Ах детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Galaxias
20.11.2013 - 14:42
1
Статус: Offline

Весельчак

У нас во дворе соотношение девочек-мальчиков было 3 к 7 (соответственно), так что все стройки, гаражи, взрывпакеты - девченки были на равне idea.gif Мы и землянки копали, и домики на деревьях строили, и кукурузу наворовав с поля от сторожа бегали, сосульки грызли, варежки на батарее в подъезде сушили, а если кто в больницу попадал - так всей толпой детворы (человек 10 не меньше, в сопровождении чьей нибудь бабушки) ездили навещать.
Мне отец рогатку такую сделал, что все мальчишки завидовали) Ох популярна я тогда была wub.gif
И гуляли так, что только с криками родительскими можно было загнать домой с улицы, часов до 10-11 шум-гам во дворе стоял, не смотря на погоду)

[^]
MASIANIA
20.11.2013 - 14:45
3

(Бли)Адский дорожник

Вот щас до слез рассмеялся:
Вспомнил, как воровали у сантехников великую драгоценность - карбид))))
Они опрометчиво оставили ведро у подъезда - видать первый раз в нашем дворе были)))) Короче всилу ограниченных физических способностей (мелкие совсем были) каждый спиздил из него кусок размером с кулак в каждую руку, но не я: я сука от жадности схватил самый здоровый кусок, что сверху лежал, в обе руки и аж в раскоряку бежал, но вышел сантехник из подъезда :( Пришлось бросить добычу - он в меня газовый ключ кинул, но не попал gigi.gif

И еще про снаряды из инструментов: зацепились за машину зимой, водила злой дядька оказался - неуравновешеный (правда он раз пять останавливался, гонял нас, потом обратно залезал в машину - мы опять зацепимся). Короче довели его сильно - ну бежим значит от него и тут нас монтировка обгоняет rulez.gif , короче так у нас появилась монтировка lol.gif

Это сообщение отредактировал MASIANIA - 20.11.2013 - 14:53

[^]
avemonstro
20.11.2013 - 14:51
1

Приколист

Делали взрыв-пакеты с серой и магнием, спиленным с лопостей вертолетов, брошеных на киностудии Довженко)
А еще были дротики из спиц зонтиков с паралоном, плевательно через пластиковую трубку для проводов.

[^]
NorthenThanU
20.11.2013 - 14:53
2

Шутник

Прям "поваренная книга маленького отморозка") Да, весело было.

Про плот: я плавать не умел совсем (дошкольный возраст), но, походить под парусами хотелось - построили с пацанами плот из строительных материалов и пошли... я, правда, не надолго - упал и начал тонуть. Херас два, сразу плавать научился)))

Карбид: тоже делали "пушки" пока одному прохожему заряженный камень в ногу не прилетел, оцарапав "маленько")

Строительные патроны: на любой стройке того времени их валялось валом. Взял я один и решил сделать "отвечаю, вот сам стрелял - зырь гильза помятая и огорелая" - придавил плоскогубцами и высыпал всё, как мне казалось, содержимое. Осталось дело за малым - спичками подпалить, чтоб в гари был для аутентичности. Но вот не задача: видимо, высыпал не все и эта хератень после непродолжительного нагрева, как ракета рванула летать по комнате... натерпелся

Лук индейца из вербы: очень неприятные воспоминания с этим связаны - луки делали хорошие и мощные с соответствующими стрелами. Однажды стрела, выпущенная мной, прилетела девочке на 5мм ниже глазного яблока. Очень переживал, до сих пор помню, хотя по факту получился синяк небольшой, но, ощущения отвратительные(

Командные игры всем двором: прятки само собой. Была еще игра "9 палок/камней (не помню уже)" - 2 команды, мяч и что-то типа "вышибалы" но с доп опция в виде собирания камней/палок после их разбоя мячом вражей командой.

Ностальгирую... эх

[^]
Alnik9
20.11.2013 - 14:57
0

Шутник

Ой да ладно вам старперы)))Я и сам в принципе такой-же)))Через 30-40 лет сегодняшние будут вспоминать сколько уровней в игре прошли,сколько лайков получили,у кого какой тел был.И их детство с высоты прожитых лет им будет казаться радостным и безоблачным.Может к тому времени и компов не будет,а что-то принципиально другое.А может опять начнут в футбол-прятки во дворе гонять,да через резинку прыгать.Хрен знает как оно будет...Если б вам тридцать лет назад сказали что такая техника будет вы бы сказавшего сумасшедшим посчитали.

Это сообщение отредактировал Alnik9 - 20.11.2013 - 15:00

[^]
Кадристка
20.11.2013 - 15:08
0

Приколист

Цитата (Бэлль @ 20.11.2013 - 09:41)
Когда мне привезли первую жевачку, апельсиновую в пластинках, которая была незабываемой вкусноты. так я ее ела очень долго, растягивала кайф. А одну пластинку послала подруге в деревню. Дык та ее в школу приперла, и на глазах у изумленной публики нагло затолкала в рот....
А недавно у меня шестилетний сынище с растопыренными глазами спрашивает - Мама это правда, что у вас даже жевачек не было? Как так то? ААА?

Даа, чую, будет и у меня, как в том анекдоте: " Мама, а ты и динозавров видела?" cheer.gif

[^]
Atlon
20.11.2013 - 15:14
0

деструктивный обструктор

Всё верно, кроме Юпи и Зуко! такого тогда не было! dont.gif

[^]
Кадристка
20.11.2013 - 15:16
0

Приколист

Цитата (Хитрый @ 20.11.2013 - 10:34)
Ну выживали далеко не все. Переломаные руки и ноги, я как вспомню как на велике в одних шортах крутанул сальто-мортале через руль и улетел в кучу жженого щебня до сир яйца сжимаются.
Брат троюродный взрывал карбид и лишился глаза. На всю жизнь травма, так что не надо говорить, что все так радужно было. Единственное с чем могу согласиться, так это то,что современные дети очень изнежены и избалованы, по сравнению с детьми 80-90гг

Ага, у меня сосед старше нас тогда, сам самострел делал...так в паре миллиметров от сонной артерии себе случайно пальнул, жив, шрам на шее, а мы все, малявки, напуганы были прилично тогда...

[^]
4yBuC
20.11.2013 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Кадристка @ 20.11.2013 - 23:16)
Цитата (Хитрый @ 20.11.2013 - 10:34)
Ну выживали далеко не все. Переломаные руки и ноги, я как вспомню как на велике в одних шортах крутанул сальто-мортале через руль и улетел в кучу жженого щебня до сир яйца сжимаются.
Брат троюродный взрывал карбид и лишился глаза. На всю жизнь травма, так что не надо говорить, что все так радужно было. Единственное с чем могу согласиться, так это то,что современные дети очень изнежены и избалованы, по сравнению с детьми 80-90гг

Ага, у меня сосед старше нас тогда, сам самострел делал...так в паре миллиметров от сонной артерии себе случайно пальнул, жив, шрам на шее, а мы все, малявки, напуганы были прилично тогда...

Ну, у меня корешу так чуть палец не оторвало. Действительно блядь... Но живы же!

[^]
Navigator39
20.11.2013 - 15:23
0

Шутник

Играли в городки и пекаря,вышибало, в войнушку, всем хотелось играть только за наших но обязательно с МП-40,в мушкетёров,и все хотели быть Дартаньяном, а как найденные патроны в кострах взрывали, ух!!!

[^]
BETEP
20.11.2013 - 15:43
1

Скромный гений

Всю тему прочитал. Всплакнул.

Про сухой лёд забыли. :) Факелы из рубероида, и........эхехех, память стариковская...:)
ещё самострел из бельевой прищепки.

Ах детство

[^]
Py6uk
20.11.2013 - 15:52
1

Весельчак

В "Ножички" играли.. По-моему у каждого в кармане была какая-нибудь заточка ))
Кондёры от телевизора заряжали.. Одноразовый шокер ))

[^]
bolide
20.11.2013 - 16:05
2

Шутник

Цитата (fayvasya @ 20.11.2013 - 09:18)
Пиздили яблоки на дачах, палили леса(нечайно естестввенно), бегали в "путешествия" по каким то блять болотам, пиздили сиги у папки и получали пизды солдатским ремнем, ниче, живые bud.gif

спизженое всегда вкуснее своего)

[^]
Teo
20.11.2013 - 16:20
0

модный статус

а на стройке в "войнушки" кафельной плиткой поиграть, не?
а потом со сжавшимся сфинктером везти "соратника" в клинику Филатова, ибо от попадания в глазницу у него левый зрачок вверх завернулся ...
ну, и, святое дело - "помочь" строителям в новостройке: найти бочку шпатлевки и наебашить ее на все окрестные стены здоровенной доской (в две персоны трудились, одному было ту доску не поднять)

[^]
коrt
20.11.2013 - 16:44
2

Приколист

Цитата (Rouzenrot @ 20.11.2013 - 10:12)
Смешиваем сурик стротельный с аллюминиевой крошкой, или же краской-серебрянкой. Насыпаем в пакетик, туда же 2-3 кремня. Заматываем изолентой. Хуярим со всей дури этой бомбочкой об стену подстанции. На стенке остается такое классное пятно biggrin.gif

lol.gif представил, как 30-40 летние играем, у кого пузо из-за дерева торчит, кто из-за куста стартануть быстро не может, а кто и присесть за машину нормально не сможет, а у кого 3 размер и бежит к кону а оно все матыляется из стороны в сторону, что аж заносит))) Вот снять бы все это и посмотреть))))))

[^]
bikromans
20.11.2013 - 16:49
0

Весельчак

Частенько с братом и двумя нашими единомышленниками, тоже братьями, вместо школы шли плавать на льдинах. Если кто из нас уходил в воду, все вместе бежали, за компанию, на ближайшую котельную сушить одежду. Дикость, конечно, но было весело.

[^]
ElGato2010
20.11.2013 - 17:11
0

Ярила

Старый будильник (если удавалось найти), немного цветной проволоки из телефонного кабеля, старая елочная гирлянда, лампочка на 6,3В, батарейка крона, гвоздик, кусочек ниппеля .... Кажется ничего не забыл ))) Из всего этого хлама получался охуительнейший часовой детонатор для взрывпакета. Если не не было будильника, то замыкали провода по упрощенной схеме - сразу на батарейку. Счас, пожалуй, молодежь такое не соберет )))

[^]
Захарыч
20.11.2013 - 17:13
0

Краснопяточный грядкоторчатель

В пруду в лодочке строительной из под цемента катались.
Весной на льдинах...
Вечером нитки белые через дорогу натягивали, чтобы ехавший водила на дальнем свете видел канат натянутый через дорогу.
Булавка с привязаной леской и кусок паралона - вставляли в окно первого этажа и тёрли леску паралоном, было ощущение как будто раму пилят.

[^]
Snap01
20.11.2013 - 17:44
0

Ярила

я думал на шине от камаза катались. у нас на русской равнине так было.
на покрышке от камаза наверное только суровые дети-качки с урала катались. :)

[^]
Nikauchi
20.11.2013 - 17:48
1

Весельчак

я с пацанами с крыш прыгала, по подвалам лазили, в ручей весенний я проваливалась, с сестрой выпрыгивали с окошка в соседский огород -там же морковка вкуснее, я регулярно теряла ключ, поэтому забиралась домой через балкон (мы жили на первом этаже), с сестрой тоже сели на урал (мотоцикл), мне было лет 6, сестре 12, она умудрилась завезти его, мы даже с места тронулись, чуть не поседел наш отец, когда увидел, ели арбуз на перегонки, я была маленькой, в общем не успела добежать до туалета, вот сестрица у меня коварная, пили 3 л воды на перегонки,потом пьяные ходили, в 14 лет я днем играла в куклы, а вечером с подружкой гуляла, мальчишкам глазки строили, шалаши тоже тема, благо, лес был рядом... А лет в 9, возможно, мы бутылки обменивали на жевачку, она тогда была большим куском и с очень мятным вкусом, я даже сейчас его помню.
Это первое, что пришло в голову, хоть и жила в сибирском поселке далеко от цивилизации, детство было самой лучшее!!!

Добавлено в 17:56
Вот еще подумала, мы никогда не сидели на месте. собирались во дворе и мгновенно придумывали новые игры, каждый день летом на улице до 12 часов, пока совсем уже темно не было...

[^]
Zzziii
20.11.2013 - 18:00
2

Приколист

Хватит ворчать на нынешних детей)они просто другие,в том возрасте когда мы гудрон жевали,они на английском шпарят)

[^]
Santana6195
20.11.2013 - 18:02
0

Приколист

Самое безобидное- воткнуть в карандаш булавку, постукивать об край парты на уроке- учитель прислушивается где это вода капает.
Делитесь , делитесь воспоминаниями. За кордоном спецслужбы семью "брали" , когда отследили по интерн. как те скороварку искали.
Тут уже поди целая группа террористов образовалась.
За кем-то уже 100 пудов выехали, ховайся кто может.

[^]
Dukech
20.11.2013 - 18:28
0

Шутник

Когда трава была зеленее)) Мелкими мы с сестренкой жили в Чите и рядом с городом была ВЧ... была там полянка на горе, куда вертолеты садились и туда можно было добраться только через болото почти вплавь... ох, и попадало нам от мамки, когда мы приходили все в тине и она отмывала нас несколько часов. Зато иногда нам сильно везло и нам разрешалось посидеть (!) в вертолете)) Величайшее детское счастье.. Эх, детство, где ты

[^]
йохохо
20.11.2013 - 18:34
0

Ярила

Может повторюсь. потрошили патроны, карбид, катание на льдинах в ледоход, мопеды,мотоциклы, портвейн в подъезде и т.д.

[^]
ae2121
20.11.2013 - 18:35
0

Весельчак

зимой с забора сальто в огород!!! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28172
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх