Платная парковка - лучшее, что случалось с Москвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
za2raza
31.01.2014 - 09:44
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (PumaRita @ 30.01.2014 - 17:23)
Ул. Сретенка и всё что к ней прилегает - забито намертво припаркованными машинами. Работаю здесь. Ни парконов, ни платных парковок, ни запрещающих знаков.

Про нас, вероятно, забыли :)))

Живу на переулке выходящем на Сретенку. Забито бывает только Сретенка и то не всегда. А если сравнить с тем что было до ввода платной парковки то это небо и земля! По тротуару пройти невозможно было потому что некоторые мудаки заезжали на тротуар и ставили впритык к забору машины.Один "оригинал" даже пытался наехать на меня когда я ему бампер распиздошил дверью подъезда. Ибо расстояние от бампера до двери было примерно 30 см.Я просто выйти хотел, а за металлической дверью не видно что машина стоит. Сейчас в любое время можно припарковаться. Так что платная парковка это збс!

[^]
dexter26
31.01.2014 - 09:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DWND @ 30.01.2014 - 17:21)
Да, инициатива хорошая. Есть один минус - я живу на Проспекте Мира, так к нам во дворы перекочевали все те, кто раньше ставил авто на Садовом. У дома теперь не припарковаться в принципе.
Кто-то скажет "шлагбаумы и столбики". Согласен. Только вот администрацию ТСЖ не раскачать - ибо домом управляет контора типа "Рога и копыта" и концы хрен найдешь.
Но инициативная группа (включая меня) по-тихой начинает выживать неместный офисный планктон.

Каким образом?

[^]
3верло
31.01.2014 - 10:03
3

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 31.01.2014 - 10:08)
правильное дело. Во всех приличных странах большинство парковок платные. а в центр вообще хуй на машине сунешься. И правильно, что так же в Москве делают.

Правильно? Хм.. Во-первых у нас неприличная страна. Во-вторых у нас в метро в час-пик хуй влезешь. Москвичи в большей массе совершенно обычные люди, с доходами сравнимыми с доходами среднего россиянина. Наличие хуева количества дорогих авто не делает их обладателей москвичами. Богатство и власть прельщает всех, но быстрее всего моральных уродов, по этому в Москве такое повышенное количество гандонов всех мастей, основная масса которых осела во властных структурах. Давайте вспомним от куда прибыл перезедент, перемеер и оленевод. Их задача - ебать и пиздить. Наша - выжить в этих условиях.

[^]
jfrost
31.01.2014 - 10:04
0

Ярила

Не часто езжу в центр. Подскажите, на сколько можно оставить машину, чтобы не получить штраф? Допустим, надо буквально на 10 минут отойти, всё равно оплачивать?

[^]
Fazer
31.01.2014 - 10:10
0

Ярила

конкретно на Мбронной и Б никитской парковка беспатная
посмотрите, они не подсвечены.
а сам кучеряшка сидит на Мал. Бронной д 17
поэтому много его зарисовок именно в этом районе

Это сообщение отредактировал Fazer - 31.01.2014 - 10:11

[^]
MLooN
31.01.2014 - 10:12
0

Ярила

Цитата (jfrost @ 31.01.2014 - 11:04)
Не часто езжу в центр. Подскажите, на сколько можно оставить машину, чтобы не получить штраф? Допустим, надо буквально на 10 минут отойти, всё равно оплачивать?

Все равно оплачивать. Но можно оплатить час, потом остановить время и бабло вернут за неиспользованное.
Вообще удобная хрень. Мне как человеку не работающему в центре, одни плюсы. И приложение удобное на мобилу. Показывает где сколько свободных мест. И оплата легкая.

[^]
Katran
31.01.2014 - 10:21
1

Юморист

Цитата (Jus @ 30.01.2014 - 17:15)
05. Чудо! Еще заметил, что почти никто не прикрывает стыдливо номера бумажками.

ага) а на третьей фотке у тойоты что на номере? ))

[^]
Kolobo4egggg
31.01.2014 - 10:22
2

Ярила

Как же хорошо с платными парковками! Расчертили дорогу полосочками и берут за полоски на асфальте деньги!! Какие молодцы! Самое лучше решение проблем с парковкой! Это вам не дурацкие огромные подземные парковки каждые 300 метров в этих ужасных гейропах!!! Это уровень! Надо ещё в метро сделать проезд 500 рублей, а то тоже сильно загружено! И по улицам в центре для пешеходов ввести плату! Будет так прекрасно ходить по свободному городу, ездить в пустом метро! Да и вообще вести контроль за населением! Мало зарабатываешь - уезжай из Москвы, нечего нормальным людям мешать

Это сообщение отредактировал Kolobo4egggg - 31.01.2014 - 10:45

[^]
Негодяй85
31.01.2014 - 10:30
0

Хохмач

cкажу как житель города героя Москвы и человека, который часто бывает в центре города по работе:
раньше был ад какой-то... машин огромное количество, много старых брошенных хач мобилей и тд.... пешеходам вобще было сложно пройти, а уж про "красоту" города, Я вобще молчу.... НО сейчас стало действительно лучше! И Я ставлю машину около офиса на окраине и еду на метро в центр, мне не в падлу пройтись пешком, тем более появились пешеходные улицы!!!

зы. но всё равно ещё естьЖЛОБЫ на дорогих авто, которые закрывают номера... стыд и позор таким disgust.gif

[^]
Scan
31.01.2014 - 10:32
0

Ярила

фотки притянуты за уши, их можно было сделать в любой момент
НО !
люди живущие в центре действительно говорят что машин стало меньше

[^]
thedearfish
31.01.2014 - 10:46
1

Приколист

Осталось выселить офисные и административные здания из центра.

Я работаю на Люсиновской, говорят сюда скоро доберется зона платных парковок, так что придется искать варианты, коих не много. Видимо к транспортному налогу в 40 000 придется добавить еще и абонемент в 160 000. Хех.

[^]
Dicorp
31.01.2014 - 10:47
-1

Ярила

Меньше машин в центре стало, хорошо!
Но далеко не все живут и ездиют через центр.

Не отучат планктон ездить на работу на машине такими мерами! Никак!

Просто будут парковаться так же стихийно как раньше ЗА границей платной парковки. И чем дальше выдавливать будут, тем хуже. Ибо тотальный пиздец грянет когда сделают платным в пределах ТТК.

[^]
Dekado
31.01.2014 - 11:02
0

Ярила

Цитата (MLooN @ 31.01.2014 - 10:12)
Цитата (jfrost @ 31.01.2014 - 11:04)

Все равно оплачивать. Но можно оплатить час, потом остановить время и бабло вернут за неиспользованное.
Вообще удобная хрень. Мне как человеку не работающему в центре, одни плюсы. И приложение удобное на мобилу. Показывает где сколько свободных мест. И оплата легкая.

паркон работает так.
проезжает один раз - фиксирует номер.
через 15 минут проезжает второй раз - проверяет, если машина стоит там же, и парковка не оплачена - штраф.

так что на 5-10 минут машину бросить можно.

[^]
kilsab
31.01.2014 - 11:23
-1

Приколист

Цитата (Jus @ 30.01.2014 - 17:15)
05. Чудо! Еще заметил, что почти никто не прикрывает стыдливо номера бумажками. Здесь есть заслуга москвичей, много раз видел, как простых прохожие очищали номера от бумажек и другого мусора, которым прикрываются мудаки.

Ага... с этих же фоток

[^]
Xsandr
31.01.2014 - 11:23
0

Юморист

А я знаю, как избавиться еще и от пробок)
Предлагаю запретить выезд на дороги общего пользования тем машинам, чья стоимость менее 2 млн рублей. Тогда и от пробок избавимся и Варламов еще один пост про то, как хорошо без пробок накатает)

[^]
NaXx
31.01.2014 - 11:34
1

Ярила

PumaRita, про Сретенку правда, часто бываю на той улице вплоть до начала проспекта Мира всегда всё заставлено.

А про Илюшу Варламова можно сказать что пи.... ещё тот... В центре почти все приезжающие на машинах работают с обеда, и даже с этими парковками машин там к обеду немеряно и приткнуться негде. А цель парковки в том, чтобы машины могли парковать только "небожители", потому как человеку даже с нормальной зарплатой отдавать столько денег за парковку просто западло, 20 рублей час да, но 60 и 80 это ппц.

[^]
admiral7870
31.01.2014 - 11:39
0

Ярила

Цитата (za2raza @ 31.01.2014 - 10:44)
Цитата (PumaRita @ 30.01.2014 - 17:23)
Ул. Сретенка и всё что к ней прилегает - забито намертво припаркованными машинами. Работаю здесь. Ни парконов, ни платных парковок, ни запрещающих знаков.

Про нас, вероятно, забыли :)))

Живу на переулке выходящем на Сретенку. Забито бывает только Сретенка и то не всегда. А если сравнить с тем что было до ввода платной парковки то это небо и земля! По тротуару пройти невозможно было потому что некоторые мудаки заезжали на тротуар и ставили впритык к забору машины.Один "оригинал" даже пытался наехать на меня когда я ему бампер распиздошил дверью подъезда. Ибо расстояние от бампера до двери было примерно 30 см.Я просто выйти хотел, а за металлической дверью не видно что машина стоит. Сейчас в любое время можно припарковаться. Так что платная парковка это збс!

На Сретенке сплошные магазины и кафешки..

[^]
OTMOPO3OK
31.01.2014 - 11:53
0

Ветеран Япа

Я например в большей степени из-за стоимости парковки в центре не езжу на работу на машине(живу в Берлине).

Подсчитал свою экономию в год при передвижении на общественном транспорте.

1. бензин (120 литров в месяц) 120*1.5*12=2160 евро
2. парковка (1 евро в час) 1*1970(количество рабочих часов в году)=1970

Итого без учёта износа деталей 4130 евро в год. Проездной стоит(если брать годовой абонемент ) примерно 700 евро. В среднем выходит 3500 штуки евро в год, можно в отпуск слетать.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 31.01.2014 - 11:54

[^]
ArchVile
31.01.2014 - 12:22
0

Ярила

Цитата
Это такой звездеж.Идешь по центру, 90%

Кудрявый знает, по какому центру ходить надо. Где в подавляющем большинстве жилая застройка. Ну и подальше от всяких неудобных мест типа Тверской с переулками, Дмитровки и Охотного ряда.

[^]
ТопоГРАВ
31.01.2014 - 12:26
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

В Нижнем Новгороде тоже первые попытки навести порядок в центре с парковками делают. Причёсывают три улицы и пару парконов уже закупили.

[^]
ArchVile
31.01.2014 - 12:37
5

Ярила

Интересно, на какой этапе закончится эта шизофрения на ЯПе, когда с одной стороны мегапосты о прекрасных платных парковках с пожалением офисному планктону ездить на метро, а с другой - репортажи из столичной подземки, иллюстрирующие подземный ад в часы-пик?

Городские власти десятилетиями ведут совершенно мудацкую градостроительную политику, концентрируя всю деловую активность в центре 15-миллионного города, а люди ещё и с радостью срутся на фоне этого. Мы сделаем умное лицо и покажем, как заебенили ещё кучу станций метро, как "разгрузили" центр платными парковками и т.д. Все дружно схавают и пойдут отправлять друг друга в метро и учить правильно парковать машину.

Не пробовал никто посмотреть на ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ карту Москвы? Ну какая, в пизду, борьба с пробками, когда город фактически разрезан на сектора железнодорожными ветками? Кто-нибудь решает эту проблему? Да нахер надо. То ли дело, на созданной ещё при царе Горохе дорожной сети нарисовать чёрточки, счётчики поставить да стричь капусту! Вот это - эффективно. По-деловому.

[^]
leonyd
31.01.2014 - 13:18
-2

великий читатель

ШTy4ka
Цитата
люди, которые работают в центре должны за каждый рабочий 8-часовой день заплатить за место парковки недалеко от работы 640 рублей.

Я не работаю в центре, но каждый раз, когда я еду на встречу в центр, считаю каждый час времени. А на метро я не могу, я образцов и каталогов почти 10 кг везу.

1 собирайтесь с корешами на одну машину и скидывайтесь на парковку, или метро если недоговороспособные.
2 почти 10 кг каталогов? в качалку задохлик, и не ной

Это сообщение отредактировал leonyd - 31.01.2014 - 13:25

[^]
bodyartist
31.01.2014 - 14:27
0

Ярила

Эти парковки отлично облегчили и улицы и без того неполные карманы..

[^]
evgrinin
31.01.2014 - 14:57
0

Юморист

многие тупо не завелись и не доехали до парковок

[^]
admiral7870
31.01.2014 - 15:09
0

Ярила

Цитата (ArchVile @ 31.01.2014 - 13:37)
Интересно, на какой этапе закончится эта шизофрения на ЯПе, когда с одной стороны мегапосты о прекрасных платных парковках с пожалением офисному планктону ездить на метро, а с другой - репортажи из столичной подземки, иллюстрирующие подземный ад в часы-пик?

Городские власти десятилетиями ведут совершенно мудацкую градостроительную политику, концентрируя всю деловую активность в центре 15-миллионного города, а люди ещё и с радостью срутся на фоне этого. Мы сделаем умное лицо и покажем, как заебенили ещё кучу станций метро, как "разгрузили" центр платными парковками и т.д. Все дружно схавают и пойдут отправлять друг друга в метро и учить правильно парковать машину.

Не пробовал никто посмотреть на ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ карту Москвы? Ну какая, в пизду, борьба с пробками, когда город фактически разрезан на сектора железнодорожными ветками? Кто-нибудь решает эту проблему? Да нахер надо. То ли дело, на созданной ещё при царе Горохе дорожной сети нарисовать чёрточки, счётчики поставить да стричь капусту! Вот это - эффективно. По-деловому.

Отчасти правда. 4 ТК Собянин зря заморозил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49549
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх