7 глобальных миссий Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hton
18.10.2013 - 12:17
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GerValera @ 18.10.2013 - 10:24)
Знаете, вот все хают как было плохо... не хватало всего... но при всем при этом у нас дома в холодильнике всегда было по 5-10 пало сервилата... от 10 кг вырезки... самое лучшее образование и самая лучшая физ подготовка и самая сильная армия! ИМХО

ага ага....

Вам не напомнить загадку "Большая зеленая, колбасой пахнет"?

Или может рассказать историю, как в районных центрах на ротопринтах в газете "Труд" (в "правде" такое нельзя было - газета ЦК) издавался 1 лист пустой - что бы им жопу детям вытирать т.к. краска на свинцовой основе? Не, этого не было?
Ну конечно же, в 76г. диабетикам по блату из Москвы в Пермь индийский инсулин таскали, ну да и хер с ними - с диабетиками.

А танки да, у нас были самые заебца.

[^]
BurikSW
18.10.2013 - 12:18
1

Хохмач

Цитата (Hoogo @ 18.10.2013 - 12:06)
Цитата (ipiteri @ 18.10.2013 - 13:03)

p\s
Уточню из вежливости.
Папка у меня трудился стропольщиком на хим.заводе. г. Великий Новгород.
Даже не начальник. smile.gif

Уточните из вежливости что выпускал хим завод на нужды ВПК. предприятим относщимся к ВПК и их рабочим отламывался больший кусок пряника это естественно.

У меня родители оба работали в НИИ, которое пахало исключительно на ВПК. Кусок был менее жирным чем в Мосэнерго, где работала бабушка и Мосгаз где пахал дед.

[^]
geoyd
18.10.2013 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Margolis @ 18.10.2013 - 13:14)
Цитата (geoyd @ 18.10.2013 - 12:41)

Ну а сейчас-то честно выбранные слуги народа беспрекословно подчиняются высокоинтеллектуальному демократическому гражданскому обществу, и вообще-радеют, служат, работают. Меняются, увольняются, действие законов на них распространяется так же как и на нас с вами, и т.д.
Вы бы почитали про аббревиатуру СССР. А конкретно-про то, что скрывается за второй "С".

А что бы их невозможно было заставить выполнять и избираться честно, с экрана ТВ и экранов ПК (и даже тут на ЯП) постоянно льется в уши:
- протестуют лохи и хомяки
- митингуют проплаченные агенты госдепа
- оппозиция враг народа
- Навальный сам вор
- сидите дома и не ходите на митинги
- демократия гавно
- кого ни избери - сразу начнет воровать
- начни с себя
- Европа сплошной зоо-педо бордель, у нас лучше!
- во всем виновата Америка

Тут гражданин Hoogo уже правильно написал про капитализм, я с ним, естественно, согласен.
Объясни мне как "выполнять" и "честно избираться" связаны с основой основ-извлечением прибыли?
Иными словами, кого вообще ебёт какая-то "честность", когда завтра должны прилипнуть n-лямов? Тебе? Бери плакат и дуй на Болотную, кричи про жуликов и воров(кстати, под предводительством других жуликов и воров)-у нас же свободная страна, а я пока подумаю как деньги обналичить.
Вы никак не поймёте, что с этими категориями в существующих условиях и действительности делать нечего. Это противоречие. Причем, фундаментальное.

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.10.2013 - 12:31

[^]
sergeygas
18.10.2013 - 12:26
-2

Гость

хоспода - товагисчи !
ПОСТ О ЗАДАЧАХ СОЦИАЛИЗМА, А НЕ О СРАВНЕНИИ "СЕГОДНЯ" И "ТОГДА".

так вот ущербные задачи ставили правители ссср, (окромя конечно Великой Отечественной Войны, тут как говорится - без вопросов)

задача каждого государства - дабы населению жилось лучше.

[^]
geoyd
18.10.2013 - 12:29
3

Ярила

Цитата (CyRus72 @ 18.10.2013 - 12:39)
Цитата (geoyd @ 17.10.2013 - 15:35)
Цитата (няшко @ 17.10.2013 - 15:30)
Да уж миссии глобальные.... Строить комунизьм во все мире и дристать при этом в сортире из трех досок с портретом Ленина на стене, нажравшись подтухшего компота с томатным соком, за которыми отстоял 3 часа в очереди.

А ещё расселить всех по сортирам из трёх досок, отправить в сортире человека в космос, учились этому всему и делали тоже-в сортире, а нажравшись подтухшего компота с томатным соком, достигли максимальных показателей продолжительности жизни, серьёзного роста численности населения и лидирующих позиций в здравоохранении. Все это тоже-в сортире из трёх досок.

Очевидно, у некоторых вместо головы-сортир с соответствующим содержимым. Таких увидишь-грех туда не продристаться, хотя там уже и так под завязку.

Вот читаю твои посты и охуеваю, у людей работа, им платят за работу, нахуя ты пытаешься их переубедить и что-то доказать? Или ты пытаешься остановить вал лжи которая льется в жидкие мозги подрастающего поколения?Не получится, дохуя людей и денег работает против. Не, я согласен, я постоянно тебя в таких темах поддерживаю, потому как сильно наши точки зрения схожи... Но всеже, тебе не кажется, что эти люди определились и ничего общего с нами уже не имеют? Я видел срач про Бирюлево, я вижу говнотемы на япе, вижу вонючие антироссийские вбросы, но параллельно я вижу в коментах людей..Вот неокрепшему уму, пытающемуся понять кто он, даже я объясняю, но вот откровенным РАБотникам смысла не вижу...Сумбурно получилось, но думаю, что ты поймешь..

Честно? Да.
Не хочу отдавать информационное пространство предателям, негодяям и просто идиотам.
Если хоть пара человек прочтёт и задумается-уже будет хорошо.
Ну или хотя бы что б ты знал, что ты не один, почувствовал плечо)

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.10.2013 - 12:32

[^]
Valtery
18.10.2013 - 12:31
3

Шутник

Этот спор бесполезен. Какая разница когда и где было лучше?
Мы живем здесь и сейчас. И думать, как сделать лучше, надо сейчас.
СССР, каким бы он не был, уже не вернуть. Прошлое мертво...

Холивар равноценен спору "каратэ круче бокса/бокс круче каратэ" - бесполезное сотрясение воздуха...

[^]
qwert19
18.10.2013 - 12:36
1

Ярила

В советское время шутили, что "Советская власть - это коммунизм, минyc электрификация всей страны".

Это сообщение отредактировал qwert19 - 18.10.2013 - 12:38

[^]
insekticid
18.10.2013 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (BESTURUS @ 18.10.2013 - 13:15)
Цитата (insekticid @ 18.10.2013 - 12:41)
Цитата (BESTURUS @ 18.10.2013 - 12:23)
Цитата (Margolis @ 18.10.2013 - 12:14)
Не могла страна с самым лучшим в мире образованием проиграть научно-техническое соревнование. НЕ МОГЛА.

Слушай при СССР в космос летали и не падали, сейчас на том же самом летаем, только либо мимо либо в тихий океан

Да ладно! Пацаев, Волков, Добровольский? Нет, не слышал.

Во время космических полётов погибли:
В СССР: Комаров (при посадке Союза-1); Волков, Добровольский, Пацаев (Союз-11);
В США: 7 человек при старте Челленджера и 7 человек при посадке Колумбии.
Всего 18 человек. Это не считая погибших при подготовке к полётам.

Добавлено в 12:16
и да кстати, наши автоматические станции были на луне, марсе, венере...

Зачем мне это ликбез,я это прекрасно знаю. Вот только он не вяжется с вашим утверждением про летали и не падали.

[^]
CKAT
18.10.2013 - 12:39
0

Advocatus diaboli

Вы тащите страну назад своими соплями. Надо смотреть в будущее, а не оглядываться на прошлое.

[^]
Margolis
18.10.2013 - 12:44
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 18.10.2013 - 13:20)
Тут гражданин Hoogo уже правильно написал про капитализм, я с ним, естественно, согласен.
Объясни мне как "выполнять" и "честно избираться" связаны с основой основ-извлечением прибыли?
Иными словами, кого вообще ебёт какая-то "честность", когда завтра должны прилипнуть n-лямов? Тебе? Бери плакат и дуй на Болотную, кричи про жуликов и воров(кстати, под предводительством других жуликов и воров), а я пока подумаю как деньги обналичить.
Вы никак не поймёте, что с этими категориями в существующих условиях и действительности делать нечего. Это противоречие. Причем, фундаментальное.

Связь этих понятий прямо перед глазами. В мониторе.

Выполнять и честно избираться это обеспечить всем понятные и всеми принимаемые правила игры. Представим себе экономику как карточный стол (или шахматный, как больше нравится) Государство (честно выбранное и выполняющее) не занимается извлечением прибыли и не участвует в игре. Оно следит, чтобы правила игры не менялись во время самой игры. А чтобы оно правильно следило за ним следят и игроки и сторонние наблюдатели. Да каждый игрок хотел бы чтобы вдруг та масть, которая у него вдруг стала козырной. Но ему не дадут сделать этого игроки у которых черви и пики. Шулерам бошки простреливают. В интересах игроков честные выборы незаинтересованного в прибыли крупье, так как иначе любой из игроков может оказаться без денег независимо от того как он играет.

Проблема в том, что Российский капитализм строили бывшие коммунисты, которые представляют его из книг Маркса как общество дикой наживы. Вот они и построили карточный стол, где крупье по своему усмотрению назначает козыри и не дает никому кроме собственных игроков следить за честностью игры. И отстреливает не шулеров, а тех кто их разоблачает.

Так понятно?
Почему в мониторе? Потому что монитор и вся технология, по которой построен компьютер и интернет создана устройством игрового стола первого типа. А российский вариант игрового стола пока умеет только нефть и газ выкачивать.

[^]
pipaadd
18.10.2013 - 12:44
-1

Весельчак

Коммунизм ...

Это сообщение отредактировал pipaadd - 18.10.2013 - 12:45

[^]
Syward
18.10.2013 - 12:48
3

Шутник

Цитата (humanrace @ 17.10.2013 - 14:49)
"ПОСТРОИТЬ КОММУНИЗМ ВО ВСЕМ МИРЕ

Собственно это было одним из поводов создания Союза Советских Социалистических Республик в 1922 году. Со временем, по замыслу большевистских лидеров, после того, как совершиться мировая революция, он должен был остаться единственным государством на Земном шаре."

Какие еще сомнения в агрессивной политике? Только Гитлер и смог остановить нашествие. Два режима тирании уничтожили друг друга.

Идиот. Как есть идиот. Или ты за деньги вбрасываешь? Признавайся.

[^]
donich
18.10.2013 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (BESTURUS @ 18.10.2013 - 10:57)
Цитата (donich @ 18.10.2013 - 11:50)

2. Квартиры в СССР не продавались и не покупались, так что говорить о ссуде под "покупку квартиры" никак нельзя. Можно было, проживая в сельской местности, взять ссуду на строительство дома - это да, выписать материалы для такого строительства в ближайшем леспромхозе и самому (с привлечением родни и шаьашников) строить дом.

А кооперативные квартиры?

Доля кооперативных квартир была не так велика.
И тут были свои особенности:
- нужно было заплатить вступительный взнос порядка 1000-3000 рублей (в зависимости от региона и площади жилья)
- в ряде случаев ждать, пока жилье построится и сдастся, а то и самому участвовать в строительстве.
- в последствии погашать стоимость жилья (делать паевые взносы)

Для тех, у кого была возможность и кто вовремя просек, что это таки способ решения жилищной проблемы для своей семьи (хоть и за деньги, но все же лучше, чем никак), тот воспользовался этой возможностью. Впоследствии вступить в кооператив стало намного сложнее - желающих стало много.

Бесплатно же государственную квартиру могли получить и работяги (если повезет) спустя 15-25 лет работы на одном месте. Срок ожидания в очереди зависел от предприятия, на котором работал и от ряда других факторов. Многие бесплатного жилья так и не дождались.

[^]
ImRight
18.10.2013 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 18.10.2013 - 12:44)
Выполнять и честно избираться это обеспечить всем понятные и всеми принимаемые правила игры. Представим себе экономику как карточный стол (или шахматный, как больше нравится) Государство (честно выбранное и выполняющее) не занимается извлечением прибыли и не участвует в игре. Оно следит, чтобы правила игры не менялись во время самой игры. А чтобы оно правильно следило за ним следят и игроки и сторонние наблюдатели. Да каждый игрок хотел бы чтобы вдруг та масть, которая у него вдруг стала козырной. Но ему не дадут сделать этого игроки у которых черви и пики. Шулерам бошки простреливают.  В интересах игроков честные выборы незаинтересованного в прибыли крупье, так как иначе любой из игроков может оказаться без денег независимо от того как он играет.

Проблема в том, что Российский капитализм строили бывшие коммунисты, которые представляют его из книг Маркса как общество дикой наживы. Вот они и построили карточный стол, где крупье по своему усмотрению назначает козыри и не дает никому кроме собственных игроков следить за честностью игры. И отстреливает не шулеров, а тех кто их разоблачает.

Так понятно?
Почему в мониторе? Потому что монитор и вся технология, по которой построен компьютер и интернет создана устройством игрового стола первого типа. А российский вариант игрового стола пока умеет только нефть и газ выкачивать.

С точностью до наоборот!

Как раз таки тогда шулеров и стреляли!

"Некоторые" поняли, что по оборонке отсосут и выбрали другой способ - поддержать шулеров, т.е. убить идеологию и выдернуть "центральную карту"(фундамент этого "карточного домика")

Ошибкой настоящих ПАТРИОТОВ страны(с некоторыми я знаком лично!), по их словам, было то - что к власти допустили шулера(Горбатого)! А когда поняли, что эта карта подкидная и меченная - было поздно... процесс, как говорится, уже пошел!

Это сообщение отредактировал ImRight - 18.10.2013 - 13:21

[^]
Meeresbrise
18.10.2013 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Штурм @ 17.10.2013 - 16:05)
но:
- Доступное жильё - было!
- Правопорядок - был! И родители не дрожали за своих детей, чтобы вдруг какой-то ублюдок их тронет.
- так нагло и беззастенчиво не врали и не воровали!
- образование - одно из лучших в мире, и, заметьте, бесплатных - было!

Это самое главное, все остальное не так важно.

[^]
donich
18.10.2013 - 13:09
1

Ярила

Цитата (RastaKR @ 18.10.2013 - 10:56)
Цитата
Квартиры в СССР не продавались и не покупались,

Простите, но это, мягко говоря, не так. Погуглите "кооперативные квартиры", стоимость квартиры была разная, но при этом была рассрочка на 25 лет. Вобщем если не знаете, то сначала погуглите или википедию почитайте.

Я это прекрасно знаю. Однако сколько было тех кооперативных квартир в общей массе жилья?
И еще раз повторю, далеко не каждый желающий, даже имея деньги, мог вступить в жилищный кооператив.

[^]
MrVit
18.10.2013 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (BESTURUS @ 18.10.2013 - 13:15)
Цитата (insekticid @ 18.10.2013 - 12:41)
Цитата (BESTURUS @ 18.10.2013 - 12:23)
Цитата (Margolis @ 18.10.2013 - 12:14)
Не могла страна с самым лучшим в мире образованием проиграть научно-техническое соревнование. НЕ МОГЛА.

Слушай при СССР в космос летали и не падали, сейчас на том же самом летаем, только либо мимо либо в тихий океан

Да ладно! Пацаев, Волков, Добровольский? Нет, не слышал.

Во время космических полётов погибли:
В СССР: Комаров (при посадке Союза-1); Волков, Добровольский, Пацаев (Союз-11);
В США: 7 человек при старте Челленджера и 7 человек при посадке Колумбии.
Всего 18 человек. Это не считая погибших при подготовке к полётам.

Добавлено в 12:16
и да кстати, наши автоматические станции были на луне, марсе, венере...

Вот и каким боком автоматические станции на луне относятся к "заботе о гражданах"

[^]
anmas
18.10.2013 - 13:28
2

Ярила

Hoogo
Цитата
смешной вы право слово. Тогда тоже были только такие ценности. Только тогда имея такие ценности нам рассказывали о всеобщем равенстве и брастве. А сейчас не скрываются. Посмотрите внимательно у власти теже самые люди или дети их , а яблочко от яблони ...

Раньше были ЕДИНИЦЫ в масштабах страны,ты с 86 по 90 вообще в расчет не бери а в 87 расцвет кооперации(читай-"цеховики").И то так не ох**вали ибо боялись.Вот и вся разница по твоему вопросу.

[^]
скЫнхед
18.10.2013 - 13:30
0

Шутник

А вообще посты про СССР, Сталина, Национализм, Гитлера, КонцЛагеря евлятся беспроигрышным вариантом что бы попасть на глагне япа и собрать от 10 до 100 страниц коментов)Вот только тут, это не тот спор в котором может родится хотя какая нить истина... Все перерастает в бурление говна и закидавание друг друга этой же субстанциеей)))))

Это сообщение отредактировал скЫнхед - 18.10.2013 - 13:33

[^]
няшко
18.10.2013 - 13:36
-3

Гость

Цитата (mrJoKeЯ @ 18.10.2013 - 10:20)
Цитата (няшко @ 17.10.2013 - 13:30)
Да уж миссии глобальные.... Строить комунизьм во все мире и дристать при этом в сортире из трех досок с портретом Ленина на стене, нажравшись подтухшего компота с томатным соком, за которыми отстоял 3 часа в очереди.

Судя по аватарке, стилю написания и ходу мысли. Ты маленькая девочка, которая родилась даже после 98-го, года. gigi.gif

Лучше иди маме помоги по дому, или уроки иди делай.

А ты иди комузизьм свой любимый строй, вон Северная Корея как раз для таких как ты.

[^]
Zarathustra1
18.10.2013 - 13:37
2

Балагур

Цитата (Hton @ 18.10.2013 - 13:17)
ага ага....

Вам не напомнить загадку "Большая зеленая, колбасой пахнет"?

На загадку отвечу загадкой.

Называется колбасой, стоит как колбаса, продается в колбасном отделе, а мяса в составе нет. Отгадаешь?

Ответ: любая из столь желанных 140 сортов колбасы продающихся в россиянском магазине.

PS газет с пустыми страницами не видел никогда, так что тот кто вам рассказал эту сказку вас тупо наеб@л.
Но тут как говорится
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Это сообщение отредактировал Zarathustra1 - 18.10.2013 - 13:41

[^]
anmas
18.10.2013 - 13:38
2

Ярила

Margolis
Цитата

Не КОММУНИСТЫ а "перекрасившиеся","прислонившиеся","коньюктурщики" -т.е принявшие правила большинства-до поры до времени.А так же "вырожденцы"-без идейные.

[^]
geoyd
18.10.2013 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 18.10.2013 - 13:44)
Цитата (geoyd @ 18.10.2013 - 13:20)
Иными словами, кого вообще ебёт какая-то "честность", когда завтра должны прилипнуть n-лямов? Тебе? Бери плакат и дуй на Болотную, кричи про жуликов и воров(кстати, под предводительством других жуликов и воров), а я пока подумаю как деньги обналичить.

Выполнять и честно избираться это обеспечить всем понятные и всеми принимаемые правила игры. Представим себе экономику как карточный стол (или шахматный, как больше нравится) Государство (честно выбранное и выполняющее) не занимается извлечением прибыли и не участвует в игре. Оно следит, чтобы правила игры не менялись во время самой игры. А чтобы оно правильно следило за ним следят и игроки и сторонние наблюдатели. Да каждый игрок хотел бы чтобы вдруг та масть, которая у него вдруг стала козырной. Но ему не дадут сделать этого игроки у которых черви и пики. Шулерам бошки простреливают. В интересах игроков честные выборы незаинтересованного в прибыли крупье, так как иначе любой из игроков может оказаться без денег независимо от того как он играет.

Я тебя понял, спасибо-расписал, время потратил. Я оценил.
Что в твоем аллегорическом примере, что в жизни-крупье всегда занитересован в прибыли. И правила он будет менять так, чтобы максимально увеличить свою прибыль. Если для увеличения прибыли нужно сделать масть козырной-её делают козырной. А игрокам с другими мастями и прочим несогласным-популярно объясняют, что теперь-вот так, а если надо-простреливают бошки.

Я тебе больше скажу: любой капитализм - он из книг Маркса.
Назначает, не даёт, отстреливает-да. Т.е. занимается тем, чем и положено капиталу-наращивает капитал и извлекает прибыль любыми способами.

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.10.2013 - 13:52

[^]
Zarathustra1
18.10.2013 - 14:01
2

Балагур

Цитата (Margolis @ 18.10.2013 - 13:44)
Представим себе экономику как карточный стол (или шахматный, как больше нравится) Государство (честно выбранное и выполняющее) не занимается извлечением прибыли и не участвует в игре. Оно следит, чтобы правила игры не менялись во время самой игры. А чтобы оно правильно следило за ним следят и игроки и сторонние наблюдатели. Да каждый игрок хотел бы чтобы вдруг та масть, которая у него вдруг стала козырной. Но ему не дадут сделать этого игроки у которых черви и пики. Шулерам бошки простреливают. В интересах игроков честные выборы незаинтересованного в прибыли крупье, так как иначе любой из игроков может оказаться без денег независимо от того как он играет.

А знаешь в чем твоя ошибка? В том что ты построил модель сферического коня в вакууме, которая к реальной ситуации не имеет никакого отношения.

Во-первых, ты предположил что все игроки за столом находятся в равных условиях, а это вообще не так - есть игроки у которых достаточно ресурсов чтоб повлиять на выбор крупье, и есть игроки у которых таких ресурсов нет. Тогда ничто не мешает первым договориться и поставить "своего" крупье.

Во-вторых, есть участники заинтересованные в результатах деятельности за столом, но при этом не влияющие на результат выбора. Я говорю про рядовых граждан, которых решения правительства касаются самым непосредственным образом, но в игре они участвуют как пассивная масса.

Как мне кажется работает нынче только одно правило - "Приватизируй прибыли, национализируй убытки"

[^]
soldierra
18.10.2013 - 14:01
0

Шутник

Цитата (nick78 @ 17.10.2013 - 14:31)
В реале тоталитаризм, бедность, алкоголизм, дефицит, рабский труд.

то есть то, что мы наблюдаем сейчас :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29901
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх