Изготовление простого прямоточного холодильника, Своими руками и в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UltrasNazi
21.11.2013 - 19:32
0
Статус: Offline


Лесной Шибздик

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 1375
Во дает!!! Че только люди не придумают, лишь бы ебнуть
 
[^]
Друня
21.11.2013 - 19:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.10
Сообщений: 1129
хрен бы работало еслиб не синяя изолента !
 
[^]
wolfsangel
21.11.2013 - 19:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.05.13
Сообщений: 538
Такое количество материалов, уже колонну можно собрать, а не холодильник. Но всё равно зелёнка.
 
[^]
murray
21.11.2013 - 19:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 1020
Дисцилляция алкоголя дело непростое.
Например, не отсекая "голову" и "хвост" вы получите чистый ЯД в виде ацетона, сложных эфиров и прочую гадость.
Ещё пример: розлив продуктов перегонки в пластикувую тару также превращает алкоголь в яд.
Привет самогонщикам!
 
[^]
Shaublin
21.11.2013 - 19:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 180
А не проще в китае купить качественный дистиллятор? Нержавейка на аргоновой сварке. Ни непищевого рукоблудства, ни лишнего расхода воды.
Была про эти дистилляторы тут тема, да вот найти не могу. 2000 рублей за хороший агрегат - вполне адекватная цена.
 
[^]
Seanomad
21.11.2013 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.10
Сообщений: 2039
Мой батя в готовый продукт чуть марганцовки добавлял. Какие-то белые хлопья выпадали, и через уголь фильтровал. Бывало, на купленой в аптеке дубовой коре настаивал и шоколадку растворял. Потом приглашенные товарищи не хотели верить, что это хоум эдишн, а не коньяк.
 
[^]
Franzengold
21.11.2013 - 20:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 1
Че то сложно как то все. Не проще ли купить лабораторный стеклянный проточник (стекло самый нейтральный по химии материал).
Зачем мерять температуру? Вы ж не ректификат делаете а то как работает холодильник можно определить и наглядно.
Не совсем понял какое сырье Вы использовали и почему получился таким мутным продукт. Сам заморачивался с вопросом голов, хвостов и прочих частьей тела когда ставил первый раз, на деле у нас с 40л фляги виноградной браги выходит 9л чистейшего проукта 3 банки по 3л у первая 70 вторая 60 третья 40-30 (третья конечно уже мутноватая)
Насчет воды могу порекомендовать использовать циркуляционный насос, хотя если работаете с небольшими объемами Вам это может быть и не интересно.
 
[^]
NezloiTip
21.11.2013 - 20:23
4
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1221
Младца!
Не плати государству акцизов!

Изготовление простого прямоточного холодильника
 
[^]
Caduceus
21.11.2013 - 20:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 551
А какое назначение банки стеклянной?
 
[^]
gagarin52
21.11.2013 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.09
Сообщений: 1601
ну хз.. петрушки пучек, однако у меня руки кривые))) мне проще купить готовый аппарат))
 
[^]
AA87
21.11.2013 - 20:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 377
Зачётный аппарат, но что-то как-то мелковато, дед у меня помню не кастрюльку а две фляги всегда использовал rulez.gif
 
[^]
маральный
21.11.2013 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (xenotropic @ 21.11.2013 - 20:03)
Эмм, господа, тут запарился в поиске схем автоматизации процесса. В части управления нагревом (или управления ТЭНами) в зависимости от температуры в котле, чтобы так сказать не закипала, а была в районе 80-95 градусов.
Поделитесь, пожалуйста, элементная база не принципиальна.

на три мессаги выше вашей ссыль на замечательный сайт , не пожалеете .
Если же проще , то как закапали первые капли - отключайте одну конфорку :) , при условии ежели грели двумя .
Если хотите умного то да - хоумдистерил !! там академики ! и схемы !

Добавлено в 20:46
Цитата (Franzengold @ 21.11.2013 - 21:20)
Че то сложно как то все. Не проще ли купить лабораторный стеклянный проточник (стекло самый нейтральный по химии материал).

Ну бьется стекло, бьется. А значит любое неосторожное движение и все !
 
[^]
orizona
21.11.2013 - 20:49
0
Статус: Offline


Русский военный корабль, иди на@уй!

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 1487
водомеры имеются или соседи платят? lupa.gif
 
[^]
LyohaPupkin
21.11.2013 - 20:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 119
Аппарат из сантехтрубы?
Мужчина, вы крут! biggrin.gif
 
[^]
AlkaloID
21.11.2013 - 20:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 116
Оптимальная температура сырья в работе не должна превышать 76-78⁰ , иначе вся сивуха не только в голове будет, но и до хвоста дойдёт.
А ещё я люблю смотреть, как капельки по стеклянным трубочкам перекатываются, так сказать в ожидании...

Это сообщение отредактировал AlkaloID - 21.11.2013 - 21:03

Изготовление простого прямоточного холодильника
 
[^]
hardi
21.11.2013 - 20:59
1
Статус: Offline


убийца

Регистрация: 10.12.05
Сообщений: 2912
вот что значит научный подход smile.gif
у мну дистиллятор стеклянный лежит)
не пользую, жена моя типа простая
Цитата
я п убила мужа за такую конструкцию на кухне

жить хоца, ога.
потому выпиваем покупное. а свое оно всегда свое - знаешь, что там idea.gif

Добавлено в 21:01
маральный
Цитата
Ну бьется стекло, бьется. А значит любое неосторожное движение и все !

неа. молотком не пробовал, но ронял раз ..цать, пока жив.
мадэ ин юсса, хуле.
как на фото нижний экземпляр, колба и змеевик стеклянные (арсенал не мой, просто фото выложил, ога)

Это сообщение отредактировал hardi - 21.11.2013 - 21:08

Изготовление простого прямоточного холодильника
 
[^]
ТэКа
21.11.2013 - 21:01
2
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3680
Цитата
Не однократно у меня появлялась мысль сделать себе небольшой дистиллятор, обычно такие мысли появлялись после прочтения всяких вкусных рецептов.

Знаем-знаем мы эти рецепты и тоже любим. bravo.gif


Изготовление простого прямоточного холодильника
 
[^]
mys
21.11.2013 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 9472
Цитата (Seanomad @ 21.11.2013 - 21:12)
Мой батя в готовый продукт чуть марганцовки добавлял. Какие-то белые хлопья выпадали, и через уголь фильтровал. Бывало, на купленой в аптеке дубовой коре настаивал и шоколадку растворял. Потом приглашенные товарищи не хотели верить, что это хоум эдишн, а не коньяк.

Неправильные хлопья у тебя дядя Фёдор, они чёрного цвета в осадок выпадают от марганцовки dont.gif
 
[^]
ОперацияЫ
21.11.2013 - 21:15
0
Статус: Offline


внештатный опер

Регистрация: 3.06.08
Сообщений: 7514
какой расход воды, если стоит счетчик выгодно или нуевонах?
 
[^]
7Aleksey7
21.11.2013 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3458
Цитата (bustler @ 21.11.2013 - 18:03)
Во, народ дикий. Лет эдак двадцать уже продаются стеклянные дисциляторы. Культурно, экологически чисто, весь процесс контролируется визуально. Нахрена эти пляски с сантехникой, резьбами и прочей ерундой?

Разреши не согласится... Есть у меня стеклянный холодильник, подарили лет 8 назад.... Но тут небольшая, или большая засада, а именно - СТЕКЛО! если оно разбьется, треснет в активной фазе тела и т.д. то будет очень не "айс", в плоть до пожара. По сему термо нагруженные элементы только из металла!!! Так же как и все соединения! У меня только пока прикубник из банки, но опосля эксперементов будут заменен на металлический... Даже если кажется что стекло очень надежно то не скидывайте банально "человеческий фактор"

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 21.11.2013 - 21:16
 
[^]
hardi
21.11.2013 - 21:19
3
Статус: Offline


убийца

Регистрация: 10.12.05
Сообщений: 2912
Цитата
Даже если кажется что стекло очень надежно то не скидывайте банально "человеческий фактор"

не надо дегустировать во время процесса и все будет ок gigi.gif alik.gif
 
[^]
DfLSD
21.11.2013 - 21:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 229
Хотел отписаться про готовый аппарат из Китая. Но опередили уже.Поделюсь дедовским рецептом настоечки. Прекрасная вещь. Пользуйтесь на здоровье.

В пересчете на 10л.
1. 1(один) орех мускатный.
2. 10 стол. ложек сахара
3. 10 стол. ложек чая индийского
4. 3 десертных ложки коры дуба
5. 1 маленькая щепотка ванили
6. 1 маленькая щепотка корицы

Орех (если целый) протереть в мелкую терку. Все компоненты перемешать на листе бумаги и высыпать в посуду. Потом залить жидкостью. Настаивать 8-10 дней. В течение первых 5 дней помешивать 4-5 раз в день.

 
[^]
mys
21.11.2013 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 9472
Вот честно, если бы угостили напитком из такого аппарата, я наверное не смог бы выпить, чисто морально, глядя на конструкцию из канализационных труб.

Не проблема купить маленький стеклянный дистиллятор, даже за процессом смотреть приятно и видно если муть захлестывать начинает.

Если кто не знает: шикарная вещь получается если первую перегонку снова залить в скороварку и перегнать ещё раз с сухими лимонными корками или апельсиновыми.
 
[^]
7Aleksey7
21.11.2013 - 21:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3458
Цитата (radorslim @ 21.11.2013 - 18:08)
круто но грамоздко и расход воды как мне кажется будет великоват да и конденсатор большой и внутренная труба великовата, можно просто в магазине хим инвентаря купить конденсатор с проточной системой охлаждения и не парится)

И опять не соглашусь, а именно:
1- не громоздко, очень компактно по стеночке и вообще очень удобно..., хотя конечно размер кухни и планироака у всех разная но для моей это очень компактно и удобно, надо повесил и не мешает, опосля снял... В высоту не волнует, на фотках видно.

2- Трубка не великовата, а просто с запасом, при дефиците монтажного места конечно да, можно и мене, причем процентов на 30-40, но при моем расположении это не играет роли, мне запас по рассеиваемой мощности более душу греет, ну позволяет это место не обращать внимание на высоту.

3- Ну про расход воды я писал, а именно литр за 2 минуты, то есть куб \воды боле чем за сутки. При стоимости куба воды в Москве 28 руб это где то 9 руб за перегонку.... То есть мего недорого...


Добавлено в 21:42
Цитата (xenotropic @ 21.11.2013 - 20:03)
Эмм, господа, тут запарился в поиске схем автоматизации процесса. В части управления нагревом (или управления ТЭНами) в зависимости от температуры в котле, чтобы так сказать не закипала, а была в районе 80-95 градусов.
Поделитесь, пожалуйста, элементная база не принципиальна.

Не парся, для ректификата она нужна еще быть может, а для СС (самогона сырца) и для последующих дробных перегонов не нужна. Тут просто надо смотреть на термометр и все. Автоматизация нагрева тебе емкости для продукта менять сама не будет, хотя конечно с электромагнитными клапанами можно замутить но это все равно будет не то.
П.С. не забывай, даже при постоянном нагреве жидкость сама термостабилизируется в зависимости от испаряемых фракций... Не веришь? Поставь термометры, особенно это видно на "головах"
 
[^]
Rumorukato
21.11.2013 - 21:43
1
Статус: Offline


Таки снова студент

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 153
ТС, добавь к своей кастрюле дефлегматор, и реально упростишь себе жизнь.
это конечно, ещё не ректификационная колонка, но время первого выгона сокращает, так как можно температурку поднять малость- потому как ни гоняйся за температурой испарения,как её не выдерживай- чистую отсечку там не получить. Отсечь можно только контролируя температуру конденсации, так и устроен ректификатор- в колонке поднимается всё, на уровне отбора спирта поддерживается нужная температура (контроллируемым охлаждением)
всё что не осело- вылетает вверх, что осело раньше- (флегма) стекает обратно в куб.
З.Ы, сам юзаю стеклянные лаборатторные дефлегматор и холоддильник, если чё.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116186
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх