А у Вас есть Бог?, ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egor15
26.08.2014 - 14:21
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (xenon98 @ 26.08.2014 - 14:05)
Тут звучали вопросы от верующих в православие - чем же лично мешает нам их вера? ооок, звонит мне сегодня начальник сообщает мне, что я в свой выходной должен буду в добровольно\принудительном порядке ехать за 300км для создания массовки на открытии какой то там церкви... вот оно мне впилось куда нибудь? И уважаемые православные, почему вы считаете что ваш бог единственно верный и других быть не может? Потому что так сказали евреи? Ну хорошо, а кем были ваши предки Русичи до прихода византии на Русь? Для чего навязалась вера в Иисуса Христа князьям русским? Не для управления онными ли? А крестовые походы, которыми оправдывались все войны? А сжигание "ведьм"?
Отсюда и споры все, потому что ВЫ, господа верующие, не признаете свободу мышления и вероисповедания, отличного от ВАШЕГО.
Сам атеист, но уже реально потряхивает когда навязывать пытаются.

спроси начальника! у нас при открытии только желающие ездят и массовки ни кому не нужны!
Христианство евреи не навязывали!
задолбали одними и теми же вопросами! Крестовые походы шли с католической Европы! Ведьм и инквизиция от туда же! Ну и плюс много вымышленного и наговорённого! Меня тоже учили в школе, что воду обрабатывали серебром, и эпидемии постояно случались из-за того, что с одной ложки причащались...
Млин, воду с реки набирал в Крещенскую ночь- сколько серебра надо всыпать..?? узнать бы куда всыпают, собрал бы!)) лет 5 как причащаюсь и ни разу не заболел и не слышал, что бы кто то заболел!

[^]
MessirShaman
26.08.2014 - 14:22
1

Приколист

Просто оставлю это тут. Очень по теме.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

[^]
egor15
26.08.2014 - 14:25
1

Шутник

Цитата (Litez @ 26.08.2014 - 14:20)
Цитата (Aliеn @ 25.08.2014 - 20:08)
Бог не несёт ответственность за поступки людей, так как создал по своему подобию людей со свободой выбора и ответственностью. Он даже разрешил людям не любить Бога!

Но если ты поступишь не правильно, то ГОРЕТЬ ТЕБЕ В ГИЕНЕ ОГНЕННОЙ!!!!

хорошо не тебе это решать! А так у меня есть надежда исправиться, раскаяться ( не просто пробормотать, а реально осознать, сожалеть и не повторять!), искупить добрыми делами и возможно трудностями.... и быть прощёным!

[^]
OLEGMOKAZAN
26.08.2014 - 14:26
3

Шутник

Глупость. Игра словами. Кто не верит и далек от веры, тому объяснять и доказывать бессмысленно. Невозможно объяснить ребенку 5 лет постулаты высшей математики. Но ребенок от этого хуже не делается. И высшая математика из за это не перестает быть. Вера истинная это комплекс качеств которые в один момент возникают. И у кого это происходит, не спешит этим со всеми делится. А зачем. У всех есть или были мамы, вы отчетливо и близко ее воспринимаете. И вам не нужно ни кому и ни чего доказывать. Так и верующие люди. А маленькие дети пускай пишут, все что хотят. Они ведь еще дети

[^]
NovosibNSK
26.08.2014 - 14:31
-1

Приколист

Православные готовы придумывать любой бред, лишь бы не читать библию.

[^]
Mart1z
26.08.2014 - 14:31
1

Ярила

Скорее бы уже 1 сентября...

[^]
SunnyLion
26.08.2014 - 14:34
1

Ярила

Никогда не понимала этой свободы выбора, якобы дарованной Богом. Какой нафиг выбор, когда один рождается калекой, а другой в семье Ротшильдов? Причем тут свобода, если Бог создал людей когда ему было скучно, видимо, и теперь развлекается как с хомячками, ставя над ними эксперименты? Все вокруг - результат случайностей и естественного отбора. Больше нет ничего. Хотите верить в справедливость? Верьте. В любовь? Верьте. В высшее и Мудрое существо? Верьте. Но все это плоды вашего восприятия, вашей логики, работы индивидуальной физиологии и уровня ума. Если есть нечто придуманное и взлелеянное человеком внутри него, это еще не факт, что оно такое же существует извне. Все - иллюзии.

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 26.08.2014 - 14:35

[^]
OLEGMOKAZAN
26.08.2014 - 14:35
1

Шутник

Цитата (NovosibNSK @ 26.08.2014 - 15:31)

А Вы читали?

Добавлено в 14:37
Цитата (SunnyLion @ 26.08.2014 - 15:34)
Никогда не понимала этой свободы выбора, якобы дарованной Богом. Какой нафиг выбор, когда один рождается калекой, а другой в семье Ротшильдов? Причем тут свобода, если Бог создал людей когда ему было скучно, видимо, и теперь развлекается как с хомячками, ставя над ними эксперименты? Все вокруг - результат случайностей и естественного отбора. Больше нет ничего. Хотите верить в справедливость? Верьте. В любовь? Верьте. В высшее и Мудрое существо? Верьте. Но все это плоды вашего восприятия, вашей логики, работы индивидуальной физиологии и уровня ума. Если есть нечто придуманное и взлелеянное человеком внутри него, это еще не факт, что оно такое же существует извне. Все - иллюзии.

А если бы Вы родились в семье Ротшильдов Вы бы в Бога поверили?

[^]
gogenzolern
26.08.2014 - 14:39
0

Ярила

Цитата (murgab @ 25.08.2014 - 18:25)

Один из комментариев к этому видео на Ютубе

Если люди хороши только из-за боязни наказания и желания награды, то мы действительно жалкие создания.

Альберт Эйнштейн

Религиозные взгляды Эйнштейна являются предметом давних споров. Некоторые утверждают, что Эйнштейн верил в существование Бога, другие называют его атеистом. И те, и другие использовали для подтверждения своей точки зрения слова великого учёного.

В 1921 году Эйнштейн получил телеграмму от нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: «Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов». Эйнштейн уложился в 24 слова:
«Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей».[79] Ещё более резко он выразился в интервью «Нью-Йорк Таймс» (ноябрь 1930 года): «Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере»[80].

Затем Эйнштейн снова пишет, что не верит в персонифицированного Бога и утверждает:

Не существует ни господства человека, ни господства божества как независимых причин явлений природы. Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ещё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально.
В 1950 году в письме М. Берковитцу Эйнштейн писал: «По отношению к Богу я агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно — законодателя, работающего по принципу награды и наказания».[83]

В последние годы

Ещё раз Эйнштейн описал свои религиозные взгляды, отвечая тем, кто приписывал ему веру в иудео-христианского Бога:[40][84]

То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его.
В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн в письме к немецкому философу Эрику Гуткинду так охарактеризовал своё отношение к религии:[85]
«Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить».

[^]
SunnyLion
26.08.2014 - 14:40
0

Ярила

Цитата (OLEGMOKAZAN @ 26.08.2014 - 14:35)

Вряд ли. Осталась бы таким же агностиком с уклоном в буддизм cool.gif

[^]
Barys
26.08.2014 - 14:40
0

Приколист

А какой смысл был бы у людей, если бы были неопровержимые доказательства его существования все бы поголовно верили. А это есть таинство, чтобы у каждого был выбор, после адама и евы человек узнал про добро и зло, хотя бог изначально не планировал того что произошло.

[^]
gogenzolern
26.08.2014 - 14:41
1

Ярила

Цитата (MessirShaman @ 26.08.2014 - 13:22)
Просто оставлю это тут. Очень по теме.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

Читайте оригиналы писем Энштейна, а не "ленинские цитаты" из интернета. Энштейн никогда такой хуйни не говорил.

Добавлено в 14:43
Цитата (Barys @ 26.08.2014 - 13:40)
А какой смысл был бы у людей, если бы были неопровержимые доказательства его существования все бы поголовно верили. А это есть таинство, чтобы у каждого был выбор, после адама и евы человек узнал про добро и зло, хотя бог изначально не планировал того что произошло.

Откуда тебе известно что планировал Бог? Откуда вообще кому-либо известно что он делал, а чего - нет?
Как он сообщил об этом (не парьте про "горящий куст" и Иисуса)???

[^]
OLEGMOKAZAN
26.08.2014 - 14:46
1

Шутник

Цитата (SunnyLion @ 26.08.2014 - 15:40)
Цитата (OLEGMOKAZAN @ 26.08.2014 - 14:35)

Вряд ли. Осталась бы таким же агностиком с уклоном в буддизм cool.gif

Всему свое время (Экклезиаст)

[^]
pahanbob
26.08.2014 - 14:47
0

Балагур

Каждый дрочит как хочет. Ну верит человек в бога,ему это нравится, так ему легче жить, пусть себе верит. Ну не веришь и не верь - кто то запрещает что ли?
Остопиздела эта тема чесслово mad.gif

Сам атеист если, что.

[^]
NikitaS
26.08.2014 - 14:47
2

Юморист

Каждый понимает библию по - своему, у каждого своё мнение.
Причина тому - очень сложное написание и еще более сложное написание. Спор может быть бесконечныйм.
Мой вывод - вера самое сильное оружие человека. Доказано историей, что вера во многом спала людей в самые сложные моменты, как на войне, так и при голоде.
Интересно только одно, когда ярогог атеиста припрёт к стене, взмолится он всевышнему или взмолит о помощи логику?

[^]
TopHlop
26.08.2014 - 14:49
0

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 26.08.2014 - 14:32)
Бог может одним усилием воли сделать мир совершенным, а людей счастливыми. Почему он не делает этого?
Извините, но либо он не всесилен, либо ему нравится смотреть, как люди на Земле друг друга убивают, бомбят, насилуют и тд. Тогда уже надо психиатра звать, хуле. Это не нормально

Усилия Бога:
1. Был сотворен человек, но было дерево познания добра и зла. Итог: изгнание из рая за неповиновение.
2. Великий потоп. Остался жив Ной и его семья. Итог: грешить никто не перестал. Первый же сын Хам смеялся над своим отцом, когда тот был чуток пьян и гол.
3. Содом и Гоморра. Уничтожение аморальных городов. Итог: дочери Лота согрешают с родным отцом.
4. Вывел евреев из Египта. Древние евреи частенько раздражали Бога роптанием, а потом рассердили созданием идола - тельца.
5. И еще много чего...
Ииииииии? В какой бубен и как должно быть стукното человеку, чтобы он принял элементарные десять заповедей? Ведь от их соблюдения будет зависеть человеческое житие-бытие.
В конце-то концов наступают такие времена, что Бог просто отворачивается от тех, кто грешил, а потом решил вдруг причитать: "ну что же ты, Боже, видишь я тебе молюсь, а ты меня не слышишь и т.д."
Бог не только любящий и прощающий, но строгий, наказывающий и испытывающий.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 26.08.2014 - 14:50

[^]
OLEGMOKAZAN
26.08.2014 - 14:51
2

Шутник

Цитата (NikitaS @ 26.08.2014 - 15:47)
Причина тому - очень сложное написание и еще более сложное написание. Спор может быть бесконечныйм.
Мой вывод - вера самое сильное оружие человека. Доказано историей, что вера во многом спала людей в самые сложные моменты, как на войне, так и при голоде.
Интересно только одно, когда ярогог атеиста припрёт к стене, взмолится он всевышнему или взмолит о помощи логику?

Как можно понимать то что не читал. Не сложно она написана. Но почти ни кто не читает.

[^]
civitator
26.08.2014 - 14:52
0
Статус: Online

Юморист

Странно, мой комментарий пропал...

[^]
abaxek
26.08.2014 - 14:53
0

Шутник

Цитата (NikitaS @ 26.08.2014 - 15:47)

В твоём понимании логика - БОГ атеиста? Ты в своем уме? Как ты не поймешь, что можно жить вообще без бога, не надо никому "молиться". Надо лишь чувствовать вселенную, надо чувствовать энергию, пытаться понять природу. Причем здесь бог вообще? Причем здесь бородатый дядька, скажи мне?

[^]
Борменталь
1
Статус: Online

Иван Арнольдович собственно

есть еще дьявол, который искушает и борется с Господом за души людей

[^]
NovosibNSK
-2

Приколист

Цитата (OLEGMOKAZAN @ 26.08.2014 - 15:35)
Цитата (NovosibNSK @ 26.08.2014 - 15:31)

А Вы читали?

Конечно. И не только библию. Знаешь кто такие атеисты? Это бывшие верующие, которые самостоятельно изучили библию. На земле нет человека, который прочитав бы библию, остался христианином. Там нет не слова о хорошем, светлом, чистом. Бог там учит воровать, убивать и много чего о чем верующие не подозревают. А попам пох, лишь бы деньги в кассу несли вовремя.

[^]
bomax
1

Шутник

Высказывание Эпикура

А у Вас есть Бог?

[^]
NovosibNSK
26.08.2014 - 14:58
0

Приколист

Цитата (TopHlop @ 26.08.2014 - 15:49)
Цитата (lionheart51 @ 26.08.2014 - 14:32)
Бог может одним усилием воли сделать мир совершенным, а людей счастливыми. Почему он не делает этого?
Извините, но либо он не всесилен, либо ему нравится смотреть, как люди на Земле друг друга убивают, бомбят, насилуют и тд. Тогда уже надо психиатра звать, хуле. Это не нормально

Усилия Бога:
1. Был сотворен человек, но было дерево познания добра и зла. Итог: изгнание из рая за неповиновение.
2. Великий потоп. Остался жив Ной и его семья. Итог: грешить никто не перестал. Первый же сын Хам смеялся над своим отцом, когда тот был чуток пьян и гол.
3. Содом и Гоморра. Уничтожение аморальных городов. Итог: дочери Лота согрешают с родным отцом.
4. Вывел евреев из Египта. Древние евреи частенько раздражали Бога роптанием, а потом рассердили созданием идола - тельца.
5. И еще много чего...
Ииииииии? В какой бубен и как должно быть стукното человеку, чтобы он принял элементарные десять заповедей? Ведь от их соблюдения будет зависеть человеческое житие-бытие.
В конце-то концов наступают такие времена, что Бог просто отворачивается от тех, кто грешил, а потом решил вдруг причитать: "ну что же ты, Боже, видишь я тебе молюсь, а ты меня не слышишь и т.д."
Бог не только любящий и прощающий, но строгий, наказывающий и испытывающий.

Во бред. Лютый.
Бог изгнал Адама из рая по одной причине. Он испугался, что Адам познает дерево жизни и обретет бессмертие. И станет подобный богам. Эта единственная причина. Открой библию. Очень удивишься.

[^]
Чармандер
26.08.2014 - 15:00
0

Ярила

Смешно и грустно и уныло видеть полнейшую безграмотность и тьму. Кто-то из высказавшихся прочёл хотя бы один раз всю Библию от корки до корки? Слово АД (или гадес) греческое, переводится МОГИЛА. Написано, что Иисус после смерти три дня был в аду, а он был абсолютно безгрешен.

[^]
Сисяндр
26.08.2014 - 15:02
0

Ярила

Ну как бы Бог создал людей и дал им волю выбора. Человек свободен в выборе между добром и злом. Другое дело, что Бог знает наперед, как поступит человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24315
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх