Внезапный Сталин, 1 картинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
selenь
5.10.2014 - 22:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А раскулачили сколько? А кто такие кулаки были, в курсе? Это трудящиеся крестьяне, которые своим потом заработали себе состояние.

Коллективизация была нужной мерой , чисто научно . Представте , что такое севооборот на 5 гектаров пахотной земли ? В США , в то время , тоже шли этим путём . Дж. Стейнбек в " Гроздьях гнева " хорошо описал .
Цитата
Вот получаете вы к примеру 80 тыр, работая инженером оборонки. Потом приходит к вам алкаш и бездельник сосед , который заделался революционером и реквизирует всё ваше имущество во славу революции и для борьбы с такими же как вы. Это нормально?
Ну алкаша-соседа , революционера , к тому же , ещё в первые "чистки" приструнили и потом за тунеядство могли и посадить
smile.gif
А к профессионалам своего дела Сталин относился более чем лояльно . Даже несколько членов Временного Правительства (наиболее компетентных в своём деле) в Наркоматах Сталина занимали ключевые места .

[^]
xeax
5.10.2014 - 22:56
-3

Приколист

Цитата (яДадец @ 5.10.2014 - 22:44)
Вы даже не знаете как СССР переводиться.
Специально для вас, СССР-Союз Советских Социалистических Республик
Одна из республик была  РСФСР.
Коррупция всегда есть, вопрос её количестве.
Вот она культура пидарастии и расползается по миру.

1. И что? России на тот момент не было, была РСФСР в составе СССР - это факт. Еще бы написали, что Сталин поднял с колен Российскую Империю lol.gif да и рассматривать РСФСР в отрыве от СССР - та еще тупость.

2. Коррупция при Сталине была - тоже факт. Да и что там было с количеством коррупции? Прямо таки коррупция резко упала при Сталине? Какие-нибудь статистические данные это подтверждают?

3. Я смотрю у ряда людей какая-то особая любовь к упоминанию геев в тему и не очень. Заканчивайте уже с пропагандой, это наказуемо gigi.gif

Это сообщение отредактировал xeax - 5.10.2014 - 23:11

[^]
яДадец
5.10.2014 - 23:31
2

Балагур

Цитата (xeax @ 5.10.2014 - 23:56)
Цитата (яДадец @ 5.10.2014 - 22:44)
Вы даже не знаете как СССР переводиться.
Специально для вас, СССР-Союз Советских Социалистических Республик
Одна из республик была  РСФСР.
Коррупция всегда есть, вопрос её количестве.
Вот она культура пидарастии и расползается по миру.

1. И что? России на тот момент не было, была РСФСР в составе СССР - это факт. Еще бы написали, что Сталин поднял с колен Российскую Империю lol.gif да и рассматривать РСФСР в отрыве от СССР - та еще тупость.

2. Коррупция при Сталине была - тоже факт. Да и что там было с количеством коррупции? Прямо таки коррупция резко упала при Сталине? Какие-нибудь статистические данные это подтверждают?

3. Я смотрю у ряда людей какая-то особая любовь к упоминанию геев в тему и не очень. Заканчивайте уже с пропагандой, это наказуемо gigi.gif

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего Правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое Правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.

Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

Добавлено в 23:33
И да ответ на третий возглас.
Та культура которая принимает пидарастию, религиозный фанатизм, не является мирной и просвещающей культурой.

Внезапный Сталин

[^]
xeax
5.10.2014 - 23:35
-2

Приколист

И что? Где статистика, что коррупции стало меньше?

Тост зато привел и опять про геев gigi.gif

[^]
яДадец
6.10.2014 - 00:09
-1

Балагур

Цитата (xeax @ 6.10.2014 - 00:35)
И что? Где статистика, что коррупции стало меньше?

Тост зато привел и опять про геев gigi.gif

Культура которая соседствует с геями, это не культура.

Да кстате культура в европе и пендосии закончилась с развалом СССР.
Осталось потреблятсво, педерастия, и остальне пороки человечества.

Время "Крепкого орешка" прошло... Больше не надо скрываться.

Это сообщение отредактировал яДадец - 6.10.2014 - 00:15

[^]
gvitas
6.10.2014 - 08:29
1

Ярила

Цитата (xeax @ 5.10.2014 - 21:42)
Цитата (gvitas @ 5.10.2014 - 20:40)
Ять... пусть хоть усрутся поклонники навального и оных, но по мне лучше железный занавес, чем гейропа со своими "свободами"...

Европу поди-ка знаешь только из программ Киселева? gigi.gif

Увы, разочарую, ТВ не смотрю, с Киселевым не знаком, да и оных Соловьевых не принимаю... А вот европу не плохо знаю...

[^]
xeax
6.10.2014 - 08:34
0

Приколист

Цитата (яДадец @ 6.10.2014 - 00:09)

То есть в Москве есть гейклубы, и значит культуры нет, или что сказать хотел?

[^]
яДадец
6.10.2014 - 10:12
0

Балагур

Цитата (xeax @ 6.10.2014 - 09:34)

А она там есть?
Большинство смотреть и слушать без слез нельзя.
Одно только хорошо делать научились, поливать грязью СССР, Сталина, Ленина и тд.

[^]
anmas
6.10.2014 - 10:46
1

Ярила

Цитата (DaNtisT14 @ 5.10.2014 - 20:29)
Ага а моего деда этот пидор расстрелял и многих других, можете минусить сколько влезет, но вы реально заебали сталинодрочеры!! Учите историю и включайте мозги, а то он им "ядерный щит оставил". Маразм и шизофрения!!!

Да ты упоротый идиот!!!Сталин сам расстрелял?Ты его за жопу держал чтоб определять в "пидоры" ?Нет?!!!!?Тогда ты просто"фуфломет" недостойный внимания.Историю сам то учил?Почитай засранец и про разработку ЯО почитай.

[^]
KLIM85
6.10.2014 - 12:34
-4

"ояебу... больше никогда" - очень в тему" ....

всем сталинодрочерам рекомендую к прочтению:

1) http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm Николай Никулин, "Воспоминания о войне"

2) А.Солженицын "Архипелаг Гулаг" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%9B%D0%90%D0%93

[^]
Фтопку
6.10.2014 - 12:51
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 5.10.2014 - 21:18)
Ты не забывай о том, что не все могут себя обеспечить и задача государства - брать у работающих и распределять на неработающих.

Рыночную экономику придумали в 90-х годах, чтобы как-то объяснить, что нужно все отобрать у государства и разделить по рукам избранных.
Чтобы 95% прибыли оставалась не у государства, а у кучки нужных людей.

[^]
DELATьNEX
6.10.2014 - 13:03
0

Шутник

Цитата (xeax @ 6.10.2014 - 09:34)

cool.gifтой Москвы уже,увы нет..(моё мнение)...хотя хрен его знает что за Москва была.. shum_lol.gif (если измерять культуру количеством пидорасов)

[^]
Karambaloid
6.10.2014 - 14:09
0

Юморист

яДадец, подскажите откуда эта статистика. Очень заинтересовала.

Внезапный Сталин

[^]
яДадец
6.10.2014 - 14:15
0

Балагур

Karambaloid

Это с вики.
А лучше тут посмотреть
http://stalinism.ru

[^]
2c4and
6.10.2014 - 14:17
-1

Шутник

Цитата (xeax @ 5.10.2014 - 20:26)
1. При Сталине возродили Россию? А куда СССР дели? Закопали?
2. При Сталине не было коррупции? Что курил автор плаката?
3. Защита культуры железным занавесом - благо? Может всё-таки свою культуру надо наружу распространять, а не окапываться?

И это только из явного бреда.

PS: Да хоть просритесь минусами, 60 идиотов уже gigi.gif

130 уже вместе со мной
Дай бог до 10 000 дойдёт

[^]
Karambaloid
6.10.2014 - 14:34
1

Юморист

Цитата (KLIM85 @ 6.10.2014 - 15:34)

1) http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm Николай Никулин, "Воспоминания о войне"

2) А.Солженицын "Архипелаг Гулаг" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%9B%D0%90%D0%93

Это называется художественная литература. Если обсуждаете историческую личность, то лучше оперировать документами, как бы вы к этой личности не относились.

Крики "все архивы подделала кровавая гебня" - это паранойя. Работать надо с фактами. Говоря цифры надо давать ссылки на документы.

[^]
elvis74
6.10.2014 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (Алане @ 5.10.2014 - 21:36)
Пусть будет гейропа, но свободная. Если государство будет пытаться воздвигнуть снова железный занавес и начнет массовые посадки по политическим статьям, я буду всеми силами пытаться свалить отсюда куда подальше. Потому что с рабами, добровольно согласными на ошейник, мне не по пути.

дык ващето эти процессы уже запущены и идут постоянные попытки попробовать еще немножко опустить занавес. ну а политические статьи уже давно в моде. так что свалить хачется, да.

[^]
KLIM85
6.10.2014 - 15:51
-3

"ояебу... больше никогда" - очень в тему" ....

Цитата (Karambaloid @ 6.10.2014 - 14:34)
Это называется художественная литература. Если обсуждаете историческую личность, то лучше оперировать документами, как бы вы к этой личности не относились.

Крики "все архивы подделала кровавая гебня" - это паранойя. Работать надо с фактами. Говоря цифры надо давать ссылки на документы.

Это называется - записки очевидцев, участников событий.

[^]
Karambaloid
6.10.2014 - 16:11
2

Юморист

Цитата

Итак, что мы имеем. Два человека.
Записки очевидцев всегда должны подкрепляться документальными свидетельствами со стороны.

Если сравнить с литературой, то это всего лишь иллюстрация, но не сама книга.
Иллюстрацию можно сделать к любому моменту книги, и она может даже оказаться вырванной из контекста (что сильно затрудняет понимание).

Если же сравнивать с религией и мифологией (кстати, хорошее сравнение), то это как миф о всемирном потопе. Подобных мифов существует множество, потому как топило человечество в разных регионах мира много раз. Но вот только всемирного потопа как такового не было.

Записки очевидцев ценны. Но в них нужно всегда отбрасывать предвзятость и художественную составляющую.

Никто не отрицает существование ГУЛАГа. Но судить, например, о численности осуждённых по художественному (я настаиваю) произведению от Александра Исаевича - это глупо. Надеюсь, что с этим моментом вы согласны.

Если же Вы считаете, что произведения этих людей полно (именно пОлно) передают дух всей эпохи, то это уже вопрос веры. Тут спорить бесполезно.

По мне, так это всего лишь штрих в общей картине. И судить по этому штриху о полотне в целом неуместно.

[^]
ДедСигизмунд
6.10.2014 - 22:29
-4

Шутник

Цитата (DaNtisT14 @ 5.10.2014 - 19:29)
Ага а моего деда этот пидор расстрелял и многих других, можете минусить сколько влезет, но вы реально заебали сталинодрочеры!! Учите историю и включайте мозги, а то он им "ядерный щит оставил". Маразм и шизофрения!!!

Вижу что товарищи из КГБ минусят автора. Но все будет как в 1937 - и для палачей найдутся палачи. moderator.gif

[^]
kuzvv
7.10.2014 - 10:39
0

Ярила

Цитата (KLIM85 @ 6.10.2014 - 13:34)

Вы бы еще Наводворскую посоветовали.

Добавлено в 10:41
Цитата (KLIM85 @ 6.10.2014 - 16:51)

Записки очевидцев? А почему не советуете записки очевидцев со стороны Сталина? Почему однобокие очевидцы?

[^]
AlHighlander
7.10.2014 - 10:42
0

Ярила

Кое-кто, видимо, до сих пор обсир*ется от взгляда Иосифа Виссарионовича. И поделом. Нужно больше плакатов, мой лорд.

[^]
Кислород
7.10.2014 - 10:52
1

Путешественник

Цитата (selenь @ 5.10.2014 - 21:44)
Цитата
А раскулачили сколько? А кто такие кулаки были, в курсе? Это трудящиеся крестьяне, которые своим потом заработали себе состояние.

Да. Точно.
"КУЛАК м. Скупец, скряга, жидомор, перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером;" В. Даль.

[^]
DELATьNEX
7.10.2014 - 11:49
1

Шутник

Цитата
Ага а моего деда этот пидор расстрелял

Много чести (лично стрелял?),да и за базаром следи.. cool.gif

[^]
7clerk
7.10.2014 - 12:09
0

phenomenolog

ЯПовцы сошли с ума, это 100%....

последние две недели на ЯПе:

все украинцы - уроды, это небсуждается! убить нахуй!
детей бить можно, лучше ногами, ну а хули, там ясно видно что ребенок был не прав- захуярить.
Биомусор, генетический мусор и тд. ах да, еще родителей его надо обязательно на кол, недостойны, выродки-смерть однозначно!!!
Кавказ, средняя азия- все чурки, обезьяны и скот- захуярить срочно!!!
(хотя хз чем отличается туркмен от таджика, и осетин от абхаза- не важно, все собаки- захуярить срочно!!!)
Начальник - долбоёб, заставляет работать сука!!! и тут же рвать жопу за Сталина,
Типа если б он был, то я бы так работал, так работал, Просто щас все люди которые меня окружают, не достойны того чтоб тут выёбыватся, лучше всем оржие разрешить, чтоб можно было защищаться от долбоёбов различных, котрых развелось-просто пиздец!!! А я неее, я нормальный, я пример всем!!!

зы: почитайте что вы пишете, задумайтесь, возможно вы ахуеете...

Это сообщение отредактировал 7clerk - 7.10.2014 - 12:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19332
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх