10 правил, которые спасут жизнь мотоциклисту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antone
19.05.2014 - 22:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Crush @ 19.05.2014 - 21:03)
Цитата (antone @ 19.05.2014 - 19:57)
Фпизду эти кроссачи именно потому, что на них падать надо. Обязательно. Я в детстве - юности накувыркался, больше неохота. Купил дорожник и катаю себе в удовольствие. А для пересеченки квадрик хочу.

Без падений не обойдешься. Что правда - то правда. Но без этого не научишься.
Квадрик после кроссача скушен и уныл. Да и страшно с ним - не тормозит он, не поворачивает, не слушается. Если завалится - то и душу под ним отдашь. Да и тусовка там своеобразна, на 99% алкорайдинг. А одному лучше не катать. Если что, свой есть, второй год стоит, пылится.

Квадрик планирую для прогулочных режимов без фанатизма, мне его динамических возможностей хватит cool.gif

[^]
Marich
19.05.2014 - 22:15
1

Хохмач

Цитата (Дмитрий400 @ 19.05.2014 - 22:18)
Клянусь я ни разу не видел что бы мотики ездили по правилам.

Да? А водителей машин много видел? Могу сказать, что 99% автомобилистов ездят не по правилам. Права куплены у большей половины водителей на наших дорогах. И когда хрен, который купил права через два - три месяца чувствует себя шумахером и сигналит и подрезает, какого нибудь водителя, который тошнит по городу 60-70, по одному ряду, то это даже хуже, чем мотоциклист в пробке между рядами.
Сам, если чо, езжу и на моте и на авто. И как бы я не хотел сейчас сказать, что я такой распездатьй и чту ПДД, НО!!! Нарушаю и на авто и на мотоцикле, ругаю себя, штрафы плачу, но, блин пытаюсь себя научить ездить только по правилам.
И как сказал, ГАИшник, которому я сдавал на права: "открывая дверь в машину, ты открываешь дверь либо в тюрьму, либо в морг"... думаю к мотоциклу тоже можно отнести.
Всем удачи на дорогах и побольше взаимоуважения!

[^]
corbendetka
19.05.2014 - 22:15
1

Весельчак

Цитата (Vzmyatich @ 19.05.2014 - 12:55)
Цитата (evilmedved @ 19.05.2014 - 12:52)
Щаз мотосрач будет.
Куда дрочеров которые бояццо/не могут купить/жабадавит - будут учить жизни и говорить что это плохо, опасно и т.д.

минусите, хуй сним!

Если б вы по правилам ездили! У вас же они свои! (минусовать не буду принципиально)

что значит свои правила? а у автолюбителей свои тогда)) если уж разобраться ) как вы поворачиваете если вам выдался шанс перестоится?)

[^]
Hetzer
19.05.2014 - 22:16
0

No Pain ,No Game.

Crush
Цитата
Машинка - BRP Outlander 650. 800 катал - веселей, но не кардинально
.
Начинал с б/у Тракстера ,держал длинный 650 и такую же 800(жива и сейчас)650 тяговитый ,800 зажигалка.Понятно,что не на стоке.Кряхтел,долго думал, взял ХМR литровый,щас допиливаю надфилем до ума.Сравнивать реакции кросмача и утилита это как сравнивать феррари с трактором,но и трактора разные бывают,да и на феррари 80 см брода вряд ли асилишь ,как и болото.
Цитата
хотя на Коммандере в яму улетел, 

Комод же SxS.С дугами и веревками.RZR ка фору даст даже новому,ямы до 2х метров просто перелетаешь.
Цитата
Но на том же атвфоруме есть грустные истории, причем и с людьми, которые с техникой были "на ты", мягко говоря

Это потому ,что расслабляешся из за 4х колес.Несколько раз ловил себя на этом.Но раньше квадры другими были ,пока Бомба новое поколение не выпустила.
Цитата
Техника разная и для разных целей. Квадр не мое. 

Как и моц не мое.Староват, 6 лет по молодости откатал -хватит.Вместо моца снегоход,вместо мотокросса кантрикросс на MXZ,вместо трека эндуро на Линкс Бундокер.
Хотяяя...есть тут одно обстоятельство.Что скажешь за BRP SPAIDER?

[^]
corbendetka
19.05.2014 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (panda1945 @ 19.05.2014 - 13:26)
Цитата (rosewell @ 19.05.2014 - 13:24)
Ну и от себя добавлю(хотя сам на мото а автоводитель)
1)Не ездите без шлема, даже маленькая птичка или шмель превращаются на такой скорости в встречную "пулю".
Разобьет лицо и потеряете на секунды ориентацию в пространстве - а это дтп.
Знакомый байкер так чуть не улетел с трассы, хотя птичка врезалась в грудь.
2)Все перекрестки потенциально опасны. Их проходить нужно на как можно меньшей скорости.
На перекрестках неопытные или самоуверенные автоводители поворачивают, разворачиваются итд итп. В общем зона риска.
3)На дороге сам оцениваю любую машину как "этот мудак может в любой момент поехать или остановиться или повернуть в любой момент"
Очень и очень часто это помогало мне избежать дтп с виной других водителей.
4)Вертеть башкой и не спешить - это тоже очень часто помогало.

5)В общем тише едешь дальше будешь, и лучше на полчаса позже чем на 30 лет раньше.
Ни гвоздя ни жезла всем!

я помниться сожрал муху на скорости. зевнул блин на свою голову.
она сука до желудка по ощущения долетела..... блин ощущение пиец как гастроскопию сделали только быстро lol.gif

а мне один раз в шлем осу , которае врезалась в куртку, засосало))) кирпичей отложил на целую дачу)

Добавлено в 22:21
Цитата (devnull @ 19.05.2014 - 17:39)
Дочитав до гироскопического эффекта - дальше читать не стал. полная лажа. Автор сам то хоть ездит на моте?

а тебе лет-то сколько чтобы такие вопросы задавать? лучше послушай умных людей и мотай на ус!

[^]
Hetzer
19.05.2014 - 22:26
0

No Pain ,No Game.

corbendetka
Цитата
мне один раз в шлем осу , которае врезалась в куртку, засосало))) кирпичей отложил на целую дачу)

Мне раз шершень прилетел в лоб,когда на гидрах соревновались.Хорошо в очках был,полморды в ошметках шершня,совершил феерический полет назад ,придя на копчик lol.gif ,на скорости 98 км/ч.Хорошо в костюме ,жилете и чекой пристегнутой к руке ,как по асфальту проехался 5й точкой. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 19.05.2014 - 22:28

[^]
corbendetka
19.05.2014 - 22:34
0

Весельчак

Цитата (Hetzer @ 19.05.2014 - 23:26)
corbendetka
Цитата
мне один раз в шлем осу , которае врезалась в куртку, засосало))) кирпичей отложил на целую дачу)

Мне раз шершень прилетел в лоб,когда на гидрах соревновались.Хорошо в очках был,полморды в ошметках шершня,совершил феерический полет назад ,придя на копчик lol.gif ,на скорости 98 км/ч.Хорошо в костюме ,жилете и чекой пристегнутой к руке ,как по асфальту проехался 5й точкой. sm_biggrin.gif

меня эти с жалами пугают) я тогда слава богу успел открыть визор и ее выдуло)) шершень как пуля, наверно)

[^]
Hetzer
19.05.2014 - 22:38
0

No Pain ,No Game.

corbendetka
Как пони лягнуло. gigi.gif Шишка была в поллба,разноцветная такая.

[^]
corbendetka
19.05.2014 - 22:40
0

Весельчак

Цитата (luckymick @ 19.05.2014 - 21:49)
Вот умные люди говорят, соблюдайте всего то немного правил, но.... мудакам всегда закон не писан.
Езда на красный свет

Второй регистратор

вроде зеленый моргал и переключился на желтый..., но тут его было не видно самого. он из-за машин выезжал..

Добавлено в 22:41
Цитата (Hetzer @ 19.05.2014 - 23:38)
corbendetka

без шлема чтоли?

Добавлено в 22:42
Цитата (Hetzer @ 19.05.2014 - 23:38)
corbendetka

я как-то гонял на гидриках.. опасная техника) кнопка меня вообще выбешивала)

[^]
Justum
19.05.2014 - 22:49
1

Весельчак

Эх опоздал автор слегка со статьёй, сезон уже давно в разгаре - даже дружбана успели похоронить (без мотоцикла не обошлось), сам на велике катаюсь, но за инфу спасибо (пригодится всем хозяевам двухколёсных:)

[^]
ХитрыйКот
19.05.2014 - 22:50
3

Буржуазия

Цитата
Клянусь я ни разу не видел что бы мотики ездили по правилам.

Да? А водителей машин много видел? Могу сказать, что 99% автомобилистов ездят не по правилам.

х3. прочел, интересно. Лично мне мотоциклисты не мешают. Едут и едут. В зеркало лишний раз посмотреть не сложно, а при перестроениях так особенно. главное, всегда помню, что меня, в отл. от него, защищают 6 подух, и все прочее. Если есть возможность - подвинусь, пропущу ибо не трамвай. Сам подумывал о моцике, но наверное, уже не решусь. Сам едь и другим не мешай. Вежливость на дороге штука не лишняя.

Цитата
У меня скорость 160

вчера ехал по МКАДУ, в левом, видел знак "ограничение 100", стесняюсь спросить, сегодня отменили?

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 19.05.2014 - 22:56

[^]
дядя777
19.05.2014 - 23:01
1

Куртанбарстаунхер

Цитата (rundommemory @ 19.05.2014 - 16:08)
Цитата
не ездите в междурядье!

Да че вы к этому межрядью прицепились?Вам это как интересно мешает?
При смене полосы водитель обязан убедиться о том, что никому не создаст помех, посмотреть в зеркало и включить поворотник, который скажет(даже мотоциклисту-межряднику), о намерении повернуть.
На "межрядников" ругаются 2 типа водятлов: тек, кто не умеют пользоваться поворотниками - включают их и тут же, в ту же секунду, начинают маневр, а это совершенно неправильно. Второй тип те, кто в принципе не слышал о том, что их машина оборудована поворотниками. Отсюда все проблемы взаимодейтсвия автолюбителей с мотоциклистами. Короче - бревно в глазу не мешает судя по всему.

Да не получается так. Конечно ч должен убедиться- но- взгляд в зеркало- полсекунды, возвращают взгляды на дорогу- полсекунды- снова в зеркало- понимаю свободно- перестраиваюсь, полсекунды вперед, оценив дистанцию до впередиедущих( при этом понимаю, что за следующие полсекунды никто! На траектории моей не появится: законы логики и здравомыслия! Но вы появляетесь! Наплевав на все законы и правила! И рычите возмущаясь, что мы не прованговали ваше появление...

[^]
straniero
19.05.2014 - 23:18
4

Паяц

Цитата (Vzmyatich @ 19.05.2014 - 12:51)
Цитата (thebeeman @ 19.05.2014 - 12:48)
самое главное правило - это соблюдение ПДД, чего 9х,9% не делают!

округлим до 146%. Пусть каждый байкер ставящий мне щас минус, признается себе, как он ездит и соответствует ли это ПДД (скоростной режим, соблюдение разметки и т.п.)

я на мотоциклах перемещаюсь с 1987 года (с 16 лет) ни разу я не был участником аварийных ситуаций, ездил и езжу не только в России но и по европе, вас таких умных хуярить дрынами нужно, что бы за всех сразу не решали умники
P.S. главное не то на чем перемещается человек, какой он, если он долбоёб то он и в авто и на велике и пешком долбоёб и транспорт здесь абсолютно не причём

Это сообщение отредактировал straniero - 19.05.2014 - 23:21

[^]
vaan37
19.05.2014 - 23:36
0

ужасть на крыльях ночи

спорить смысла нет конечно же,на машинах правил нарушают не меньше,ой не меньше!во первых полное неуважение к мотоциклистам,бла бла бла байкеры потому что сами такие и бла бла бла по обочине пусть ездят,ага,счас. вон по м7 мост вечноремонт объезжаете по обочине автоколонной,на встречку выезжаете в обгон и тд и тп,меня под палехом какой то китаец на днях кирпичами обеспечил,идет в лоб на своем сарае и съехать пришлось в яму какую то чуть вперет руля не полетел,за то обогнал хули.

[^]
Rys3131
20.05.2014 - 00:09
0

Ярила

Цитата (vintyra @ 19.05.2014 - 21:34)
Цитата (Rys3131 @ 19.05.2014 - 21:53)
Цитата (PohuyNahuy @ 19.05.2014 - 11:48)
не ездите в междурядье!

"Поцелуй мою залупу" gigi.gif

ну бумага тебе позволит поцеловать свою залупу.я с вами в одной полосе не вмещаюсь,или за мной или на встречку. dont.gif

Извини, но я тебе не верю, если только у тебя не камаз. lol.gif

[^]
Accumulator
20.05.2014 - 02:16
0

Приколист

Цитата (Mille @ 19.05.2014 - 19:29)
90 процентам хрустов с их манерой езды нехуй делать на дорогах общего пользования - пиздуйте на трек, заебали. Токо седня меня раза 3 чуть не зацепили в междурядье. НУ НАХАЙ скажите НАХУЙ вы На Хонде Голд Винд ебашите между рядов да она шириной как Ока!!!!!

странно вот... у меня пикап немаленький, аж калесья выступают по бокам. Еду в пробках и никто в меня не впиливается и не подрезает. Наверное это какие то неправильные пробки dont.gif

соответственно при езде на 2-х колесах мне тоже никто не мешает особо. Главное в зеркала пырится и головой вертеть на предмет опущенных приор и шумахеров на иных транспортных средствах.

и будет вам щастье

[^]
Lahesis
20.05.2014 - 04:10
1

Весельчак

Тема была о том, что есть некоторые законы которые нужно соблюдать при езде на мотоцикле, а не о том что мотоциклисты с..ка, п..ры, зае..ли! все они тупые уроды и хрусты. Взять всё и запретить! ©.
Поверьте. Водителей-бакланов хвататет на всех видах транспорта.
По теме: не согласен с автором по поводу категорического запрета класть мотоцикл. Нужно понимать как это делать и быть к этому готовым. Есть масса нюансов и ситуаций, когда это действительно крайне вредный маневр, равно как и когда это может спасти жизнь. Но обсуждение данных вопросов считаю более разумным на соответствующих профилю мотофорумах.

Это сообщение отредактировал Lahesis - 20.05.2014 - 04:11

[^]
DmitrySistor
20.05.2014 - 07:35
0

Шутник

Цитата (Mazut @ 19.05.2014 - 16:30)
На днях в Тольятти. Папа при бабле. Сына - мажор.

вспомни еще того, что на Яшина насмерть... не тормозил, байк положил и догнал он его...

[^]
evilmedved
20.05.2014 - 08:10
0

Приколист

Вот, кто там про объём спорил.
Американская легенда - Boss Hoss (5,7 л.) и это не самый большой, у них есть и 8 л.

10 правил, которые спасут жизнь мотоциклисту

[^]
gl650
20.05.2014 - 08:10
-1

Негодяй

Цитата (Chipperyxa @ 19.05.2014 - 20:44)
1-е правило и единственное - СТАВИТЬ НА УЧЕТ и ПЛАТИТЬ СУКА НАЛОГИ как МЫ АВТОМОБИЛИСТЫ!

Тля, рад был бы! Как "консервы".... Да это праздник какой-то! За 6 месяцев сезона плачу со своих 58-ми кобыл 2900! В разы больше, чем с кредитного фАкуса-рио-камри.

[^]
Petrozavr
20.05.2014 - 08:16
0

Ярила

Цитата
я не могу и не хочу так.

Live fast die young!

[^]
panda1945
20.05.2014 - 08:27
0

Ярила

Цитата (nonstopdsm @ 19.05.2014 - 22:19)
Хочу чтоб все девки давали. Что купить?
На зизеры еще ведутся или просекли фишку?)))

винтовку gigi.gif

[^]
Westtt
20.05.2014 - 08:32
2

McLaren!

Цитата (Konar @ 19.05.2014 - 12:47)
Не покупайте мотоцикл!

Насрать мне на минусы хрустов. Вы сцуко с пылесосом дома справиться не можете, дебилы, а за рулем своего драндулета ни с того, ни с сего себя богами ощущаете. Сколько уже уроды людей поубивали... Ладно сами регулярно самовыпиливаетесь, а другие в чем виноваты?

Еще терпеть не могу тех ебанатов, которые по ночам газуют на дорогах так, что едва поршень в выхлопную трубу не вылетает. Мозги есть? Люди спят в соседних домах, а тут этот гумозный визг неотрегулированного движка. Ебланы, бля...

К сожалению к авто это относится чуть ли не с большей важностью.

Выпиливаются об столбы не отловив ту мощь, которой обладает тачка, выпиливают пешиков и встречку. По ночам носятся и т.д. и т.п.

Я вот подумываю на счёт мота, но мне он нужен не для самоутверждения, а что бы просто доставить свою попу до работы и обратно.

[^]
ZazeG
20.05.2014 - 08:37
3

Весельчак

Езжу на машине в городе в пределах 20 км/ч выше ограничений, как и практически все водители авто. Уже несколько лет всегда в сезон высматриваю моты, чтоб не мешать. Сам купил недавно мопед, учусь на 110 кубиках. Часто нарушаю, не спорю, но не летаю, никому не мешаю. Знаю, каково ехать на авто, и высматривать мото. Даже на мопед купил полную защиту, вышла дороже мопеда. На дорогах вижу много уважения к мотоциклистам. Завожу мопед после пары минут с ним пехом от дома, чтоб не мешать никому. Относиться к любым людям, что пешеходам, что автомобилистам, надо с уважением, как и хочешь, чтоб относились к тебе. Надо познать каждую из сторон медали, что на авто, что на мото, что пешеходом, до этого человек полностью понимать ничего не будет. Меня на мото учили - ехать не более 20 км/ч выше скорости потока, тогда шансов на аварию будет меньше. Езжу, помогает. Всем хрустам и уебкам желаю мозгов, или смерти. А по сути - всем добра, и чтоб проблем не было! =)

[^]
ЩиЗеленые
20.05.2014 - 08:37
1

Шутник

Сам езжу на мотоцикле, Suzuki GSXR750.До первого мото, стажа вождения авто было 5 лет, не много но и не мало. Заметил такую тенденцию, что с каждым годом мне ставится все более стыдно за нашего брата. Так вот, действительно огромное количество неадекватов.Часто стал замечать в междурядье еду я предо мной едет какой нибудь гонщик, естественно "фул экип", шлем,шорты и футболка., вот реально можно ехать,ширина позволяет,за каким то хуем надо газовать привлекать к себе внимание,вызывать бешенство у водителей.Вот еду я за ним и сука стыдно и обидно, что обо мне подумают так же. Вообще у нас принято грести всех под одну гребенку...Хоть у меня и спорт, в городе стараюсь ездить макс. 100, часто езжу со вторым номером, так что дабл ответственней. В общем хотелось бы чтоб все-таки люди друг друга уважали, а водители авто при своих маневрах просчитывали то, что они не столь быстрые как мото.Естественно речи не идет о хрустах которые летают по городу 200+. Всем добра и уюта в дом!

Это сообщение отредактировал ЩиЗеленые - 20.05.2014 - 08:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64680
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх