Выбираем НОЖ для дома, для семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soap
8.11.2013 - 10:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 1311
Тут спрашивают, как точить. Вот неплохое видео, как заточить нож до хорошего состояния и практически без трат. Да и вообще канал хороший, именно по ножевой тематике.


Это сообщение отредактировал Soap - 8.11.2013 - 11:12
 
[^]
Qwerty
8.11.2013 - 11:04
15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.05
Сообщений: 873
Вот с тем, что хорошие ножи надо держать от женщин подальше, соглашусь.
Привёз себе из Японии классический нож, для разделки рыбы.
Брутальная кованина с заточкой, которой всякие джилетты позавидуют.
Уехал путешествовать на месяц, а по приезду охуел.
Нож напоминал то, что обычно извлекают археологи из земли в местах древних битв. Нечто ржавое и иззубренное в хлам.
На мой немой вопрос, какого #уя?, был получен ответ, что нож- говно, ржавеет и откалывается, когда им кости рубишь..
Бля! Двести баксов!- выдавил из себя я..
-Тебя кинули, как лоха- услышал я в ответ.
Пиздец. Теперь храню свои кухонные ножи в сейфе ))
 
[^]
Dekado
8.11.2013 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2477
Цитата (only1plague @ 7.11.2013 - 21:56)
К теме вопроса, какой раскладной нож купить? Небольшого размера, чтобы открывался одной рукой. Бюджет до 2к рублей. Лет 8 пользовался китайским автоматическим ножом (не профи в этом деле-кнопкой короче он открывался) - верой и правдой служил он мне, но был скорее всего оставлен на берегу. Теперь хочется еще и эстетики)

kershaw серии 1660, или подобный
http://bestblade.ru/category/kershaw/
 
[^]
CatPls
8.11.2013 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 1044
Цитата (nikifor66 @ 8.11.2013 - 07:27)
Нашинковал петрухи - про ножи... Жаль, что копипаст, конечно, иначе я о многом-бы поспорил с ТС...

Первое, что сразу бросается в глаза это то, что он много говорит о важности правильного хранения ножей, а сам сваливает их в кучу вперемешку, ножи грязные. Ручки, обмотанные пластырем - вообще не комментирую.

Второе: Китайских дешевых ножей не бывает. Ну, не бывает и точка. Есть качественные китайские бренды, но, они тоже не копейки стоят.

Третье: То, что он распознает на глаз марку стали - это, конечно, вызывает зависть, ведь, не у каждого спектрометр и хим.анализатор встроен в зрительную систему.

В итоге что сказать - налицо найфомания, как болезнь (сам болен, только я еще и как производитель и стаж у меня немаленький. Могу показать, если интересно) но, у автора она в начальной ее стадии, когда хочется покупать всякое говно в переходах метро и на развалах, лишь-бы было. Сам грешен, в начале моей болезни было дело - скупал все, что за 100 рублей. Потом разом взял и подарил около 30 штук товарищу. Оставил только то, что имеет ценность и качество.

С уважением Никита

Что в Вашем понимании дешевые китайские ножи? За 40-70 баксов можно купить хороший складень, чуть более, чем легко.
 
[^]
idcybernet
8.11.2013 - 11:33
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.10
Сообщений: 660
Цитата (CatPls @ 8.11.2013 - 11:27)
Цитата (nikifor66 @ 8.11.2013 - 07:27)
Нашинковал петрухи - про ножи... Жаль, что копипаст, конечно, иначе я о многом-бы поспорил с ТС...

Первое, что сразу бросается в глаза это то, что он много говорит о важности правильного хранения ножей, а сам сваливает их в кучу вперемешку, ножи грязные. Ручки, обмотанные пластырем - вообще не комментирую.

Второе: Китайских дешевых ножей не бывает. Ну, не бывает и точка. Есть качественные китайские бренды, но, они тоже не копейки стоят.

Третье: То, что он распознает на глаз марку стали - это, конечно, вызывает зависть, ведь, не у каждого спектрометр и хим.анализатор встроен в зрительную систему.

В итоге что сказать - налицо найфомания, как болезнь (сам болен, только я еще и как производитель и стаж у меня немаленький. Могу показать, если интересно) но, у автора она в начальной ее стадии, когда хочется покупать всякое говно в переходах метро и на развалах, лишь-бы было. Сам грешен, в начале моей болезни было дело - скупал все, что за 100 рублей. Потом разом взял и подарил около 30 штук товарищу. Оставил только то, что имеет ценность и качество.

С уважением Никита

Что в Вашем понимании дешевые китайские ножи? За 40-70 баксов можно купить хороший складень, чуть более, чем легко.

Ontario RAT-1, победитель всяческих хит-парадов и рейтингов на профильных ножевых тусах, в представлениях не нуждается)))) Стоит 1500 в рознице, бесценен по возможностям. На фото один из моих экземпляров.

Это сообщение отредактировал idcybernet - 8.11.2013 - 11:35

Выбираем НОЖ для дома, для семьи
 
[^]
Vetalar
8.11.2013 - 11:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
я одного не понял... напоркуа делать кухонный нож, который ломается от капустной кочерыжки???? совсем того? у женщины на кухне 2 типа ножей - маленький, желательно острый для чистки овощей и нож для всего остального... а отдавать на кухню жене нож, который сколами пойдёт от элементарной повседневной работы это за гранью добра и зла.
автор выебнулся и запили нож из суперстали, затратил полную рабочую смену - тем самым нанеся ущерб своему предприятию и стране - и в итоге получился неприменимый в домашнем хозяйстве предмет?
и жена/мама виновата в этом?
 
[^]
Pafnuti
8.11.2013 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20804
Цитата (spok2003 @ 7.11.2013 - 20:51)
==САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ НОЖА==


*1. держать подальше от женщин. объяснять им, что каждый нож предназначен для своих определенных целей - бесполезно. вот три ножа, сделанных моими руками, когда я работал на заводе из мех. пилы - очень твердого полотна, которым пилят сталь:

Горе от ума, покупаем китайский набор за 10 баксов и не ленимся точить раз в месяц. rulez.gif
 
[^]
CatPls
8.11.2013 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 1044
idcybernet А меня медиум шарк прет очень. Учитывая мою любовь к складням в принципе и довольно большой опыт использования оных - пожалуй один из лучших.

http://www.omskdetector.ru/images/catalog/Tekut_LK9005.jpg

Про серейторы спасибо ТС. Поржал, да.
 
[^]
athahtok
8.11.2013 - 11:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 766
Цитата (xEVGx @ 7.11.2013 - 21:12)
Интересно, но многое спорно, особенно по поводу толстых и тонких кухонных ножей.

Пользуюсь таким набором, никогда не точу, правлю мусатом и всё.

Нижний слева - KAI SHUN ?
 
[^]
conductor
8.11.2013 - 12:01
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 223
Цитата (spok2003 @ 7.11.2013 - 20:50)
я очень доволен этим ножом. модель GANZO G704. цена 30 баксов. Китай. но классный Китай.

Никак не 30.
Недавно заказал, сейчас в пути:
http://www.aliexpress.com/item/Ganzo-G704-.../785826943.html

Ну и для заточки приобрел там же такой станок (вчера как раз пришел):
http://www.aliexpress.com/item/Professiona.../772594855.html
Попробовал заточить самый рабочий из ножей - понравилось, угол держит идеально.

Это сообщение отредактировал conductor - 8.11.2013 - 12:14
 
[^]
19JOKER75
8.11.2013 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1788
Ножи люблю. На кухне штук 5-6, от маленького до огромного, которым курицу перерубаю одним ударом, и ребра свиные тоже можно, не помню даже откуда он у меня, сталь хорошая, не крошится. Ненавижу тупые ножи на кухне.
Но тут... Культ Ножа.
И да. как-то не очень теме заголовок соответствует.
 
[^]
Ingenieur
8.11.2013 - 12:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1131
Женщины к кухонным ножам относятся, как к расходному материалу, а мужчины, как музыкант к инструменту, художник к кисти.

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 8.11.2013 - 12:04
 
[^]
CatPls
8.11.2013 - 12:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 1044
Цитата (Ingenieur @ 8.11.2013 - 13:04)
Женщины к кухонным ножам относятся, как к расходному материалу, а мужчины, как музыкант к инструменту, художник к кисти.

Да ну ладно. Есть персонажи, которые к ножам относятся как экскаваторщик к контрабасу.
 
[^]
krakazyabr
8.11.2013 - 12:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 285
idcybernet
согласен- сталь отменная, в руке идеален, под левшу или правшу- универсален.
сам уже 5 штук купил по знакомым- 25 долларов + доставка =)
кстати по заточке и ножам- вот этот дядька мой кумир =)
https://www.youtube.com/user/vininull/videos

как точилку юзаю китайскую - точит чисто (камни в комплекте удачные попались + заменяются легко на свои) и аккуратно (ясен пень доработал ее- убрал люфты, утяжелил итд итп)
http://www.aliexpress.com/snapshot/217416944.html
 
[^]
Igrig
8.11.2013 - 12:23
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 134
Так как тема обозначена как выбор ножа для дома, для семьи, я скажу так: для 99% всех готовящих будет вполне достаточен нож из стали X50CrMоV15 (или аналог) и точилка Fiskars (она же в Икее дешевле). Нож-шеф можно взять "русских" брендов китайского происхождения рублей за 500. И будет счастье: недели две держит заточку, разрезая спелый помидор без надавливания, а заточить сможет любая домохозяйка, раз пять "ширкнув" лезвием по точилке. Соотношение цена-качество вне конкуренции. Правда советскую нержавейку эта точилка не точит. Я вообще не представляю себе женщину с "Лански" или "Spydeco"! Женщины существа особые: не смотря на грозные предупреждения, попытки отковырнуть что-то замороженное не прекращаются, следствием чего являются погнутые или сломанные концы ножей. Проходили! Про керамические вообще речь не веду. Одноразовые! Немцы дороже на порядок - не стоят тех денег, за которые они продаются (поверьте, я могу и их себе позволить). Все японские ножи тоже дорогие и требуют ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ заточки или заточки настоящего ЛЮБИТЕЛЯ (фактически "ножевого маньяка"). Мне лично они не нравятся фактическим отсутствием больсы (часто ранишь себя краем лезвия у ручки). Ну и крошатся (по причине пользования женщинами). Другим они нравятся, но это наверно менее 1% от всех кашеварящих.
 
[^]
athahtok
8.11.2013 - 12:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 766
на кухне для мяса немецкие: 2 - WMF (Würtembergische Metal Fabrik), 2 - Wüstenhoff.

Фотокарточка складных :

Выбираем НОЖ для дома, для семьи
 
[^]
athahtok
8.11.2013 - 12:37
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 766
этот сделал сам :

Выбираем НОЖ для дома, для семьи
 
[^]
athahtok
8.11.2013 - 12:39
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 766
этот тоже сделал сам :

Выбираем НОЖ для дома, для семьи
 
[^]
Ingenieur
8.11.2013 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1131
Цитата (CatPls @ 8.11.2013 - 12:20)
Да ну ладно. Есть персонажи, которые к ножам относятся как экскаваторщик к контрабасу.

Я про тех, кто убирает от женщин, справедливо считая, что те относятся к их ножу не проявляя должного уважения pray.gif ))
 
[^]
athahtok
8.11.2013 - 12:41
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 766
только ковал не я

Выбираем НОЖ для дома, для семьи
 
[^]
athahtok
8.11.2013 - 12:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 766
в работе :

Добавлено в 12:44
вот еше о ножах:


http://www.yaplakal.com/forum2/topic633268.html?hl=

Выбираем НОЖ для дома, для семьи
 
[^]
Kontrabas
8.11.2013 - 12:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 794
Цитата (spok2003 @ 7.11.2013 - 20:51)
==САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ НОЖА==


*1. держать подальше от женщин. объяснять им, что каждый нож предназначен для своих определенных целей - бесполезно. вот три ножа, сделанных моими руками, когда я работал на заводе из мех. пилы - очень твердого полотна, которым пилят сталь:

На самом деле основа данных пил - пружинная сталь типа 65Г, быстрорез только на кончике зубьев, так называемое "биметаллическое полотно". Эти ножи лучше подарить кому-нибудь.
 
[^]
Лось
8.11.2013 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.07
Сообщений: 2666
как я скучно живу.
у автора явно много проблем. нахера ему столько ножей? я бы все понял если бы он был профи повар и тд.
хожу часто в походы, ездил в экспедиции, уверяю простого ножа аля "финка" не самой лучшей стали плюс 1 точильный камень вам хватит с ушами.

всех знатоков заточки и любителей покритиковать мой ножег/его заточку и тд обычно шлю нах moderator.gif

Это сообщение отредактировал Лось - 8.11.2013 - 13:14
 
[^]
nickel32
8.11.2013 - 13:12
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 32
Цитата (Vetalar @ 8.11.2013 - 10:42)
я одного не понял... напоркуа делать кухонный нож, который ломается от капустной кочерыжки???? совсем того? у женщины на кухне 2 типа ножей - маленький, желательно острый для чистки овощей и нож для всего остального... а отдавать на кухню жене нож, который сколами пойдёт от элементарной повседневной работы это за гранью добра и зла.
автор выебнулся и запили нож из суперстали, затратил полную рабочую смену - тем самым нанеся ущерб своему предприятию и стране - и в итоге получился неприменимый в домашнем хозяйстве предмет?
и жена/мама виновата в этом?

К каждому ножу надо относиться с пониманием его предназначения.
Очень люблю ножи, начал понимать, что это такое, после того как попробовал качественные ножи (от 100 у.е и выше), набор на кухню теперь не могу приобрести по причине высокой стоимости хорошего набора.
Тот нож который ломается об кочерыжку имеет высокую твердость и им очень хорошо резать мягкое или нежное. Попробуйте поварским ножом или универсальным (каждодневным, перочинным, survival) почистить картофель, у Вас рука на 2-3 картошине будет болеть из-за ширины клинка, формы клинка, и неудобного хвата, так как эти ножи предназначены для вертикально реза. Или наоборот попробуйте филеровочным или овощным нарезать мясо на стейки.
Каждому свое, и для меня нож должен работать по своему предназначению.
З.Ы. Сам всегда хожу с "крысой".
 
[^]
Wowan1964
8.11.2013 - 13:14
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 120
Для хлеба - себорейный, овощи, фрукты, размороженное мясо - тонкий длиной до 12 см (больше - гнётся). Заточка для лентяев не желающих изучать теорию - заточные машинки. Нож лучше целиковый, раскладные хуже по прочности.

Это сообщение отредактировал Wowan1964 - 8.11.2013 - 13:15
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66624
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх