Новый «РобоКоп» против старого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmileForMe
17.02.2014 - 13:37
1
Статус: Offline

Весельчак

Поддержу человека в первых постах,старый добрый ламповый робокоп лучше )

[^]
rosewell
17.02.2014 - 13:37
1

Ярила

Вот кто бы мне что не говорил - новый робокоп в сравнении со старым отстой.
1) музыку как я понял слизали(пусть даже частично).
Это что? Сделать новый музыкальный шедевр даже не могут?
Музон первого робокопа был шедевром, Бэйсил Поледурис смог превзойти бога и дьявола сразу. Эти саундтреки брали за душу. Эти саундтреки меня даже лежит в MP3 плеере
2)Ну что это за дизайн? Прыгает как бэтмен, выглядит как экзоскелет из фильма "бросок кобры". ничего эффектного и нового не могли придумать?
3)PG-12. Оригинальный робокоп передавал истинное положение в социальном мире. Кровь значит кровь, насилие значит насилие. Фильм был взрослым, но и сопереживать заставлял по взрослому.
А современноая битва киборгов с зеленой кровью смотрится паршиво.
Первая часть трансформеров смотрелась вполне сносно.
А когда пошли полуголые бабы с метеллическим хвостом из трусов, настроение до конца фильма было подпорчено.

[^]
Evges
17.02.2014 - 13:47
6

Приколист

Цитата (НоскиВуглу @ 12.02.2014 - 17:03)
До сих пор недоумеваю, почему ни кто не додумался настрелять робокопу в рот

ага, там продолжение истории есть ))

[^]
Daludoff
17.02.2014 - 13:49
0

Шутник

Цитата (Zero17 @ 17.02.2014 - 10:17)
Цитата (uzhu @ 16.02.2014 - 23:01)
Цитата (tbazadaykin @ 16.02.2014 - 21:04)
Не понимаю я этих стонов по ремейкам... Сразу же понятно что ремейк не будет похож на оригинал, ибо зачем? Если вам нравиться ламповый робокоп - посмотрите, он же доступен, его не изъяли из мирового кинематографа, не заменили новоделом - скачай и смотри.
Мне кажется надо шире на вещи смотреть. Новый взгляд. Вышло динамично и эффектно. А то что смысловой нагрузки нет, так это же "экшн", нахера она там? Хотите чтоб мозги поработали - книжку умную почитайте.

Робокоп это тяжелобронированный костюм, который в первом фильме двигался в соответствии со своей массой. А вот этот нинзякостюм это какойнибуть Гайвер, так почему не сняли Гайвера? Точнее почему сняли Гайвера, а назвали Робокоп.

кстати, почему не сняли Гайвера? М? Ведь куда лучше этих вечных годзил-модзилл... =) Тем более с сегодняшними технологиями графики - было б круто 146% cry.gif

УГ будет. под рейтинг PG-13 подгонят и будет sucks.gif

[^]
HARLIN
17.02.2014 - 13:50
1

Шутник

Цитата (Dester666 @ 12.02.2014 - 17:07)
Все равно все будут сравнивать новый и старый фильмы, новый будет развлекушечкой с блек джеком и шлюхами, а старый фильм был брутален жесток и реалистично кровав, новый Мерфи взорвался? Да конечно нам же не покажут как в старом кино как из него планомерно делали кашу по средствам огнестрела... Эти сраные рейтинги убивают души фильмов, сейчас что бы побольше собрать бабла, фильм которому бы по хорошему надо иметь 18+, делают 12+ ибо тогда его больше народу посмотрит, и пофигу что фильм получится сопливым говнищем.

В точку, особенно лютый момент когда машина в бочку с ядохимикатами влетает, а потом оттуда водитель полурастворившийся выходит, эту сцену даже ,вырезали если по тв показывали,

[^]
wuzz
17.02.2014 - 13:51
0

Приколист

Цитата (CarlosRUS @ 17.02.2014 - 10:09)
Когда услышал музыку из оригинального робокопа в начале фильма чуть не прослезился и готовился ждать хорошего, но фильм и не разочаровал и не порадовал. Я не увидел защитника улиц в нем.

Потому как он никого и не защищал, весь фильм повествует о поисках робокопом убийц своего тела.

Добавлено в 13:55
Цитата (Bona25 @ 17.02.2014 - 13:01)
Человеческая рука нафига то? Еще и правая.

Наверно чтобы яйца чесать. (их наверняка сохранили как сущность любого мужика)

[^]
AldoRaine
17.02.2014 - 13:57
1

Черный Плащ

Старый Робокоп лучше

[^]
Gavnishko
17.02.2014 - 14:15
3

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 12.02.2014 - 17:10)
Недавно вот нового Дредда посмотрел :(, вцелом конечно красочно - но нету "той атмосферы" оригинального фильма, нету Сталоннской брутальности, анархии и грязи жизни городов.. Сейчас снимают больше попсу без какой либо атмосферы вселенной(сеттинга).

С Дреддом всё просто - вы видимо плохо знакомы с первоисточником, коим является не фильм со Слаем, а одноименный комикс. Так вот новый Дредд выдержан именно в стиле комикса, показан один день из жизни судьи. И тут правильный Дредд - молчаливый, угрюмый, жестокий, никогда не снимающий маску. И атмосфера блока Пич Трис передана идеально, и грязь имеется, и кровькишкираспидорасило. Далеко не попса, а скорее авторское кино.

Хотя конечно же Карл Урбан это не Слай, не кричавший, а вопивший: Я - ЗАКОН!!!!

[^]
alisafox94
17.02.2014 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Hooper77 @ 17.02.2014 - 12:16)
Попытался пересмотреть старого Робокопа. Выключил на 20-й минуте.
Детство не вернёшь.

)) Может и ностальгия говорит, когда говорят про старые фильмЫ, но они как раз таки ориентированы больше на сознательное население, сейчас же, современные фильмы блокбастеры больше ориентированы на детей, от новых терминаторов и суперменов до трансформеров, бдыщ-бум-бах, все крушится, разлетается, но при этом никакой мало мальской жесткости, никакого драматизма, как мультики для детей, только с сотнями миллионов долларов, из современных блокбастеров плюсану только второму бэтмену (про джокера-леджера), начало нолана, отчасти район номер 9

[^]
BETEP0K
17.02.2014 - 14:27
3

Ярила

Цитата (SmokeTT @ 17.02.2014 - 10:44)
Ребят, перед тем как поливать говном данный фильм! Советую на него сходить в кинотеатр или подождать пару месяцев, скачать и посмотреть! А уж потом п%здеть!!!
Я лично ходил на премьеру. Мне понравилось  и не скажу, что фильм не получился. Просто пересняли по новой со всеми технологиями которые есть кинемотографе. И то, что авторы решили тупо набить в карман бабло - не соглашусь! Робокопу дали второе дыхание (жду и надеюсь продолжения)! Вот только с костюмом обложалась (по моему мнению единственный минус в этом фильме)!
Фильм сделан\снят на пять с плюсом. Про сюжетку сказать не чего, так как ремейк.  Советую просмотру на большом экране (спецэффекты  проработаны до мельчайших мелочей)  ! Как фанатик первых трех частей советую и рекомендую добавить в домашнюю медиотеку!
Вкратце: в общем, та жа конфета но в другой обертке!

Так же соглашусь с большинством, что ремейк на "Вспомнить все"- даже рядом не стоит с оригиналом!

если исправить неудачную смерть героя в начале и скомканное убийство главного злодея в конце, отдаться спецэффектам, фильм смотреть можно (смотрел на большом экране), местами даже интересно, но нелепую смерть гл. герооя от взрыва и нелепое убийство главы компании в конце... имхо, в оригинале это было обыграно во сто крат лучше, разница у этих фильмов ОГРОМНАЯ, если учесть год создания первого робокопа, то там все на 5+, эффекты и сюжет, в новом - уже невпечатляющие эфекты, наелись уже ими и куцый, кастрированный сюжет старого-доброго Робокопа.

[^]
Gavnishko
17.02.2014 - 14:30
0

Ярила

Цитата (alisafox94 @ 17.02.2014 - 15:24)
Цитата (Hooper77 @ 17.02.2014 - 12:16)
Попытался пересмотреть старого Робокопа. Выключил на 20-й минуте.
Детство не вернёшь.

)) Может и ностальгия говорит, когда говорят про старые фильмЫ, но они как раз таки ориентированы больше на сознательное население, сейчас же, современные фильмы блокбастеры больше ориентированы на детей, от новых терминаторов и суперменов до трансформеров, бдыщ-бум-бах, все крушится, разлетается, но при этом никакой мало мальской жесткости, никакого драматизма, как мультики для детей, только с сотнями миллионов долларов, из современных блокбастеров плюсану только второму бэтмену (про джокера-леджера), начало нолана, отчасти район номер 9

Тёмный рыцарь тоже на детей ориентирован - у него PG-13. Никакой жестокости, крови, никакого драматизма. Не сыграй там гениально Леджер, никто бы и не вспомнил бы про этот фильм.

[^]
MrEvil
17.02.2014 - 14:31
0

Ярила

Вот эта красная подсветка на нем зачем? Они бы еще на нем светящуюся мишень сделали, чтоб уж не промазать! faceoff.gif

[^]
Bushuy73
17.02.2014 - 14:33
1

Ярила

вчера ходил смотреть...блеать, лучше бы дома кверху задом повалялся...

[^]
vitalymbur
17.02.2014 - 15:36
0

Весельчак

после слов А давайте его сделаем черным х.з почему то вспомнился Абама,политическая подоплека в этом фильме наверное всетаки присутствует rolleyes.gif

[^]
rus2205
17.02.2014 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 12.02.2014 - 17:10)
В старом чувствовалась именно "машина", тяжелая, не такая ловкая как человек но машина, а не наряженый в пластиковые доспехи человек как в новом :(.

Недавно вот нового Дредда посмотрел :(, вцелом конечно красочно - но нету "той атмосферы" оригинального фильма, нету Сталоннской брутальности, анархии и грязи жизни городов.. Сейчас снимают больше попсу без какой либо атмосферы вселенной(сеттинга).

От сюда: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8F_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B4_3D)
"Фильм получил положительные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes собрано 125 рецензий, 77 % — положительные, средний рейтинг составляет 6,9 из 10[21].
Создатель серии комиксов Джон Вагнер, раскритиковавший адаптацию 1995 года, положительно отозвался о фильме, отметив, что эта экранизация гораздо ближе к оригинальному комиксу[22]."

Я согласен, атмосферы в Дредде 2012го не занимать.

И по Робокопу 1988-2014 -согласен - совершенно незачем сравнивать, разные они. Но я не пожалел, что в кино посмотрел. Тем более, звук там достойный вполне, да и картинка не хромает

[^]
SkyStormNigh
17.02.2014 - 15:44
1

Шутник

Ходил в кино, честно, слишком много, ужасно много соплей.
1. 12+ сразу смутило..
2. в оригинале семья шустро отошла на второй план, гг брутален, и поворачивался он сначала корпусом))

З.ы. Шлем на два болта, это вам не кепку надеть!

[^]
TSSV
17.02.2014 - 15:46
2

Приколист

По скриншотам видно, что первый робокоп гораздо добротнее в плане костюма сделан, как старое американское доргое авто. А новый похож на современный алюминиево-пластиковый новодел.

[^]
Kenger
17.02.2014 - 16:15
0

Приколист

Ходил, смотрел ...

Много политики и толерантности. Удивлён, что новый напарник не из этих, хотя не факт.

Фильм на один раз и со смазанной концовкой, а старый можно пересматривать и пересматривать!

[^]
SkyStormNigh
17.02.2014 - 16:20
1

Шутник

Цитата (Kenger @ 17.02.2014 - 16:15)
Ходил, смотрел ...

Много политики и толерантности. Удивлён, что новый напарник не из этих, хотя не факт.

Фильм на один раз и со смазанной концовкой, а старый можно пересматривать и пересматривать!

Жаль но это видимо только начало "новой" трилогии.
Концовка..)) Да один только кабинет где 1\4 фильма прошла уже радовал буйством смен экзоскелет-почти new костюм-что то похожее на оригинал-сам черный new-оригинальный костюм.
И это эпичное его перевоплощение в оригинальный образ, ну дурачку понятно какой шлем он надел, только интересно как они болты разнообразили)

З.ы. признайтесь, ведь все ждали что он его наденет? rolleyes.gif

[^]
Lornet
17.02.2014 - 16:21
0

Ярила

Тенденция однако. Справа фото андроида, из нового сериала "Почти человек". Похожи?

[^]
maxxel
17.02.2014 - 16:22
1
Статус: Online

Ярила

час назад вернулся с просмотра

если соберётесь в кино - идите лучше на волка с уолл стрит

робокоп - недоделка за которую не стоит платить деньги

[^]
N1ght5
17.02.2014 - 16:34
0

Юморист

Ещё я думаю, что новый фильм именно семейный, традиционно супергеройский. Сэм Джексон играет здесь подчеркнуто карикатурного патриота, есть тема с мировыми событиями (опенинг в Иране), отношения отца и сына. Даже заканчивается по-комиксному - получается, что человек сохранен, но обладает суперспособностями (компьютерный боевой режим и тд).

В 1987 году было трудно сказать - Мерфи был изначально как робот уже в человеческом виде, так что много ли осталось после трансформации - не ясно...

[^]
MontAG1976
17.02.2014 - 16:48
0

Ярила

ну что же. тема создана очень вовремя. как раз сегодня думаю о том, стоит ли сходить на нового Робо..

впечатления от трейлера- посмотрел только что- шняга. Олдмену и Китону уже похоже совсем негде сниматься.

1. Герой- костюм- попсово-высокотехнологично-графено-гламурно-пидорский.
2. Заведомо уязвимая левая живая рука оставлена явно неспроста. например, как отсыл к инвалидам- американским солдатам. для которых делают протезы. фильм ведь о высотехнологичном протезировании, не так ли? (это сарказм, если что). В противном случае мы все понимаем- в неполиткорректном Робокопе-1 руку решили НЕ оставлять.
3. Динамика скорее всего в новом фильме есть. И хорошая визуализация. иначе вообще- нахуй смотреть.
4. Шагающий ЭД - понравился. иначе- см. п3.
5. Забрало у ГГ. голимое, отстой. Короче, смесь ТРОНа, Crysis-а и Call of duty.

Итог- как обычно - на разик. а по отзывам- и на пол-разика.

З.Ы. комментаторам. особенно тем, которые смотрели, спасибо. схожу на Волка.

Добавлено в 16:49
Цитата (N1ght5 @ 17.02.2014 - 17:34)
Ещё я думаю, что новый фильм именно семейный, традиционно супергеройский. Сэм Джексон играет здесь подчеркнуто карикатурного патриота, есть тема с мировыми событиями (опенинг в Иране), отношения отца и сына. Даже заканчивается по-комиксному - получается, что человек сохранен, но обладает суперспособностями (компьютерный боевой режим и тд).

В 1987 году было трудно сказать - Мерфи был изначально как робот уже в человеческом виде, так что много ли осталось после трансформации - не ясно...

совершенно четко было изложено- от него осталась часть мозга и кусок пищеварительного тракта, чтобы этот мозг питать. про кровеносную систему вот ничего не было сказано )))

Добавлено в 16:53
Цитата (Lornet @ 17.02.2014 - 17:21)
Тенденция однако. Справа фото андроида, из нового сериала "Почти человек". Похожи?

по поводу тенденций, очень хорошо заметил, бро.
я думаю, речь идет о банальной унификации. чтобы не морочиться в случае на обсчет новой модели заново. зачем рендерить новую модель, когда можно взять просто другую шкуру, а модельку и анимацию оставить старую?

на мой взгляд, модели из Я, Робот и Я, легенда (роботы в первом и зомби во втором фильме) - были совершенно идентичны. как и их движения.

унификация. удешевление. при этом билеты на фильм не дешевеют.

...

ПРОФИТ.

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 17.02.2014 - 16:54

[^]
Котовский
17.02.2014 - 16:55
0

Весельчак

Если кто еще не видел, смотрите на ютубе пока не удалили...
Robocop musical
http://www.youtube.com/watch?v=qsOiMhh8fuU#t=26

Чертовски трогательный ролик, как синопсис старого Робокопа

[^]
Belgorodec
17.02.2014 - 17:01
1

UQ collector

Скажу одно. Робокоп - фильм моего детства, я его любил даже больше чем терминатора. И на нового робокопа в кинотеатр шел для галочки, думал что посмотрю очередной говноремейк. Но бля, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ФИЛЬМ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80079
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх