Внезапный Сталин, 1 картинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xeax
5.10.2014 - 21:54
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Bumerangonix @ 5.10.2014 - 21:50)
к вашему сведению ))) множество наёмников именно в высокой сфере ))) потому как ни газелей в эмиратах ни Уралов в США ни др. производств и пр. продаж ископаемых КУЙ было бы без их специалистов ))))
да да самые дорогие диски производятся из русского титана

Наемники в высокой сфере это совсем не голозадые иммигранты, приехавшие в страну подняться. Чтобы стать наемником в высокой сфере - нужно сначала потратиться на образование. Или вы думаете их берут только за знание иностранного языка?

[^]
Bumerangonix
5.10.2014 - 21:58
0

Шутник

Цитата (xeax @ 5.10.2014 - 22:54)
Цитата (Bumerangonix @ 5.10.2014 - 21:50)
к вашему сведению ))) множество наёмников именно в высокой сфере ))) потому как ни газелей в эмиратах ни Уралов в США ни др. производств и пр. продаж ископаемых КУЙ было бы без их специалистов ))))
да да самые дорогие диски производятся из русского титана

Наемники в высокой сфере это совсем не голозадые иммигранты, приехавшие в страну подняться. Чтобы стать наемником в высокой сфере - нужно сначала потратиться на образование. Или вы думаете их берут только за знание иностранного языка?

отоно как ))))
вы мозг включите )))
не так бесплатно образовние у нас и не так платно у них )))
вы даже насч1т западного образования НИКУА ПОРКУА не знаете !!!
и ещё пистить пытаетесь

[^]
xeax
5.10.2014 - 21:58
0

Приколист

Цитата (Bumerangonix @ 5.10.2014 - 21:54)
ВЫ ИДИОТ ?
это моя позиция изначальн

А вы идиот? Если я в Европе вижу не только гейклубы, то к чему тогда было рассказывать мне анекдот про туризм и иммиграцию? Может вам показалось, что я где-то писал о желании иммигрировать?

Добавлено в 22:00
Цитата (Bumerangonix @ 5.10.2014 - 21:58)
отоно как ))))
вы мозг включите )))
и ещё пистить пытаетесь

Вас понесло. Не переключайтесь. Мы остановились на том, что "Наемники в высокой сфере это совсем не голозадые иммигранты, приехавшие в страну подняться".

Добавлено в 22:01
Цитата (paag5 @ 5.10.2014 - 21:53)
Не голозадые. Но уехав туда с голой жопой немного подняли бизнес и осознали, что в России заработали бы больше, намного больше.

Ну и какое отношение это имеет тогда к предмету разговора?
Обсуждались голозадые иммигранты.

Это сообщение отредактировал xeax - 5.10.2014 - 22:02

[^]
va3610
5.10.2014 - 22:03
-2

Ярила

Цитата (xeax @ 5.10.2014 - 20:26)
1. При Сталине возродили Россию? А куда СССР дели? Закопали?
2. При Сталине не было коррупции? Что курил автор плаката?
3. Защита культуры железным занавесом - благо? Может всё-таки свою культуру надо наружу распространять, а не окапываться?

И это только из явного бреда.

PS: Да хоть просритесь минусами, 60 идиотов уже gigi.gif

Ну уже не 60 уже 100, и не кажется ли тебе, придурок, что это ты не прав все таки 100 к 1

[^]
Vyatich
5.10.2014 - 22:04
1

Ватный кремлеботище

Цитата (evgenlow @ 5.10.2014 - 22:37)
Товарищи, я вот до сих пор не понимаю, чё вы так все фаломорфируете на Сталина? Вы учебники истории открывали вообще? Или для вас Гулаг и Бутово всего лишь два названия? Да похер на несколько сотен тысяч а то и миллионов расстрелянных или сгинувших в концлагерях. Войну кстати выиграл не Сталин, а героический русский и не только народ СССР под командованием великих полководцев типа Жукова, Рокоссовского, Конева и многих других, некоторых из которых также расстреляли или сослали в ссылку. Вы хотите 37-38 годы? Не ехали в чёрных воронках по доносу завистника-соседа на верную смерть или долгие скитания? Он не просто разогнал 5-ю колону. Он создал карательный аппарат, уничтожающий всех конкурентов, создал агитационные органы, чтобы таким не знающим историю хомякам казаться великим вождём. Я не укроп и не либерал. Я русский человек, который всё-таки в отличие от многих тут присутствующих почитывает книги по истории. Сталин и Ленин - военные преступники, развалившие великую империю, Николай 2 - никудышный царь, её просравший. Россия не разваливается благодаря народу, а не вождям. Благодаря настоящим полководцам-патриотам своей Родины. Россия стоит на патриотизме, на нравственности, для верующих - стоит на вере в Бога, и всегда - на плечах тысяч героев. Вы же не говорите, что жаль Иван Грозный не правит Русью, хотя он лично сделал намного больше по тем временам, чем Сталин. Великим правителем можно назвать к примеру Александра 2, но никак не Сталина. Читайте историю внимательнее. Тот, кто не знает прошлого, не имеет будущего.

Открывали, а вот вы, видимо, очень быстро его закрыли.
Не буду рассказывать про партийную борьбу и то, что сталин по факту начал править в середине 30х годов. просто напомню.
А теперь факты: Основная волна раскулачивания, продразверстки, сроков за происхождение и партийную принадлежность пришлась на 25-35 годы. Как раз сталин то её и начал сворачивать. репрессии 37 года не имели отношения к простому народу, сроки и расстрелы выносились революционерам, противникам сталина и лояльных им военных (тухачевский и ко).
Гулаг не особо состоял из русских, других народностей там более чем до хера. Немалая часть - бандиты недобитки времен гражданской, урки-беспредельщики, за кражу трех колосков на колыму не отправляли. Как уроженец города норильска, построенного подобными ребятами говорю. У нас мемориал со списком умерших. Русских фамилий дай бог треть.
Агитационные органы создал? ПО моему,они принесли неплохую пользу в воспитывании последующих поколений. Сравнивая например с поколением 80х, 90х и 00х по нравственности, а?
Россия не развалилась благодаря народу, блядь... Украинцы тоже по факту русские, но почему-то развалились. А гражданская война и создание чуть ли ни сотни республик на обломках империи - прекрасный пример, как народ самостоятельно не дал развалиться стране.
Александр 2й... Очень много сделал для управления местной власти, толковые реформы с земствами, более-менее норм реформа 1861 года. Но его сын сказал правильную фразу "слишком много нареформировал". Именно при нем и появилась мода на революцию, народная воля

Это сообщение отредактировал Vyatich - 5.10.2014 - 22:13

[^]
яДадец
5.10.2014 - 22:05
1

Балагур

xeax
Цитата
Если я в Европе вижу не только гейклубы

А меня настораживает, соседство прекрасного как вы тут рассказываете, и гейклубы. Значит там не все хорошо. А зная ещё что большинство европейцев живут за счет той же Ливийской нефти. То вообще не знаю, что там такого прекраного?

[^]
evgenlow
5.10.2014 - 22:05
-1

Шутник

Цитата (яДадец @ 5.10.2014 - 22:44)
evgenlow
Цитата
Сталин и Ленин - военные преступники, развалившие великую империю

Странная империя, в которой 90% неграмотных было.
И голодоморов несчесть.

а ничё, что крепостное право отменили в 1861? То, что при советах создали ликбез - это просто веяние времени, а не великая воля Сталина, потому как в 20 веке без этого никуда. Да и можно подумать все были образованные. Такая же повальная безграмотность была. И писали и читали с трудом. А народу полегло - не счесть. А раскулачили сколько? А кто такие кулаки были, в курсе? Это трудящиеся крестьяне, которые своим потом заработали себе состояние. Вот получаете вы к примеру 80 тыр, работая инженером оборонки. Потом приходит к вам алкаш и бездельник сосед , который заделался революционером и реквизирует всё ваше имущество во славу революции и для борьбы с такими же как вы. Это нормально?
А безграмотность здесь абсолютно не при чем. Она была на всём шарике- не только у нас.

[^]
xeax
5.10.2014 - 22:07
-2

Приколист

Цитата (va3610 @ 5.10.2014 - 22:03)
Ну уже не 60 уже 100, и не кажется ли тебе, придурок, что это ты не прав все таки 100 к 1

Только для идиотов правда измеряется количеством плюсов и минусов, а не фактами. gigi.gif

[^]
яДадец
5.10.2014 - 22:07
0

Балагур

Vyatich
Цитата
Как уроженец города норилска

Земеля, исправь пожалуйста. Норильска.

[^]
evgenlow
5.10.2014 - 22:09
-2

Шутник

Цитата (Vyatich @ 5.10.2014 - 23:04)
Товарищи, я вот до сих пор не понимаю, чё вы так все фаломорфируете на Сталина? Вы учебники истории открывали вообще? Или для вас Гулаг и Бутово всего лишь два названия? Да похер на несколько сотен тысяч а то и миллионов расстрелянных или сгинувших в концлагерях. Войну кстати выиграл не Сталин, а героический русский и не только народ СССР под командованием великих полководцев типа Жукова, Рокоссовского, Конева и многих других, некоторых из которых также расстреляли или сослали в ссылку. Вы хотите 37-38 годы? Не ехали в чёрных воронках по доносу завистника-соседа на верную смерть или долгие скитания? Он не просто разогнал 5-ю колону. Он создал карательный аппарат, уничтожающий всех конкурентов, создал агитационные органы, чтобы таким не знающим историю хомякам казаться великим вождём. Я не укроп и не либерал. Я русский человек, который всё-таки в отличие от многих тут присутствующих почитывает книги по истории. Сталин и Ленин - военные преступники, развалившие великую империю, Николай 2 - никудышный царь, её просравший. Россия не разваливается благодаря народу, а не вождям. Благодаря настоящим полководцам-патриотам своей Родины. Россия стоит на патриотизме, на нравственности, для верующих - стоит на вере в Бога, и всегда - на плечах тысяч героев. Вы же не говорите, что жаль Иван Грозный не правит Русью, хотя он лично сделал намного больше по тем временам, чем Сталин. Великим правителем можно назвать к примеру Александра 2, но никак не Сталина. Читайте историю внимательнее. Тот, кто не знает прошлого, не имеет будущего.

Не буду рассказывать про партийную борьбу и то, что сталин по факту начал править в середине 30х годов. просто напомню.
А теперь факты: Основная волна раскулачивания, продразверстки, сроков за происхождение и партийную принадлежность пришлась на 25-35 годы. Как раз сталин то её и начал сворачивать. репрессии 37 года не имели отношения к простому народу, сроки и расстрелы выносились революционерам, противникам сталина и лояльных им военных (тухачевский и ко).
Гулаг не особо состоял из русских, других народностей там более чем до хера. Немалая часть - бандиты недобитки времен гражданской, урки-беспредельщики, за кражу трех колосков на колыму не отправляли. Как уроженец города норилска, построенного подобными ребятами говорю. У нас мемориал со списком умерших. Русских фамилий дай бог треть.
Агитационные органы создал? ПО моему,они принесли неплохую пользу в воспитывании последующих поколений. Сравнивая например с поколением 80х, 90х и 00х по нравственности, а?
Россия не развалилась благодаря народу, блядь... Украинцы тоже по факту русские, но почему-то развалились. А гражданская война и создание чуть ли ни сотни республик на обломках империи - прекрасный пример, как народ самостоятельно не дал развалиться стране.
Александр 2й... Очень много сделал для управления местной власти, толковые реформы с земствами, более-менее норм реформа 1861 года. Но его сын сказал правильную фразу "слишком много нареформировал". Именно при нем и появилась мода на революцию, народная воля

т.е. миллионы расстрелянных и пропавших в лагерях - это издержки производства? а другие национальности значит не имеют права на жизнь? Да вы батенька фашист, каких поискать.
А молодой Сталин в курсе чем занимался?
пысы:видимо только историю открывали 60-70-х годов выпуска. Тогда про Сталина плохого не напишут конечно.

Это сообщение отредактировал evgenlow - 5.10.2014 - 22:12

[^]
xeax
5.10.2014 - 22:09
-1

Приколист

Цитата (яДадец @ 5.10.2014 - 22:05)
xeax
Цитата

А меня настораживает, соседство прекрасного как вы тут рассказываете, и гейклубы. Значит там не все хорошо.

А наличие гей-клубов в Москве, стало быть, вас не настораживает? gigi.gif

Это сообщение отредактировал xeax - 5.10.2014 - 22:10

[^]
paag5
5.10.2014 - 22:10
1

Зануда

Цитата

Обсуждался бизнес в России и в Европах и где лучше жить, если нет солидного капитала за спиной.
Моя позиция была в следующем: средне жить лучше в России. Если есть бабки - то жить лучше в Европе.
Если есть прибыльный бизнес в России, то рыпаться в Европу не стоит, только в качестве временного жилья несколько месяцев в год.
А началось все с "Потому дети президента и олигархов живут в Европе". На это был ответ, что у них есть бабло и с ним там жить лучше.

Есть возражения по этому поводу?
Могу тебе на пальцах объяснить, почему бизнес лучше вести в России, а не в Европе. С точки зрения экономики.

[^]
Bumerangonix
5.10.2014 - 22:12
0

Шутник

Цитата (xeax @ 5.10.2014 - 22:58)
Цитата (Bumerangonix @ 5.10.2014 - 21:54)
ВЫ ИДИОТ ?
это моя позиция изначальн

А вы идиот? Если я в Европе вижу не только гейклубы, то к чему тогда было рассказывать мне анекдот про туризм и иммиграцию? Может вам показалось, что я где-то писал о желании иммигрировать?

Добавлено в 22:00
Цитата (Bumerangonix @ 5.10.2014 - 21:58)
отоно как ))))
вы мозг включите )))
и ещё пистить пытаетесь

Вас понесло. Не переключайтесь. Мы остановились на том, что "Наемники в высокой сфере это совсем не голозадые иммигранты, приехавшие в страну подняться".

Добавлено в 22:01
Цитата (paag5 @ 5.10.2014 - 21:53)
Не голозадые. Но уехав туда с голой жопой немного подняли бизнес и осознали, что в России заработали бы больше, намного больше.

не надо ваши проблемы и комплексы перекладывать на меня ))
за геклубы в гейропе эт не со мной тема была
причём тут наёмники в высокой сфере и голозадые ?
кстати чем выше порог наших наёмников тем круче ))) а голозады пусть валят ))) в поисках лучшей жизни
НУ ЭТО В ВАШЕЙ КАНВЕ ЕЖЕЛИ ))))

[^]
Karambaloid
5.10.2014 - 22:13
-1

Юморист

Почему-то всё время "лично Сталин".

В этом посте не хватает фильма про Берию, как главного сподвижника Сталина. Ну и про Ежова почему-то не сказано, как главного по расстрелам и прочим гулагам.

[^]
Bumerangonix
5.10.2014 - 22:13
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 5.10.2014 - 23:10)
Цитата

Обсуждался бизнес в России и в Европах и где лучше жить, если нет солидного капитала за спиной.
Моя позиция была в следующем: средне жить лучше в России. Если есть бабки - то жить лучше в Европе.
Если есть прибыльный бизнес в России, то рыпаться в Европу не стоит, только в качестве временного жилья несколько месяцев в год.
А началось все с "Потому дети президента и олигархов живут в Европе". На это был ответ, что у них есть бабло и с ним там жить лучше.

Могу тебе на пальцах объяснить, почему бизнес лучше вести в России, а не в Европе. С точки зрения экономики.

вот антиреснее )))

[^]
Stuntman
5.10.2014 - 22:15
0

Шутник

Цитата (evgenlow @ 5.10.2014 - 23:09)

Гулаг не особо состоял из русских, других народностей там более чем до хера. Немалая часть - бандиты недобитки времен гражданской, урки-беспредельщики, за кражу трех колосков на колыму не отправляли. Как уроженец города норилска, построенного подобными ребятами говорю. У нас мемориал со списком умерших. Русских фамилий дай бог треть.

т.е. миллионы расстрелянных и пропавших в лагерях - это издержки производства? а другие национальности значит не имеют права на жизнь? Да вы батенька фашист, каких поискать.
пысы:видимо только историю открывали 60-70-х годов выпуска. Тогда про Сталина плохого не напишут конечно.

во времена Борьки "Синего" и Агутина "Великого"
помирает не меньше от: алкашки,наркоты,курехи,безнадеги,не соблюдения ПДД и тд и тп только вот совсем первые 3 группы впустую гибнут,лучше бы что строили рыли и копали...но увы у нас нынче строят ТРК и квартиры под грабительский кредит %,да и строят гастробайтеры...

Это сообщение отредактировал Stuntman - 5.10.2014 - 22:18

[^]
яДадец
5.10.2014 - 22:17
0

Балагур

Цитата (evgenlow @ 5.10.2014 - 23:05)
Цитата (яДадец @ 5.10.2014 - 22:44)
evgenlow
Цитата
Сталин и Ленин - военные преступники, развалившие великую империю

Странная империя, в которой 90% неграмотных было.
И голодоморов несчесть.

а ничё, что крепостное право отменили в 1861? То, что при советах создали ликбез - это просто веяние времени, а не великая воля Сталина, потому как в 20 веке без этого никуда. Да и можно подумать все были образованные. Такая же повальная безграмотность была. И писали и читали с трудом. А народу полегло - не счесть. А раскулачили сколько? А кто такие кулаки были, в курсе? Это трудящиеся крестьяне, которые своим потом заработали себе состояние. Вот получаете вы к примеру 80 тыр, работая инженером оборонки. Потом приходит к вам алкаш и бездельник сосед , который заделался революционером и реквизирует всё ваше имущество во славу революции и для борьбы с такими же как вы. Это нормально?
А безграмотность здесь абсолютно не при чем. Она была на всём шарике- не только у нас.

Крепостное то право отменили, но хрен редьки не слаще.
Бояре все так же продавали крестьян и убивали по своему желанию.
Кто такие кулаки я в курсе, и то как раскулачивали их, переселяя на новые земли выдав необходимые орудия производства, семена, еду одежду. А им что ещё по пору десяток батраков надо было выдать?
Про алкашей и бездельников, опять очернение истории моей страны.
Объясните, кто тогда в гражданскую бился? Алкаши и лентяи?
Кто интервенцию остановил?
Все гладко не бывает, но 90% кулаков, поехало в Сибирь заслуженно.

[^]
яДадец
5.10.2014 - 22:18
0

Балагур

Цитата (xeax @ 5.10.2014 - 23:09)
Цитата (яДадец @ 5.10.2014 - 22:05)
xeax
Цитата

А меня настораживает, соседство прекрасного как вы тут рассказываете, и гейклубы. Значит там не все хорошо.

А наличие гей-клубов в Москве, стало быть, вас не настораживает? gigi.gif

Очень, тем более болезнь это западная, похуже спида будет.

Добавлено в 22:19
Цитата (xeax @ 5.10.2014 - 23:07)
Цитата (va3610 @ 5.10.2014 - 22:03)

Только для идиотов правда измеряется количеством плюсов и минусов, а не фактами. gigi.gif

У вас фактов 0.
Одни измышлизмы

[^]
xeax
5.10.2014 - 22:19
-1

Приколист

Цитата (paag5 @ 5.10.2014 - 22:10)

Еще бы неплохо этот ответ транслировать тому европофобу, который в Европе кроме гей-клубов ничего не видит, с которого собственно обсуждение и началось :)

Он ведь так и не пояснил, почему дети Путина, депутатов и министров, так в его "гейропу" сбегают, там же одни гейклубы, арабы и турки shum_lol.gif

[^]
Vyatich
5.10.2014 - 22:23
0

Ватный кремлеботище

Цитата (evgenlow @ 5.10.2014 - 23:09)

Ну как раз в 60-70 годах о нем уже начинали дерьмо писать благодаря хрущеву.
Повторяю, миллионы раскулаченных на совести революционнеров (вся эта троцкистская команда во главе с бронштейном), и волна спала после устранения этих ребят.
Миллионы погибших в лагерях... Там на этом мемориале фамилий конечно немало. Но не больше 2-3х сотен. Учитывая, кто ссылался туда (уже написал), да, мне такой человечский биомусор не жаль. Примерно прикинуть по количеству строек... 20 тысяч загубленных уебков на пользу стране, которую они грабили. Это фашизм?
Молодой сталин? Знаю, что духовную гимназию окончил. Был там один из лучших, не стал попом в основном из-за своего сложного характера, ругался с теми, кому надо было задницу лизать. Ну учитывая происхождение, выбор дальнейшего пути у него был невелик. Да и ответил он за это сполна своими ссылками. Туруханск - не самое милое место в нашей стране.
З.Ы. Сравните историю 20-40 годов во всех развитых странах (из числа которых россия кстати выпала на определенный срок. Интересно, почему вдруг стала сверхдержавой, благодаря кому?). Она там не блещет гуманизмом к собственному населению.

[^]
xeax
5.10.2014 - 22:29
-3

Приколист

Цитата (яДадец @ 5.10.2014 - 22:18)
У вас фактов 0.
Одни измышлизмы

Какие вам факты надо?

1. Вы не в курсе, что при Сталине был СССР, а не Россия?
2. Вы не знаете, что при Сталине была коррупция? Ну воспользуйтесь любимым поисковиком, найдите информацию.
3. То, что культуру нужно распространять, а не отгораживаться от всего мира - это для вас не факт?

Ну вот, перепись упертых. Круг второй. И хоть бы кто попытался хотя-бы одно из 3 утверждений опровергнуть lol.gif

Это сообщение отредактировал xeax - 5.10.2014 - 22:35

[^]
keeper02
5.10.2014 - 22:30
1

Юморист

Я русский человек, который всё-таки в отличие от многих тут присутствующих почитывает книги по истории. Сталин и Ленин - военные преступники, развалившие великую империю, Николай 2 - никудышный царь, её просравший.

Ваше самовосхваление вызывает улыбку.
Неужели о февральской революции 1917г. ничего не слыхали? Полагаете её большевики организовали?
Историю нужно изучать, а не почитывать.

[^]
ww07
5.10.2014 - 22:31
2
Статус: Online

Ярила

Сталин сказал о себе:

«После моей смерти… на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет».

[^]
paag5
5.10.2014 - 22:41
1

Зануда

Цитата
а ничё, что крепостное право отменили в 1861?

В конце 19-го века хорошо жили лишь те, кто проживал в городах, а это всего 17% населения.
Остальные 83% жили за чертой бедности, перебиваясь с хлеба на воду, без образования, въебывая с утра до ночи на землях хуторян и помещиков за продукцию и жалкие гроши, либо на мануфактурах. И гибли тысячами от многолетнего голода из-за плохих урожаев и морозных зим, стараясь прокормить города и их зажравшихся обитателей.

Давай не будем про историю, а? И про её переписывание сегодня и в советское время.
Я не прошу тебя копать исторические справки и поднимать архивы. Достаточно почитать классиков тех лет. Льва Николаевича, например, с его романом "Воскресение", где очень хорошо описывается жизнь крестьян на рубеже веков (1890-1899 года).
Если найду, то скину тебе докторскую дисертацию одного знакомого, который темой перевирания истории на просторах бывшего СССР после его развала занимался с 2004 по 2011 года.

Это сообщение отредактировал paag5 - 5.10.2014 - 22:42

[^]
яДадец
5.10.2014 - 22:44
0

Балагур

Цитата (xeax @ 5.10.2014 - 23:29)
Цитата (яДадец @ 5.10.2014 - 22:18)
У вас фактов 0.
Одни измышлизмы

Какие вам факты надо?

1. Вы не в курсе, что при Сталине был СССР, а не Россия?
2. Вы не знаете, что при Сталине была коррупция? Ну воспользуйтесь любимым поисковиком, найдите информацию.
3. То, что культуру нужно распространять, а не отгораживаться от всего мира - это для вас не факт?

Ну вот, перепись упертых. Круг второй. И хоть бы кто попытался хотя-бы одно из 3 утверждений опровергнуть lol.gif

Вы даже не знаете как СССР переводиться.
Специально для вас, СССР-Союз Советских Социалистических Республик
Одна из республик была РСФСР.
Коррупция всегда есть, вопрос её количестве.
Вот она культура пидарастии и расползается по миру.

Это сообщение отредактировал яДадец - 5.10.2014 - 22:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19332
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх