Правила поведения в опасных ситуациях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FAVn666
13.07.2013 - 09:34
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Testarossa @ 13.07.2013 - 10:12)
Я чуть не сдохла от смеха, пока читала комменты shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Шо ж вы творите-то, люди)))))) Теме, как часто тут бывает, плюс из-за комментов) Ну и плюсомет разрядила, куда без этого))

Добавлено в 09:15
Не знаю как насчет стай собак, однажды несла котенка домой, на него сагрилась какая-то рыжая псина. Котенок вырвался и вжался в стену дома, я думала собака его сожрет к чертовой матери. Лет мне было 8. Думая только о котенке, я схватила псину за загривок и стала тянуть от кошака. Собака подумала, ахуела и отступила. Больше на котейку не агрилась, так что я донесла его до дома.

Сразу видно игрока. gigi.gif

[^]
mechanix85
13.07.2013 - 09:45
0

интересно кому большая часть этого бреда пришла в голову?

[^]
Natalia68
13.07.2013 - 10:18
1

Ярила

памятка МЧС забавная, раньше такие во многих учреждениях висели, как агитплакаты...но комментарии выше всяких похвал! именно за это зеленю от всей души stol.gif

[^]
Pazzo69
13.07.2013 - 10:29
0

Шутник

А ещё при ядерном взрыве оружие надо держать под собой, чтобы расплавленный метал не капал на голову umn.gif

[^]
Сергун
13.07.2013 - 10:52
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 12.07.2013 - 22:05)
В большинстве бредовые советы. И не пожарники, а ПОЖАРНЫЕ! Пожарники те, кто устроил пожар.

Пожарники - это погорельцы, или те кто под них косит и под это дело попрошайничает. А те кто пожигает - это поджигатели.

[^]
Garga
13.07.2013 - 11:12
0

Шутник

Цитата (Pazzo69 @ 13.07.2013 - 11:29)
А ещё при ядерном взрыве оружие надо держать под собой, чтобы расплавленный метал не капал на голову umn.gif

"При ядрёном взрыве,солдат должен отвернуцца от эпицентра и склонить оружие,чтобы сталь с расплавленного штыка,не капала на казенные сапоги!"© dont.gif

[^]
NElena
13.07.2013 - 11:21
0

Приколист

Цитата (Бутявка @ 12.07.2013 - 14:09)
Цитата (Медбрат @ 12.07.2013 - 12:48)
А теперь плохие новости. Всего лишь 5% людей в критической ситуации, угрожающей жизни ,способны преодолеть страх и панику и воспользоваться данными рекомендациями. И как ни странно это будут явно не белые европейцы половозрелого возраста, любители проводить время в интернете.

Да, и чтобы правильно действовать в таких ситуациях, надо тренироваться до автоматизма. А так все почитали и забыли, как инструкцию по ТБ. Пофиг, что от этого зависит ваша жизнь - никто не помнит, что там написано.

Когда мой сын был ещё малявкой, совал в рот(и в нос тоже) всё подряд. Захожу в комнату, а он задыхается, подавившись мелкими игрушками. Схватила его за ноги, встряхнула "вниз-головой", другой рукой надавила под ребрами. Отделался легким испугом от действий мамашки. СкАжите, тренировалась до автоматизма? Просто в детстве на каникулах в деревне у бабушки любила читать разные журналы, в том числе "Здоровье". Нужная информация откладывается обязательно. Просто важно не допускать паники, тогда мозг эффективней работает.

[^]
Mir100500
13.07.2013 - 11:34
1

Весельчак

Цитата
Что делать, если подавился

ЯП тоже так подавил!)))
А в остальном... Нужно нырнуть в ядерный взрыв, и жить черепашкой-ниндзя

Это сообщение отредактировал Mir100500 - 13.07.2013 - 11:36

[^]
matalizer
13.07.2013 - 11:41
0

Юморист

Цитата (subzik @ 13.07.2013 - 00:37)
Цитата (Garga @ 12.07.2013 - 20:03)
А я знаю,что делать при нападении медведя...Кто не в курсе-говном ему глаза замазать deg.gif

-А говно то я где возьму?
-О, поверь, говна рядом с тобой, при встрече с медведем, будет много gigi.gif

Побаяню:

Собрались три охотника выпить и рассказывают всякое-разное.Один говорит:я в прошлом году пошел на охоту,выпил стакан белой и убил утку размером со страуса.Глазами ее вижу,а умом понять не могу.Второй говорит:а я тоже пошел,выпил стакан,никого не вижу,выпил второй и подстрелил зайца размером с кабана.Глазами его вижу,а умом понять не могу.Тут третий говорит:и я в том году решил с ружьишком побродить.Взял с собой Шарика,свою кавказскую овчарку.Выпил стакан-никого,выпил второй-никого,выпил третий,слышу из кустов страшный треск и вижу,что-то огромное на меня ломится,шерсть,клыки,короче пиздец.Я на землю упал,ружье бросил,и зажмурился,а это чудище мне на грудь прыгнуло и лижет меня в лицо.Я смотрю,и глазами вижу,что это Шарик,и умом понимаю,что это ж мой Шарик,а срать перестать не могу!

[^]
4Lolz
13.07.2013 - 11:54
0
Статус: Online

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Торнадо

Самое главное в этой ситуации - найти укрытие. Если вы не можете его найти, попытайтесь определить направление смерча.

Выбирайтесь из машины и бегите в обратном направлении. Смерч может двигаться со скоростью до 100 км в час, поэтому стоит поторопиться. Если ничего не помогает, ложитесь на землю, прикройте голову и держитесь.

Практически с точностью до наоборот. Убежищем от торнадо может быть только глубокий или бетонированный подвал с герметичной дверью. Из машины вы такой не найдёте. Покидать машину тоже не следует, она тупо едет быстрее чем вы бежите. Следите из машины в какую сторону поворачивается смерч и пытайтесь двигаться под углом 90 градусов ( но никак не 180, он всё равно быстрее вас) от направления его движения. До последней возможности не покидайте машину.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 13.07.2013 - 11:55

[^]
Kentyara
13.07.2013 - 12:25
0

Шутник

Цитата (karawaevda @ 12.07.2013 - 20:21)
В гробу раньше просыпались....В прошлые века. Сейчас даже если в летаргию впал - в морге вскроют. Уже не проснешся. Так что забейте на фонарики =)

тем более щас с сотовым включеным хоронят.
зы если не хоронят, то заранее надо близких попросить это сделать, ну или в завещании там.....

[^]
Patriarh
13.07.2013 - 12:27
0

Шутник

Цитата (Jus @ 12.07.2013 - 10:30)
Торнадо

Самое главное в этой ситуации - найти укрытие. Если вы не можете его найти, попытайтесь определить направление смерча.

Выбирайтесь из машины и бегите в обратном направлении. Смерч может двигаться со скоростью до 100 км в час, поэтому стоит поторопиться. Если ничего не помогает, ложитесь на землю, прикройте голову и держитесь.

Действительно!!!!
Убежать от торнадо со сокростью 100 км/час значительно проще, чем уехать от него на авто... bravo.gif

[^]
ДжонниPEPPER
13.07.2013 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Jus @ 12.07.2013 - 11:30)

Выбирайтесь из машины и бегите в обратном направлении. Смерч может двигаться со скоростью до 100 км в час

Не ну здравый совет хуле gigi.gif

[^]
Данублинс
13.07.2013 - 13:11
0

Хохмач

Цитата
Заживо закопали в гробу

Это может случиться с каждым. Человека закапывают в гробу, чтобы напугать или чтобы избавиться от него. В последнем случае надейтесь только на себя.

1) Не тратьте воздух. В классическом гробу запас воздуха — на час, максимум два. Глубоко вдыхайте, медленно выдыхайте. Вдохнув, не глотайте, это вызывает гипервентиляцию. Не зажигайте спички или зажигалку, это отнимает кислород, зато фонариком пользоваться не возбраняется. Не кричите : крик усиливает панику, учащается сердцебиение и дыхание, а значит и расход воздуха.

2) Расшатайте крышку руками ; в самых дешёвых гробах из ДВП можно даже сделать дырку (обручальным кольцом, пряжкой ремня…)

3) Скрестите руки на груди, схватив ладонями плечи и стяните с себя рубашку вверх (см. рис.) завяжите её узлом над головой ; вися мешком у вас на голове, она защитит вас от удушья при попадании в лицо земли.

4) Сбивайте крышку ногами. Дешёвые гробы успевают сломаться под весом земли сразу после того как их закопают!

5) Как только крышка сломается, направляйте землю от головы к ногам, когда места станет мало, пытайтесь ногами прессовать землю в разные стороны.

6) Во что бы то ни стало попытайтесь сесть, земля заполнит пустое место и сместится в вашу пользу, не останавливайтесь и продолжайте дышать спокойно.

7) Вставайте!

Помните : земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине.

Надо чтобы депутаты ввели законодательно размещение этой памятки на крышке каждого гроба (по подобию нашлёпок "Курение вредно...") и непременно рядом пристёгивали маленькую лопатку и фонарик. Сколько бы жизней спасли!

Надо чтобы депутаты законодательно ввели размещение этой памятки на крышке каждого гроба (по подобию нашлёпок "Курение вредно...") и непременно рядом пристёгивали маленькую лопатку, респиратор и фонарик. Сколько бы жизней спасли!

[^]
PaaLadin
13.07.2013 - 13:38
4

Шутник

Цитата (Jus @ 12.07.2013 - 11:33)
Машина упала в реку

Если вы случайно заехали в какой-то водоем, у вас есть примерно 90 секунд, прежде чем кабину полностью зальет водой. К сожалению, при погружении нижнего края двери, открыть ее становиться невозможным, поэтому нужно открыть окно и отстегнуть ремни безопасности. Если вы не можете открыть окна, попытаетесь выбить их ногами.

Не читал, покрутил досюда, почитал, подумал над тем, сколько человек этот глупый копи-пастер с чужих ресурсов (нифига не проверяющий креатифф на достоверность) убъёт "своим" советом. Калёное автомобильное стекло не разбивается даже ударом кулака или топора. Только точечным ударом острого предмета.
Пруф на фото (уж я то знаю).
Т.ч. ногами - не выбить.
Когда авто погружается в водоём (наврядли в марианскую впадину) без паники отстегнитесь, подождите пока машина скроется под водой, проверьте, что вы освободились от всех лишних предметов (толстая куртка, ботинки) которые могут намокнуть и помешать вам всплыть. После этого приоткройте окно (адекватно для советских авто с ручным стеклоподъёмником) или просто дождитесь когда через естественные отверстия в корпусе вода почти заполнит салон (до этого момента внешнее давление не даст вам ни открыть дверь, ни выдавить стекло). Глубоко вдохните, откройте дверь и выбирайтесь наружу.

Если же пытатся выпрыгнуть в панике из тонущей машины, то вы или тупо забудете отстегнуть ремень и наглотаетесь воды из потока хлынувшего в машину (если вы откроете дверь до полного затопления) и этот же поток не даст вам выбраться.

Всем успехов, Jus ушлёпок...

[^]
ДашинПапа
13.07.2013 - 13:57
0

Брат Забрата

Мы все умрем?

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 13.07.2013 - 13:59

[^]
Buffaldino
13.07.2013 - 14:15
3

Ярила

Прочитал внимательно ВСЕ камменты... удивлен, что ни разу ни кто не забоянил, по поводу ядерного взрыва, про "автомат в вытянутых руках" и "накрыться простыней и ползти на кладбище"... в шоке, нах ))

[^]
kapitoshka66
13.07.2013 - 15:40
0

Приколист

Цитата (alandr @ 12.07.2013 - 12:46)
Цитата (Jus @ 12.07.2013 - 11:31)
Укус медузы

у медузы рта нету, чтоб кусать. травмирует яд, находящийся на щупальцах.

в тему точности формулировок, старенькое)))
Настоящий Ученый всегда следит за точностью формулировок
и корректностью терминологии. Даже если он не на Ученом Совете
среди коллег, а, скажем, на даче в кругу семьи.
Итак, семья собралась на веранде дачи. Все уткнулись в свои книги.
Тишина прерывается лишь шелестом страниц. Но залетает на веранду
шмель. Жужжит. Всем мешает читать. Мой отец (геолог) берет тряпку
и пытается оного шмеля изловить и с веранды удалить. Мама (химик)
предупреждает -"Смотри, чтобы не ужалил!" Дед - Настоящий Ученый,
биолог - такого издевательства над терминологией стерпеть не может
(ужалить можно только специальным органом - жалом, кое у шмеля
отсутствует, а потому тот пользуется челюстями и расположенными
рядом с ними железами, вырабатывающими яд). Оторвавшись от чтения,
дед, с высоты авторитета академика, президента научных обществ,
лауреата и прочая, хорошо поставленным голосом опытного лектора,
умело держа паузу (чтобы и самые тупые успели понять), изрекает:
- Шмель НЕ ЖАЛИТ...
Отец бросает тряпку, хватает шмеля голой рукой - и под его (отца)
отчаянный вопль дед заканчивает фразу:
- Шмель КУСАЕТ!

"У шмелей маток и у рабочих особей есть жало, но оно отличается от пчелиного (не имеет зазубрин) и в связи с этим отличием шмели не погибают после того, как кого-нибудь ужалят. А вот самцы шмелей, как и самцы пчел, жала не имеют."
вот вам и академики

[^]
StVolZen
13.07.2013 - 15:41
0

Приколист

Цитата (Jus @ 12.07.2013 - 10:30)
Выбирайтесь из машины и бегите в обратном направлении. Смерч может двигаться со скоростью до 100 км в час, поэтому стоит поторопиться.

Ога bravo.gif
И для этого лучше вылезти из машины
brake.gif gigi.gif

[^]
Пупырк
13.07.2013 - 17:37
1

Юморист

это случайно не брошюрка "как спасти свой толстый зад" для жителей юсэй ??? gigi.gif

[^]
muzhig
13.07.2013 - 21:29
1

Ярила

топите печь в доме, бане? не закрывайте задвижку пока не прогорели угли! Косвенный (но не окончательный) признак наличия угарного газа - синие всполохи на углях.
Сколько людей погибло, угорев, особенно по синьке.

Где-то писали самая страшная стая - это одичавшие собаки вкупе с волками. Поскольку вроде как волки инстинктивно людей боятся, у собак этого нет.

[^]
heeler
14.07.2013 - 00:33
0

Балагур

Самое сложное, в критической ситуации, знать, что делать будешь, на самом деле...
По собакам, по опыту, как уже писал, если одна - то и задача одна, ловить ее за нижнюю челюсть любыми средствами, а дальше как выйдет, мыжцой-то полюбому вы ее завалите.
Если стая, искать стену и жаться к ней, в стае спереди лайки, а охотники сзади нападают. Так что жаться к стене и отгонять, ну и звать помощь... Главное, максимально сократить фронт атаки стаи!

А вообще, думайте на шаг вперед... Зная возможные сложные ситуации - старайтесь их избежать любыми средствами, не жалея не сил, не времени... Особенно когда просто дорогу переходите.

Это сообщение отредактировал heeler - 14.07.2013 - 00:37

[^]
SotNic
14.07.2013 - 01:03
0

Ярила

Блин, про засор канализации забыл написать.

Добавлено в 01:04
Блин, про засор канализации забыл написать.

[^]
Axtrozer
14.07.2013 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Jus @ 12.07.2013 - 11:34)
Нога увязла в водорослях

Не пытайся активно двигаться, так как это может ухудшить ваше положение.

Лучше бы рассказали, что делать при спазмах мышц в воде.

Плыл по Иртышу, как мне вдруг ляжку свело (мышцы каменные и боль дикая). Глубина охеренная, течение очень сильное, плыл почти по фарватеру, но благо до берега недалеко было. Именно плыл превозмогая боль, под конец пути греб уже только руками. Выползал на маленький пляжик на карачках, бухнулся на песок обессиленный, но живой блять.

А потом рассказывают, что мол пошел купаться, молодой, здоровый и не вернулся, странно...

С тех пор перед заплывом стараюсь размяться немного (поотжиматься, поприседать), дабы мясо колом не стало.

Цитата (Jus @ 12.07.2013 - 11:34)
По сути, нужно вытянуться как можно сильнее, чтобы создать тягу.
brake.gif
Чтобы придать телу дополнительное ускорение, дабы испарить себя при ударе об землю)))) bravo.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Axtrozer - 14.07.2013 - 07:31

[^]
Xoxolъ
14.07.2013 - 07:36
0

шутник, бля

Цитата (Jus @ 12.07.2013 - 10:36)
Заживо закопали в гробу

Это может случиться с каждым. Человека закапывают в гробу, чтобы напугать или чтобы избавиться от него. В последнем случае надейтесь только на себя.

1) Не тратьте воздух. В классическом гробу запас воздуха — на час, максимум два. Глубоко вдыхайте, медленно выдыхайте. Вдохнув, не глотайте, это вызывает гипервентиляцию. Не зажигайте спички или зажигалку, это отнимает кислород, зато фонариком пользоваться не возбраняется. Не кричите : крик усиливает панику, учащается сердцебиение и дыхание, а значит и расход воздуха.

2) Расшатайте крышку руками ; в самых дешёвых гробах из ДВП можно даже сделать дырку (обручальным кольцом, пряжкой ремня…)

3) Скрестите руки на груди, схватив ладонями плечи и стяните с себя рубашку вверх (см. рис.) завяжите её узлом над головой ; вися мешком у вас на голове, она защитит вас от удушья при попадании в лицо земли.

4) Сбивайте крышку ногами. Дешёвые гробы успевают сломаться под весом земли сразу после того как их закопают!

5) Как только крышка сломается, направляйте землю от головы к ногам, когда места станет мало, пытайтесь ногами прессовать землю в разные стороны.

6) Во что бы то ни стало попытайтесь сесть, земля заполнит пустое место и сместится в вашу пользу, не останавливайтесь и продолжайте дышать спокойно.

7) Вставайте!

Помните : земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине.

надо с собой мобильный телефон брать shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67682
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх