Живой свидетель лжи Бондарчука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smirnov
23.10.2013 - 14:55
-3
Статус: Offline

Бондарчук не снимал документальный фильм. Этот фильм даже не основан на реальных событиях. Давайте еще пообсуждаем тихоокеанский рубеж, что там робот упал как то нереалистично.

[^]
wazari
23.10.2013 - 15:03
1

Шутник

Цитата (недомедик @ 22.10.2013 - 18:30)

Думаю что сейчас уже хрен докажешь как было.
А фильм снят больше для запада и пендосии,все равно с росии со своими торентами хрен что поимееш.
Вот и переписывается история в угоду основному покупателю.

Не, ну пока живы первоисточники этой войны молодежи нужно успевать САМОСТОЯТЕЛЬНО узнавать правду той войны. Не один бондачук с михалковым вам её не покажут в силу того, что они уже псевдо-патриоты и их эксклюзив продакшен всегда будет фейлом. Читайте документальные воспоминания ветеранов их очень, очень много. Чего стоит воспоминания П.П. Вершигоры командира партизанского разведотряда. Или книга «Это было под Ровно» Д. Н. Медведева - командира партизанского отряда, героя Советского Союза описывающего деятельность разведчика Кузнецова. Читайте первоисточники, их очень и очень много! Ни один михалков вам их не заменит, там настоящего патриотизма и любви к Родине в сто раз больше чем современной фальшивой России.

[^]
мандалор
23.10.2013 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Bobun52 @ 23.10.2013 - 14:36)
Давали 1 винтовку на 5-ых, так проблемки были с оружием, или вы считаете, что правительство солили винтовки и пистолет-пулеметы на складах и жмотило бойцам???

господи да откуда вы все берете эту ересь про нехватку стрелкового оружия в РККА?
После Первой Мировой и Гражданской (Польской и Финской) на армейских складах можно было найти всё что угодно.Царь батюшка...ирод постарался.
От аргентинского оружия до японского. При особом желании наверное можно было и гангстерский Томпсон найти.

[^]
FireFauced
23.10.2013 - 15:19
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 23.10.2013 - 15:53)
Цитата (FireFauced @ 23.10.2013 - 15:49)
Вчера пересмотрел к/ф "Судьба человека" и понимаю, "на детях природа отдыхает".

А можно поинтересоваться, как ты это понял?

К/ф "Судьба человека" тоже Бондарчук снял, только Сергей, отец феди.
Ваш Кэп.

[^]
T80Ivan
23.10.2013 - 15:24
1

Ярила

Цитата (FireFauced @ 23.10.2013 - 16:19)
Цитата (T80Ivan @ 23.10.2013 - 15:53)
Цитата (FireFauced @ 23.10.2013 - 15:49)
Вчера пересмотрел к/ф "Судьба человека" и понимаю, "на детях природа отдыхает".

А можно поинтересоваться, как ты это понял?

К/ф "Судьба человека" тоже Бондарчук снял, только Сергей, отец феди.
Ваш Кэп.

Кэпа звать необязательно.

Чтобы понять, что один снимает фильмы о Великой Отечественной лучше другого нужно как минимум посмотреть фильмы обоих режиссеров.

Если кто-то позволяет себе заявлять, что "на детях природа отдыхает", не посмотрев при этом фильма этих самых детей, то он либо экстрасенс, либо невежда.
Ваш Кэп.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 23.10.2013 - 15:25

[^]
g4saw
23.10.2013 - 15:24
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 23.10.2013 - 15:11)
господи да откуда вы все берете эту ересь про нехватку стрелкового оружия в РККА?
После Первой Мировой и Гражданской (Польской и Финской) на армейских складах можно было найти всё что угодно.Царь батюшка...ирод постарался.
От аргентинского оружия до японского. При особом желании наверное можно было и гангстерский Томпсон найти.

Да вы тоже "по пиздеть не мешки ворочать" :). Про ПП Томсона зайдите хотя бы в вики прочитайте. Когда создавался и производился. И когда царь был думаю из учебника истории уже узнали. И ещё наличие на складах это одно, а на "руках" другое. Тут вторая и первая беда россии работает. Дураки и дороги. Дураки в логистике. Ну и дороги сами знаете какие есть и были.

Это сообщение отредактировал g4saw - 23.10.2013 - 15:31

[^]
fandora
23.10.2013 - 15:27
6

Юморист

Цитата (alexku44 @ 22.10.2013 - 18:52)
ни пойму что все раздувают, это ведь просто кино... хочешь смотри хочешь и нет.  почему люди не вопят когда трансформеров показывали, не визжали что это не правда, так же и тут есть сценарий, а там кто на что гаразд!!!!
p.s. фильм не смотрел, выйдет в HD гляну...

А я понимаю. Два моих деда воевали в той Войне. Оба были ранены и затем комиссованы. В своё время, мне, тогда ещё маленькому мальчишке было интересно, а почему у деда рука левая не такая, как правая, пальцы скрючены и двигать он ими не мог? На что он мне отвечал: "Пуля, внучек, пуля..." Ранен был на "Курской дуге". Когда было "намахнёт", почему-то в он всегда возвращался к этим боям, когда ему по-настоящему было страшно. Не просто страшно, а очень страшно. И плакал.
После войны был рождён мой отец, шестым ребёнком в семье моих многоуважаемых дедушек и бабушек.
После чего началось послевоенное трудное детство, когда страна неимоверными усилиями поднималась из руин. Читайте Историю.
Сам я бывший "афганец" (весна'86 - осень'87 между Гератом и Адрасканом), нормальный и не буйный человек, как пыталось и пытается представить наше новоявленное кинематографическое сообщество.
Ну а почему я на Ваше высказывание решил ответить - потому что оно меня задело. Если бы Бондарчук-младший назвал свой опус как-нибудь по-другому, но только не "Сталинград", никто бы здесь "копья" не ломал. А Вам советую, прежде чем Вы начнёте смотреть ЭТО в HD, откройте хоть какие-нибудь книги о Великой Отечественной войне и почитайте, хотя-бы.

Это сообщение отредактировал fandora - 23.10.2013 - 15:39

[^]
Navigobear
23.10.2013 - 15:51
1

Ярила

Цитата (hust1k @ 22.10.2013 - 18:56)
заебали холивары насчет достоверности этого кинца, лысый еще до премьеры говорил, что не позиционирует кино как исторически достоверное

Хуя тогда так назвал?
Назвал бы Вашингтон, никто б не придирался...

Ато "не позиционируется как документально", "художественный фильм", "он так видит"... Я вот его в гробу хотел бы увидеть. Я ТАК вижу, блин...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 23.10.2013 - 15:52

[^]
Antoshua
23.10.2013 - 15:59
0

Балагур

Бондарчук и Мигалков, очередные собаки, которые тупо ни на что проЁбывают бабло, в большенстве случаев наше с вами.

[^]
Jooke
23.10.2013 - 16:00
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 22.10.2013 - 18:24)
Цитата (podinaq @ 22.10.2013 - 17:19)
А то что некоторые (малый процент женщин) спали с немцами отрицать не стоит.

И именно про этот "малый процент" надо снять кину, что бы помнили.
Про большой процент, про Катю Медведеву, например, не надо снимать.

Фильмы всегда снимают про "малый процент". Возьмем просто современность. Большинство спокойно работает, жрет, спит, иногда ходит в клуб, но ... там та же скукота - снимать фильм не про что. Да и в кино люди ходят не про то смотреть, что с ними каждый день происходит.

[^]
T80Ivan
23.10.2013 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 23.10.2013 - 16:51)
Цитата (hust1k @ 22.10.2013 - 18:56)
заебали холивары насчет достоверности этого кинца, лысый еще до премьеры говорил, что не позиционирует кино как исторически достоверное

Хуя тогда так назвал?
Назвал бы Вашингтон, никто б не придирался...

Ато "не позиционируется как документально", "художественный фильм", "он так видит"... Я вот его в гробу хотел бы увидеть. Я ТАК вижу, блин...

Фильм "Перл Харбор" тоже не документален. И что? Разве в США были петиции о мировой цензуре этого фильма?

[^]
peretop
23.10.2013 - 16:12
0

Приколист

Сходил бы на....... Нет пошёл бы папин "Они сражались за Родину" посмотрел.

[^]
мандалор
23.10.2013 - 16:18
0

Ярила

Цитата (g4saw @ 23.10.2013 - 15:24)
Цитата (мандалор @ 23.10.2013 - 15:11)

Да вы тоже "по пиздеть не мешки ворочать" :). Про ПП Томсона зайдите хотя бы в вики прочитайте. Когда создавался и производился. И когда царь был думаю из учебника истории уже узнали. И ещё наличие на складах это одно, а на "руках" другое. Тут вторая и первая беда россии работает. Дураки и дороги. Дураки в логистике. Ну и дороги сами знаете какие есть и были.

Ключевое слово про Томпсон было НАВЕРНОЕ.
Для особо одаренных, интервенты в нашей стране были до 1922 года. Если брать Сахалин то до 25 года. США тоже было страной интервентом.
Первая модель автомата Томпсона появилась в 1919 году.
Мог ли попасть хоть один образец данного оружия в СССР?
В мире происходят вещи куда более удивительные и фантастические, по этому вполне мог.
Для тех кто не просто особо одарен, но находиться ещё и в танке. Царь покупал оружие по всему миру (само собой за золото), оружие продолжало поступать даже во время Гражданской и что могло сохраниться на армейских складах до Второй Мировой только одному богу известно.

Это сообщение отредактировал мандалор - 23.10.2013 - 16:21

[^]
Якыч
23.10.2013 - 16:20
2

Шутник

Не смотрел ни высоцкого, ни Гагарина, ни Легенду и Сталинград не смотрел. Посмотреть весь этот бред - тоже самое, что наступить в дерьмо - такое же ощущение останется.

[^]
Граф
23.10.2013 - 16:25
1

Тысяча чертей!!

Цитата (Jugulator @ 22.10.2013 - 18:52)
Если я иду в кино и вижу не стыковки- это не кино , а говно полное.

Нестыковки могут быть, если это голый пистолет или властелин колец какой-нибудь..
Но в фильме, преподносимом как исторический, это просто пиздец. Впрочем от наших киноиздателей я уже давно ничего не жду. Что Бондарчук, что Михалков, это накипь и дерьмо мировой киноиндустрии

[^]
Gamilkar
23.10.2013 - 16:31
3

Ярила

Напомните, была ли петиция против фильмов Михалкова?
Все набросились на Федю за один фильм, а у Михалкова целых два высера тысячекратно хуже чем Федин ""Сталинград".

[^]
Elnino
23.10.2013 - 16:33
2

Весельчак

Моя бабушка во время войны сидела в Керченских катакомбах, куда немцы пускали газ и травили воду. Ей удалось выжить в этот ад, и даже 50 лет спустя у нее осталась ненависть к немцам. А в 60-х годах она отказалась лететь на самолете из Ленинграда в Крым, так как на борту было несколько немцев. Так что вряд ли в те годы русские девушки так жаловали фашистов...

[^]
vovajah
23.10.2013 - 16:34
0

Ярила

российское кино превратилось в зарабатывание денег,можно его смело больше не смотреть!аминь

Это сообщение отредактировал vovajah - 23.10.2013 - 16:44

[^]
T80Ivan
23.10.2013 - 16:37
0

Ярила

Цитата (vovajah @ 23.10.2013 - 17:34)
наверное бабушки тех людей,которые защищают это кино, тоже спали с фашистами за тушенку

Наверное ты - мудак.

[^]
RemiEtien
23.10.2013 - 16:41
5

Шутник

Ребят, простите за возможный вброс. Фильм не смотрел. Синопсис не читал.

Все свои 28 лет живу в Волгограде. Оба деда прошли вторую мировую. К сожалению, когда осознал, что они сделали, было уже поздно. Земля им пухом. Бабушка моя пережила Сталинград. Год назад, 2 февраля, когда я пошел с цветами поздравлять ее, она, наконец, спустя столько лет, решила мне рассказать, как они жили в то время. До этого напрочь не хотела, отбивалась дежурными фразами, мол, "тяжело было" и прочее.

Она была старшей из трех сестер. На тот момент ей было 14 лет, средней 7, младшей 4. Про то, как ели горелое зерно с разбомбленного элеватора и пили воду из Волги, думаю, не надо рассказывать.

Вобщем, оказались они в районе нынешней улицы Невская, если кто знает, где такая находится. Бабушкин дед (отец ее матери) вырыл во дворе огромный окоп, где прятались многие местные. Как-то ночью, была бомбежка, за несколько минут до которой вся компания (бабушка с сестрами и мать) вылезли из него (уж не знаю по какому делу). Бомба попала точно в окоп, погибли все, включая ее бабушку и дедушку.

Через несколько дней к тому месту пришел взвод немецкой пехоты и потребовали собраться всем местным мирным жителям во дворе школы. Немецкий офицер (через переводчика, наверное) задал вопрос о том, почему, мол, советские власти не эвакуируют мирное население во время таких жесточайших боев?

Погрузили людей в вагоны и вывозили. Все думали, естественно, в лагеря или еще куда хуже. Как оказалось, роль "эвакуаторов" взяли на себя немцы и увозили людей в Ростовскую (если я ничего не путаю) область. Там их подселяли в хаты к местным хуторянам. В одну из таких хат они и попали все вчетвером. Жили в комнате. В самом хуторе находилась толи немецкая часть, толи штаб, не знаю.

Есть было нечего, естсетественно. Колодец был, и то хорошо. Хозяйка дома что-то изредка приносила, но этого явно не хватало. Вобщем, в один из дней, в этот же дом вселяются трое немцев. Самое интересное, что из комнаты их не погнали. Расположились, кто где. Мои, естественно, испугались не на шутку. В этот же вечер, семья явно ожидая агрессии, а то и чего похуже, забились в комнате. Подошел немец. Смотрит на младшую сестренку и спрашивает, как ее зовут (бабушка говорит, показывал на себя, мол, я Ганс). Ответили, что Рита. Он тогда сел рядом, взял ее на коленки, достал из походной сумки шоколад и протянул Рите. Потом, "пританцовывая" ее на коленке, тихо запел на немецком. У всех, естественно, шок. Мол, что ж такое - маньяки, а нянькаются с детьми. Он достает из сумки мелкую то ли барсетку, то ли кошелек и вынимает фотографию, на которой два мальчишки, жестами показывая, мол, это его детки.

Поразвлекав немного детей, он окрикнул второго. Подошел второй вояка, достал из своей сумки губную гарношку и начал играть. После этого, они частенько угощали стряпней, что варили в котелке. Помогали по дому.

Прожили они так пару месяцев, пока в дом не вернулся только один из немцев (погибли?). А потом начались, как я понял, бои и немцы вовсе вышли с хутора. Затем, когда наши войская вошли в хутор, все начали разбредаться. Мои, спустя, несколько недель чуть ли не пешком вернулись в Сталинград и жили в подвале где-то в районе нынешней гимназии №3.

Бабушка говорит, мол, только сейчас решилась рассказать, а то, мол, нельзя было такое говорить.

Это я к чему все: вот хуй его знает, как там было.

Это сообщение отредактировал RemiEtien - 23.10.2013 - 16:42

[^]
vovajah
23.10.2013 - 16:45
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 23.10.2013 - 17:37)
наверное бабушки тех людей,которые защищают это кино, тоже спали с фашистами за тушенку

Наверное ты - мудак.

я нет,потому что не голосую рублем за эту ересь и тем более не защищаю!из уважения к своей бабушке.

Это сообщение отредактировал vovajah - 23.10.2013 - 16:46

[^]
ruslan1240
23.10.2013 - 16:49
0

Приколист

вот не понимаю,уже лет 10 у нас принято хаять российское кино,и есть за что.Но вот почему или на куя,при каждом новом российским фильмом,столько народа на показы толпой бегут???

[^]
Gamilkar
23.10.2013 - 16:57
0

Ярила

Цитата (RemiEtien @ 23.10.2013 - 19:41)
Это я к чему все: вот хуй его знает, как там было.

Бывало всякое.
Мне дед тоже рассказывал, что пленные немцы всякие попадались, были фанатики, уроды, садисты, но были и нормальные, добрые и сочувствующие. Среди советских солдат тоже подлецы были, но это не значит что такими все были. Наши ведь тоже когда вошли в Германию, кто-то мстил, кто-то грабил, а большинство относилось по-человечески. Так что не надо всех под одну гребенку.
Недаром в советских книгах пишут немецко-фашистские захватчики, разделяли немцев и фашистов why.gif

[^]
T80Ivan
23.10.2013 - 16:58
0

Ярила

Цитата (vovajah @ 23.10.2013 - 17:45)
Цитата (T80Ivan @ 23.10.2013 - 17:37)

Наверное ты - мудак.

я нет,потому что не голосую рублем за эту ересь и тем более не защищаю!из уважения к своей бабушке.

Если бы ты действительно был уверен в том, что пишешь, то не удалил бы свое сообщение про спящих под фрицами бабушек.
Не неси ерунды.

Если не смотрел фильм - то не можешь иметь своего мнения, если ты адекватный человек. Что говорить, что ересь, а что нет, то будь другом скачай сначала с торрентов да посмотри.

Я вот утомленных солнцем-2 не обсирал, пока с торрентов не скачал, потому что думал про себя: "каким же я дебилом буду выглядеть, если буду высказываться о том, что даже не удосужился посмотреть."

[^]
мандалор
23.10.2013 - 16:59
0

Ярила

Цитата (ruslan1240 @ 23.10.2013 - 16:49)
вот не понимаю,уже лет 10 у нас принято хаять российское кино,и есть за что.Но вот почему или на куя,при каждом новом российским фильмом,столько народа на показы толпой бегут???

Да потому, что они не "быдло" а вроде как даже "элита".
Вот благодаря этой "элите" у нас и снимают "Сволочи" "Утомленные солнцем" "Ирония Судьбы - 2" "Джентльмены Удачи -2" и т. д

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55221
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх