А у Вас есть Бог?, ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopHlop
26.08.2014 - 15:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NovosibNSK @ 26.08.2014 - 15:58)
Бог изгнал Адама из рая по одной причине. Он испугался, что Адам познает дерево жизни и обретет бессмертие. И станет подобный богам. Эта единственная причина. Открой библию. Очень удивишься.

Бессмертие - это уже второстепенное. Ну всего-то оградить человека от того дерева и всего-то делов. Человек узнал что такое зло. А как узнал? Не послушался Бога не употреблять того, что употребил.

[^]
pipuch
26.08.2014 - 15:05
1

Охотник на внутреннего карася

Цитата
Религия создана для управления чернью

Погугли "Сергий Радонежский" и "Куликовская битва".Тут религия, как раз таки, сплотила людей.

[^]
TopHlop
26.08.2014 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Чармандер @ 26.08.2014 - 16:00)
Смешно и грустно и уныло видеть полнейшую безграмотность и тьму. Кто-то из высказавшихся прочёл хотя бы один раз всю Библию от корки до корки? Слово АД (или гадес) греческое, переводится МОГИЛА. Написано, что Иисус после смерти три дня был в аду, а он был абсолютно безгрешен.

Мы не будем заниматься текстуальной критикой, т.к. подобных примеров куча, но и про отсутствие ада в Библии ничего не говорится.

[^]
MrEvil
26.08.2014 - 15:08
-1

Ярила

Как сектанты... faceoff.gif Ну нет никаких богов и никогда небыло. Вообще с какого перепугу они должны существовать? blink.gif

Тут все дело в восприятии. Вот к примеру:

" Эта история случилась во время Второй мировой войны. Транспортный самолёт ВВС Соединённых Штатов потерпел аварию. Он совершил вынужденную посадку на каком-то острове Тихого океана. Экипаж занялся ремонтом самолёта. Стало ясно, что с грузом вернуться на базу не удастся и его выгрузили. В основном это были продукты и военное имущество. Местные аборигены познакомились с экипажем. Добрые американцы отдали им груз, сопровождая его словом "Cargo", что собственно и значит - груз. Самолёт отремонтировали и улетели.
Через многие годы американские путешественники снова появились на острове. Их встретили очень торжественно. К ним относились как к богам. Они познакомились с вождём племени и выяснили, что это племя имеет весьма оригинальную религию. Они верят в бога Карго. Их повели к храму бога Карго. Храм имел вид транспортного самолёта, сделанный из бамбука и пальмовых листьев. После того, как американский транспортный самолёт улетел, а "сargo" было подъедено, аборигены построили самолёт из бамбука и молились на него, прося чтобы Карго снова принёс к ним с неба еду."

Так что любая религия - это искаженное восприятие чего либо, просто по непониманию.

[^]
NovosibNSK
26.08.2014 - 15:09
1

Приколист

Цитата (Чармандер @ 26.08.2014 - 16:00)
Смешно и грустно и уныло видеть полнейшую безграмотность и тьму. Кто-то из высказавшихся прочёл хотя бы один раз всю Библию от корки до корки? Слово АД (или гадес) греческое, переводится МОГИЛА. Написано, что Иисус после смерти три дня был в аду, а он был абсолютно безгрешен.

Ну я прочел. Зеаешь что там написано про Иисуса? Неужели вы думаете, что бог бы допустил гибель своего сына?
Евреи не признали Иисуса сыном бога. Его признали попы путем голосования в Аникее спустя 350 лет после его смерти. А знаешь почему евреи ему не поверили? Потому что бог подробно описал в библии появление миссии (своего сына). Это будет валиятельный, могущественный и богатый царь. Если ему будут говорить, что какой-то народ ему не подчиняется, то он будет направлять огромную армию и будет уничтожать те народу.
Евреи до сих пор ждут приход Машиаха, как завещал им библейский бог. Он убъет всех гоев (тоесть нас). А все золото гоев отдаст евреям.
Но зачем вам это читать. Проще бред придумывать.

[^]
MessirShaman
26.08.2014 - 15:10
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (gogenzolern @ 26.08.2014 - 15:41)
Цитата (MessirShaman @ 26.08.2014 - 13:22)
Просто оставлю это тут. Очень по теме.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

Читайте оригиналы писем Энштейна, а не "ленинские цитаты" из интернета. Энштейн никогда такой хуйни не говорил.

Добавлено в 14:43
Цитата (Barys @ 26.08.2014 - 13:40)
А какой смысл был бы у людей, если бы были неопровержимые доказательства его существования все бы поголовно верили. А это есть таинство, чтобы у каждого был выбор, после адама и евы человек узнал про добро и зло, хотя бог изначально не планировал того что произошло.

Откуда тебе известно что планировал Бог? Откуда вообще кому-либо известно что он делал, а чего - нет?
Как он сообщил об этом (не парьте про "горящий куст" и Иисуса)???

Хорошо, давай я уберу последнюю фразу ...Имя студента было - Альберт Эйнштейн... С чем из всего остального ты не согласен. И да... я это читал, когда интернет еще был только у избранных. Поэтому я склоняюсь к тому, что это сказал Эйнштейн.

[^]
NovosibNSK
26.08.2014 - 15:16
0

Приколист

Цитата (TopHlop @ 26.08.2014 - 16:02)
Цитата (NovosibNSK @ 26.08.2014 - 15:58)
Бог изгнал Адама из рая по одной причине. Он испугался, что Адам познает дерево жизни и обретет бессмертие. И станет подобный богам. Эта единственная причина. Открой библию. Очень удивишься.

Бессмертие - это уже второстепенное. Ну всего-то оградить человека от того дерева и всего-то делов. Человек узнал что такое зло. А как узнал? Не послушался Бога не употреблять того, что употребил.

Если ты не читал библию и не понимаешь предмета спора, то зачем пытаешься что-то доказать?

[^]
TopHlop
26.08.2014 - 15:19
0

Ярила

Цитата (NovosibNSK @ 26.08.2014 - 16:16)
Если ты не читал библию и не понимаешь предмета спора, то зачем пытаешься что-то доказать?

А я и не доказываю и не претендую на истину первой инстанции. Кому интересно, могут сами взять и прочесть.

[^]
Loki37
26.08.2014 - 15:22
0

Шутник

Цитата (Aliеn @ 25.08.2014 - 21:21)
Бутявка
Цитата
Короче, как всегда - как удобно в настоящий момент, так и выскажется. Истина-то где, позвольте спросить?

Продолжение рода, зачатие, рождение - есть воля Божья.
Первая заповедь в Библии: плодитесь и размножайтесь. Поэтому аборт есть убийство не рождённого ребёнка.
Расскажу свой случай. Моя девушка забеременела. А у нас ни квартиры, ничего.
Первая мысль - аборт. Сдали анализы, пошли сдаваться в абортарий. Сказали: нет УЗИ. Сделали. Там написано: плод 14 дней прикреплён в дне матки...сердцебиение прослеживается...(и это у эмбриона!)
Тут я сказал: будем рожать! Женился.
12 лет живём вместе, двое детей, думаем о третьем. Как вспомним про своё малодушие, так в дрожь бросает: мы чуть не уничтожили свои души!

Вот что интересно. Когда я смотрю на своего ребенка, случайная мысль о возможном 11 лет назад аборте приводит меня в ужас - как можно представить мир без него?! Как можно лишить ребенка жизни?!
А для Вас прежде всего - ваши собственные драгоценные души, которые Вы едва не профукали...

Это сообщение отредактировал Loki37 - 26.08.2014 - 15:23

[^]
Tipazh
26.08.2014 - 15:24
0

Балагур

Вот, опять вляпался в срач) Умиляет позиция людей, которые воображают Бога некой личностью со сверхспособностями, которая создала всё вокруг и люто-бешенно всем доказывают, что этого нет. Ну конечно такого Бога нет, это плод вашей же фантазии. Такое же умиление вызывают и те, кто верит, что такая личность есть. Хватит уже бороться с ветряными мельницами.

Духовное развитие - это главное, чем мы можем заниматься в жизни. Мудрость - одно из основополагающих факторов этого развития. К кому-то мудрость приходит через христианство, к кому-то через буддизм, к кому-то через науку, а к кому-то через страдания, выпадающие в жизни. Все люди разные, у всех своя дорога. Но никогда мудрость не придёт через гнев, зависть, неприятие. Не надо гнобить и смеяться над теми, кого вы не понимаете.

В буддизме например мудрость и сострадание - главные качества, которые нужно развивать. Я думаю, это очень полезные качества.

Ну а срач про религию не добавит мудрости и не избавит человека от страданий)

Это сообщение отредактировал Tipazh - 26.08.2014 - 15:25

[^]
NovosibNSK
26.08.2014 - 15:30
0

Приколист

А вообще народ. Кому интересна эта тема, могу посоветовать шумерские хроники. Там детально описаны все библейские события. Все! Кто и зачем создал людей. Их имена. Какие гибриды получались. Цели и задачи богов. Детальное описание жизни богов. В общем все. библия списана оттуда, с целью доказательства богоизбранности евреев.

[^]
egor15
26.08.2014 - 15:32
1

Шутник

NovosibNSK
Цитата

знаток, знете ли, читая псалтирь, я многое не понимал и даже воспринимал по своему. пока не глянул в толкование.. очень удивился! Так что свои "знания" можете оставить при себе! Я если прочту книгу по ядерной физики не значит, что стану физиком ядерщиком! И да, поясняйте, что в Билии был Ветхий Завет- где Бог давал заветы людям и исполнял их и есть Новый Завет- Евангелие.
акцентируйте внимание на слово ЗАВЕТ- совет, наставление, договор.....

[^]
cosmo
26.08.2014 - 15:32
0

рву пуканы кремлеботам

Девид Лейн по этому поводу все сказал:
88 статья. Вот вернейшие признаки больной, умирающей нации:
- смешение рас;
- разрушение семьи;
- наркомания, алкоголизм;
- детоубийство (аборты);
- инфляция и процентное рабство;
- присутствие чужих, чужой культуры, несущей материализм;
- войны, затеянные политиками, которые заботятся о собственной выгоде;
- гомосексуализм;
- религия, противоречащая законам природы.

[^]
БудьЛаска
26.08.2014 - 15:35
0

Папа

Не понимаю я этих аметистов, они по моему в Бога верят больше чем я. Я им завидую.

[^]
NovosibNSK
26.08.2014 - 15:35
0

Приколист

Цитата (egor15 @ 26.08.2014 - 16:32)
NovosibNSK
Цитата

знаток, знете ли, читая псалтирь, я многое не понимал и даже воспринимал по своему. пока не глянул в толкование.. очень удивился! Так что свои "знания" можете оставить при себе! Я если прочту книгу по ядерной физики не значит, что стану физиком ядерщиком! И да, поясняйте, что в Билии был Ветхий Завет- где Бог давал заветы людям и исполнял их и есть Новый Завет- Евангелие.

Абсолютно пох. Если сам не можешь понять прочитанное. То таки да. Нужен поп толкователь.

[^]
egor15
26.08.2014 - 15:37
1

Шутник

Цитата (Loki37 @ 26.08.2014 - 15:22)
Цитата (Aliеn @ 25.08.2014 - 21:21)
Бутявка
Цитата
Короче, как всегда - как удобно в настоящий момент, так и выскажется. Истина-то где, позвольте спросить?

Продолжение рода, зачатие, рождение - есть воля Божья.
Первая заповедь в Библии: плодитесь и размножайтесь. Поэтому аборт есть убийство не рождённого ребёнка.
Расскажу свой случай. Моя девушка забеременела. А у нас ни квартиры, ничего.
Первая мысль - аборт. Сдали анализы, пошли сдаваться в абортарий. Сказали: нет УЗИ. Сделали. Там написано: плод 14 дней прикреплён в дне матки...сердцебиение прослеживается...(и это у эмбриона!)
Тут я сказал: будем рожать! Женился.
12 лет живём вместе, двое детей, думаем о третьем. Как вспомним про своё малодушие, так в дрожь бросает: мы чуть не уничтожили свои души!

Вот что интересно. Когда я смотрю на своего ребенка, случайная мысль о возможном 11 лет назад аборте приводит меня в ужас - как можно представить мир без него?! Как можно лишить ребенка жизни?!
А для Вас прежде всего - ваши собственные драгоценные души, которые Вы едва не профукали...

дешёвая манипуляция человеческими чувствами с оскорблением людей, с целью почувствовать себя красавчиком...! Человек ответил по теме лаконично, без остальных чувств. или думаете только вам присущи человеческо- родительские чувства?!

[^]
TopHlop
26.08.2014 - 15:38
1

Ярила

Цитата (NovosibNSK @ 26.08.2014 - 16:30)
А вообще народ. Кому интересна эта тема, могу посоветовать шумерские хроники. Там детально описаны все библейские события. Все! Кто и зачем создал людей. Их имена. Какие гибриды получались. Цели и задачи богов. Детальное описание жизни богов. В общем все. библия списана оттуда, с целью доказательства богоизбранности евреев.

Вся соль в том, что именно с Библии все и было списано, причем пришла жестокая подмена Бога Отца на деву, которой носили пирожки еще древние евреи, но это уже совершенно другая история. Поэтому часто идет недопонимание того, что написано в Библии и того, что есть в действительности. А чтобы не отступить от Бога, надо изучать писание. Даже люди, которые пытаются что-то объяснить по Библии тоже могут ошибаться какими бы они знаменитыми не были. Читайте, познавайте и никто никого не сможет смутить сомнительными словами.

[^]
egor15
26.08.2014 - 15:39
0

Шутник

Цитата (NovosibNSK @ 26.08.2014 - 15:35)
NovosibNSK
Цитата

Абсолютно пох. Если сам не можешь понять прочитанное. То таки да. Нужен поп толкователь.

и что тут хочет доказать похренист, возможно прочитавший Библию и на столько прущийся с себя, что уже пофиг мнения других??

[^]
NovosibNSK
26.08.2014 - 15:42
0

Приколист

Цитата (TopHlop @ 26.08.2014 - 16:38)
Цитата (NovosibNSK @ 26.08.2014 - 16:30)

Вся соль в том, что именно с Библии все и было списано

Доказать можешь? Или тебе так захотелось.

[^]
NovosibNSK
26.08.2014 - 15:47
0

Приколист

Цитата (egor15 @ 26.08.2014 - 16:39)
Цитата (NovosibNSK @ 26.08.2014 - 15:35)
NovosibNSK
Цитата

и что тут хочет доказать похренист, возможно прочитавший Библию и на столько прущийся с себя, что уже пофиг мнения других??

Когда мнение основано на знаниях, с удовольствием выслушаю. Пока же кроме веры в поповские сказки ничего не увидел. Можешь к примеру назвать имя дъявола? Кто это и почему он им стал? Почему бог проклял всех женщин? А точнее назвать имя той из за которой все так получилось? Только не на основании того что тебе так показалось, а хотя бы на основании библии. А именно того, что бог сам сказал.

Это сообщение отредактировал NovosibNSK - 26.08.2014 - 15:47

[^]
egor15
26.08.2014 - 15:49
0

Шутник

NovosibNSK
Цитата
Когда мнение основано, на знаниях, с удовольствием выслушаю. Пока же кроме веры в поповские сказки ничего не увидел. Можешь к примеру назвать имя дъявола? Кто это и почему он им стал? Почему бог проклял всех женщин? А точнее назвать имя той из за которой все так получилось? Только не на основании того что тебе так показалось, а хотя бы на основании библии. А именно того, что бог сам сказал.

ты про Денницу, который возгордился и востал против Бога? мне пока достаточно для себя знаний, я ведь не богослов и не миссионер!

кстати, а нет ли в тебе гордости...?!))

Это сообщение отредактировал egor15 - 26.08.2014 - 15:50

[^]
NovosibNSK
26.08.2014 - 15:56
0

Приколист

Цитата (egor15 @ 26.08.2014 - 16:49)
NovosibNSK
Цитата
Когда мнение основано, на знаниях, с удовольствием выслушаю. Пока же кроме веры в поповские сказки ничего не увидел. Можешь к примеру назвать имя дъявола? Кто это и почему он им стал? Почему бог проклял всех женщин? А точнее назвать имя той из за которой все так получилось? Только не на основании того что тебе так показалось, а хотя бы на основании библии. А именно того, что бог сам сказал.

ты про Денницу, который возгордился и востал против Бога? мне пока достаточно для себя знаний, я ведь не богослов и не миссионер!

кстати, а нет ли в тебе гордости...?!))

Нет. Никто там не воставал. Дъявол это бог Баал. Именно тот, который построил Баальбек. Поищи в инете. После его убийства, боги на своем совете выбирали нового верховного бога. Основыным критерием для воцарения Иеговы стало то, что он ненавидел людей и был послушен другим богам. Культ Баала беспощадно истреблялся. Так как он нес людям знания и технологии. Иегова издал новую доктрину развития людей. Заменив знания верой. А их давняя вражда была из за богини Аниты (Астарты). Все просто, понятно, задокументировано. Во всех мировых музеях полно статуй Иеговы, Аниты. А кто соневается что Иегова верховный бог, тому срочно посмотреть на 50-ти рублевую купюру. Именно там он хорошо изображен.

Это сообщение отредактировал NovosibNSK - 26.08.2014 - 15:58

[^]
egor15
26.08.2014 - 15:58
0

Шутник

NovosibNSK
Цитата
Нет. Никто там не воставал. Дъявол это бог Баал. Именно тот, в который построил Баальбек. Поищи в инете. После его убийства, боги на своем совете выбирали нового верховного бога. Основыным критерием для воцарения Иеговы стало то, что он ненавидел людей и был послушен другим богам. Культ Баала беспощадно истреблялся. Так как он нес людям знания и технологии. Иегова издал новую доктрину развития людей. Заменив знания верой. А их давняя вражда была из за богини Аниты (Астарты). Все просто, понятно, задокументировано. Во всех мировых музеях полно статуй Иеговы, Аниты. А кто соневается что Иегова верховный бог, тому срочно посмотреть на 50-ти рублевую купюру. Именно там он хорошо изображен.

Уууу, простите сударь, вы уже из просветлёных... я молча сруливаю от сюда...))

[^]
KokoDjamba
26.08.2014 - 16:03
0

Весельчак

Бог хочет, чтобы мы в этой жизни научились бороться со злом, чтобы наши души стали сильными. Как сталь закаляют многократными воздействиями, так и каждая душа подвергается нужным для ее совершенствования испытаниям, поэтому и попускает зло на Земле, а чтобы хотя бы научиться отличать зло от добра, для начала нужно из себя это зло вычистить. Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.

[^]
FoxGen
26.08.2014 - 16:24
1

Юморист

Цитата (slikrick @ 25.08.2014 - 20:18)
Цитата (Aliеn @ 25.08.2014 - 19:15)
Цитата (slikrick @ 25.08.2014 - 21:12)
Ну да....

Цель дьявола не убить тело, а убить душу. Для этого человек, в его точки зрения, должен жить, грешить и вовлекать других людей в свой грех.

Уважаемый, а что ты знаешь о первородном грехе??? Рождается маленький ребенок, и уже есть грех!!! Он уже грешный за то, что только-что родился. А есть дети которые умирают.... Так по вашему всех в АД. Ведь нет никакой реинкарнации

Первородный грех снят с людей искупительной жертвой Иисуса Христа.
Ваш Кэп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24315
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх