Ну хорошо хоть не ломом плац подметают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishands
18.06.2013 - 22:26
2
Статус: Offline

Ярила

Да мы тоже в армии плац метлами лужи мели,чтобы быстрее высох,снег разбрасывали по весне чтобы быстрее стаял...И еще делали массу другой ненужной работы.Вообще солдат в РА-это бесплатная рабсила на все случаи жизни.

[^]
alexeymc
18.06.2013 - 22:27
2

Ярила

Красить траву в зеленый цвет это в порядке нормы перед приездом начальства....

[^]
Xpyctik
18.06.2013 - 22:31
1

Озорник

ТС а ты хотел чтобы эту лужу со спутника лазером высушили?

[^]
Romanoid
18.06.2013 - 22:46
1

Ярила

А чё, нормалёк. В бытность мою в СА. Лужи вычёрпывали совками, асфальт мыли с порошком, чтоб чёрный был, сугробы гробиком я вообще считаю вполне оправданной мерой. А как-то на асфальт пролили краски белой, так мы пятно по указанию ротного, сначала уайт-спиритом вытирали, а потом замазывали смесью зубной пасты и гуталина, очень кошерно получилось)) - мокрый асфальт.

[^]
SotNic
18.06.2013 - 23:15
1

Ярила

Это мелочи армейской жизни, поверьте. Бывали задания и подолбонутее. Хотя теперь мне кажется, что этим и сильен российский/советский солдат, что нет у него невыполнимых задач. Если плац ломом подметем, то что нам стоит, допустим, за линию фронта по дну реки зимой пройти.

[^]
ВикторТрошка
19.06.2013 - 03:22
2

Ярила

Цитата (Cheh13 @ 18.06.2013 - 18:21)
Цитата (ВикторТрошка @ 18.06.2013 - 17:09)
Откровенной херней занимаются, а бывалые еще и оправдание этому находят.
Явно к защите Родины готовятся, спецотряд по ликвидации луж и покраски газона будет.

А кто должен убирать? Мамочек с собой брать, чтобы сопли вытирали и под юбки прятали? Армия должна быть на полном самообслуживание и не только убрать территорию, но и прочие бытовые мелочи должны выполнять сами солдатами. А привести территорию и расположение в порядок это вообще святое. Идешь по части, а кругом образцовая чистота.

Я охреневаю просто. Да никто ЭТО не должен убирать.
Может еще всю листву из леса убрать, все овраги помыть, деревья отшлифовать, в дупле поклеить обои, обратную сторону покрышки УАЗа вылизать, кабюратор отшлифовать чтобы блестел...
Самообслуживание.. может там еще ферму на территории развести, коров и свиней выращивать, картошку сажать. К каждой части части провести трубу из Сибири, пускай и нефть перерабатывают для техники.

Дорогу отремонтировать и не маятся херней. В армии должна быть военная подготовка и ВСЁ, остальную хероту оставьте за пределами военной части.
Это все НЕ нормально и если это у вас было этого не меняет.

Это сообщение отредактировал ВикторТрошка - 19.06.2013 - 03:23

[^]
traxex
19.06.2013 - 04:17
0

#shadow

как говорил наш капитан: "каждому - своё... кому плац драить, а кому в бою погибать..., но все это армия. и без тех, и без этих - них. не будет. поэтому, взяли бочки и понесли....". И мы понесли :) и носили их 2 года :)

[^]
Александор
19.06.2013 - 05:59
1

Ярила

Круглое носим - квадратное катаем! rulez.gif

[^]
americano
19.06.2013 - 06:24
2

Ярила

Цитата
Самообслуживание.. может там еще ферму на территории развести, коров и свиней выращивать, картошку сажать. К каждой части части провести трубу из Сибири, пускай и нефть перерабатывают для техники.

У нас в части был собственный свинарник, и служба на нем была теплым местечком.

[^]
Cherepaha
19.06.2013 - 07:17
0

Непочетный железнодорожник

Цитата (ВикторТрошка @ 19.06.2013 - 02:22)
Дорогу отремонтировать и не маятся херней.
В армии должна быть военная подготовка и ВСЁ, остальную хероту оставьте за пределами военной части.

Толерантности камент.
Следующий шаг - отпускать солдат домой, на выходные.
Потом - обеспеченным солдатам разрешить нанимать гражданских для чистки оружия.
Шить камуфло у Зайцева.
Джакузи поставить.
После отбоя - кокс нюхать.
Пидрил в армию призвать, а так как их все ущемляют - гарантировать им отдельную казарму со спа-салоном и всем после принятия присяги присваивать звание старший прапорщик.
А в промежутках между этими ништяками - боевой подготовочки побольше.
А хуле? В армии ж должно быть приятно служить.

Ой, боюсь что скоро так и будет...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 19.06.2013 - 07:18

[^]
americano
19.06.2013 - 07:23
-1

Ярила

Цитата

Да в любой приличной части после отбоя бухают, курят или нюхают. Иногда и до отбоя.
Цитата
В армии ж должно быть приятно служить.

А кто сказал, что служба в армии должна быть ужасно невыносимой?

[^]
Haijduk
19.06.2013 - 07:27
1

Шутник

Цитата (Cherepaha @ 19.06.2013 - 08:17)
Цитата (ВикторТрошка @ 19.06.2013 - 02:22)
Дорогу отремонтировать и не маятся херней.
В армии должна быть военная подготовка и ВСЁ, остальную хероту оставьте за пределами военной части.

Толерантности камент.
Следующий шаг - отпускать солдат домой, на выходные.
Потом - обеспеченным солдатам разрешить нанимать гражданских для чистки оружия.
Шить камуфло у Зайцева.
Джакузи поставить.
Пидрил в армию призвать, а так как их все ущемляют - гарантировать им отдельную казарму со спа-салоном и всем после принятия присяги присваивать звание старший прапорщик.
А в промежутках между этими ништяками - боевой подготовочки побольше.
А хуле? В армии ж должно быть приятно служить.

Ой, боюсь что скоро так и будет...

хуйню несешь, тебе про необходимость реальной военной подготовки, а ты про спа-салоны. Петросян нашелся

[^]
Cherepaha
19.06.2013 - 07:31
2

Цитата (americano @ 19.06.2013 - 06:23)
Цитата

- стойко переносить все тяготы и лишения военной службы...©Глава 1, Дисциплинарный устав Вооруженных Сил СССР

Идите лучше на дискотеку.

Добавлено в 07:33
Цитата (Haijduk @ 19.06.2013 - 06:27)
хуйню несешь, тебе про необходимость реальной военной подготовки, а ты про спа-салоны. Петросян нашелся

Ой, простите, я больше не буду. pray.gif
Кстати, я эту хуйню только-что придумал, а вот тут специалисты уже подтверждают - так оно уже и есть
americano
Цитата
Да в любой приличной части после отбоя бухают, курят или нюхают. Иногда и до отбоя.

Так что следующий шаг - пидриллы, наверное.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 19.06.2013 - 07:36

[^]
Zerg1976
19.06.2013 - 07:33
0

Приколист

Таким макаром приучают к изготовлению российской техники, такой как тазики и т.п. После этого удивляемся почему же мы так живем то в России....

[^]
OncleMajor
19.06.2013 - 08:07
0

Весельчак

Цитата (KsaYdeR @ 18.06.2013 - 15:44)
Цитата (Postsdal @ 18.06.2013 - 08:40)
Ну а что им ещё делать? Полы за них моют, еду готовят... год всего "служить".

ахаха,это где это ты видел, чтобы полы за них мыли и еду готовили или телевизера насмотрелся ? Может и есть показушные части, где за солдат все делают, гденибудь в Москве только.

Далеко не показушная часть Амурской области, так сказать, на задворках империи, находится через дорогу. В столовых- повара, посудомойщицы, заготовители. Солдаты туда только на приём пищи приходят. Про уборку в казармах (хотя то, где они живут, уже не назовёшь казармой, скорее, общежитие) бойцы давно забыли. Убираются гражданские, соседка по подъезду там же работает, ОАО "Славянка" слышали, нет? Так что, выключите телевизор и идите работать (ну, или в армию).

[^]
ВикторТрошка
19.06.2013 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 19.06.2013 - 07:31)
Цитата (americano @ 19.06.2013 - 06:23)
Цитата

- стойко переносить все тяготы и лишения военной службы...©Глава 1, Дисциплинарный устав Вооруженных Сил СССР

Идите лучше на дискотеку.

Добавлено в 07:33
Цитата (Haijduk @ 19.06.2013 - 06:27)

Ой, простите, я больше не буду. pray.gif
Кстати, я эту хуйню только-что придумал, а вот тут специалисты уже подтверждают - так оно уже и есть
americano
Цитата

Утрировать только не надо.
У тягот и лишей должен быть здравый подход.
А так то можно всё что угодно под эту статью подветсти, на что фантазии и наглости хватит, от постройки дачи генералу до кошачьего корма на ужин.
В моем понимании тягости и лишения это ограничение в ассортименте питания, строгий распорядок дня и дисциплина, а не "делай со мной что захочешь, я твой раб". Солдат должен иметь честь и достоинство, а мне стыдно за свою страну глядя как они лужи совочками собирают. А что подумают потенциальные враги глядя на это? Да смех и только, а они должны вызывать в их умах авторитет и страх.
Можно и голым и голодным с ломом плац мести(тяготы и лишения переносить), но это уже не армия, а цирк какой-то.

Это сообщение отредактировал ВикторТрошка - 19.06.2013 - 08:31

[^]
BluesPre
19.06.2013 - 08:49
0

Ярила

Цитата (opl34 @ 18.06.2013 - 20:36)
Цитата (BluesPre @ 18.06.2013 - 10:30)
Ну не в одной россии такая хня.
Я служил в финляндии, после недельной вылазки в лес получил приказ собрать все лопаты и смазать их маслом. Задал вопрос "с какой целью", получил закономерный ответ "чтобы не заржавели" (дело в конце зимы, снега по подмышли, бля..) .
Говорю "но они же алюминиевые"...
...
...
..чтобы не заржавели.

пошел мазать

Он корродирует.

В семантику нашего диалога на финском вдаваться не буду, но как и в русском, "ржавеет" и "корродирует" два разных слова и разговор шел именно с применением первого :)

[^]
Babrik
19.06.2013 - 08:54
2

Шутник

Основная масса комментов, от не служивших, вот такой же долбоеб (мебельщик) не служивший и полез Армию переделывать.
Рассуждайте о том, что видели и что смогли прочувствовать на себе, а не по картинкам в желтушной прессе.

[^]
BluesPre
19.06.2013 - 09:19
0

Ярила

Цитата (ВикторТрошка @ 19.06.2013 - 03:22)
Цитата (Cheh13 @ 18.06.2013 - 18:21)
Цитата (ВикторТрошка @ 18.06.2013 - 17:09)
Откровенной херней занимаются, а бывалые еще и оправдание этому находят.
Явно к защите Родины готовятся, спецотряд по ликвидации луж и покраски газона будет.

А кто должен убирать? Мамочек с собой брать, чтобы сопли вытирали и под юбки прятали? Армия должна быть на полном самообслуживание и не только убрать территорию, но и прочие бытовые мелочи должны выполнять сами солдатами. А привести территорию и расположение в порядок это вообще святое. Идешь по части, а кругом образцовая чистота.

Может еще всю листву из леса убрать, все овраги помыть, деревья отшлифовать, в дупле поклеить обои, обратную сторону покрышки УАЗа вылизать, кабюратор отшлифовать чтобы блестел...

Дорогу отремонтировать и не маятся херней. В армии должна быть военная подготовка и ВСЁ, остальную хероту оставьте за пределами военной части.

Что-то все преувеличивают, как почитаешь комментарии. Один пишет, что кроме боевой подготовки вообще ничего не должно быть, другой, что тогда это будет шведская семья в джакузи.
Хоз. работы в части всегда есть, и в немалой степени их выполняют срочники, о рабстве тут речи не идет. Другое дело, что убирать лужи совочками - идиотизм. Или служащие скоморохи, или командир урод. Если смысл занятия убрать лужи (что абсолютно нормально и обоснованно), то дайте служивому нормальные орудия труда и покажите, что с ними делать. А если он решил устроить фотосессию и гребет говно совочком для камеры, ну... пусть гребет, раз дурак.
Про службу в СА знаю конечно только по рассказам отца и тестя, да друзей постарше, кто служил при СССР. Сам служил в финляндии. И мебель таскали из казармы в казарму при переезде и ремонте, и шишки собирал, когда они начали стихийно опадать со всех деревьев в части, и снег чистил перед казармой и на плацу. Но всегда находились нормальные лопаты - метлы - перчатки и тд. Всем срочникам в начале службы объяснили - будут требовать много, но в начале обязаны объяснить, что и как. Порядок в казарме на 90% поддерживался срочниками, вечером все подметают и протирают влажной тряпкой полы, вытирают пыль, каждый день. Душ, туалет и кабинеты командиров (капитана и двух ст. лейтенантов) убирают казенные уборщики.
Кстати, упал - отжался в качестве наказания считается издевательством, и поэтому запрещено. НО, если приказавший отжимается вместе с тобой, то можно :) Поэтому они все время бегают и отжимаются с тобой, по крайней мере, когда я сам служил. Да, и кровати должны быть расставлены идеально, и заправлены тоже, и чистоту каждый вечер проверяют, и содержимое шкафчика со снаряжением должно быть у всех идентичное (в смысле, все сложено и развешано одинаково), и платить приходится за каждую пару носков, если проебал.
Служить по возможности отправляют максимально близко к дому, и если в спа-салон хочешь, то практически каждые выходные ты это можешь сделать, находясь в увольнительной. Отпускают почти каждые выходные, я понимаю, что это вопрос бюджета в основном.

[^]
Shker
19.06.2013 - 09:31
-1

300 UQ - потрачено (((

Чем б солдат не занимался - лишь бы только задолбался

[^]
zmEEEd
19.06.2013 - 09:38
1

Шутник

при нынешних условиях прохождения срочки, удивительно что им доверяют настоящие вёдра и совки, превратили армию в дет.сад, мля...

[^]
Сергун
19.06.2013 - 10:43
0

Ярила

Согласен, нужно молодых людей в период срочной службы учить, выполнять иногда самые тупые приказы. Хреново когда весь армейский дибилизм тащат в другие организации, например: Государственную противопожарную службу лет 10 назад передали в МЧС . А в МЧС руководят бывшие военные. Ну и понеслось лужи - ломом, бирки везде, стревая подготовка, бесконечный бумагооборот, сокрытие пожаров и прочие извращения, связанные с армейской службой, а ведь в пртивопожарной службе люди находятся в постояном дежурном режиме и пожары тушат или к тушению готовятся...

[^]
Pauk89
19.06.2013 - 14:01
2

Юморист

Лишь бы не скучали лягушата)

Ну почему нельзя сделать вместо 1-2 лет бессмысленной службы, какие-нибудь курсы, например ежегодно 1 мес летом и 1 мес зимой, либо ежегодно 4 раза по 2 недели, например 2 раза в условиях казармы, 2 раза в походных условиях. Причем, чтобы с работы официально отпускали. Либо работодатель может уплатить какой-нибудь налог, чтобы его особо ценный сотрудник не ходил в этот раз.
Ну разумеется, чтобы осталась контрактная служба.

Что мы получаем в итоге: физически здоровое, готовое к защите отечества, население, вплоть до пенсионного возраста, вне зависимости от пола. Ато ведь так: отслужат свой год, и все, через 5 лет никто уже за пузом своим своего дружка не видят.

Не у каждого есть сила воли или возможность регулярно заниматься спортом, принудительные занятия - куда лучше. Если я ненавидел раньше уроки физкультуры, то мне сейчас их так не хватает.

[^]
Cherepaha
19.06.2013 - 14:18
1

Цитата (Pauk89 @ 19.06.2013 - 13:01)
Ну почему нельзя ...

Все можно, ранее так и было - отслужил, а потом переодически на сборы.
На самом деле ведь я не спорю, что в армии полно долбоебизма. Да, есть перегибы. Но лично я только лет через 5 после армии стал догадываться, а через 15 - понимать, почему так, а не этак. Сейчас понимаю - по другому бы нельзя было. Нельзя в армии служить год, 2 года - оптимально. Нельзя в армии жрать кордон-блю и служить в 300 метрах от дома; нельзя в армии не ходить в наряды, нельзя... Много чего нельзя. Долбоебизм? Нет. Просто должны быть эти 2 года службы в жизни мужика такими, какие они есть. С лишениями, с голодом, где-то - с мордобитием, с ломкой психики, с отрывом от мамкиной сиськи, с грязью под ногтями, с вонючими портянками, с рождением сознания о самообслуживании, даже со слезами несправедливости - чем больше лишений, тем человек мудрее и приспособленнее к жизни. Сейчас все дается легко - еда, сон, удовольствия; мы (мужики) разлагаемся и обрастаем жиром и женственностью, манерностью, в нас не хватает мужского начала, стойкости, терпения...

[^]
americano
19.06.2013 - 15:12
1

Ярила

Цитата

А типа их нету в армии? Особенно среди офицеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38397
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх