Ах детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MasteR86
20.11.2013 - 18:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Залазили на самый высокий кран на заброшенной стройке ! Высотой так этажей под 20 и свисали на двух руках вниз смотря на свои ноги ! Вот так мы адреналин ловили ! Да мы на этом кране целое лето жили можно сказать ! Исследовали все подвальные помещение в городе, а в доме в подвале своя комната до сих пор в порядке !!!

[^]
Danis82
20.11.2013 - 19:02
0

Весельчак

Шел как-то мимо стройки лет девять было, смотрю башенный кран уже разбирают и рядом щит электрический от него думал напруги нет, руки сунул былаааааааа!!!!!

[^]
NorthenThanU
20.11.2013 - 19:10
0

Шутник

НЕ ПОВТОРЯТЬ, ВЫПОЛНЕНО ПРОФЕССИОНАЛАМИ!)

Вот еще вспомнил: 2-болта + 1 гайка + пакет ПЭТ + сера от спичек (головки спичечные): наворачиваем слегка гайку на один из болтов, в появившееся углубление высыпаем серу от спичек (дозировку определяем опытным путем)) и закручиваем вторым болтом, получается примерно такая конструкция:
||==E|==||
с любой из сторон крепим пакет а-ля хвостиком. Подкидываем над твердой поверхностью (плита, дорога и т.п.) вверх и в сторону от себя (! обязательно) - смотрим на красивый полет и финальный "БУХ!"

НЕ ПОВТОРЯТЬ, ВЫПОЛНЕНО ПРОФЕССИОНАЛАМИ!)

[^]
jnn009
20.11.2013 - 19:32
0

Приколист

"как нам удалось выжить?"

Удалось не всем. Но те, кому не удалось, об этом особо не распространяются в соцсетях...

[^]
Replica
20.11.2013 - 19:41
0

Юморист

тот, кто не выжил сейчас тут не напишет, как уже было сказано.

Естественный отбор работал на все 100%
Выживали самые удачливые и самые ловкие, хотя не без травм.

Лично у меня 2 смещенных позвонка. 1й падение с дерева, 2й падение с гаража.
Что самое интересно ни одного перелома. Тьфу тьфу.

Это сообщение отредактировал Replica - 20.11.2013 - 19:42

[^]
ХмурыйВася
20.11.2013 - 19:50
0

Шутник

вот все с разных уголков страны,а забавы одинаковые:) вирус чтоль совковый летал в то время:) хочу опять туда:)

[^]
ProFFian
20.11.2013 - 20:32
1

Юморист

для меня 1977 г.р., детство в возрасте 7-13 лет -- самое золотое и счастливое время... нашим детям такого не видать не только потому, что тогда воздух был чище, трава зеленее и молоко настоящее, но и потому что в нашем детстве опасность для нас исходила от нас самих: либо карбидом-марганцовкой переигрался, или с велика\дерева навернулся, либо в пруду в прохладной воде ногу свело, или играя в пекаря или рыцарей "мечом"-палкой в глаз нечаянно кому попал... во всем остальном все было мирно, спокойно, надежно: ни гопоты, ни маньяков, ни педофилов, ни нариков, ни мажоров на тачках, ни хачей -- не было тогда таких проблем в таком масштабе как щас... все детство помню как одна из моих бабушек все волновалась и переживала: мол туда не ходи, будь возле двора, а то мол бандиты какие-нить заберут -- я всегда удивлялся: какие бандиты?? откуда им взяться? да и какими мы тогда были детьми: чистыми, наивными, светлыми, дружили, мечтали, играли, ходили друг к другу кино поглядеть -- улица "вымирала" когда шла или Гостья из будущего, или Капитан Немо, или Мушкетеры...

[^]
BEZBABNOV
20.11.2013 - 20:35
1

Шутник

Цитата (seega @ 20.11.2013 - 08:16)
рожденные в СССР бронежилетом на войне не пользуются

bravo.gif

[^]
Anarky
20.11.2013 - 20:52
1

Ярила

Да ништяк выжили, никто не жалуется. Зато приобрели иммунитет к ёбнутым. Мы ещё на кран лазали, который 12-и этажный дом строил. Зимой, в ветер, по обледенелым лестницам. Топали по стреле, страхуясь шарфом, и оттуда кричали всякую лабуду, благо в пургу себя-то еле слышно было. Но сука, так обидно было (на всю жизнь запомнил), когда поскользнулся и потерял варежку. О том, что если б упал и пиздец - не думал, а вот варежку - жалко, пиздов дома огрёб, через слёзы на следующий день в школе сидел на уроках. Варежку так и не нашёл :( А всё потому, что я типа взрослый, и не нужны мне варежки на резинках ><

Это сообщение отредактировал Anarky - 20.11.2013 - 20:54

[^]
ventel161
20.11.2013 - 20:58
0

Приколист

а как же пускание "ракеток" из спичек завернутых в фольгу, на чердаках и проч.игранние в лова по гарожам стройкам,геноцид муравьев...., строительные патроны по трамвай и так далее!! сразу памяти и не хватит одному вспомнить sad.gif

[^]
Porsche
20.11.2013 - 21:14
0

Балагур

Мы один раз взяли лампочку, налили бензина, заткнули тряпкой и подожгли....

Эпик фейл, горело как светильник (((

Решили кинуть об стену, вот он первый в жизни коктейль молотова rulez.gif

[^]
Лехажги
20.11.2013 - 21:19
0
Статус: Online

Конченый

В моем детстве Юппи еще не было, это потом мы им Роял (зеленый) запивали rulez.gif

[^]
Awers
20.11.2013 - 21:24
0

Весельчак

А еще спасибо тем кто КамАЗ на саляре сделал, мы в детстве на припаркованной у нас машине в бак спички зажженные кидали, интересно было посмотреть будет оно гореть или нет... Что только не делали, сейчас аш вспомнить страшно... Но все равно я рад что у меня такое детство было, помнит попа ещё батин офицерский ремень)))

[^]
buldevator
20.11.2013 - 21:48
0

Шутник

Поцыки, аля на стройку кастрик палить!!!!

[^]
2998
20.11.2013 - 22:26
0

Балагур

ЫЫЫЫ! а поджоги? бля, как вспомню мои эксперименты со спичками, этот запах, а потом эксперимент по поджиганию тканевых завес в сарае. САРАЙ ВСПЫХНУЛ КХУЯМ! МНЕ ТАКИХ ПИЗДОВ ДОМА ДАЛИ))))

[^]
sergeantRRR
20.11.2013 - 22:58
1

Ярила

Ну вот вы только подумайте,какой...странный человек мог в школьную библиотеку запихать книгу "Взрывчатые вещества"? Эту самую книгу мы с приятелем благополучно и умыкнули (было сие в 1979 году)...а там...ну просто энциклопедия юного подрывника!!! Благополучно замутили по рецепту этой книги чёрный порох (единственное,ингредиенты чего можно было приобрести в хозмаге и аптеке),ну и понеслась...Делали сперва взрывпакеты,потом перешли на ракеты,причем запуски обычных болванок быстро наскучили,хотелось финального "большого бабаха"...и ведь додумались как оснастить наши ракеты "боеголовками",которые взрывались при ударе ракеты о твёрдое препятствие,но и тут мысля не стояла на месте,последующие "модификации" были снабжены противорикошетными наконечниками и поражающими элементами из мелких шариков дроби! И ведь занимались этой хренью в 8-10 классе,и соображалка работала! Потом,уже в 2000 году, на даче случайно раскопал альбом и тетради,с нашими не реализованными прожектами...там даже наброски радиоуправляемой торпеды были.Имей мы в те годы такую техническую базу,какая доступна сейчас,наворотили бы делов... tongue.gif

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 20.11.2013 - 22:59

[^]
BelBES
20.11.2013 - 23:04
1

Ярила

А еще в свое время(эпоха до Кэпсов ака Фишек) играли в гильзы(которые в большом количестве тырили на местном полигоне), особым шиком были нестрелянные ТТшки) И было еще дело, в больших сугробах копали тонели, в которых можно было даже ходить, с залами и т.п. (сами были мелкими 2-3 класс). А летом темой было сидеть на деревьях, причем без какой-то цели, просто на деревьях сидя даже просто разговаривать было прикольней) А на даче из ивы делали мечи, и особым понтом было красивую резьбу по коре сделать) Правда не все игры заканчивались хорошо, был у меня и знакомый с выбитым глазом, когда случайно попали из пневматики ему, и мне в ногу нож втыкался, отскакивая от дерева...да много чего было. Но все это было офигенно, несмотря на 90-е со всеми вытекающими. В то время я даже не замечал, что мои родители зарабатывали мало, радовались мелочам, а игрушки себе делали сами) Сейчас так сказать сублимирую потребность к таким развлечениям автопутшествиями по дорогам и там где их нет в свободное время) Вот еще подумываю собрать себе коптер - но думаю зимой фигово на нем летать будет:)

А нынешним подросткам я даже хз что вспомнить можно будет, они уже в 11-12 лет во всю ебутся по подъездам и пьют - типа взрослые пздц....

[^]
Andrius
21.11.2013 - 00:00
0

Гость

Обносили соседские дачи, и даже на горшок не бегали

[^]
KАЙН
21.11.2013 - 01:15
1

Хохмач

Трубки, перчатки были у нас на вес золота, какие тока инопланетные пушки из них не делали, 4-6 стволов и полные карманы и рты рябины как патроны к ним ))))

Ах детство

[^]
JPL
21.11.2013 - 01:28
0

Ярила

Играли на стройках, гуляли в радиусе км 3 от дома легко (рекорд - на великах за 2 поселка от города, это км 30 в 1 конец), зимой в любую погоду могли пойти кататься на санках с горы, до одури, потом по полчаса оттаивая в подъезде - идешь домой, оставив лужу под батареей))). Жгли селитровку, делали бомбочки; лазили на завод чтобы добыть разного стаффа.. По весне ручьи-плотины-кораблики, прям как на фотке у Problem.. Эххх...
Спасибо, ТС!

[^]
OVS075
21.11.2013 - 03:32
0

Балагур

И не какой ювенальной юстиции moderator.gif

[^]
Одинец
21.11.2013 - 08:21
0

Мрачный надругатель

Цитата (Santana6195 @ 20.11.2013 - 18:02)

Делитесь , делитесь воспоминаниями. За кордоном спецслужбы семью "брали" , когда отследили по интерн. как те скороварку искали.
Тут уже поди целая группа террористов образовалась.
За кем-то уже 100 пудов выехали, ховайся кто может.

А чего мне прятаться - с 95го по 2002й я в СиБишном эфире работал позывным "Гексоген".
До домов на Каширском шоссе (ёбаные щелкопёры писукины-калогрёбовы, вот не по делу понравилось им красивое слово!!!) никто не знал, что это такое...
А потом в нашем 27С EUR над моим позывным не глумился только ФСБшник - он-то понимал, что как раз террористы сказали бы "сахарный песок" или там "краска для пола", и никогда бы вслух название ВВ не озвучили.

Знание пиротехники (и даже кое-какие опыты) - это ещё не криминал...

[^]
seallaes
21.11.2013 - 09:43
0

Приколист

а у нас во дворе любимой игрой была "Поп". кто помнит?) толпа детей, бегающих с металлическими прутами, сейчас бы напугала окружающих))

[^]
KotVanilin
21.11.2013 - 10:03
0

Весельчак

Спиливали магний на самолетах и поджигали безбожно....как же хорошо было в детстве sm_biggrin.gif

[^]
grigorie
21.11.2013 - 11:46
1

Шутник

Пля, пацаны, а ПОМОЙКи!!!!, не чета тепешнем, там было ВСЁ.

В продолжении темы селитры : тюбик алюминевый от пасты + отселитренная газета, запиханная внутрь тюбика + растяжка между домов + подвес " ракеты" на расяжку = Союзы отдыхают

Сыну 16 лет, единственный наследник с вытекающими, были последовательно куплены все ништяки о которых я мечтал в детстве ( телескопы, металлоискатели, солдатики и тд), тыркнули только солдатики - висит в теме по раскраске уже лет пять + читает с первого класса + комп. Дал почитать эту темку, вывод - Пап, я не верю, что ты во всём этом участвовал...
Когда ВЫГОНЯЕШЬ его на улицу - едет к другу опять-таки за комп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28172
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх