Прогулка по Москве 1990 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IrishTippler
2.12.2014 - 16:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russean @ 2.12.2014 - 16:49)
очереди, очереди, очереди.....либерасты любят приводить их как пример унылости совка. оставим вопрос, что очереди были в самом конце, когда СССР уже шел ко дну. Но вот причину очередей никто из либерастов назвать не может. говорят: плановая экономика не эффективна. Все. Поэтому очереди. Данный ответ аналогичен ответу, а потому что луна меньше земли. Что мешало произвести больше товаров? Один приказ и все было бы, ресурсы были. Но приказа не было.

Сейчас весь рынок давно контролируется корпорациями-монополистами...и никакого дефицита нет. Разницы же между корпорацией и государством по сути не много.

Много.
План нельзя было отменить. Объём планового производства не регулируется спросом на производимый товар. Плановое производство после утверждения плана было неостановимо.
Почитайте книгу "Прохоров А.П. Русская модель управления".

[^]
vb42
2.12.2014 - 16:54
10

Шутник

Цитата (greeesha @ 2.12.2014 - 16:06)
Знаешь что я тебе скажу? Майдан 91 случился не потому что в СССР жить было нелегко, а потому что населению пытались внушить что "у нас всё лучше чем у всех", при том что туалетной бумаг не было и гигиенических прокладок, ни с крылышками ни без. При том что то телевизору старенький Брежнев бормотал "сиськимасиськи" и не было понятно зачем такие жертвы. Короче, пропагандонское враньё достало. И народ больше так жить не захотел.

И сейчас то же самое - рубль на само деле укрепляется, а мировому буржуинству скоро кердык. Вот не понимает власть что так нельзя. Есть проблемы - переживём, перетерпим, но если в этом будет смысл, если мы будем знать что именно защищаем. А иначе - революция.

Что то ты путаешь. Видать не осознавал еще. Брежнев умер в 82. Народу мозг начали промывать в 85. Повылезали с разных щелей петушки, как и сейчас. Народ был не прожженый и велся. Про то что мы не правильно живем, про то как и них лучше, кровавая гебня уничтожила в гулаге десятки миллионов человек, кинула под танки 50 миллионов, наша экономика не эффективна и т.д. Ну и конечно о кикиморах,нло, лешихи тд - это обязательный пункт программы, как и кашпировские. Народ наивный верил всему.
Реально верили в рыночную экономику - это понятие вдалбливали в мозг кувалдами, как и конвертируемый рубль. Все верили, что вот сейчас сделаем рыночную экономику, конвертируем рубль и мое предприятие заживет.

"рыночная экономика" - это как "идеалы майдана" сейчас. Все ее обсуждали. У меня сложилось впечатление, что основная обработка была в Москве. На местах люди сталкивались с этим не так сильно и всего этого не видело. И получилось, что человек в один прекрасный день вышел во двор, а союза и нет. Поэтому для хохлов все это в новинку. У них всегда все социальные процессы протекали с задержкой лет 10. И у них это растянулось еще. У нас то с танка выстелили несколько раз и пришла стабильность))))))))) Я кстати там тогда присутствовал.

[^]
Stresor
2.12.2014 - 17:01
3

Ярила

Закономерный итог Совка, когда всё рухнуло и народ. который держали в узде и который жадно засматривался на Запад, внезапно понял,что теперь можно всё и всем. Отсюда и пиздец, наступивший в 90-е. Надо было раньше всё реформировать, вкладывать бабки в гражданский сектор, а не въёбывать всё бабло в армию, оголтело вооружаясь против всего мира. Как итог: теперь мы в нефтегазовой жопе, опять оголтело вооружаемся, слушаем, как проклятые капиталисты всё загнивают вроскоши и достатке, охуеваем от коррупции, вводим санкции против себя же, дабы отморозить уши, грустно смотрим на растущие цены на жратву, ЖКХ и бензин, цена на который который растёт вне зависимости от цен на нефть и побираемся у Китая, впаривая ему газ на его же условиях, стараясь не думать, что в то время он вообще был на задворках цивилизации. Печально, да.

[^]
greeesha
2.12.2014 - 17:03
2

Шутник

Цитата (vb42 @ 2.12.2014 - 17:54)
Знаешь что я тебе скажу? Майдан 91 случился не потому что в СССР жить было нелегко, а потому что населению пытались внушить что "у нас всё лучше чем у всех", при том что туалетной бумаг не было и гигиенических прокладок, ни с крылышками ни без. При том что то телевизору старенький Брежнев бормотал "сиськимасиськи" и не было понятно зачем такие жертвы. Короче, пропагандонское враньё достало. И народ больше так жить не захотел.

И сейчас то же самое - рубль на само деле укрепляется, а мировому буржуинству скоро кердык. Вот не понимает власть что так нельзя. Есть проблемы - переживём, перетерпим, но если в этом будет смысл, если мы будем знать что именно защищаем. А иначе - революция.

Что то ты путаешь. Видать не осознавал еще. Брежнев умер в 82. Народу мозг начали промывать в 85. Повылезали с разных щелей петушки, как и сейчас. Народ был не прожженый и велся. Про то что мы не правильно живем, про то как и них лучше, кровавая гебня уничтожила в гулаге десятки миллионов человек, кинула под танки 50 миллионов, наша экономика не эффективна и т.д. Ну и конечно о кикиморах,нло, лешихи тд - это обязательный пункт программы, как и кашпировские. Народ наивный верил всему.
Реально верили в рыночную экономику - это понятие вдалбливали в мозг кувалдами, как и конвертируемый рубль. Все верили, что вот сейчас сделаем рыночную экономику, конвертируем рубль и мое предприятие заживет.

"рыночная экономика" - это как "идеалы майдана" сейчас. Все ее обсуждали. У меня сложилось впечатление, что основная обработка была в Москве. На местах люди сталкивались с этим не так сильно и всего этого не видело. И получилось, что человек в один прекрасный день вышел во двор, а союза и нет. Поэтому для хохлов все это в новинку. У них всегда все социальные процессы протекали с задержкой лет 10. И у них это растянулось еще. У нас то с танка выстелили несколько раз и пришла стабильность))))))))) Я кстати там тогда присутствовал.

Вот именно,Брежнев умер в 82. А кто был после него? Нашёлся в России какой-нибудь сильный лидер? Нет. А почему? А потому, что система такая была. Тоже построенная не на деловых отношениях и не на уважении, а на лизании. Помните как практически официально назывался Брежнев"? "Наш горячо любимый Леонид Ильич". Но это, конечно, никак не сказалось на развале страны, а только злая воля "Меченого" и вражеских "голосов".

Про масло я писал - так это не при Горбачове было, а раньше. Хотелось бы понять, что было раньше - очереди за маслом и туалетной бумагой или идеи какой-нибудь другой экономики, которая бы эти очереди устранила?

[^]
Willis
2.12.2014 - 17:04
12

Ярила

Цитата
А как ты жил, опиши пожалуйста. Что именно не так. Может быть ты находил большой смысл в передовицах "Правды" или выступлениях "горячо любимого Леонида Ильича", которые полагалось обсуждать на политзанятиях? И очередей не приходилось стоять за сыром и колбасой? Ну хз, может ты из "блатных" был, рука руку моет, как говорится. В России без этого никак

Нормально жил. В очередях стоял, (но не в поликлинику) И смысл в передовицах правды не искал (как и сейчас в передачах Киселева не ищу) И в институт поступил бесплатно и без блата (прикинь еще и степуху платили) И работу сразу после института предложили (представляешь тогда не было понятия биржа труда) Ну да, за сыром и колбасой постоять приходилось, но сыр был сыром, а колбаса-колбасой и позволить их себе мог любой. А газетку на толчке изучишь, помнешь её родимую и... результат не хуже

[^]
wertolet73
2.12.2014 - 17:04
0

Ярила

что-то много постов про тяжелые 90-е и распад ссср в последнее время.Готовят выживать?))

[^]
Fallschirm
2.12.2014 - 17:05
0

Бумбурек

да уж...вспомнилось...лихие были времена

[^]
geoMaster
2.12.2014 - 17:10
8

Ярила

До сих пор не понимаю как дошло до тотального дифицита на ВСЕ!!! Советский Союз распался из-за промывки мозгов: я помню то время, был маленьким, но первые видеомагнитофоны и кассеты с американскими фильмами имели мощный деморализующий эффект для советского человека, а в смеси с тотальным дифицитом, конечно привело к тому, что случилось. Я вот смотрю фото и думаю, мы не имеем права осуждать их - они были обмануты, жестоко обмануты, поверили в сказку о западной жизни.
Хотя конечно в реформе Союз стал нуждаться еще при Брежневе ибо "планом" нельзя охватить всю экономику громадного государства, но реформаторы не те были

[^]
dobrozhelatel
2.12.2014 - 17:10
0

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 2.12.2014 - 17:04)
что-то много постов про тяжелые 90-е и распад ссср в последнее время.Готовят выживать?))

похоже на то

[^]
IrishTippler
2.12.2014 - 17:13
2

Ярила

Цитата (vb42 @ 2.12.2014 - 16:54)

Сейчас поинтересней. Сейчас власть слила всех политических возможных оппонентов, имея либо каких-то совсем маргиналов в оппозиции, либо оппозицию карманную.
И как-бы пока никто не вложил просто денег в то, чтобы какие-нибудь пылкие революционеры появились у нас. Сейчас за всё это идёт ярая борьба.
У нас правда украинский сценарий не прокатит, пока Вовка в кремле тусуется. Старый ГБ шник просто всех на столбах перевешает, и может будет прав.
Наша банановая республика, экспортирует только нефть, а значит - это отличный инструмент для регулирования и управления ВСЕМ в стране.
Раньше - НЛО, домовые. Сейчас - РПЦ.
Раньше - План за три года! Сейчас несут полную хуйню, что мы мол в рублях ведь считаем, правильно? Так что раз бакс растёт то и рублей мы получаем больше за экспорт. Я когда этот пиздец услышал - думал глюки у меня. А нет - народ ведётся.
Сознательное отупление народа - легче управлять.
Сознательное обеднение народа - нужны рабы. Рабам достаточно жрать и срать.
Сейчас мир более открытый. Тот же интернет. Есть противодействие этим, как ты говоришь, петушкам - типа Овального, и прочих.

ГБшник-то покруче будет. Его так просто не прокинешь. Но так ведь долго не может продержаться, смекаете. Ещё не все идиоты. Мы конечно могли бы закрыть свою страну ото всех, как СССР, но в СССР было производство. Действительно импорта было мало. А сейчас...
Нормальный диктатор чо, но мне кажется борется не совсем верно. Ему бы производство поднять, но вокруг олигархия, завязанная на зарубеж. Уже так просто не сделаешь ничего. Серьёзные люди бабки потеряют. А бабок у них столько, что они и армию нанять могут.
Надеюсь Вова сделает правильный выбор. Хоть я его терпеть не могу, но сейчас реально всё от него зависит. И уж какой он "хороший" или "плохой" по настоящему будет видно уже довольно скоро.

Ну это моё сумбурное ИМХО.

P.S. Выложили фоток, а мы блеать опять в политоту скатились.

[^]
medved406
2.12.2014 - 17:13
0

Юморист

Цитата (greeesha @ 2.12.2014 - 15:55)
Цитата (vb42 @ 2.12.2014 - 16:48)
Очереди в ювелирку - бред.

В СПБ сам так делал, когда был совсем юным - занимал очередь, именно в ювелирку, стоял несколько часов, потом этой очередью барыжил, уж не помню за сколько.
Так что нищета 90-х появилась не от отсутствия денег или даже работы - ведь деньги за работу давали, а по каким-то другим экономическим причинам.

да вы батенька барыГа,не иначе cheesy.gif

[^]
Харииус
2.12.2014 - 17:18
2

Хохмач

Цитата (InGrib @ 2.12.2014 - 13:42)
Главная проблема советской экономики — хронический товарный дефицит. Из свободной продажи исчезают практически все основные товары, кроме хлеба. Практически во всех регионах страны вводится нормированная продажа товаров по талонам.

И тут же на свалки вывозились, минуя прилавки магазинов ,копченые колбасы....Птицефабрики работали с опережением плана-но курицы и яйца таинственно исчезали....Пустынные(вымершие) ныне села и деревни производили ударными темпами молоко и мясо...И уж совсем сказочно и внезапно остановились на капитальный ремонт табачные фабрики...Сигареты тоже исчезли с прилавков...Можно вспомнить про забитые железнодорожные тупики с составами забитыми холодильниками ,телевизорами,мебелью.....Базы были забиты пром-продукцией сверх вместимости-товар оставляли под открытым небом....Все делалось для недопущения его на прилавки,для разжигания недовольства народа...Номенклатура проводила революцию сверху-скоро они разграбят эту богатую страну...Многие успеют унести ноги за границу,хапнув кусок народного добра..Многие лягут в гроб в дикой схватке крыс за сладкий кусок...Другие выживут и наворовав сверх всякой меры-станут олигархами....А страна....-страны не станет. А народ....-многие сопьются и вымрут,остальные приспособятся ...

[^]
ventspils
2.12.2014 - 17:18
0

Ярила

Столешников переулок.

Кафе "У дяди Гиляя", 5 рублей - холодная закуска-лосось, осетрина, черная и красная икра, горячее- мясо в сметане с черносливом м изюмом, кофе с мороженным. Лепотааа!

[^]
kostyanvkv
2.12.2014 - 17:21
2

Приколист

Цитата (ОчковойЗмей @ 2.12.2014 - 16:41)
Хуй знает что думать, мне тогда было 9 лет, похер на всё это ...т.е. не знаю как себя вёл бы я в такой ситуации будучи взрослым....Но блядь очередь в Мак Дачную меня просто убивает, сейчас я думаю что это свинство сука....тоже доскакались, захотели жвачек капронок, песи хуекси...Раньше песенка Цоя нравилась "Перемен требуют наши сердца"...а когда "повзрослел", то блевать от неё хочется...скок скок сука!

Населению хотелось не только жевачек, а просто чтобы было чем попу подтереть и одеться не слишком уродливо. Посмотри как люди одеты. Ты сам бы это одел?

Вот прямо интересна точка зрения стольких минусящих, что я не так написал? отписывайтесь, пожалуйста, я прочитаю.

Это вы не понимаете, что нельзя революцию, и не дай Бог, чтобы таких как вы оказалось много. Если в и без того трудное время еще и революцию замутить - провал еще лет а 20 обеспечен. Примеров много, включая и СССР и Украину. Вот за что я минусaнул. Власть не станет никогда (только если в утопическом сне) белой и пушистой и не будет ничего бесплатно и в кайф. Свергни одну - придет другая. А про агитацию и прочее: давайте сейчас по ящику скажет, например, ВВП, что все пиздец и мы все умрем, представьте, во что это все выльется. Так что ваше утверждение про промывание мозгов не более, чем ваша непросвещенность и непонимание. Промывание мозгов? Возможно, но только для того, чтобы не было паники и прочих плохих настроений, которые все уже знают к чему приводят. А кому надо, тот и сам все поймет. В вопросах власти не стоит строить утопий. Нет, не было и не будет идеальной власти, я повторюсь. Нигде. Власть может стать лучше. И уже стала (если вы с этим не согласны, обоснуйте). Но власть не может быть идеальной. А каждое шатание существующей власти - это шатание всей страны, как минимум на 20 лет назад (а если приходят диктаторы, то и более того). Шатать можно и нужно, но не радикально. потихонечку, что уже и происходит. Получайте образование. просвещайтесь в области юриспруденции (хотя бы узнайте ваши права и как ими пользоваться), прекратите бить ебальники на дорогах и пиздить шоколадки в магазине. Вообщем начните с себя,, глядишь, и по вашей инициативе, с вашей, так сказать, подачи, будут уволены неродивые сотрудники полиции, министерств, а может и более высокие инстанции. так как вы получите необходимые знания и будете применять их вместо силы, взяток и ничегонеделанья на манежке для достижения порядка в вашей Великой Стране. Всем бобра!

Это сообщение отредактировал kostyanvkv - 2.12.2014 - 17:24

[^]
Urec
2.12.2014 - 17:24
1

Приколист

ощущение скорого повторения событий

[^]
kostyanvkv
2.12.2014 - 17:28
3

Приколист

Цитата (Urec @ 2.12.2014 - 17:24)
ощущение скорого повторения событий

Какого повторения-то? Отсутствие еды в магазинах? Или очереди в макдак и за золотом? Не могу читать абсурд. Возможна нехватка средств, сокращение расходов, вторая работа (подработка, т.е., для подтяжки штанов) но не дифицит с тотальным джинсовым безумием. Пересядет народ с фокусов на приоры, наконец. Но не повсеместный голод и разруха. Что вы несете-то?

[^]
Califusa
2.12.2014 - 17:33
2

Юморист

Цитата (TemKaaaaa @ 2.12.2014 - 16:09)
Цитата (ОчковойЗмей @ 2.12.2014 - 16:41)
Хуй знает что думать, мне тогда было 9 лет, похер на всё это ...т.е. не знаю как себя вёл бы я в такой ситуации будучи взрослым....Но блядь очередь в Мак Дачную меня просто убивает, сейчас я думаю что это свинство сука....тоже доскакались, захотели жвачек капронок, песи хуекси...Раньше песенка Цоя нравилась "Перемен требуют наши сердца"...а когда "повзрослел", то блевать от неё хочется...скок скок сука!

Населению хотелось не только жевачек, а просто чтобы было чем попу подтереть и одеться не слишком уродливо. Посмотри как люди одеты. Ты сам бы это одел?

Что-то ты пургу несешь, я не так жил, как ты описываешь...

Ты же в 1986 году родился. Сидя на горшке многое рассмотрел, конечно...

А сейчас да, опять мозги народу засирать начали активно. А под шумок медицину режут, ЖКХ и бензин в гору поперли, продукты туда же. А по итогам года инфляция типа 9% предполагается. why.gif

Это сообщение отредактировал Califusa - 2.12.2014 - 17:37

[^]
AndryB
2.12.2014 - 17:34
-2

Приколист

Главная проблема советской экономики — хронический товарный дефицит. Из свободной продажи исчезают практически все основные товары, кроме хлеба. Практически во всех регионах страны вводится нормированная продажа товаров по талонам.

Причиной товарного дефицита были низкие цены. О чем свидетельствовали полки так называемых "кооперативных" магазинов.

[^]
MadeInMoscow
2.12.2014 - 17:34
3

Ярила

Мне 17, я работаю на производстве, получаю 120 рублей и не знаю, куда девать такую кучу денег)))) Родители работают на Кубе на строительстве АЭС Хурагуа и я один в двухкомнатной хате. Эх....Сколько потом всего было....

[^]
geoMaster
2.12.2014 - 17:35
5

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 2.12.2014 - 17:13)

Наша банановая республика, экспортирует только нефть, а значит - это отличный инструмент для регулирования и управления ВСЕМ в стране.

Зачем хуйню постишь?
По данным ООН, US Energy Information Agency доля эксорта нефти в ВВП России 9%!
Гугл в помощь!
Половина запусков ракет в мире в 2014 - на российских ракетных двигателях, оборонка (высокотехнологичная между проим), Росатом, химпром, редкие металлы да куча всего помимо нефти и газа, сам пишешь что народ оболванен, сам то далеко ушел?

[^]
Aleksanderr
2.12.2014 - 17:37
0

Ярила

еда-то будет, выбор будет не так велик, да цены на эту предлагаемую еду вырастут

[^]
Prado123
2.12.2014 - 17:38
2
Статус: Online

Весельчак

Спасибо родителям, мы с сестрой практически никак не ощутили дефицит 80-90.

[^]
sugar0zy
2.12.2014 - 17:42
2

Ярила

Столешников переулок.

похоже на Юща а за ним Ярош :) ЖЕСТЬ

Это сообщение отредактировал sugar0zy - 2.12.2014 - 17:47

Прогулка по Москве 1990 года

[^]
JinNT
2.12.2014 - 17:49
0

Шутник

На 5 фото присутствует украинский флаг??? Уже тогда мутили за майдан)))). Ну а по существу, повелись на булочки с газировкой. Дефицит был, а сейчас нет. Только уже тошнит от обилия того, что не можешь купить.

[^]
Сусликов
2.12.2014 - 17:49
1

Юморист

Цитата (Califusa @ 2.12.2014 - 14:50)
Цитата
Очередь за хлебом. Климентовский пер

Не совсем корректно. Это магазин "Австралийский хлеб". Туда очередь стояла не от голода, а за разнообразием.
Цитата
Продовольственный на улице Строителей, очередь за водкой

Очередь за водкой по-брутальнее выглядела.

Ага. Сам хотел написать.
Жил на Пятницкой. Напротив "Австралийский хлеб". Очереди страшные были, но в обычной булочной через дорогу- никаких проблем с хлебом не было.
А тут-экзотика, бляха-муха.

И да, "Пингвин" на Пятницкой был. Часто там закупались мороженым. Но есть его надо было сразу. В отличии от советского, это таяло сразу-же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54418
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх