 1972 года рождения. И значит в 1990 было тебе 18 лет, а не 26.
Где напиздИл?

Извиняюсь, в профиле напиздил. Хочется помоложе выглядеть иногда.

[^]
AndyBlind
2.12.2014 - 21:01
3

Хохмач

Цитата (Makeska @ 2.12.2014 - 20:44)
Цитата (DimmON777 @ 2.12.2014 - 20:30)

А ты был в совке то? ты ходил в кружек моделистов или радио любителей? Может ты в секции бесплатные ходил. Каратэ или у-шу... А может ты классом в походы ходил в горы с преподом по русскому языку? Что ты знаешь про совок, кроме нытья об очередях? Думаешь совок заканчивался всем этим дерьмом о котором сейчас пишут?
А про то что люди порядочнее и отзывчивей были ты слышал? Что ночами гулять не страшно было и мент помогал тебе а не бабло с тебя рубил (как правило). Что таджики жили у себя а мы у себя.
Не нужно мерить всё деньгами да благами в виде телевизоров, пылесосов да машин. есть еще культура, человечность и доброта. именно по этому всему скучают люди. А ты ни хера не помнишь с 86ого года рождения. Ты и знать не можешь всей прелести. Потому тебе похеру. так не рассуждай тогда на те темы в которых ты ни кошкиной жопы не сечёшь.

я был.. в кружок ходил. в секции ходил.. в поход ходил. в пионерах был. в совок- не хочу. ни образца 90 года ни 80го ни 70го.

потому что кроме кружков и секций, а так же отзывчивых ментов было еще много чего.

гулять по ночам во многих местах было весьма страшно. по крайней мере в моем городе(ближнее Подмосковье) и резали и грабили и просто так могли люлей вписать потому что "не с того района" и так было и 80е, и в 70-60е(отец рассказывал)

а еще пораньше.. пара показательных фактов про СССР:

моя бабка например первый раз в жизни попала к стоматологу(и вообще узнала о том что зубы можно лечить,а не только рвать веревкой привязаной к двери) -при немцах, в оккупации

а первую зарплату за работу в колхозе начала получать только в 60 году.
до этого вместо денег были "палочки" -трудодни. не вышел на работу - под суд. вышел -молодец, получи в журнале палочку! деньги? какие деньги? а кроме этого еще до середины 50х надо было "оброк" приносить и сдавать.. какое то количество яиц, молока и тп.. и никого не ипет есть у тебя корова и куры или нет.

а паспортов на руках у селян не было чуть ли не до 70х..

чем не крепостное право? натуральное.

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 2.12.2014 - 21:03

[^]
greeesha
2.12.2014 - 21:02
0

Шутник

Цитата (kostyanvkv @ 2.12.2014 - 20:38)

Госдеп не КГБ перехитрил, а серые, глупые быдломассы.

А что КГБ делал, когда госдеп массы оболванивал? С роком боролся? Или просто чаи гонял на даче? Что делали власти? То то и оно.

[^]
greeesha
2.12.2014 - 21:05
0

Шутник

Цитата (xx22xx @ 2.12.2014 - 21:56)
Цитата

Кланяюсь Вам в ноги, что инженеришкой обозвали. Значит не жили в те годы.
Очереди в советское время всегда были, и при Брежневе и при Хрущёве и при Сталине.

Не обижайтесь. Я не вас хотел унизить, посмотрите по общему смыслу комментария. Это такая тонкая ирония. Наверное, слишком тонкая... Ещё раз извиняюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54425
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх