Небольшая сетка, тянем кабеля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boltung
27.04.2013 - 18:13
1
Статус: Offline

Шутник

эх слезу аж пустил... 100 лет этого не делал, последний раз в 2007г. помнится обожал я патч панели расшивать. красота! автору респектисче! ;)

Добавлено в 18:17
а еще если кто помнит телефонные были провода в 64 пары, советские, каждый провод одинакового цвета (!!!), с маркировкой печаль-беда, разноцветными ниточками маркировались десятки пар, :))) там тяжело было не объебаться. пардонте за мой французский :)

[^]
опагарнастай
27.04.2013 - 18:24
0

Юморист

работал в уфанете, тоже занимались скс
да и сейчас работаю в другой конторе, тоже самое делаем
увидел роект, сразу всё узнал smile.gif

[^]
amarant
27.04.2013 - 18:27
0

Приколист

Цитата (araid @ 27.04.2013 - 19:29)
и финал. Все расключено, отсканировано. на работу по монтажу с учетом внешнеого кабеля 2,5 недели в 5 человек. И заметтье, присутствует кабель заземления и все элементы заземлены, а так же с запасом заложены органайзеры, что при кроссировке не было бардака.

Красота. молодцы!!!!

[^]
hondamihal
27.04.2013 - 18:29
0

Ярила

Цитата
ставим органайзеры и передаём одмину.у меня всё, спасибо за внимание и до новых встреч.

надеюсь не этому :)

Небольшая сетка

[^]
Крымчанин198
27.04.2013 - 18:38
0

Весельчак

Автор красавчег! Доводилось и мне немного (слава богу) патч панели расшивать-нервотрепка, как по мне, очень это дело не понравилось! Ща у меня оптические патч панели))- ничего шить не надо:)! А вот с укладкой в один короб силовых сетей и сетей связи, вы не объясняли заказчику, что ли, что это ни в какие рамки.., ну да и флаг в руки заказчику и удачи))). Пивко вы явно заслужили!
Кстати кто нить сталкивался с ножем для росшивки плинтов тико(круглые)-вот это жесть)) грохот стоит такой, что аж страшно, а забивает аж стойка шатается))!
Телефон обновлю дам пост как на магистрали все енто с dwdm cisco и прочее..
Кстати , за такой щит питания руки повыдергивать изготовителю надо! Просто шок faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Крымчанин198 - 27.04.2013 - 18:45

[^]
XAHT163
27.04.2013 - 19:37
1

Ярила

а это моя небольшая сетка ))

Небольшая сетка

[^]
Pusistik
27.04.2013 - 19:43
0

Хохмач

Стойки у вас прикольные, сам последнее время такие закупаю, подлезть с любой стороны можно, лёгкие, крепкие и собираються в одну каску за час, молексовские гробы нервно курят в сторонке (с вечно снятыми боковыми стенками и погнутыми нижними держателями стенки)

Кстати, болты крепления патч-панелей все с пластмассовыми шайбочками, не одна не про**ана и не передавлена, достичь этого отдельный респект, вечно то укатиться то лопнет (особенно когда спешишь и работаешь шуруповёртом)

Плюсик вам братья монтажники от админа.

Ну и побояню.

Это сообщение отредактировал Pusistik - 27.04.2013 - 19:46

Небольшая сетка

[^]
Dekado
27.04.2013 - 20:41
1

Ярила

интересно, а почему так непопулярна схема коммутации панель-свитч-панель?

Небольшая сетка

[^]
PRO100
27.04.2013 - 20:50
0

Ярила

неплохо но и не хорошо!
Автор провода можно сразу из 10 коробок тянуть одновременно - гораздо удобнее чем по одному :)

п.с. а тем кто про 100м заикался и 150 нормально работает и даже на гигабит! Главное витуху не по 2000р за коробку брать. а П296 и на 300 работает но с падением цен на оптику стал неактуальным :)

Добавлено в 20:53
Dekado
потамучто это срач в проводах особенно када 50\50 шкаф забит

Это сообщение отредактировал PRO100 - 27.04.2013 - 20:51

[^]
Snookie
27.04.2013 - 21:18
0

Приколист

ТС сколько человек и сколько по времени это всё делали?

[^]
AlexBFP
27.04.2013 - 21:26
0

"че, самый умный?"

Цитата
Я электрик, тоже всё делаю, и сегодня это в норме. Т.к. дешевле и проще нанять одного человека, чем 3 разных. Нормальный электрик с такой работой справляется без труда (розетки и электрощит - ничего особеного).

вот именно!!! а каждый должен заниматься своим делом...
плевались всегда "электрики делали" когда +12 вольт СИНИМ цветом в слаботочке... кто напарывался - поймет

Добавлено в 21:30
Цитата (boltung @ 27.04.2013 - 19:13)
эх слезу аж пустил... 100 лет этого не делал, последний раз в 2007г. помнится обожал я патч панели расшивать. красота! автору респектисче! ;)

а еще если кто помнит телефонные были провода в 64 пары, советские, каждый провод одинакового цвета (!!!), с маркировкой печаль-беда, разноцветными ниточками маркировались десятки пар, :))) там тяжело было не объебаться. пардонте за мой французский :)

а я ТПП 50-ти парники еще помню... копал, закладывал в трубы, закапывал, зачищал, косоплетил, отзванивал "прозвонками" с бригадиром напару, паял на КРТ(н), опять отзванивали.... про плинты даже не слышали тогда...

[^]
Luror
27.04.2013 - 21:44
0

Black Metal ist Krieg

[QUOTE=Snookie,27.04.2013 - 21:18] ТС сколько человек и сколько по времени это всё делали? [/QUOTE]
витуха кинута по первому проекту 1800м за один день, одним человеком. и по второму проекту около 2х км докидывалась за один день тремя людьми. короба, освещение, опс и силу делали урывками между другими объектами около месяца разнообразным составом =). и сама стойка делалась за два дня одним человеком. + день тесты и маркировка.

Добавлено в 21:45
[QUOTE=AlexBFP,27.04.2013 - 21:26]
а еще если кто помнит телефонные были провода в 64 пары, советские, каждый провод одинакового цвета (!!!), с маркировкой печаль-беда, разноцветными ниточками маркировались десятки пар, :))) там тяжело было не объебаться. пардонте за мой французский :) [/QUOTE]
а я ТПП 50-ти парники еще помню... копал, закладывал в трубы, закапывал, зачищал, косоплетил, отзванивал "прозвонками" с бригадиром напару, паял на КРТ(н), опять отзванивали.... про плинты даже не слышали тогда... [/QUOTE]
верхняя пятидесятка как раз под этот долбанный тпп оставленна. 2 25ти парника ещё зайдут

Это сообщение отредактировал Luror - 27.04.2013 - 21:46

[^]
Radistx100
27.04.2013 - 21:46
1

Приколист

А вот теперь вопрос в студию, как это обслуживать?! сзади стойка уже закрыта проложенной косой кабелей, добавить новое с внутренних выводов точно никак. И конечно же главный вопрос ,а если какой кабель умрёт и его надо будет перерасшить?! при такой расшивке патч-панелей невозможно, сударь учитесь правильно расшивать патч-панель.

[^]
sanchopance
27.04.2013 - 21:59
0

Шутник

После работ, заказчику предоставляется вот такая штука.

Это сообщение отредактировал sanchopance - 27.04.2013 - 22:17

Небольшая сетка

[^]
zhna
27.04.2013 - 22:07
0

Ярила

Цитата (araid @ 27.04.2013 - 19:00)
Цитата (Gheka @ 27.04.2013 - 18:49)
Три года жизни этому посвятил) Мы никогда не писали таблиц, которые вы там рисовали, просто обьясняли маркировку админам контор где работали, а они если хотели сами себе рисовали, мне лично облом было это рисовать... Две недели назад уволился к хуям, ибо зарплата ну уж совсем опустилась до уровня плинтуса(

Посвятил этому делу более 13 лет и до сих пор рисуем и таблицы кроссировки и таблицы и проекты. Без проекта у меня ни один монтажник даже с места не сдвинется ибо понимает, что это зарплата. А вот за качество исполнения дрочиво идет на таком уровне, что им проще один раз сделать качественно и красиво, что бы потом бесплатно хуеву тучу раз переделывать пока блестеть не будет...

ох все бы так а то приходиш в котору и охрениваеш да ладно в чужу а когда в своей то охрениваеш как монтажат)

и самое обидное когда ковориш как ты хотел бы а тебе говорят "ты админ вот и не лезь мы монтажники мы знаем как лучше " и в итоге на скрутках и на муфтах 4 категории

Это сообщение отредактировал zhna - 27.04.2013 - 22:09

[^]
araid
27.04.2013 - 22:15
0

Весельчак

Цитата (zhna @ 27.04.2013 - 23:07)
Цитата (araid @ 27.04.2013 - 19:00)
Цитата (Gheka @ 27.04.2013 - 18:49)
Три года жизни этому посвятил) Мы никогда не писали таблиц, которые вы там рисовали, просто обьясняли маркировку админам контор где работали, а они если хотели сами себе рисовали, мне лично облом было это рисовать... Две недели назад уволился к хуям, ибо зарплата ну уж совсем опустилась до уровня плинтуса(

Посвятил этому делу более 13 лет и до сих пор рисуем и таблицы кроссировки и таблицы и проекты. Без проекта у меня ни один монтажник даже с места не сдвинется ибо понимает, что это зарплата. А вот за качество исполнения дрочиво идет на таком уровне, что им проще один раз сделать качественно и красиво, что бы потом бесплатно хуеву тучу раз переделывать пока блестеть не будет...

ох все бы так а то приходиш в котору и охрениваеш да ладно в чужу а когда в своей то охрениваеш как монтажат)

и самое обидное когда ковориш как ты хотел бы а тебе говорят "ты админ вот и не лезь мы монтажники мы знаем как лучше " и в итоге на скрутках и на муфтах 4 категории

Велкам, глядишь и Вам построим нечто красивое...

Добавлено в 22:27
Цитата (sanchopance @ 27.04.2013 - 22:59)
После работ, заказчику предоставляется вот такая штука.

У Вас кстати, на 75 метрах офигенные искажение ввиду передавливания кабеля. Как минимум советую отрезать стяжки с пучка и "нежно" его пересобрать иначе через пару лет он будет сбоить ибо 36 пара встречается на против наихудшая....

Это сообщение отредактировал araid - 27.04.2013 - 22:27

[^]
sunday1
27.04.2013 - 23:06
0

Весельчак

Сам таким занимался. Красиво и качественно сделано. Если кабель хороший, то и через 20 лет все работать будет.

[^]
Dekado
27.04.2013 - 23:21
0

Ярила

Цитата (PRO100 @ 27.04.2013 - 20:50)
Dekado

эээ... на старой работе было два шкафа, чуть больше тысячи портов.
скоммутированы все. откуда срачу взяться?
покопаюсь в архивах, может фотку найду.

[^]
sanchopance
27.04.2013 - 23:52
0

Шутник

Цитата (araid @ 27.04.2013 - 23:15)
Цитата
У Вас кстати, на 75 метрах офигенные искажение ввиду передавливания кабеля. Как минимум советую отрезать стяжки с пучка и "нежно" его пересобрать иначе через пару лет он будет сбоить ибо  36 пара встречается на против наихудшая....

увы прокладкой не я занимался

[^]
6oma
28.04.2013 - 00:03
0

Шутник

До чего же это муторное занятие - патчпанели расшивать. К концу дня начинаешь чувствовать, как при каждом надавливании на нож мозг в голове ударяется о череп.

[^]
mistiq
28.04.2013 - 02:46
1

Шутник

Цитата (PRO100 @ 27.04.2013 - 21:50)
неплохо но и не хорошо!
Автор провода можно сразу из 10 коробок тянуть одновременно - гораздо удобнее чем по одному :)

п.с. а тем кто про 100м заикался и 150 нормально работает и даже на гигабит! Главное витуху не по 2000р за коробку брать. а П296 и на 300 работает но с падением цен на оптику стал неактуальным :)

Dekado

Жирнючий вам минус, вам и всем остальным кричащим про эзернет на 150 метров, и прочем вайфае для подключения стационарных рабочих мест.

Ш.К.О.Л.О.Т.А.

Да можно моднять линк и на 200 и на 300 метров, но работает это будет точно так же, по школьному, без всяких гарантий.

Очень простой пример, 1) подняли колхозники вот такую сеть, все даже работает.
А потом решило начальство модернизировать сеть и поставить более умные коммутаторы. И тут внезапно половина 150+ линков отказалось подниматься уходя в err-disable. Потому что умные управляемые коммутаторы считают линк битым ввиду огромного количества src ошибок.

2) подняли колхозники вот такую сеть, все даже работает. и порты на коммутаторе на 150 метровом линке кажет 1гигабит (а чоб ему не казать если согласование скорости пройдено), школота радуется "мы объебали стандарты", вот только скорость tcp поверх такого линка будет мегабит 80 к примеру, и на все вопросы начальства эта школота ответить не сумеет. ибо знаний не хватит.

И в любой случае, контора, рискнувшая нанять такого "специалиста", попадает на двойную перетяжку сети. Только во втором случае "по живому" ибо останавливать работу нельзя.

С WiFi вообще отдельная песня. Сделали все на WiFi, все радуются "дещиво", а потом, в один прекрасный день, у всех все легло, потому что контора случайно оказалась на пути мощного радиомоста(к примеру) забивающего частотный диапазон .

Работа стоит. Потери конторы исчисляются цифрами с 7ю нулями, а спросить неского, ибо такая школота долго в одной конторе не задерживается.

WiFi нужен для подключения ТОЛЬКО мобильных устройств. Ноутбуков, телефонов и прочего.

Если "специалист" советует использовать wifi в качестве основной сети - его надо гнать ссаными тряпками незамедлительно.

Уф. Накипело. Был печальный опыт перепроектирования и переделки сети на 11 000 хостов оставленной вот такими вот "специалистами".

Это сообщение отредактировал mistiq - 28.04.2013 - 02:59

[^]
Крымчанин198
28.04.2013 - 04:42
0

Весельчак

Цитата (6oma @ 28.04.2013 - 01:03)
До чего же это муторное занятие - патчпанели расшивать. К концу дня начинаешь чувствовать, как при каждом надавливании на нож мозг в голове ударяется о череп.

Вы видимо плинты тико не шили cool.gif -там, как по мне , так после четвертого "выстрела" было желание все прекратить.. why.gif

[^]
Крымчанин198
28.04.2013 - 05:03
0

Весельчак

Цитата (mistiq @ 28.04.2013 - 03:46)
Цитата (PRO100 @ 27.04.2013 - 21:50)
неплохо но и не хорошо!

Dekado

Жирнючий вам минус, вам и всем остальным кричащим про эзернет на 150 метров, и прочем вайфае для подключения стационарных рабочих мест.

Ш.К.О.Л.О.Т.А.

Да можно моднять линк и на 200 и на 300 метров, но работает это будет точно так же, по школьному, без всяких гарантий.

Очень простой пример, 1) подняли колхозники вот такую сеть, все даже работает.
А потом решило начальство модернизировать сеть и поставить более умные коммутаторы. И тут внезапно половина 150+ линков отказалось подниматься уходя в err-disable. Потому что умные управляемые коммутаторы считают линк битым ввиду огромного количества src ошибок.

2) подняли колхозники вот такую сеть, все даже работает. и порты на коммутаторе на 150 метровом линке кажет 1гигабит (а чоб ему не казать если согласование скорости пройдено), школота радуется "мы объебали стандарты", вот только скорость tcp поверх такого линка будет мегабит 80 к примеру, и на все вопросы начальства эта школота ответить не сумеет. ибо знаний не хватит.

И в любой случае, контора, рискнувшая нанять такого "специалиста", попадает на двойную перетяжку сети. Только во втором случае "по живому" ибо останавливать работу нельзя.

С WiFi вообще отдельная песня. Сделали все на WiFi, все радуются "дещиво", а потом, в один прекрасный день, у всех все легло, потому что контора случайно оказалась на пути мощного радиомоста(к примеру) забивающего частотный диапазон .

Работа стоит. Потери конторы исчисляются цифрами с 7ю нулями, а спросить неского, ибо такая школота долго в одной конторе не задерживается.

WiFi нужен для подключения ТОЛЬКО мобильных устройств. Ноутбуков, телефонов и прочего.

Если "специалист" советует использовать wifi в качестве основной сети - его надо гнать ссаными тряпками незамедлительно.

Уф. Накипело. Был печальный опыт перепроектирования и переделки сети на 11 000 хостов оставленной вот такими вот "специалистами".

Во первых, ТС со старту отписал-есть заказ, проект-он исполнитель! Енто раз! Во вторых, Вы говорите, что :"С WiFi вообще отдельная песня. Сделали все на WiFi, все радуются "дещиво", а потом, в один прекрасный день, у всех все легло, потому что контора случайно оказалась на пути мощного радиомоста(к примеру) забивающего частотный диапазон ", так это то же все решаемо через организацию: радио - частот надзор, если мне память не изменяет ,если их не переименовали,(говорю по Украине не знаю как в России)!! Хотя , вы сами должны понимать для чего мона использовать WiFi
В третьих, вспомните, на сколько мона 1 гиг электрикой передать...- это для тупорылых заказчиков только можно наобещать, а здесь разговор о 100М в физике идет, и , как правило, этого достаточно, а ТС отписал, что максимум у него было 70м, а это реально нормальная длина витой!
И опять таки передача 1 гига -если на свитч, тогда понятно, если на комп-нет!!! Так как сетевухи гиговые сделали, а вот процы не успевают , как правило за ними, да и аплинки где вы такие возьмете-это только "жирные" себе могут позволить, да и то их как правило нае..ют! Здесь не идет речь за дата-центр(тем более, что они уже давно на оптике седят!)
Кстати использование запороленного WiF, с обозначенными приоритетамиi в качестве сети для небольшого офиса-это нормально - даже в Европпе!! Стремление к идеалу хороше, но не всегда нужно!
Сколько раз я слышал, что фирма ставит кошку(я так понимаю вы в теме-поймете), а мы ставим аналог хуавэй- разница только в бюджете!!!
Не стоит минусить только за то, что ему заказчик заказал сделать именно так!!!
А все же просветите: как?: "Да можно моднять линк и на 200 и на 300 метров, но работает это будет точно так же, по школьному, без всяких гарантий." Я так понимаю, что вы говорите, о том, что без хабов(т.к. с ними мона и на кило сотку передать!) и пр... Просветите !

Это сообщение отредактировал Крымчанин198 - 28.04.2013 - 05:38

[^]
fasstonn
28.04.2013 - 05:06
-1

Юморист

Бросай пиво нахуй запутаемся

[^]
mistiq
28.04.2013 - 06:27
0

Шутник

Цитата
Во первых, ТС со старту отписал-есть заказ, проект-он исполнитель! Енто раз!

Если вы внимательно посмотрите, к ТС я не обращался, это были цитаты других "умельцев" отписавшихся ниже по ветке. К ТС у меня притензий по поводу практически нет.

Цитата
так это то же все решаемо через организацию: радио - частот надзор, если мне память не изменяет ,если их не переименовали,(говорю по Украине не знаю как в России)!! Хотя , вы сами должны понимать для чего мона использовать WiFi

Решается. Долго, муторно, не всегда в вашу пользу. А теперь на минуточку представьте себе что речь идет о крупном магазине где все рабочие места и прочее построены на WiFi. О магазине с ежесуточной выручкой 1+ ККК.
За сколько минут в случае простоя такого магазина окупится сеть сделаная по стандарту? Во сколько десятков миллионов выльются убытки за 10 дней?
Повторюсь россвязь надзор и радиочастотный центр никогда не работали супер быстро.

Цитата
В третьих, вспомните, на сколько мона 1 гиг электрикой передать...- это для тупорылых заказчиков только можно наобещать, а здесь разговор о 100М в физике идет, и , как правило, этого достаточно, а ТС отписал, что максимум у него было 70м, а это реально нормальная длина витой!

Ещё раз, мои притензии были не к ТС и его теме, а к комментаторам ниже.

Цитата
И опять таки передача 1 гига -если на свитч, тогда понятно, если на комп-нет!!! Так как сетевухи гиговые сделали, а вот процы не успевают , как правило за ними, да и аплинки где вы такие возьмете-это только "жирные" себе могут позволить, да и то их как правило нае..ют! Здесь не идет речь за дата-центр(тем более, что они уже давно на оптике седят!)

Ерунду вы говорите. У всех современных процев давно производительность позволяет обрабатывать гигабит без видимых проблем в производительности.

Цитата
Кстати использование запороленного WiF, с обозначенными приоритетамиi в качестве сети для небольшого офиса-это нормально - даже в Европпе!! Стремление к идеалу хороше, но не всегда нужно!

В качестве дополнительного контура сети - пожалуйста. В качество основного - нет.

Цитата
А все же просветите: как?: "Да можно моднять линк и на 200 и на 300 метров, но работает это будет точно так же, по школьному, без всяких гарантий." Я так понимаю, что вы говорите, о том, что без хабов(т.к. с ними мона и на кило сотку передать!) и пр... Просветите !

Легко!
1) Используем кабель, к примеру
http://www.hub.ru/archives/2212
2) Долго и муторно подбираем "правильные" сетевухи на обоих концах, их параметры HD/FD, различные настройки итд итп.

А далее как повезет.

Вот только если в самый неожиданный момент у вас сгорит такая сетевуха и вы не сможете быстро подобрать подходящую замену, или же за стенкой от такого кабеля появится генератор излучения дающий наводки (переодически, что вообще мега весело в отлавливании проблемы)...
Иметь вас будут долго, жестко и без смазки. И правильно будут делать.

Это сообщение отредактировал mistiq - 28.04.2013 - 06:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43981
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх