Изготовление простого прямоточного холодильника, Своими руками и в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Романтик
21.11.2013 - 17:02
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 305
Цитата
Про "головы" и "хвосты" просветите плз

Головыы отбирают при втором перегоне, из расчета 50 мл, на один кг сахара.
При первом перегоне, получается обычный вонючий самогон, его снова заливаем в куб (бак), можно разбавить водой 50\50 *(пополам) и начинаем перегонять еще раз. как пойдут первые капли, температуру нагрева куба уменьшаем до минимума и ждем, пока легкие фракции (головы) все отойдут. Они воняют жудко, можно просто на ладонь капнуть и понюхать. Для простоты расчета принято так, с каждого килограмма сахара браги, отделяем 50 мл.голов.
Я забираю немного больше, робычно ставлю брагу на 4 кг сахара, перегоняю, а при втором перегоне, первые 250-300 грамм сливваю в отдельную посуду.
Это и есть так называемый первач, вонючий и крепкий, им костер разжигать хорошо или уголь на шашлыках.
Дальше идет спирт, прибавляем огонь до нормы, чтоб не выплескивало и гоним до тех пор, пока в струе градус не упадет до 40-42. Короче, берем пока горит в ложке, дальше пойдут хвосты (сивуха).
Их тоже собираем (с 4 кг сахара, примерно литр) и потом, когда будем перегонять новую партию браги, эти хвосты выливаем в нее, ибо там еще есть спирт.
зы. Нержавейка хороша для куба, а все остальное, лучше всего медь.
 
[^]
bustler
21.11.2013 - 17:03
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 811
Во, народ дикий. Лет эдак двадцать уже продаются стеклянные дисциляторы. Культурно, экологически чисто, весь процесс контролируется визуально. Нахрена эти пляски с сантехникой, резьбами и прочей ерундой?
 
[^]
radorslim
21.11.2013 - 17:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.12
Сообщений: 593
круто но грамоздко и расход воды как мне кажется будет великоват да и конденсатор большой и внутренная труба великовата, можно просто в магазине хим инвентаря купить конденсатор с проточной системой охлаждения и не парится)

Добавлено в 17:08
Цитата (bustler @ 21.11.2013 - 18:03)
Во, народ дикий. Лет эдак двадцать уже продаются стеклянные дисциляторы. Культурно, экологически чисто, весь процесс контролируется визуально. Нахрена эти пляски с сантехникой, резьбами и прочей ерундой?

опередил((((
 
[^]
Nagli
21.11.2013 - 17:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8515
И никто не заметил надписи на крышке? :)
"Приготовим мы компот, угостим честной народ" - хороший такой компотик, забористый :)
 
[^]
dizidim
21.11.2013 - 17:30
0
Статус: Offline


ЖАБЕР

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 305
Инженер самогонщик.
 
[^]
Rold
21.11.2013 - 17:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7228
А у меня вот такой аппарат. Только он не дистиллятор, а ректификатор, крепость получаемого продукта 96 градусов.


Изготовление простого прямоточного холодильника
 
[^]
macarena
21.11.2013 - 17:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 226
у меня вот такой холодильник, но пока сам аппарат не собрал еще

Изготовление простого прямоточного холодильника
 
[^]
vadim180
21.11.2013 - 17:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 254
Цитата (Романтик @ 21.11.2013 - 17:02)


Головыы отбирают при втором перегоне, из расчета 50 мл, на один кг сахара.





а что мне делать, если я сахар в брагу не добавляю)) сколько голов отбирать
 
[^]
Psionik
21.11.2013 - 17:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 482
 
[^]
Aleks750
21.11.2013 - 17:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 126
Слишком сложно. И громоздко. Куча потерянного времени и денег. Обычная медная трубка и кусок нержавейики диаметром 60-70-80 мм. И все. Минимум расхода денег, воды и нервов.

И еще - так называемый прикубник не МОКРОпарник, а СУХОпарник. У меня парок спиртовой через 2 таких проходит. Во втором медок, можно с имбирем или вообще чего душа пожелает. На выходе супер-пупер продукт. В планах пропустить через полынь - абсентика захотелось ))
 
[^]
СеверАрт
21.11.2013 - 18:02
0
Статус: Offline


Хулиган

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 217
Цитата
В планах пропустить через полынь - абсентика захотелось ))


У нас не тот сорт полыни. Настоящий абсент ты не получишь.

 
[^]
WinniPuh
21.11.2013 - 18:07
1
Статус: Offline


В голове моей опилки, да-да-да!

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 1403
Когда-то давно батя подобным "рукоделием" в деревне занимался. Холодильник очень похож был как у macarena. Только сивуху не собирал совсем, а первак шел чистый как слеза девственицы и без запаха градусов под 70. И вообще продукт получался кристально чистый и прозрачный и без всяких термометров, всё "на глаз"! Кстати, иногда брагу ставил на забродивших вареньях, запах на выходе просто очуметь! Вкуснятинка! Ягодка-малинка smile.gif Пьется как компотик, только когда лишнего выпил сам нормально, разговариваешь рядом, только ноги не слушаются smile.gif
 
[^]
маральный
21.11.2013 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Цитата (bustler @ 21.11.2013 - 18:03)
Во, народ дикий. Лет эдак двадцать уже продаются стеклянные дисциляторы. Культурно, экологически чисто, весь процесс контролируется визуально. Нахрена эти пляски с сантехникой, резьбами и прочей ерундой?

Как практикующий самогонщик скажу - дураку стеклянный хуй ненАдолго стекло весч экологичная , но хрупкая . Да и подключить к водопроводу стекло невероятно сложно , про нагревательный куб и вовсе молчу .
Что до утройства ТС , то это называется - я его слепила из того что было . Громоздко, шатко , неудобно . Мой дистилятор - труба диаметром 50мм и длинной 300мм, внутри нее трубочки, интегрирован в крышку от молочного бидона ( 40 литров) , приводиться в рабочее состояние за 5 минут . Стоимость у дедков-умельцев от 1500 р . По инд. проекту дороже .
Но как очумелые ручки заслуживает места быть. За креатив петрухи !

Добавлено в 18:13
Цитата (vadim180 @ 21.11.2013 - 18:53)
Цитата (Романтик @ 21.11.2013 - 17:02)


Головыы отбирают при втором перегоне, из расчета 50 мл, на один кг сахара.





а что мне делать, если я сахар в брагу не добавляю)) сколько голов отбирать

При втором перегоне , на 10 литров 100гр думаю достаточно .
При первом берите все .

Добавлено в 18:17
Цитата (macarena @ 21.11.2013 - 18:49)
у меня вот такой холодильник, но пока сам аппарат не собрал еще

замечательная, надежная конструкция . Но чего там дальше собирать , фляга брага ,на плиту !!!

Это сообщение отредактировал маральный - 21.11.2013 - 18:10
 
[^]
qdesone
21.11.2013 - 18:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 120
нормально собрал :)
ТС попробуй как нибудь в сухопарник сухофруктов запихать. вкусно получается.

Это сообщение отредактировал qdesone - 21.11.2013 - 18:28
 
[^]
alnickleg
21.11.2013 - 18:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 74
Задурил тебе голову научно-технический прогресс, паря! Моя бабушка спокойно обходилась 5-литровой кастрюлей и двумя тарелками. Первач валил с ног! Проще надо быть! Проще! И люди к тебе потянуться!
 
[^]
WinniPuh
21.11.2013 - 18:35
1
Статус: Offline


В голове моей опилки, да-да-да!

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 1403
А вообще ТС молодец!!!! Слепил из того что было - и то что хотел получил smile.gif
Жаль плюсануть не могу, кармы не хватает ...
 
[^]
fizik80
21.11.2013 - 18:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.11
Сообщений: 150
Помогал как-то одному чуваку с дистиллятом. Дело было в Европе. Гнали мы енто дело из мандарин, апельсинов и инжира. Аппарат ПОЛНОСТЬЮ медный, поэтому дистиллят вышел очень синего цвета. В конце понесли в гараж на хранение. Когда мы туда зашли я малость прихуел... ДЕСЯТЬ БОЧЕК ПО ТОННЕ!!!
 
[^]
mixa64
21.11.2013 - 18:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 530
 
[^]
fizik80
21.11.2013 - 18:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.11
Сообщений: 150
Цитата (alnickleg @ 21.11.2013 - 18:30)
Задурил тебе голову научно-технический прогресс, паря! Моя бабушка спокойно обходилась 5-литровой кастрюлей и двумя тарелками. Первач валил с ног! Проще надо быть! Проще! И люди к тебе потянуться!

Люди теперь и так потянутся. alik.gif
 
[^]
bummen
21.11.2013 - 18:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 33
Цитата (Kukrinikz @ 21.11.2013 - 17:42)
Цитата (7Aleksey7 @ 21.11.2013 - 13:32)
Котик тоже одобрил smile.gif Все, конц поста, можете ломать!

Да он окосел от твоих экспериментов! gigi.gif

Пайка и продукты питания - не есть хорошо, там свинец dont.gif

Продукты питания- gigi.gif ласково ты про самогон lol.gif
 
[^]
мамон4uk
21.11.2013 - 18:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 452
мамочки как же вкусно наверно .... vilka.gif
 
[^]
xenotropic
21.11.2013 - 19:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.01.10
Сообщений: 707
Эмм, господа, тут запарился в поиске схем автоматизации процесса. В части управления нагревом (или управления ТЭНами) в зависимости от температуры в котле, чтобы так сказать не закипала, а была в районе 80-95 градусов.
Поделитесь, пожалуйста, элементная база не принципиальна.
 
[^]
olegwan
21.11.2013 - 19:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 357
Цитата (7Aleksey7 @ 21.11.2013 - 15:32)
Котик тоже одобрил smile.gif Все, конц поста, можете ломать!

к простому самогоноварению да с таким подходом rulez.gif петрушка однозначно bravo.gif
 
[^]
Rold
21.11.2013 - 19:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7228
Цитата (alnickleg @ 21.11.2013 - 19:30)
Задурил тебе голову научно-технический прогресс, паря! Моя бабушка спокойно обходилась 5-литровой кастрюлей и двумя тарелками. Первач валил с ног! Проще надо быть! Проще! И люди к тебе потянуться!

Первач содержит метиловый спирт и ацетон.
 
[^]
alexalin
21.11.2013 - 19:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 263
Бурные аплодисменты переходят в овации и крики БРАВО, БИС!!! bravo.gif
На сцену летят зелень и кресты!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116186
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх