Идиосинкразия, да пиздец вобще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dobrik
28.07.2013 - 22:00
0
Статус: Offline

Ярила

Lomamaisty
Цитата
из сети

У мордвина Володи Гундяева планшет мощнее (видимо из-за нанотехнологий) biggrin.gif

[^]
Massacre
28.07.2013 - 22:03
-2

Шутник

Цитата (Hetzer @ 28.07.2013 - 21:11)
А вы знаете, что Христос был славянином?
Чуваак!Ды сделал мой день! shum_lol.gif
А крест и христос - вам ничего не напоминает? На украине крест так и будет -хрест
А ничего,что у первохристиан символ был -рыба ,не?А то что на древнееврейском Христа звали Ешуа,то же по православнославянски?!За твою эрудицию тебя благодарят все местные православные!
У нас в православных храмах России и белоруси и украины и болгарии и других странах - до сих пор на языке которому уже 11 (а может и больше) веков службы ведут. 
Веселый ты парень.Ухохочешся.Итак, по ПО ТВОЕЙ ВЕРСИИ,Христа распинают в граде Ерушалаиме в 01 г.н.э.После чего он болтается по миру почти 900лет ,чтоб осчастливить ИМЕННО православных константинопольских базилевсов словом -крест,ведь до крещения Руси оставалось около 2х веков.Киевской Руси,про Беларусь и Украину в ТЕ времена никто и не слыхивал.Четкий ладан у вас на службе был,забористый. brake.gif
Церковнославянский-не мертвый, на нем до сих пор общаются и ведут службы и сочиняют песни и стихи для служб. А чем может похвастаться латинский?
Ну латынь ,допустим ,международный язык Медицины,а вот практическая сторона старославянского скрыта от многих,ну разве что попы рано или поздно допрут до хоть небольшой,но реформы.

Ага. Язык медецины. Но никто не знает как он правильно произносится! Это ли не смешно? А ты знал об этих фактах:

http://ru.wikipedia.org/wiki/РРІСЂРёС‚
"Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке."
"Основным памятником древрееврейского языка является еврейское Священное Писание (Танах, Ветхий Завет), кроме него сохранились немногочисленные эпиграфические тексты и фрагменты Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова[2].

Современный иврит является искусственно возрождённой формой древнееврейского языка[3]."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%...%B7%D1%8B%D0%BA

Вот так так! Оказывается те кто придумал христианство, не знали языка на котором они эту книгу написали! Наши попы пронесли сквозь века церковнославянский-а вот иудеи, ан нет! Забыли! не отдашь еврею 100 рублей - он всегда будет помнить, напоминать тебе. А свой язык священный - да нахрен его помнить?!
А ты знал, что в иудейских священных текстах (что естественно) тоже есть христос (иначе откуда он бы взялся у христиан),, но он показан в резко негативном виде и они его не почитают. Как? Своего соплеменника из народа?!
"С точки зрения иудаизма, личность Иисуса из Назарета не имеет никакого религиозного значения, и признание его мессианского статуса (и, соответственно, использование титула «Христос» по отношению к нему) неприемлемо[27]. В иудейских религиозных текстах той эпохи нет упоминаний о личности, которую можно было бы достоверно отождествить с Иисусом."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%...%B8%D0%B7%D0%BC
Тут вообще написано, что Исуса в иудайстких текстах нет! Так, с какого же ему хрена быть евреем??
http://www.skeptik.net/religion/christ/jews_chr.htm -а вот тут есть. В общем бред. Но в целом они его не признают, своего собрата еврея. Может потому что он не был их собратом? А почему наши предки стали поклоняться еврею незнакомому и напрочь забыли свои прежние религиозные убеждения?? силой их заставляли? Ну силой заставили работать на помещиков при крепостном праве - крепостное право отменили - что они снова хотят стать рабами?. Сейчас людей никто не заставляют - но до сих пор на коленях молятся!

А кто сказал, что Русь крестили тогда? А Римляне стали первыми христианами и забросили своих языческих богов? Перестали трахать мальчиков. Хотя вот эта традиция траханья мальчиков все таки до сих пор в каталицизме западном сохранилась...до сих пор по новостям и в сми показывают случаи...Кто это сказал? в учебнике написано? А где вообще проверка дат жизни христа? Где радиоуглеродный анализ? А вот был один радиуглеродный анализ плащеницы из турина. И он - независимый от 3-х институтов показал совсем не 1 век нашей эры. А ближе к крещению Руси. У нас православие -такое древнее, с древнеми иконами и законами. Наше православие единственная вера со старым языком - все остальное христианство с новыми современными языками, оно осовремененное, красивое такое. Быть может потому что оно позже возникло?!

" Учитывая также, что письменная латынь уже в римскую эпоху заметно отличалась от разговорной (т.наз вульгарной латыни) в грамматическом, синтаксическом и лексическом отношении, результатом стало то, что уже 200—300 лет спустя латиноязычные церковные молитвы стали нуждаться в переводе на тот или иной народный говор."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...%84%D0%B8%D1%8F
а наши попы пронесли, сохранили общий язык славян. Общий язык для болгар, украинцев, белорусов, сербов

[^]
dobrik
28.07.2013 - 22:08
1

Ярила

пиЖамка
Цитата
раз уж пошло разжигание.. чего ж вы на первой картинке традиционно этого товарища не разместили? надеюсь, намек мой понятен

Вообще-то этот товарищ был буддист (вроде дзен). Я уважаю чувства верующих, но считаю данный пример неуместным, т.к. считаю буддизм самой миролюбивой и ненавязчивой мировой религией. И, будучи верующим, Джобс какой смертью умер? dont.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 28.07.2013 - 22:11

[^]
zolomon
28.07.2013 - 22:25
0

Ярила

Ежели сумняще суетясь лобызать икону с ликом святаго или айфон, желая освободится от хворей, а желанного действа не случилось, то причина в отсутствии должной веры. Гарантии на сей респект не даст и Росстрах.

[^]
sixstories
28.07.2013 - 22:29
0

Шутник

Итог только один: там и там икона и поклонение.

[^]
dobrik
3

Ярила

zolomon
Цитата
Ежели сумняще суетясь лобызать икону с ликом святаго или айфон, желая освободится от хворей, а желанного действа не случилось, то причина в отсутствии должной веры. Гарантии на сей респект не даст и Росстрах.

Плацебо в действии
biggrin.gif

[^]
URFO
0

Ярила

Забитая камнями - страшное фото. Как эти женщины после трагедии потом относятся к своей религии? Как они воспринимают публичную казнь, как должное. необходимое и неотвратимое с покаянием или "ахтыжблятьнахуйзвери"?
Фильм "Забивая камнями" впечатлил, посмотрите на досуге, релиз середина 2000-х

[^]
wasil101
28.07.2013 - 22:30
0

Приколист

dont.gif mad.gif

[^]
letnab
28.07.2013 - 22:37
2

Ярила

Цитата (Восьминог @ 27.07.2013 - 20:51)
Гагарин был в космосе, бога там нет

"- А вот Гагарин летал в космос и никакого бога там не видел!
- А Бог его видел. И благословил."
:)

З.Ы. Снова на ЯПе открыт "срач" на тему религии. И снова он начат, видимо, невероятно учёным атеистом. Сидел ведь картинки подбирал, клеил, времени не жалел... Для чего? Для того, чтобы лишний раз оскорбить верующих? Или "открыть глаза"? Или что?.. faceoff.gif

Добавлено в 22:39
...

[^]
melanholic7
28.07.2013 - 22:39
4

Гость

Цитата (CemCem @ 27.07.2013 - 23:08)
Мне непонятно только одно. Почему атеисты и агностики с таким диким усердием, которое даст фору любому религиозному фанатику, пытаются доказать, ЧТО БОГА НЕТ, и вера в него, удел нищих духом.

Потому что ваша вера нажирается деньгами на обычных людях. Потому что она требует всякой херни( к примеру недавнее предложение об отказе о всяких протезах и прочих биологических поправках человека нашего христоснутого).
Потому что верующие считают себя правыми(это норма) НО И НАСИЛЬНО ПЫТАЮТСЯ НАСАЖДАТЬ ЭТО СВОЕ МНЕНИЕ ДРУГИМ.
этого всего мало??????? Еще бы не ненавидеть их "бога",еще бы не пытаться раз и навсегда убедить что его нет и покончить с этой херней moderator.gif

[^]
PaulSitter
28.07.2013 - 22:59
0

Ярила

Цитата (andrey888 @ 27.07.2013 - 20:47)
Уважаемый, вы перепутали религию с фанатизмом!

В целом - это одно и тоже...

[^]
BattlePorQ
28.07.2013 - 23:23
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (CemCem @ 27.07.2013 - 22:08)
Мне непонятно только одно. Почему атеисты и агностики с таким диким усердием, которое даст фору любому религиозному фанатику, пытаются доказать, ЧТО БОГА НЕТ, и вера в него, удел нищих духом.

Хмм.
Агностики по определению не могут доказывать отсутствие богов, бо недоказуемость равно как существования, так и отсутствия оных и есть основа агностицизма.
Вкратце - нам похуй, есть они или нет. Но пляски фанатиков с обеих сторон нас в равной же степени забавляют ))

[^]
Летунья
28.07.2013 - 23:27
3

Хохмач

Цитата (melanholic7 @ 28.07.2013 - 22:39)
Цитата (CemCem @ 27.07.2013 - 23:08)

Потому что ваша вера нажирается деньгами на обычных людях. Потому что она требует всякой херни( к примеру недавнее предложение об отказе о всяких протезах и прочих биологических поправках человека нашего христоснутого).
Потому что верующие считают себя правыми(это норма) НО И НАСИЛЬНО ПЫТАЮТСЯ НАСАЖДАТЬ ЭТО СВОЕ МНЕНИЕ ДРУГИМ.
этого всего мало??????? Еще бы не ненавидеть их "бога",еще бы не пытаться раз и навсегда убедить что его нет и покончить с этой херней moderator.gif

Вам когда лично в карман последний раз залезали? Хочет человек деньги в храм отдать, его дело. Чужие деньги считать некрасиво.

И уж если говорить о насаждении своего мнения, то этим страдают воинствующие атеисты. На ЯПе я давно. Постов, агитирующих за советскую власть православие/ислам/иудаизм и тд почти нет, а вот посты, обсирающие религию и верующих, появляются стабильно, как по расписанию. Деньги за них платят, что ли?

Можете минусить, мне похрену. Задолбало каждый день натыкаться на религиозный срач, точнее одностороннее и обильное поливание говном тех, кто верит в Бога/Аллаха/Неведомую Херню.

[^]
Gheka
28.07.2013 - 23:34
2

В тени человечества

Просто религия нынче ничто иное как бизнесс... Если человек верит, но не параноидально, то ничего плохого в этом нет, ну а реальность мы с вами и так прекрасно видим!

[^]
BattlePorQ
28.07.2013 - 23:40
3

Парасьонах

Цитата
И уж если говорить о насаждении своего мнения, то этим страдают воинствующие атеисты.

В равной мере и воинствующие атеисты, и не менее воинствующие фанатики. Тихонько верующие у себя дома и не размахивающие своей верой налево и направо, как единственно истинной, никому не мешают. Но почему-то некоторым из них достаточно узнать, что я некрещёный, например, для того, чтобы немедленно начать закидывать какашками. За что я должен их уважать?

[^]
Rohan
28.07.2013 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Vovan17 @ 27.07.2013 - 22:03)
Если честно, - не вижу разницы.  Да и физики давно тоже.  Настоящие физики.  :)

P.S А подборка фоток, хуйня. Религия сделала гораздо больше людей счастливыми чем наука.

Ну а минусеры, - подрастут поймут.  Или не поймут.  :) не поймет процентов 90. Это обычная пропорция быдла-небыдла среди населения.

Ну, судя по нику, такое "не быдло"! gigi.gif Да - Гундяева сделала счастливым! И ещё многих во власти и сейчас, и раньше... А вот по поводу счастья для народа - что-то сомнительно...

А по поводу - что верующие никому не мешают
"Представитель ВМФ: «Со следующего года Нептун, русалки, черти и прочая подводная нечисть, которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станет на них persona non grata».

Больше не звать Нептуна с русалками на военные торжества просили представители РПЦ, которые приехали на флотский праздник в Севастополе после мероприятий по случаю 1025-летия крещения Руси, которые проходили в Херсоне."

пруф Отсюда

Это сообщение отредактировал Rohan - 28.07.2013 - 23:49

[^]
BattlePorQ
28.07.2013 - 23:48
2

Парасьонах

Цитата (Rohan @ 28.07.2013 - 23:45)
А вот по поводу счастья для народа - что-то сомнительно...

Не, ну если считать, что хомячок, которому не надо думать, счастлив - то что-то в этом есть...

[^]
Летунья
29.07.2013 - 00:12
4

Хохмач

Цитата
Тихонько верующие у себя дома и не размахивающие своей верой налево и направо, как единственно истинной, никому не мешают. Но почему-то некоторым из них достаточно узнать, что я некрещёный, например, для того, чтобы немедленно начать закидывать какашками. За что я должен их уважать?

Это же относится и к фанатикам-атеистам. Стоит некоторым особям узнать, что я - верующая, они считают своим долгом просветить меня,, что все верующие - больные уроды.

Фанатики - это зло.

[^]
BattlePorQ
29.07.2013 - 00:24
2

Парасьонах

Цитата (Летунья @ 29.07.2013 - 00:12)
Это же относится и к фанатикам-атеистам. Стоит некоторым особям узнать, что я - верующая, они считают своим долгом просветить меня,, что все верующие - больные уроды.

Ну так да. Я о том же. Мне-то всё равно, кто там во что верует или не верует, лишь бы меня не трогали ) Но когда меня с фанатичным блеском в глазах начинают убеждать, что есть одна лишь истинная вера, например - могу и в глаз дать )

[^]
dobrik
29.07.2013 - 00:35
0

Ярила

Летунья
Цитата

Цитата
Тихонько верующие у себя дома и не размахивающие своей верой налево и направо, как единственно истинной, никому не мешают. Но почему-то некоторым из них достаточно узнать, что я некрещёный, например, для того, чтобы немедленно начать закидывать какашками. За что я должен их уважать?

Фанатики - это зло.

Извините, я сам агностик. А фанатики атеисты это кто? Озлобленный от засилья попов простой народ, сбрасывающий их с колоколен? Вряд ли...
why.gif Предлагаю Вам поизучать поболее текстов, как зороасризм, манихейство и шаманизм и.т.д., дабы выработать из всех точек зрения (наряду с Вашими представлениями о Вере) общее оценочное суждение. Коран в свободном доступе есть. Ветхий, он же часть Торы (остальное они прочитать не дают) тоже доступен. Новый - тоже присутствует, но потерпел столько апокрифов, что Мама - не горюй. В буддизме, чтоб лучше плавать - почитайте "Раннюю психологию Буддизма" Говинды Ламы Анагарики rolleyes.gif

[^]
Поручикъ
29.07.2013 - 00:35
-3

Приколист

Цитата (CemCem @ 28.07.2013 - 22:57)
В своих работах Циолковский не раз называет себя материалистом, однако далеко не в общепринятом смысле слова. Материализм для него означает лишь признание материальной природы Вселенной и причинной связи между явлениями. "Беспричинности во Вселенной нет", - писал он (Циолковский К. Э. Звездоплавателям. Калуга, 1930 . С. 15). Но при этом он не отрицал и другой, невещественной причинности. "Я не только материалист, но и панпсихист, признающий чувствительность всей вселенной" (Циолковский К. Э. Монизм Вселенной. Калуга, 1925. С. 7). Ученый считал, что одухотворенность присуща всей природе, каждому атому; он верил в существование разумных нематериальных обитателей космического пространства (Циолковский К. Э. Воля Вселенной. Калуга, 1928). Вселенная же в целом, согласно его учению, восходит к высшей Причине.

"То, что происходит и развивается, - писал он, - ход этого развития - зависит от начальной Причины, вне природы находящейся. Значит, все зависит от Бога". И несколько далее продолжает: "Бог есть причина всех явлений, причина вещества и всех его законов" (Циолковский К. Э. Образование Земли и Солнечных систем. 1915. С. 7, 10).

Ну всё, Чебурашка, ты доцитировался.
Ты, видимо, думаешь, что найденная по теме цитата всё решает?
Сразу виден ненаучный подход!
А ты в курсе, что Циолковский - такой же дутый учёный, как и Стаханов забойщик-рекордсмен? И того, и другого сделали революция и совдеп. Циолковский был малограмотным в области физики и математики, а его философские, так сказать, труды прямо указывают на то, что его чердак был весьма скверно меблирован.
Теперь о твоих пространных цитатах, в которых великие учёные-естественники почти клянутся в любви к богу.
Как человеку, привыкшему к поверхностному взгляду, тебе тяжело пояснить, почему эти учёные так высказывались.
Могу привести аналогию - так тебе проще будет понять фишку.
С 1917-го года на территории бывшей Российской империи сменилась официальная идеология: православие на марксизм. Кстати, между этими двумя течениями разницы почти никакой, и, ежели пожелаешь, могу сию мысль влёгкую доказать.
Так вот, представители советской естественной научной школы (замечу: далеко не самой отсталой в мире) многократно признавались в своей вере в идеалы марксизма-ленинизма. Этим признаниям будем верить или как?

[^]
dobrik
29.07.2013 - 00:49
0

Ярила

Поручикъ
Цитата
А ты в курсе, что Циолковский - такой же дутый учёный, как и Стаханов забойщик-рекордсмен? И того, и другого сделали революция и совдеп. Циолковский был малограмотным в области физики и математики, а его философские, так сказать, труды прямо указывают на то, что его чердак был весьма скверно меблирован.

На МКСе, где работают космонавты со всего мира висит портрет Циолковского - это им всем запудрили мозги, иль они с нами заигрывают, чтоб мы потеряли бдительность? cranky.gif Я был 2 раза в Калуге (по командировке) и всегда ходил в музей......Думаю, знаешь в какой? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 29.07.2013 - 00:49

[^]
Поручикъ
29.07.2013 - 01:05
-2

Приколист

Цитата (dobrik @ 29.07.2013 - 01:49)
Поручикъ
Цитата

На МКСе, где работают космонавты со всего мира висит портрет Циолковского - это им всем запудрили мозги, иль они с нами заигрывают, чтоб мы потеряли бдительность? cranky.gif Я был 2 раза в Калуге (по командировке) и всегда ходил в музей......Думаю, знаешь в какой? biggrin.gif

Знаю, какой. И вообще, в той стране, так было заведено: что ни музей - то правда-матка прямь клиенту в интерфейс. И биографии у всех знаменитостей и их подвиги всё та же правда-матка. Точнее, вера людей в эту правду. А проверить было нельзя, даже опасно для здоровья, а в некоторые годы для жизни. Вот и верили в биографии да в подвиги.
Может, хоть сейчас, когда есть глобальная инфосеть, не будем позволять нам лапшить на уши? Правда, чтобы это не позволить, для начала надо захотеть.
Так что, будем верить в Циолковского или поинтересуемся чуть глубже - событиями, фактами документами?

[^]
Нияндэкс
29.07.2013 - 01:07
-1

Ярила

...

Идиосинкразия

[^]
Нияндэкс
29.07.2013 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (Аристархович @ 27.07.2013 - 21:14)
Как бы...

без комментариев

Идиосинкразия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39167
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх