Выбираем НОЖ для дома, для семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smerdiak
8.11.2013 - 17:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.12
Сообщений: 329
двояко можно понять название поста ))
 
[^]
maa
8.11.2013 - 17:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 527
ох надо завтра зафотать свои ножи
 
[^]
mapper
8.11.2013 - 18:14
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 1
Цитата (lastic1122 @ 8.11.2013 - 02:29)
Мусатом нож не заточишь. Мусат для ресторана или для тех кто не заморачивается настоящей остротой.
Повторюсь.Ножи до остроты бритвы затачиваются за 2 минуты, вернее не затачиваются, а поправляются севшие, так как это не форум кузнецов то и говорить будем о затупившихся РК
http://www.youtube.com/watch?v=gEREC3_cBnY
на этом видео с третьей минуты смотрите, это и есть правильная заточка, все остальное от лукавого.Если не говорить о ножах для разрезания клеток под микроскопом, то больше ничего о заточке знать не надо.
1.Держим угол 40 градусов по отношению к бруску, затачиваем как на видео
2.Используем только ровные алмазные ,керамические и тп заточные инструменты
3 Заканчиваем заточку самым мелким бруском

Угу, молчаливый мастер-класс -- супер.
Единственное более-менее приличное видео, что нашёл:
 
[^]
Slesaryuga
8.11.2013 - 18:16
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 364
Чё та намешано так всего.... А вообще, как в начале было написано, на рынке из ножей можно купить только х*йню. хоть заточись, сталь марки - " Китай-булатная сталь". Я сам делаю. не шедевры конечно, но из качественного материала.
 
[^]
OmManiPadmeHum
8.11.2013 - 18:41
2
Статус: Offline


ॐ मणि पद्मे

Регистрация: 17.12.10
Сообщений: 187
Это не найфомания, а найфофилия какая-то.. не знаю, как кому, но мне удобнее на кухне иметь не 40 ножей, а 3 - длинный, короткий и покрепче для всяких твердых продуктов. А шкуру ободрать после охоты можно куском камня хотя бы. Конечно, ножи в хозяйстве - это хорошо, но такой трепет, по-моему, - перебор.
 
[^]
Mostovik
8.11.2013 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1348
У меня на кухне исключительно пчаки (штук 10), на поясе (для ежедневного ношения) швейцарец, за грибами и на охоту булат купленный на "клинке" по рекомендации. Мне хватат.
 
[^]
sergvenc
8.11.2013 - 19:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 0
СПАСИБО!!!
 
[^]
alexdrakea
8.11.2013 - 19:16
2
Статус: Offline


сервисник

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 1993
Рискую нарваться на звиздюлины,но:
последние пару месяцев точу всё подряд банально напильниками - от разделочника до скальпеля. Стол, 2 струбцины и руки без субботней трясучки.
4 смены напильников (самая мелкашка только заусенцы снять) и можно бриццо и скальпелем и здоровенным свинорезом.
Кромка не зеркало, конечно, но вполне себе долго рабочее состояние держит - это главное. Пока не приходилось перетачивать.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 8.11.2013 - 19:17
 
[^]
bolide
8.11.2013 - 19:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.11
Сообщений: 0
Для тещи какой посоветуешь?
 
[^]
Lydoed
8.11.2013 - 19:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.01.12
Сообщений: 931
Цитата (spok2003 @ 7.11.2013 - 21:51)
==САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ НОЖА==


*1. держать подальше от женщин. объяснять им, что каждый нож предназначен для своих определенных целей - бесполезно. вот три ножа, сделанных моими руками, когда я работал на заводе из мех. пилы - очень твердого полотна, которым пилят сталь:

как я вас понимаю..... супруга загубила 2 ножа так.... cool.gif
 
[^]
Alex0053
8.11.2013 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13434
Цитата (Bob1972 @ 8.11.2013 - 06:13)
Тоже, как и любой мужик болею ножами. Было дохера всяких... Но!!!! Был тут в Узбекистане давеча. Купил на рынке у какого-то бабая кухонный нож - стандартной формы - так просто - на память. И вот бляха муха этот нож перевернул у меня все представление о ножах. Он из ржавейки (протирать надо всегда) но сука такой острый - что пиздец! Его не надо дрочить на камне по пол часа. Три раза по муссату пизданул и он опять как бритва. Помидоры пилит, кости разрубает, хоть и уебищная форма лезвия - но со всеми задачами справляется лучше чем специализированые ножи. Вот так-то! И на хую я видал все китайские ножи после этого. Пусть они красивые - да, но по функционалу гавно. Покупал за 4 рубля именные булаты - тоже хуйня. Бережешь его сука, лелеешь. В итоге в походике сало порежешь и все. А этим хуяришь все подряд а ему нихуя не делается. Спасибо, я кончил. :)

Эта "ху..ня" называется ПЧАК... dont.gif
Правильный пчак для кухни - ИДЕАЛ НОЖА.... cool.gif
 
[^]
conductor
8.11.2013 - 20:40
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 223
Ну, насчет женщин вы не правы.
Я своей два года назад купил первый керамический нож, объяснил правила обращения - до сих пор как новый, только чуть затупился.
Сейчас заказал уже набор.

Это сообщение отредактировал conductor - 8.11.2013 - 20:40
 
[^]
33TermiT33
8.11.2013 - 21:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 107
Цитата (nikifor66 @ 8.11.2013 - 09:02)
Четыре

...и все предыдущие картинки - + со знаком "+". Аж завидно, чесслово! Сам, пока на заводе промышленном работал, подобное делал. А сейчас лафа кончилась! Смотрю и грустЮ! (Правда, я больше, все-же по прямым - кинжалам, стилетам...Станок такой был, координатник)))
 
[^]
33TermiT33
8.11.2013 - 21:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 107
Цитата (Барбамбий @ 8.11.2013 - 09:43)
Цитата (motya @ 7.11.2013 - 22:33)
Цитата (spok2003 @ 7.11.2013 - 20:51)
*1. держать подальше от женщин. объяснять им, что каждый нож предназначен для своих определенных целей - бесполезно.

хотела было похвалить как минимум за труд, но теперь автор определенно перебьется disgust.gif

Ага. Нож вроде и есть, а вроде и нет. Понимаю хозяюшек bravo.gif

dont.gif согласитесь - всё-же лучше чем - НОЖ, вот он есть! ...И его СРАЗУ нет! smile.gif
 
[^]
V0gel
8.11.2013 - 22:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 725
Цитата (only1plague @ 7.11.2013 - 22:56)
К теме вопроса, какой раскладной нож купить? Небольшого размера, чтобы открывался одной рукой. Бюджет до 2к рублей. Лет 8 пользовался китайским автоматическим ножом (не профи в этом деле-кнопкой короче он открывался) - верой и правдой служил он мне, но был скорее всего оставлен на берегу. Теперь хочется еще и эстетики)

Посмотри такой Smith&Wesson
http://www.knife-depot.com/knife-45756.html
сам хожу больше года с ним.
За шпенек приловчился одной рукой открывать
 
[^]
земазема
8.11.2013 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.11
Сообщений: 1028
У меня точилка Апекс китайский.. Камни дорогущие по скупости не использую. На планки двусторонним скочем клею шкурки водостойкие, копеечные. Нервы успокаивает и ножи наточены до зеркальной кромки..
 
[^]
letnab
8.11.2013 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 5049
Картинки уж больно мелкие, ничего с них непонятно.
Ну, слипшаяся кучка каких-то режиков на фотке, всё размыто, не разглядеть ничего.
Будь я не в теме, просто бы закрыл вкладку, ибо винегрет.

Как, зачем и чем перетачивать купленные ножи? Как выбрать нож для дома (а не для суровой походной жизни).
Как заточить серейтор и насколько он необходим вообще в быту или где необходим? Почему топор фискарс не канает? Всё интересно.

В общем, ждём видеоролики заточки, шлифовки и полировки клинков с понятными пояснениями и комментариями. :) ... и протча.
 
[^]
33TermiT33
8.11.2013 - 22:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 107
Цитата (conductor @ 8.11.2013 - 19:40)
Ну, насчет женщин вы не правы.
Я своей два года назад купил первый керамический нож, объяснил правила обращения - до сих пор как новый, только чуть затупился.
Сейчас заказал уже набор.

правы! Только не во-всем! Про приколы керамики рассказал. Послушали, поняли, ПРОВЕРИЛИ, (Керамике капец!), попросили еще раз рассказать...У каждого своё ! )
 
[^]
Поручикъ
8.11.2013 - 22:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 377
Цитата (nazaroff @ 7.11.2013 - 22:24)
Цитата (Soap @ 7.11.2013 - 22:20)
Тебя бы на Ганзу в профильный раздел, хотя б на 5 минут... Ох, че б с тобою было lol.gif

да я заходил в эту хрень, и еще на рукнайф кажется, там крэйзанутых уйма, да и хрен на них, кто как хочет так и дрочет.. каждому свои тараканы gigi.gif

у меня набор китайских каких то ножей Zeidan лет 5 уже, как бритва, а стачиваться суки не хотят, а сточатся да и хуй на них, цена полтора рубля, новые куплю.. shum_lol.gif

Стачиваться не хочет и цена ему полтора рубля - это как раз о твоём трёпе по сабжу. Зачем тебе, в натуре, заморачиваться, сойдёт и говно, особенно если его красиво назвать.

Теперь по посту.
1. Уже отмечалось в каментах, что афтар изложил сабж сумбурно - полностью согласен. Чего только стоят фотки ножей, сваленных как дрова. Сабж весьма обширный, и в рамках поста на ЯПе можно запилить разве что общий обзор либо более глубоко раскрыть какую-либо более узкую подтему.
2. Из всего взвода ножей на фотках на роль кухонного может претендовать только один - и то, если я правильно разглядел его в братской могиле. Фишка в том, что кухонный нож обязан быть высокогигиеничным. Отсюда вывод: переход рукоятка-лезвие должен быть плавным и не содержать щелей и впадин, где неизбежно скопятся грязь и микробы. По этой причине (и не только по этой) лучший кухонный нож среднего ценового сегмента - цельнометаллический, с пустотелой рукояткой и кованым лезвием с локальной закалкой острия. Мой любимый набор именно такой - 6 ножей + мусат + контейнер из дерева. Стоил 50 уе.
3. Афтар не разделяет лезвия из катаной и кованой стали, а это один из базовых параметров при выборе ножа. Самая простая проверка - после щелчка катанка звучит как кирпич, а кованка звенит. Получить толковый нож из катанки тяжеловато.
4. По поводу заточки изложу моё имхо. Лично я делю ёё на 2 вида: "бритва" и "микропилка". Первая чуть острей, но затраты на неё в десятки раз больше. Кроме того, "микропилка" служит на порядок дольше и волокнистые материалы режет не в пример лучше "бритвы". Наводится "микропилка" до смешного просто - несколько продольно-косых движений грубым наждаком либо, если китайская катанка, сойдёт и драчевой напильник.
5. Люто поддерживаю мысль, что к приличным ножам нельзя подпускать не только ТП, но и УП. Не знаю, кого у меня было больше, ТП-УП или ножей, но вторые всегда страдали от первых.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 8.11.2013 - 22:53
 
[^]
vitos747
8.11.2013 - 22:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 591
Цитата (spok2003 @ 7.11.2013 - 21:50)
я очень доволен этим ножом. модель GANZO G704. цена 30 баксов. Китай. но классный Китай.

аналогичный имеется! agree.gif всегда с собой, выручал неоднократно cool.gif
 
[^]
FedFed
8.11.2013 - 22:44
0
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
блин, хотел я себе ножик сделать из быстрорежущей стали, но... как у ТСа правильно замечено, выеживаться с заготовкой нужно очень долго. сталь твердая, чуть на камне переусердствовал - прижигается. да и лезвие хрупкое, таким ножиком не подковырнешь ничего. вобщем штука очень ограниченного применения.

Это сообщение отредактировал FedFed - 8.11.2013 - 22:44
 
[^]
Поручикъ
8.11.2013 - 22:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 377
Цитата (FedFed @ 8.11.2013 - 23:44)
блин, хотел я себе ножик сделать из быстрорежущей стали, но... как у ТСа правильно замечено, выеживаться с заготовкой нужно очень долго. сталь твердая, чуть на камне переусердствовал - прижигается. да и лезвие хрупкое, таким ножиком не подковырнешь ничего. вобщем штука очень ограниченного применения.

Я такое если делаю, то руками.
Долго и тягомотно, зато запороть почти нереально. Ну, и, конечно, случаи, когда нужно снять 90% веса заготовки, тоже не катят.
Есть и промежуточный вариант - низкие обороты камня либо точить сеансами - включить, выключить и перед остановом можно чуть поточить. Затем повторить сколько надо сот раз. :)

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 8.11.2013 - 22:53
 
[^]
CatPls
8.11.2013 - 23:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 1044
Цитата (Slesaryuga @ 8.11.2013 - 19:16)
Чё та намешано так всего.... А вообще, как в начале было написано, на рынке из ножей можно купить только х*йню. хоть заточись, сталь марки - " Китай-булатная сталь". Я сам делаю. не шедевры конечно, но из качественного материала.

Расскажите нам еще, про грустную историю, как ничего нельзя купить на рынке. И про качественный материал. Что такое качественный материал? Добытый в секретных шахтах гномами что ли? Я сам из Златки. И меня предметно веселят теоретики от сохи. "Я сам ножи делаю" Ну пиздец. Я тоже делал. Например из МШД. И спецсталями тоже баловался. И я заявляю - хороший Китай - ну ничуть не хуже. Не выдумывайте хуйни, пожалуйста. Глупо выглядите, мастер Вы наш.
 
[^]
Поручикъ
9.11.2013 - 00:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 377
Цитата (OmManiPadmeHum @ 8.11.2013 - 19:41)
Это не найфомания, а найфофилия какая-то.. не знаю, как кому, но мне удобнее на кухне иметь не 40 ножей, а 3 - длинный, короткий и покрепче для всяких твердых продуктов. А шкуру ободрать после охоты можно куском камня хотя бы. Конечно, ножи в хозяйстве - это хорошо, но такой трепет, по-моему, - перебор.

А машину ежели ремонтировать - хватит пару рожковых ключей. Накуя нужны торцевые? Они же бешеных денег стоят! А накидные - вообще извращение, и тоже тянут дороже рожковых. И нафиг мне впёрлись в гараже 40 разных ключей!
Если размер ключа больше - можно отвёртку подложить, если меньше - гайку подпилить.
Короче, иметь для ремонта машины много разные ключей - по-моему, - перебор.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 9.11.2013 - 00:27
 
[^]
Simpson747
9.11.2013 - 06:48
1
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2728
Цитата (nazaroff @ 8.11.2013 - 03:15)
обожаю всякие ножички и пистолетики, но блин.. ножеДРОЧЕРЫ меня конечно умиляют.. это просто клиника какая то.. biggrin.gif

специально для ножедрочеров, вот такая точилка, за 5 минут приведет все ваши ножи до бритвенного состояния, отвечаю!!!

upd. да хоть зашпальте, говорю то, что есть, именно с такой точилкой(один в один) 5-10 движений и бреет!!!!! rulez.gif но вы же не ищете легких путей sm_biggrin.gif

Убейся об стену и никаких минусов не надо. У меня есть такая один в один, тоже повелся и купил. Даю 100% гарантии что это говно. Нихуя вообще ничего не точит, не правит и вообще нихуя не делает. Равно как и все прочие подобные приспособления для быстрой заточки.
Даже тарелка даст этим точилкам 100 очков вперед.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66623
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх