Больные на всю голову, слово больные хотелось заменить на мат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kamisori
23.10.2013 - 15:31
1
Статус: Offline

Приколист

Многие статьи, в которых описываются национальные черты тех или иных народов напоминают мне анекдот про смертность от огурцов.
Район, о котором ходит молва, что там можно схлопотать по роже, можно найти в любом городе в любой стране мира. Для автора это "Русский" район. Да и граждан, которые не хотят ничему учиться тоже можно встретить везде. От сантехника из данной статьи, до шахтёров в Англии.

[^]
unrein
23.10.2013 - 15:32
1

Ярила

Ну отчасти я могу и согласиться, хоть это и обидно. В Латвии похоже. Была в маленьких городках где мало русских, так там всё чистенько и аккуратно, а в городе, где почти все русские, сранина, хамы и гопота. Конечно, это меньшинство и нормальных русских должно быть больше. Я сама русская и мне обидно, что из-за этого меньшинства все ополчились на русское население. А ещё бесит что русских оккупантами называют и ничего, что многие из этих русских живут тут уже несколько веков, всем пофиг sad.gif

[^]
НакусяВыкуси
23.10.2013 - 15:40
3

Приколист

Если верить википедии, то с 1721 года по 1918 Эстония была частью Российской Империи, потом до 1940 года была типа самостоятельна. И о каких советских навязываниях тут говорится? Страна с огромными амбициями, но совсем не может эти амбиции воплотить в жизнь. Смысл в них? Самостоятельно развиваться не может, нет ни чего своего. Как маленькая собаченка лает на больших и подворачивая хвост сваливает.
Парады ветеранов СС - это вообще пиздец. Они предполагают, что малюсенький клочек земли Гитлер бы отметил и наградил бы всех эстонцев орденом сутулова 2-ой степени? И ни как не догонят до сих пор, что они были лишь инструментом в войне держав - разменной монетой

[^]
russean
23.10.2013 - 15:40
2

тот самый

Яп разделился,как всегда. Суть в том, что эти русские, которые там живут сами виноваты в своем положении. когда решалась их судьба они сидели по домам. а когда им стали давать недопаспорта - стали ныть.
да сейчас они обязаны знать эстонский язык, но как не из-за того,что живут в эстонии, а из-за лени и безразличия в 90х. Вот выступили бы тогда, завоевали себе право и было бы все нормально.

просто те, кто говорит выучить им язык должны понимать и их. Вот представьте вы родились в Москве, и тут через 20 лет мэром москвы становится таджик и говорит, что теперь все будут говорить на таджикском языке, потому что таджиков стало больше 50% населения москвы. И логика правильная, если таджиков больше - то и язык должен быть большинства. Но захочется ли вам, выросшими здесь учить новый для себя язык. Вы ведь не приехали куда-то, вы всегда здесь жили.

[^]
КитаЯц
23.10.2013 - 15:42
1

無中生有

Цитата (Metall64 @ 23.10.2013 - 11:34)
...вдруг высовывающегося инопланетного монстра: руины гигантского бетонного коровника. Порождение совсем другой ментальности - Госплана СССР, по проектам которого в разных частях Союза появлялись одинаковые производственные комплексы, рассчитанные на включение в общие цепочки производства и распределения. "Мы же построили им промышленность, вложили столько денег!" - часто слышимый аргумент эстонских русских. Промышленность, которая никогда не была нужна небольшой прибалтийской стране и которая как следствие этого была заброшена сразу после распада СССР.

Ага, какбэ получается, что от СССР эстонцам остались только бетонные коровники. А про гигантский комплекс глубоководного Новоталиннского порта почему-то скромно умалчивают (лично принимал участие в строительстве летом 1986-го).

[^]
dsg1981
23.10.2013 - 15:43
2

Ярила

Нужно понимать, какие русские ехали в Прибалтику: инженеры, университетские преподаватели, способные военные (с плохим послужным списком было сложнее пробиваться и блат в Прибалтике, подозреваю, не работал -- по блату офицеры в СКВО и Подмосковье ломились), высоко-квалифицированные рабочие, опасавшиеся, что сопьются на малой родине (ну, таков был быт и окружение у них в РСФСР). Ехали те, кому тамошние нравы подходили больше, чем азиатские элементы в жизни юга СССР, да и РСФСР. Прибалтика была витриной СССР.

Т.е. ехали лучшие. Ехали к обычным людям, половина из которых обычное же быдло. Для тех, кто не понимает, повторяю: ехали лучшие и такие, кому положительные стороны тамошних нравов были близки, -- к обычным аборигенам, из которых половина -- быдло.

А сейчас нам тут рассказали, что эти лучшие -- это говно, а местные, из которых половина обычное быдло, они -- замечательные.

Это -- чушь несусветная. Очевидно же, что в среднем русские в Прибалтике гораздо образованнее, умнее и интеллигентнее, чем аборигены. Просто потому, кто и как туда ехал.
Вы бы еще рассказали, что в тайге оленеводы образованнее участников геологоразведочных партий.

Цирк на конной тяге.
Заурядный русофобский вброс, а не заметка.

[^]
alexI1979
23.10.2013 - 15:45
-2

Ярила

А мне вот похрену на русских в эстонии... кого не устраивает положение людей второго сорта "там" - добро пожаловать в Россию. А что окупантами зовут, так это нормально - за всю историю прибалтийских недореспублик их не завоевывал только ленивый gigi.gif

[^]
MrRIP
23.10.2013 - 15:48
1
Статус: Online

Ярила

Обычные "эстонский" вброс. Видно почти сразу(текст перед 9 фото) - Эстонии НИКОГДА не нужно было производство! зачем работать кога деньги и так плыли рекой к ним. По сути при СССР Эстония была как щас Чечня при России. Этот-же "менталитет" и остался - по большей части Эстония живёт на подачках Евросоюза.

[^]
oxid
23.10.2013 - 15:49
0

Хохмач

и на ваши улицы придет кавказ с азией )))

[^]
consulbk
23.10.2013 - 15:54
-2

Шутник

Конечно это ПИЗДЁЖЬ.
Разве могут русские быть такими дебилами и отморозками, чтобы не суметь выучить эстонский язык?
Да и вообще, с чего бы это русским надо учить эстонский? пусть эстонцы учат русских - он же велики и могучий. Да и не гоже русском, приехавшему на ЧУЖУЮ землю учить языки местных народов.
А если бухать не разрешают на улицах - так то ж для буржуев. А русские никакие не буржуи - бухали и БУДУТ бухать на улицах ПРИНЦИПИАЛЬНО.

А от моду взяли - учить русских.
Это в России все приехавшие должны знать русский, И ЧТОБ БЕЗ АКЦЕНТА.
И во всех восточных курортах всё местное население ОБЯЗАНО учить русский язык. А русским такое не пристало.

И насчёт того, что могут избить - тоже пиздёжь - русский НИКОГДА не поднимет руку на других. Разве что только толпой. Или просто захватить земли чужие и объявить, что пришли с миром и собрались учить местное население.
А так - не не, никогда

P.S. Только ж блядь, ну ПОЧЕМУ ж НЕТ НИ ОДНОЙ бывшей республики СССР, где любили бы русских? Даже родственная Украина шарахается от России.
Может всё же с русскими что-то не то? Или все, кроме русских, больны?

Это сообщение отредактировал consulbk - 23.10.2013 - 15:57

[^]
MaximSev
23.10.2013 - 15:54
1

Шутник

Дааа...
Понтов много, а делать ни хрена не хотят.
Вот такие русские за границей.
Ну чтож, их постепенно национализируют.
Ну или пересажают за хулиганство постепенно.

[^]
Quad
23.10.2013 - 16:07
0

Хохмач

Те кто меня минусят. Вы в Литве живёте? Вы в курсе что у нас запретили символику СССР (серп и молот) и что ветеранов штрафовали за их ордена и награды так как там изображена символика ? И что разрешена Немецкая символика и парады фашистов?

Так почему я должен учить язык этой страны с таким отношением ко моим предкaм?

Это сообщение отредактировал Quad - 23.10.2013 - 16:08

[^]
sergeis
23.10.2013 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 23.10.2013 - 11:40)
Как бы там пиздато не было. но хочется сказать им все одной картинкой, чтобы освежить память

Вы наверно не в курсе, но эстонцам под немцами было гораздо лучше, чем под русскими. Так что они Вам спасибо скажут только в том случае, если об этом забудут. Хотя и к немцам счет - эстонию аннексировали в состав СССР как следствие по пакту Молотова-Риббентропа.

[^]
англагард
23.10.2013 - 16:11
0

Хохмач

Был в Таллине этим августом. Совершенно унылый город. Серый какой-то. Напомнил мне какой нибудь небольшой областной центр России, что-то вроде Твери или Рязани.
Понравился только Старый город и то, что в Стокмане и Виру неплохой выбор пива (есть Брюдог, Де Молен, Миккелер, почти весь Фулерс, Рошфор) по ценам ниже московских. И погода была нормальная, жарко и без дождей.

[^]
fandora
23.10.2013 - 16:12
0

Юморист

del

Это сообщение отредактировал fandora - 23.10.2013 - 16:12

[^]
tanya777777
23.10.2013 - 16:13
-1

Юморист

Такие русские повсюду. Те же самые чурки: не хотят никуда интегрироваться, даже банально язык выучить, и тащат свой ущербный совок в цивилизованный мир. Этот совок во всём: в одежде, привычках, манере поведения, хамоватости, узколобости. Казалось бы: ну и езжай ты в Россию, раз тебе так близки родные привычки и раз не нравится всё европейское/американское. Но ведь хочется одновременно и рыбку съесть, и... Чтобы одновременно и жопа была в тепле, и с россиюшкой не расставаться.

Больные на всю голову

[^]
consulbk
23.10.2013 - 16:13
9

Шутник

Цитата (Quad @ 23.10.2013 - 16:07)
Те кто меня минусят. Вы в Литве живёте? Вы в курсе что у нас запретили символику СССР (серп и молот) и что ветеранов штрафовали за их ордена и награды так как там изображена символика ? И что разрешена Немецкая символика и парады фашистов?

ЧУВАК, дело в том, что это ИХ СТРАНА.
Как же БЛЯДЬ до вас не дойдёт, что кроме русских на земле живут ДРУГИЕ НАРОДЫ. И они бля не инопланетяне, и есть земли, которые принадлежать не России, а и другим народам.
Так что бля если в России ТРЕБУЕТЕ, чтобы все жили по вашим законам, так вот в Эстонии МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ требует, чтобы жили по их законам.
ИЛИ НА ХУЙ В РОССИЮ
Не хочется на родину?

[^]
Fedorin
23.10.2013 - 16:14
1

Ярила

Да нет там русских. Только эстонцы думают, что они есть, поэтому (дабы не быть побитыми в русских кварталах) вживаются в роль русского: ходят по пивнушкам, бухают на улице, бьют эстонцев и говорят без акцента по-русски и русским матом.
(шутка, кнешн)

[^]
ЛидерЛюдей
23.10.2013 - 16:15
-1

не читал все 5 страниц, однако саму статью осилил.

по сабжу: НЕТ блять такой страны ЭСТОНИЯ. это исконно Русские земли.

просто кто-то за землю умирает в войне, а политики продажные дарят

[^]
fandora
23.10.2013 - 16:16
0

Юморист

Цитата (consulbk @ 23.10.2013 - 16:13)

Как же БЛЯДЬ до вас не дойдёт, что кроме русских на земле живут ДРУГИЕ НАРОДЫ. И они бля не инопланетяне, и есть земли, которые принадлежать не России, а и другим народам.
Так что бля если в России ТРЕБУЕТЕ, чтобы все жили по вашим законам, так вот в Эстонии МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ требует, чтобы жили по их законам.
ИЛИ НА ХУЙ В РОССИЮ
Не хочется на родину?

А ты-то, интересно знать, откуда, из какого района?

[^]
СуперСаметз
23.10.2013 - 16:19
7

Юморист

Хочу высказать свое мнение по Эстонии. В статье автор пишет о том, ч то в "русские" районы надо в черной куртке и короткой прическе - бред. Живу в Эстонии более 2-х лет. Как сюда приехал - это другая история. Но мое мнение следующее:

"Русские" районы - нормальные районы. Ни чем не отличаются от "эстонских". Разве что тем, что свет в окнах гаснет не в 10 вечера, а в час ночи. Про сам Ласна могу сказать, что район нормальный. И считается одним из лучших в Таллине.

Про паспорта. Имхо.. Тут ситуация очень интересная. В Эстонии есть два вида паспортов. Один - эстонский, для коренных эстонцев. Второй "серый" - для всех остальных.

Так вот, по первому паспорту у вас есть возможность безвизово уехать в США, например.

По "серому" паспорту вы будете путешествовать почти так же, как и с визой в загранпаспорте. Чтобы съездить в те же самые США вам нужна будет виза. "Серый" паспорт практически приравнивается к виду на жительство. И с "серым" паспортом Вы просто проживаете на территории Эстонии. И власти Эстонии в любое время могут Вас попросить освободить территорию. Это не мои слова. Это слова тех, с кем я общался на эту тему. Это и русские, живущие здесь, и коренные эстонцы.

Думаю, теперь понятно, почему русские не стремятся получать паспорта "бомжиков Еросоюза".

Про эстонцев и их менталитет
Тема очень интересная и тонкая. Как и Восток :)
Итак, изложу то, что мне рассказали сами эстонцы. Именно коренные эстонцы, а не русские, живущие здесь.

Раньше Эстония состояла из хуторов. Расстояния между домами в хуторах были по 200, 300, а то и 500 метров. Поэтому каждый дом и жильцы в нем имели собственную атмосферу. Это наложило свой отпечаток на общение. Даже между самими эстонцами. Замкнутые люди. И адаптируются с незнакомыми людьми в своей жизни более медленно, по сравнению с нами, русскими. НО! Есть маленькое НО. И, прежде чем я объясню, в чем оно заключается о менталитете русских.

Наши дачные поселки, дома в селениях стоят и стояли впритык друг к другу. Огороды - это один забор, который их отделяет. Как результат мы, русские, общаемся чаще и больше. Это позволяет в собственную зону комфорта более легко принимать незнакомых людей. Т. е. мы в незнакомой компании и с незнакомыми людьми адаптируемся в разы быстрей и лучше.

Как видите, разница очевидна. И если, вы, русский придете в эстонскую компанию, или попытаетесь познакомиться с девушкой и сразу "а давай в кафе? Или в кино", Или просто погуляем?", скорее всего от девушки вы получите отказ. Для эстонцев такой подход - это "русская сумасшедшая энергетика". Эстонцам необходимо время, чтобы они смогли понять и принять вас.

Так вот, теперь про то самое "НО". о котором говорил выше. Если вы не будете навязывать себя, не будете давить, будете тепло общаться ничего не прося взамен и ничего не ожидая... Другими словами, если будете вести себя по шаблону "ты - это ты. Я - это я", эстонцы через какое-то время сами к вам придут. И знаете, что получается? Эстонцы открытые и душевные люди. И за кажущейся медлительностью они очень ранимые и с тонкие. Это одна сторона вопроса. С другой стороны они могут завидовать вам и вашим успехам и вы никогда об этом не узнаете. Вот такие вот противоречия.

По поводу "Лад" и несущейся оттуда музыки.. Да, встречал "копейку" пару раз за два года в Таллине. И на "девятке" ездил парнишка "красный макасин, черный куртка". Но через месяц пропал. Его уже давно тут не видно. Впрочем, как не видно всей этой гопоты, ктоорая есть в Москве.

Воообще, народ тут ездит на Вольксвагенах, бэшках, Вольво и мерсах. Более редко встречаются Пежо и Ниссан. Тойот практически нет. Т. е. они есть, но их не такое большое количество, как, например, в Сибири.

Ездят на всем, что может ездить и еще способно пройти ТО. На ТО проверяют наличие огнетушителя, аварийного треугольника и выхлопы СО2. Больше ничего техников на ТО не интересует при осмотре машины. Поэтому, если выхлоп СО2 превышает норму, можно спокойно поменять катализатор и заново пройти ТО. При этом то, что вы приехали на машине с ржавым кузовом никого не волнует.

Кстати, само ТО стоит 35 евро. Если не прошли с первого раза, в течение месяцы у вас есть возможность пройти его повторно бесплатно. Если вы опоздали на месяц и проходите ТО повторно в течение последующих 10 дней - заплатите дополнительно 5 евро.

По поводу пьяных. Не встречал на улице откровенно пьяных. Может потому, что тут хорошо работает муниципальная полиция. В Эстонии есть две полиции: муниципальная и обыкновенная. Если вторые следят за соблюдением порядка на дорогах, то первые приезжают и забирают бомжиков, попрошаек и пьяных. Поэтому, всех этих субъектов на улицах не встретишь. Они, порой, появляются. Но очень быстро растворяются в пространстве.

Написанное мной выше является сугубо субъективным мнением, основанным на общении с коренными эстонцами и русскими, которые родились и проживают в Эстонии.

P. S. П поводу пьяных. Знакомая работает в старом Таллине в кафе. Больше всех пьют фины. Они специально приезжают в Таллин оттянуться и выпить.

И еще один постскриптум:
Молодое поколение, примерно возраста до 19 лет говорят на эстонском и английском. На русском или не говорят, или плохо говорят. Те, кто постарше в возрасте от 22 и до 50-ти говорят хорошо на английском и русском. Те, кто учился в эстонских школах - еще и на эстонском.

Те, кто старше 50-ти говорят на русском и эстонском и не говорят на английском. Или плохо на нем говорят.

Пожилые эстонцы охотней говорят на эстонском, нежели на русском.

Это мое личное наблюдение.

Это сообщение отредактировал СуперСаметз - 23.10.2013 - 16:25

[^]
Hustla
23.10.2013 - 16:19
1

Балагур

Странно как тема на главную выползла. В ней так говном поливают объект.

[^]
Kvon
23.10.2013 - 16:20
4

Весельчак

По работе провожу в Таллине очень много времени, чистой воды вброс. Да есть такой район, где живут так скажем маргиналы, но в остальных то районах не одни эстонцы живут. По ощущениям в Таллине примерно половина жителей разговаривает на русском языке, и учитывая что мер города так же русскоязычный мужик, то и русские школы не особо закрывают. Люди, которые не учат Эстонский как правило делают это назло самим себе, у них даже одно время было бесплатное обучение, так еще и доплачивали, но все равно некий пласт общества предпочитает могучий наш язык.

По поводу экономического состояния, то тут не так все радужно, как раз-таки наоборот. Безработица только растет. Средняя ЗП в Таллине 800 евро, многие валят на запад. Пенсии низкие, а учитывая квартплату, то пенсионеры без помощи детей не смогут, к примеру платить за 3-х или двух комнатную квартиру.

Плюсы Эстонии это слабое законодательство почти во всех сферах, т.е. почти все можно, налогообложение не сильно замороченное, и легко получить гражданство имея свой бизнес там. + это самая свободная от информационной цензуры страна в мире и самая IT продвинутая, выборы по инету и в принципе все можно сделать дистанционно.

[^]
sergeis
23.10.2013 - 16:22
1

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 23.10.2013 - 15:43)
Нужно понимать, какие русские ехали в Прибалтику: инженеры, университетские преподаватели...
...Т.е. ехали лучшие.

Вот тут Вы не правы - везли туда массово также и рабочих - например город Кохтла-Ярве - это шахтерский русский город. Я там как-то пионервожатым в шахтерском детском лагере лето провел - такого количества алкашей в родительский день в жизни не видел. Несколько "моих" детей просили их спрятать на родительский день и не отдавать родителям... Грустно это было...

[^]
Reannon
23.10.2013 - 16:26
-7

Хохмач

Цитата (consulbk @ 23.10.2013 - 16:13)

ИЛИ НА ХУЙ В РОССИЮ
Не хочется на родину?

Чувак,а когда-же ты поймешь что твое хохляцкое мнение о русских,живущих в другой стране(не твоей) никому в ХУЙ НЕ УПЁРЛОСЬ.Сука,как же вы заебали,хахлы в темах про русских,а.Может быть вы для начала уберете своих БЛЯДЕЙ и ГАСТЕРОВ вонючих с наших улиц????А потом уже будете пиздеть о НАШИХ обязанностях,к ВАМ отношения не имеющих вообще!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99381
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх