Больные на всю голову, слово больные хотелось заменить на мат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Таракантул
23.10.2013 - 16:27
3
Статус: Offline

Ярила

Они всегда были другими. Уровень жизни при СССР был одним из самых высоких (по количеству личных авто на 1000 челове -более 150 шт.) У нас сейчас чуть больше. Они умные и работящие, есть национализм-не без этого ... А как можно жить там и не знать языка, я не понимаю. По мне лучше быть "тормозом"(каковыми их все считают) и жить нормально ,что они и делают.

[^]
Dime
23.10.2013 - 16:28
4

Ярила

Цитата
Сами эстонцы считают наличие русских одним из самых тяжелых последствий оккупации. С тем, что это была именно оккупация, спорить сложно

Советские «оккупанты» оставили после себя заводы, пароходы, дома культуры, киностудию. Вот ведь сволочи.

Цитата
Промышленность, которая никогда не была нужна небольшой прибалтийской стране и которая как следствие этого была заброшена сразу после распада СССР

Конечно, кому вообще нужна промышленность? Для современной прибалтийской моложежи гораздо веселее и интереснее работать полотерами в Англии, или дворниками в Германии чем какие-то автомобили или электронику производить. Ведь не зря же, как только советская промышленность издохла, они мигом туда и съехали. Да и огромные бетонные коровники ни к чему, лучше маленькие и деревянные. А еще лучше живописные хутора с парой коров. А еще лучше - покупать натуральное порошковое молоко у евросоюза, зачем Прибалтам свое животноводство - это все отрыжка советской эпохи.

Остальной текст такая же унылая русофобская либеральная идиотия, лишенная логики и здравого смысла. Нахрен это на ЯПе?

[^]
Pioltone
23.10.2013 - 16:31
6

Грачи прилетели

Цитата (sergeis @ 23.10.2013 - 16:08)

Вы наверно не в курсе, но эстонцам под немцами было гораздо лучше, чем под русскими. Так что они Вам спасибо скажут только в том случае, если об этом забудут.

Рабская психология, которая так и не вытравилась с поколениями в одной фразе.
Целая страна рабов, которые выбирают, под кем им было лучше. Даже сегодня. Тьфу, блять.

[^]
Pioltone
23.10.2013 - 16:32
0

Грачи прилетели

Самая нормальная из трех прибалтийских стран-это Литва. Практически все говорят на русском. Почти 50% населения с русскими корнями или русские по рождению. Нет никаких предубеждений к иностранцам, никто не кривит рожу при обращении к ним на русском языке.
Все усиленно учат язык бывших оккупантов и английский - даже ребенок восьми-девяти лет смог объяснить мне, что он от меня хочет (потерял друзей в чужом для него районе).
Бываю там часто - по работе и просто так. Мнение сложилось.

В Эстонии не был, но жил в Латвии три года. Как раз те года, когда разваливался Союз. Страшней ублюдков, чем латыши, не встречал. Касается отношения к русским и сочувствующим им. Даже к детям.
Уже тогда (90-92 гг), в магазинах отказывали в покупках, если не мог объясниться на латышском (г. Екабпилс, горите в аду, суки). На дискотеках латыши специально устраивали подлянки, а местная полиция (типа что-то земессардс), набранная из деревенских полудурков, гоняла и арестовывала исключительно русских.
Мы, русские, жили там в гарнизоне авиационного полка и знать местный язык нас по закону никто не заставлял. Дети военных были не обязаны изучать языки тех местностей, где служили их родители.
Но я сдал экзамен по латышскому языку, после 3-х лет обучения за весь объем с 1-го по 9-й классы. Мог объяснить, что мне надо в магазине и т.д.
Общих настроений к детям оккупантов это обстоятельство не улучшало ничуть.

[^]
IDimka27
23.10.2013 - 16:34
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (Zmei13 @ 23.10.2013 - 12:43)
Вообще-то Эстония занимает 1 место в мире по употреблению алкоголя...и единственная в мире страна 100% покрытая Wi-Fi

от одного Wi-Fi-маршрутизатора lol.gif

[^]
ruslan1240
23.10.2013 - 16:42
0

Приколист

Цитата (Aliеn @ 23.10.2013 - 11:46)
так и не понял, чем русские хуже эстонцев?

тем,что русские себя ведут не как в гостях!

[^]
sergeis
23.10.2013 - 16:43
0

Ярила

Цитата (СуперСаметз @ 23.10.2013 - 16:19)
Про паспорта. Имхо.. Тут ситуация очень интересная. В Эстонии есть два вида паспортов. Один - эстонский, для коренных эстонцев. Второй "серый" - для всех остальных.

Так вот, по первому паспорту у вас есть возможность безвизово уехать в США, например.

Уважаемый - серый паспорт, это документ удостоверяющий личность "негражданина" Эстонии. Чтобы получить гражданство, Вам надо прожить на территории Эстонии не меньше 5 лет, иметь источник постоянного дохода и знать эстонский в минимальном объеме.
Т.е. серый паспорт - это нечто вроде "зеленой карты" в америке. Во всех странах есть похожие правила получения гражданства.

[^]
consulbk
23.10.2013 - 16:43
1

Шутник

Цитата (Reannon @ 23.10.2013 - 16:26)
Цитата (consulbk @ 23.10.2013 - 16:13)
Цитата (Quad @ 23.10.2013 - 16:07)
Те кто меня минусят. Вы в Литве живёте? Вы в курсе что у нас запретили символику СССР (серп и молот) и что ветеранов штрафовали за их ордена и награды так как там изображена символика ? И что разрешена Немецкая символика и парады фашистов?

Так почему я должен учить язык этой страны с таким отношением ко моим предкaм?

ЧУВАК, дело в том, что это ИХ СТРАНА.
Как же БЛЯДЬ до вас не дойдёт, что кроме русских на земле живут ДРУГИЕ НАРОДЫ. И они бля не инопланетяне, и есть земли, которые принадлежать не России, а и другим народам.
Так что бля если в России ТРЕБУЕТЕ, чтобы все жили по вашим законам, так вот в Эстонии МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ требует, чтобы жили по их законам.
ИЛИ НА ХУЙ В РОССИЮ
Не хочется на родину?

Чувак,а когда-же ты поймешь что твое хохляцкое мнение о русских,живущих в другой стране(не твоей) никому в ХУЙ НЕ УПЁРЛОСЬ.Сука,как же вы заебали,хахлы в темах про русских,а.Может быть вы для начала уберете своих БЛЯДЕЙ и ГАСТЕРОВ вонючих с наших улиц????А потом уже будете пиздеть о НАШИХ обязанностях,к ВАМ отношения не имеющих вообще!!!

МАЛЬЧИК, это не моё мнение.
Это мнение ВСЕХ народов, кроме русских. ВСЕХ к кому вы лезете со своей любовью. ВЫ ПРОСТО ВСЕХ ЗАЕБАЛИ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ, когда в открытую плюёте на другие народы.
Ещё раз повторяю - покажи хоть одну бывшую республику СССР, где любят Россию.
Вы просто уже ВСЕХ задрали.

[^]
Longenen
23.10.2013 - 16:47
1

Ярила

Проблемы русских в Эстонии нет.

Потому что русскоговорящие аборигены там - это не русские. Это колхозаны и вообще бог знает кто, кто понаехал когда-то туда точно также как чурки в Москву.

[^]
sergeis
23.10.2013 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 23.10.2013 - 16:32)
Самая нормальная из трех прибалтийских стран-это Литва.

Плюс Литвы в том, что там к развалу СССР было все еще мало русских. Поэтому к ним относились более спокойно. Да и литовский язык ближе к русскому, литовцы говорят по русски лучше чем латыши и эстонцы.

[^]
мандалор
23.10.2013 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (consulbk @ 23.10.2013 - 16:43)
Цитата (Reannon @ 23.10.2013 - 16:26)
Цитата (consulbk @ 23.10.2013 - 16:13)
Цитата (Quad @ 23.10.2013 - 16:07)
Те кто меня минусят. Вы в Литве живёте? Вы в курсе что у нас запретили символику СССР (серп и молот) и что ветеранов штрафовали за их ордена и награды так как там изображена символика ? И что разрешена Немецкая символика и парады фашистов?

Так почему я должен учить язык этой страны с таким отношением ко моим предкaм?

ЧУВАК, дело в том, что это ИХ СТРАНА.
Как же БЛЯДЬ до вас не дойдёт, что кроме русских на земле живут ДРУГИЕ НАРОДЫ. И они бля не инопланетяне, и есть земли, которые принадлежать не России, а и другим народам.
Так что бля если в России ТРЕБУЕТЕ, чтобы все жили по вашим законам, так вот в Эстонии МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ требует, чтобы жили по их законам.
ИЛИ НА ХУЙ В РОССИЮ
Не хочется на родину?

Чувак,а когда-же ты поймешь что твое хохляцкое мнение о русских,живущих в другой стране(не твоей) никому в ХУЙ НЕ УПЁРЛОСЬ.Сука,как же вы заебали,хахлы в темах про русских,а.Может быть вы для начала уберете своих БЛЯДЕЙ и ГАСТЕРОВ вонючих с наших улиц????А потом уже будете пиздеть о НАШИХ обязанностях,к ВАМ отношения не имеющих вообще!!!

МАЛЬЧИК, это не моё мнение.
Это мнение ВСЕХ народов, кроме русских. ВСЕХ к кому вы лезете со своей любовью. ВЫ ПРОСТО ВСЕХ ЗАЕБАЛИ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ, когда в открытую плюёте на другие народы.
Ещё раз повторяю - покажи хоть одну бывшую республику СССР, где любят Россию.
Вы просто уже ВСЕХ задрали.

Белоруссия kosyak.gif , там российские режиссёры любят фильмы снимать, да и продукты у белорусов отличные.
Можно например Казахстан вспомнить.
А если по теме, то эстонцы рады русским туристам, которые особенно любят приезжать в Таллин под Рождество или Новый год.

[^]
hardygardy
23.10.2013 - 16:53
6

Великодушный, нравственный, щедрый...

Нравицца!
Живу в Эстонии 31 год с рождения, эстонским владею на среднем уровне,
дочка учится в эстонской школе говорит на двух языках, сын ходит в эстонский садик уже начинает говорить. Жена говорит на 4 языках включая эстонский.
Живем в Ласнамяе в 4ех комнатной квартире.Оба работаем, средний доход около 2500-2800еур на двоих в месяц. Не знаю не читал все комменты, но хочу вам сказать что Ласнамяе - это самый густонаселенный район Таллинна,
где живут как русские так и эстонцы. Это самый молодой район периода распада, кому интересно вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Ла%...јСЏСЌ

один из самых развитых в плане инфраструктуры район. Живу тут и переезжать не собираюсь, так как до работы ехать на машине 10 мин, до садика и школы 3 минуты, больница и поликлиника в30 метрах ходьбы, до ближайших торговых центров 5 минут Lasnamae centrum и Prisma, до строительного магазина 5 минут Bauhaus, до крытого стадиона где занимается гимнастикой дочка 7 минут, сейчас строится ледовый холл в 60тиметрах от моего дома итд и тп

В статье ТС понравились фотографии...про пугливых эстонцев - вранье! ИМХО

Это сообщение отредактировал hardygardy - 23.10.2013 - 16:54

[^]
Reannon
23.10.2013 - 16:54
-3

Хохмач

Мальчик???Ну хорошо...
Так вот,дедуль...ты с 68?(сомневаюсь,честно говоря),то есть первые 20 с чем то лет жил в империи,ага?Как выживал то?По схронам тарился?Чеж тогда никто из вас не орал что мы кого-то заебали,а???
Мнение всех народов???Ни ХУЯ ты БОГ!!!!!!!!!!!!!!. Один хахол за все народы говорит.Рупор ты наш,громкогласный.
На самом деле всем по хуй на всех.Если ты по старческому слабоумию этого не понял то мне жаль тебя.
И кстати, еще одно откровение чисто для тебя.Нам ПОХУЙ на любовь бывших союзных республик.На то они и БЫВШИЕ.Кого любить?Кого уважать?За что? Среднеазиатов за гастеров?Вас за то что вы тоже славяне?Грузинов за войну? Чето не тащит дедуль.
Вопрос еще такой-чегож вы,такие НЕ любители русских к нам претесь то а????Как поговоришь с хохлом-гастером так ничего лучше чююююююдной России он в жизни не видел.
И кстати,в следующее свое посещение вашей"прекрасной" страны сделаю,наверное,несколько снимков вашей алкашни и запилю сюда под громким заголовком...ну типа"Каждый второй украинец-алкаш" или "Украина спилась...ШОК"-ты первый прибежишь строчить гневные комменты о том какой я плохой и как дико ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал Reannon - 23.10.2013 - 17:04

[^]
sergeis
23.10.2013 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Pioltone @ 23.10.2013 - 16:31)
Цитата (sergeis @ 23.10.2013 - 16:08)

Вы наверно не в курсе, но эстонцам под немцами было гораздо лучше, чем под русскими. Так что они Вам спасибо скажут только в том случае, если об этом забудут.

Рабская психология, которая так и не вытравилась с поколениями в одной фразе.
Целая страна рабов, которые выбирают, под кем им было лучше. Даже сегодня. Тьфу, блять.

Не вырывайте фразы из контекста.
Некий товарищ, получивший хренову тучу зелени, напомнил эстонцам, что Россия их "спасла" от Германии, типа эстонцы теперь русским по гроб жизни обязаны за счастливое детство.
Сравнил хрен с редькой.

[^]
Gawdan
23.10.2013 - 17:00
-2

Весельчак

Цитата (ЛидерЛюдей @ 23.10.2013 - 17:15)
не читал все 5 страниц, однако саму статью осилил.

по сабжу: НЕТ блять такой страны ЭСТОНИЯ. это исконно Русские земли.

просто кто-то за землю умирает в войне, а политики продажные дарят

Исконно русские земли на которых нелегитимно проживает какой-то маленький народ.

[^]
sergeis
23.10.2013 - 17:03
2

Ярила

Цитата (hardygardy @ 23.10.2013 - 16:53)
Нравицца!
Живу в Эстонии 31 год с рождения, эстонским владею на среднем уровне,...

Ну примерно так. У меня масса знакомых русских в Эстонии - и ни одного, который хоть как-то не говорил бы по эстонски. У некоторых свои бизнесы, кто-то в науке, кто-то рабочий. Да и граждане они, по крайней мере те, кого спрашивал. Национализм, конечно, есть - ну так он и в России есть, и в Европе - хотите без национализма - езжайте в америки-автралии.
Хотя я Вам так скажу - сравнивая Эстонию времен СССР и Эстонию сейчас - мне кажется, что ненависти к русским поубавилось. Особенно во всяких магазинах-ресторанах.

[^]
kostunia
23.10.2013 - 17:08
7

Весельчак

Всегда поражал штамп, мол СССР вам все настроил, а у вас ничего не было. Типа, нужно быть ему за это благодарным.
Всерьёз думаете, что за 50 лет эстонцы бы ничего сами не построили? Есть отличный пример Финляндии, которая так же после развала империи получила независимость - вроде сами неплохо управились.

[^]
kraved
23.10.2013 - 17:08
1

Приколист

Очередной пример, что никакой народ не будет ассимилироваться в другой стране, если его там дохрена.

[^]
sergeis
23.10.2013 - 17:16
2

Ярила

Цитата (russean @ 23.10.2013 - 15:40)
просто те, кто говорит выучить им язык должны понимать и их. Вот представьте вы родились в Москве, и тут через 20 лет мэром москвы становится таджик и говорит, что теперь все будут говорить на таджикском языке, потому что таджиков стало больше 50% населения москвы. И логика правильная, если таджиков больше - то и язык должен быть большинства. Но захочется ли вам, выросшими здесь учить новый для себя язык. Вы ведь не приехали куда-то, вы всегда здесь жили.

Чтобы привязать этот пример к эстонии, надо историю немного изменить:

Таджикистан присоединяет к себе Москву и вводит таджикский язык наряду с московским как государственным. Повсеместно по москве открываются таджикские школы, и таджикам в общем насрать на местный московский диалект. Через 50 лет, когда в Москве уже 40% таджиков, в том числе родивщихся в Москве, Москва наконец бунтует и отделяется от Таджикистана. Вводят опять русский как единственный гос. язык, и таджиков, хоть и не выгоняют, но требуют выучить минимальный русский, чтобы получить московское гражданство. Где-то так...

[^]
hardygardy
23.10.2013 - 17:25
0

ЗЫ только погода тут в Эстонии оч хреновая!
2 месяца лето, а остальные глубокая осень.

ЗЫ ЗЫ благо стараемся два раза в году уехать куда нить где потеплее,
сейчас на улице ветер, но я спокоен ибо через два дня я буду купаться в океане, пить пиво и заедать его свежим хамуном чего всем желаю!

cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif

[^]
Aglow
23.10.2013 - 17:34
1

Ярила

Я желаю Эстонии добра, такого же президента, как у нас и такого же количества муслимов, от всей души. А потом я с удовольствием посмотрю, как изменится название данной темы :)) "Русские главная проблема Эстонии" :))

[^]
Maritana
23.10.2013 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 23.10.2013 - 12:52)
Цитата (3ABXO388 @ 23.10.2013 - 12:45)
держась за паспорт иностранца и не желая учить эстонский язык.

Я вот этого понять не могу... Я приезжая в Украину на 3 недели, смотря местные телеканалы, уже наполовину на украинском языке начинаю говорить (на суржике точно). Как можно всю жизнь прожить в стране и язык не выучить?

Вот все ерунда ,да и все . Все кто работают знают язык ,т.к. без знания языка и без аплицибы (удостоверения) на работу не примут . Молодежь ,знает язык ,т.к. учит его в школе ,и все где то до 50 лет тоже знают язык .У меня родственники(русские) живут в Нарве.Племянник учится в Таллине на эстонском языке ,Брат и жена живут в Нарве -работают и знают язык.Тетка с мужем (он бывший военный ) язык не знают ,но ни на кого не жалуются получают пенсии. dont.gif

[^]
hardygardy
23.10.2013 - 17:38
2

ЗЫ ЗЫ ЗЫ ДА! Кстати!
ТУТ НЕТ ЧУРОК! тут нет коррумпированных ментов! Тут не надо давать взятку чиновникам что бы организовать свой бизнес! Тут нет налога на прибыль (если ты ее не распределяешь)! Тут ставка кредита по жил. кредиту 4% годовых, хмм...спрашивайте! :))

[^]
lorenai
23.10.2013 - 17:39
3

Ярила

в узбекистане та же петрушка - 95% русских не знают узб языка и не хотят его знать )) впрочем, кто и что бы не говорил, узбеки КРАЙНЕ лояльны к другим национальностям, и, в особенности к русским. есть небольшоая недолюбовь к таджикам и усё. вот ведь интересный парадокс. даже в самом сраном ванючем ауле будешь говорить по-русски -- будь уверен никто выебываться не станет. более того - вспомнят все те три слова которые когда-то слышали... нет, есть отморози, но они редкость. 99% - лояльны. если разумеется ты орать не будешь чурка учи русский суко. будь уверен тебя никто и никогда не назовет никак.

хотя после развала тоже очень даже легко было получить пизды лишь за то что ты русский и фраза езжай своя россия была очень популярна.

однако ж сумели толерантность и нац. терпимость воспитать, а?

Это сообщение отредактировал lorenai - 23.10.2013 - 17:43

[^]
niknak1
23.10.2013 - 17:40
0

Шутник

я думал там такого уже нет blink.gif

сам родился в Клайпеде(Литва),но живу в Украине уже лет 10. В детстве
продавщица могла тупо отвернутся и уйти, если ты говорил с ней на русском языке. Щас конечно уже получше, но не везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99382
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх