Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
как говорится респект и уважуха.
Читаю с первых публикаций, видел тебя, точнее вас "сладкую" желтую парочку, утром в 5.30 на МКАДе, когда вы из Чехова начали путь в Сибирь.Но тогда я думал, что ошибся, ты ж после написал, что из Чехова вас пара ехала.
В своё время мечтал стать дальнобоем, не срастлось, брат осуществил мою мечту,
с какой зависью ехал с ним до Тулы и обратно (в Москву)в качестве пассажира, но попрасить руль совесть не позволила, уж больно отвественно. Я с '92 на легковых, стаж с '90.
В 2005 в декабре купил себе новенький минивен КИА Карнивал, в первых числах января 2006г. поехал в Питер (домой), у брата днюха, а в Питер я всегда в ночь выезжал.
Гдето под Тверью догоняю фуру, я шел не шибко около сотни, фура до 80, догоняю,
ах да, дорога три полосы, встречка частая, ехал я в правой полосе и фура тоже, много машин ехало в сторону Москвы, только включил поворотник и вышел в средний ряд для обгона фуры, как он тоже давольно таки резко в средний ряд.Ну думаю, парень догнал тихохода, а меня проморгал, ничего бывает, мне не сложно притормозить, не то что ему раскачегарить свой поезд, плитусь за ним, с километр плитусь, вроде справа никого не обогнали.Я правый поворотник и в правый ряд, глядь, а он пустой, тут фуравод правый поворотник и тоже в правый ряд передомной, время-то ночное, думаю парень очухался осознал свою ошибку и вернулся в правый ряд, бывает.Я левый поворотниу и в средний ряд, он тудаже, я слегка поотстал, черт его знает, может там полоса плохая, я вправо- да нет, ровно, и фура вправо, что за черт.Я влево – он влево, я вправо – он вправо, меня это начало выводить из себя, не дает обогнать и все, в третьем ряду встречка. Долго он меня мурыжил,
я уже все маты и проклятия произнес, правда молча, жена спала на пассажырском.
В итоге, он начинает меня оттормаживать, я вправо – смотрю впереди аварийка моргает,
справа не обогнать, ничего не поделаешь пришлось оттормаживаться и плестись за ним,
когда скорость упала до 2-3 км/ч, мы подехали к очень разбитому мосту, яма, нет это целый ров поперек дороги шириной в величину колеса, фура очень аккуратно через него перекатилась и я за ней, а справа моргая аварийкой стояла( точнее лежала на брюхе) девытка с вырваными в наружные стороны передними стойками вместе с колесами.
У меня был шок, мне было очень стыдно за мои плохие мысли в сторону водителя фура,
он как минимум спас мою новенькую машина, а может наши жизни, машина-то моя в два раза тяжелей девятки.
После моста я конечно обогнал фуру, похорошему нужно было остановить фуру и отблогодарить водителя, но скажу честно, мне было стыдно за мои мысли и проклятия,
меня хватило только на то, что отблагодарил аварийкой.
Я всегда уважаю дальнобойщиков, и как бы я не спешил, никогда не лезу в переднюю правую мертвую зону.
Спасибо всем адекватным водителям.