Безотходный быт советских времен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImRight
20.08.2012 - 15:49
11
Статус: Offline

Ярила

Нахимыч, альтернатива говоришь!?

"Я стоял в очереди в магазине, за маленькой бабушкой, у которой трясутся ручки, потерянный взгляд, она крепко прижимала к груди маленький кошелек, видели наверняка, такой вязанный, я несколько раз такой видел и у нее не хватало 7 рублей чтоб купить, то что она взяла, хлеб, молоко, крупу малюсенький кусочек ливерной колбасы. И продавец очень грубо с ней разговаривал, а она стояла такая потерянная, мне так жалко ее стало, я сделал замечание продавцу и положил на кассу 10 рублей. Но у меня сердце так быстро начало биться, я взял за руку эту бабушка, она посмотрела мне в глаза, вроде как не поняла зачем я это сделал, а я взял и повел в торговый зал, попутно набирая в корзинку продукты для нее, все только самое нужное, мясо, косточки на суп, яйца, всякие крупы, а она шла молча за мной и все смотрели на нас.

Дошли до фруктов и я спросил что она любит, бабушка молча смотрела на меня и хлопала глазами. Я взял всего помаленьку, но я думаю ей надолго хватит. Подошли к кассе, люди расступились и пропустили нас без очереди, тут я понял что денег у меня с собой немного и едва хватает на ее корзинку, я оставил свою в зале, расплатился, все это время держа за руку эту бабушку и мы вышли на улицу. В этот момент я заметил что по щеке бабушки протекла слеза, я спросил куда ее может подвести, посадил в машину, а она предложила зайти попить чаю.

Мы зашли к ней домой, такого я еще не видел, все как при совке, но уютно, пока она грела чай и положила на стол пирожки с луком я осмотрелся и осознал как живут наши старики. После всего сел в машину и тут меня накрыло. Я плакал минут 10..."

Илья Гонтарев

>>> ИСТОЧНИК <<<

[^]
Ларус
20.08.2012 - 15:51
0

Ярила

Мы из открыток тааакие шкатулки мастерили, с видами разных городов! Класс.

[^]
ImRight
20.08.2012 - 15:53
0

Ярила

Нахимыч, с какого ты взял, что я не жил при СССР? Может ты года путаешь, дорогой? Пройдись лучше по моим ссылкам , а потом пиз..ди!!!

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 15:57
0

Шутник

от уж мыться и вытираться никому не запрещалось.

Я ж не говрю, что запрещалось. А если считаешь, что с чистотой было лучше, то аргументируй. Вот пример: я (наверное и ты) душ 1-2 раза в день принимаю. Сам повспоминал и знакомых опросил, как было раньше. А так в основном было: по субботам семейная помывка. Или в баню раз в неделю. А мыть голову КАЖДЫЙ день матери дочкам вообще запрещали: волосья повылазят. Вечером помыл ноги и письку и спать. Вспомним советских поэтов: "надо умываться по утрам и вечерам". Мыть шею и уши. А целиком мыться не обязательно КАЖДЫЙ день.
Тут тема была про тампаксы, что изобрели их 60 лет назад в США. А в СССР вату в трусы пихали.

[^]
yoburgh
20.08.2012 - 16:01
9

Мисс Естественность 2012

Цитата (Нахимыч @ 20.08.2012 - 15:57)
в СССР вату в трусы пихали.

вату??? прикалываешься smile.gif
тряпочки, родной, тряпочки
стирали потом и развешивали сушиться
вату lol.gif

[^]
Gilgamesh
20.08.2012 - 16:04
4

Ярила

Моей бабушке 83 года, она до сих пор вяжет эти коврики и дарит всем вокруг. Но что-то в использовании я их не у кого не видел. Сам стопочкой их аккуратно складываю, и не знаю что с ними делать. smile.gif
И перед тем, как что-либо выкинуть, обязательно это разберу, посмотрю что внутри и винтики всякие сложу в баночку... и гвозди старые, выбитые из досок, в другую баночку. Мля, я же такой-же smile.gif

[^]
ДжонниPEPPER
20.08.2012 - 16:06
1

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 20.08.2012 - 08:44)
Всё ничё, но блеать, как теперь отучить от этого родителей?!
Как объяснить, что дешевле выкинуть, чем отремонтировать, что не надо увозить старые окна в деревню, никто не будет городить из них парник, его уже сгородили из полипропилена...
Перечислять можно долго...

От некоторых моментов я сам отвыкнуть не могу! железки там всякие оставшиеся после сборки мебели собираю в ящ для итструмента итп... уже блять не подьемный он! Ни хуя а вдруг блеать пригодится... в остальном расстаюсь с вещами безжалостно..

[^]
maart
20.08.2012 - 16:07
3

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 20.08.2012 - 16:57)
от уж мыться и вытираться никому не запрещалось.

Я ж не говрю, что запрещалось. А если считаешь, что с чистотой было лучше, то аргументируй. Вот пример: я (наверное и ты) душ 1-2 раза в день принимаю. Сам повспоминал и знакомых опросил, как было раньше. А так в основном было: по субботам семейная помывка. Или в баню раз в неделю. А мыть голову КАЖДЫЙ день матери дочкам вообще запрещали: волосья повылазят. Вечером помыл ноги и письку и спать. Вспомним советских поэтов: "надо умываться по утрам и вечерам". Мыть шею и уши. А целиком мыться не обязательно КАЖДЫЙ день.
Тут тема была про тампаксы, что изобрели их 60 лет назад в США. А в СССР вату в трусы пихали.

во времена рыцарей мыться вообще было грехом, и чего?
просто поменялись критерии гигиены. вренее -нам их навязали - чтобы ежедневно мылись. не чтобы были чистыми, а чтобы потребляли всю мыло-рыльную массу - чтобы покупали и покупали еёё lol.gif

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 16:07
-5

Шутник

у нее не хватало 7 рублей чтоб купить, то что она взяла, хлеб, молоко, крупу малюсенький кусочек ливерной колбасы. И продавец очень грубо с ней разговаривал,

Вот ты и засыпался на лжи. Это про СССР ты цитируешь? Если про настоящее время, то ни на 7, ни на 10 руб этого не купишь. А в СССР: хлеб 0,16/бух, крупа 0,5/кг, ливеруха 0,8 за кг. И пробивать это все в разных кассах, ливеруха и хлеб-разные отделы, а "самообслуживание" только в крупных городах было и то не часто. Фрукты? Да не свисти! Если события происходят зимой-весной, то вообще никак. Не жил ты в СССР.

Добавлено в 16:07
А вот то, что нахамили бабке, это верю. Это в СССР закон был. Обязательно.

Добавлено в 16:10
нам их навязали - чтобы ежедневно мылись

Старик, я ж не заставляю. Ну не мойся неделю, а потом приди к девушке на свидание. Или на собеседование на высокооплачиваемую работу:)

[^]
maart
20.08.2012 - 16:12
3

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 20.08.2012 - 17:07)

Старик, я ж не заставляю. Ну не мойся неделю, а потом приди к девушке на свидание. Или на собеседование на высокооплачиваемую работу:)

c девушками - вааще без проблем smile.gif
если только мыть ноги и подмывать мудя - совершенно не проблематично познакомиться с девушкой. можно даже тут же договориться с ней о сексе smile.gif тут чистота ни причём. как и для устраивания на работу.

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 16:13
-2

Шутник

вату??? прикалываешься
тряпочки, родной, тряпочки
стирали потом и развешивали сушиться
вату

Вы ностальгируете по тем временам? Ну что вам сейчас мешает это делать?
Я все о том же: сейчас хочешь тряпочку, хочешь ватку, хочешь тампакс, а тогда без выбора...

[^]
ImRight
20.08.2012 - 16:13
2

Ярила

Нахимыч, знаток тампаксов, а ты случаем не в курсе, что лучше - открытая дырка или закрытая, из какой течка лучше выходит? Но это так, я хз, просто вопрос.

Пез..дешь! Вода тогда везде была, а сейчас целые города на режиме или без воды , т.к трубы сгнили. И цена нынешняя куба воды ты в курсе какая? (Украина, >>> СМОТРИМ <<<)

Тарифы на горячее водоснабжение и водоотвод
(действуют с 01.03.2011)

оплата до 20 числа:

со счетчиком
16,24 грн./куб.м.

без счетчика
56,84 грн./чел.

оплата после 20 числа:

со счетчиком
17,41 грн./куб.м.

без счетчика
60,93 грн./чел.

Мойтесь бля!

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 16:16
1

Шутник

можно даже тут же договориться с ней о сексе тут чистота ни причём. как и для устраивания на работу.

Дык я не спорю. У каждого свой выбор. Только я почему-то таких стараюсь обходить подальше. В русском языке это называется "чуханы". У каждого есть выбор: быть чуханом и трахать неподмытую девку либо ... не быть им:)

[^]
ImpulseStorm
20.08.2012 - 16:19
3

Шутник

Цитата (Нахимыч @ 20.08.2012 - 15:07)
у нее не хватало 7 рублей чтоб купить, то что она взяла, хлеб, молоко, крупу малюсенький кусочек ливерной колбасы. И продавец очень грубо с ней разговаривал,

Вот ты и засыпался на лжи. Это про СССР ты цитируешь? Если про настоящее время, то ни на 7, ни на 10 руб этого не купишь. А в СССР: хлеб 0,16/бух, крупа 0,5/кг, ливеруха 0,8 за кг. И пробивать это все в разных кассах, ливеруха и хлеб-разные отделы, а "самообслуживание" только в крупных городах было и то не часто. Фрукты? Да не свисти! Если события происходят зимой-весной, то вообще никак. Не жил ты в СССР.

Ты или сидел во времна СССР и в начале 90-х, или в СССР и России никогда не был. Буханка хлеба на конец 1992 года - 7 рублей ровно. Смешно выглядишь, изливай свою ненависть как-то правдивее что ли.

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 16:19
-4

Шутник

Нахимыч, знаток тампаксов, а ты случаем не в курсе, что лучше - открытая дырка или закрытая, из какой течка лучше выходит? Но это так, я хз, просто вопрос.

Ты этот вопрос задай дамам, которые тут присутствуют. Ну или представь свою дочь (жену, маму): идет она по улице, а у нее хлещет из, как ты выразился, течка из дырки...

[^]
ImRight
20.08.2012 - 16:20
6

Ярила

Нахимыч, дурик ты посты читай! У неё не хватило 7 рублей, он доложил свои. И по ссылочкам клацай , а то ты не вникаешь них..уя, а только голый пез..деж!

Add Правильно! Пускай оно лучше внутри булькает... В особо "тяжелые" дни тогда девушкам отгулы давали, а сейчас это никого не е..бет, хозяину по..хуй иди и вье...буй!

Это сообщение отредактировал ImRight - 20.08.2012 - 16:23

[^]
Gilgamesh
20.08.2012 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 20.08.2012 - 17:16)
В русском языке это называется "чуханы". У каждого есть выбор: быть чуханом и трахать неподмытую девку либо ... не быть им:)

Чуханы и чушки - это арго, слэнг. А вы явно лишены радости секса в походе, или спонтанного на прогулке gigi.gif

[^]
Skydiverr
20.08.2012 - 16:27
8

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 20.08.2012 - 16:41)
А чтож тогда не фуета? То что в СССР носили? Ребята, главное это свобода выбора. Не хочешь носить джинсы-не носи, а хочешь, то не нужно отваливать 150-200 руб (месячную зарплату) да еще рисковать репутацией комсомольца. Нравится вату в трусы пихать-пихай, не нравится-пользуйся тампаксом. Нравится крючки делать самому-делай, не нравится-покупай, любые на выбор. Нравится колбаса подороже и повкусней-покупай, нет денег-либо заработай, либо не покупай. А в СССР альтернативы не было.

Я комсомольцем носил Levis без риска. Купил за летнюю подработку за 90 рублей у фарцовщика знакомого. Колбасы, помню, было достаточно сортов (щас в 10-ки раз больше) и вкусная была. И в пельменных не травился. Да, тампаксов не было, тут ты прав cool.gif но как то бабы обходились и рожали нормальных детей,
я уже молчу про вкуснейшие пирожки по 5 копеек и о мороженном...

[^]
AphexTwin
20.08.2012 - 16:31
3

Revolution is coming!

А ведь смекалка и выдумка с годами уходит.... молодое поколение, в большинстве своем, мало способно на проявление подобных творческих порывов, но не все еще потеряно..

[^]
Ma3kS
20.08.2012 - 16:31
2

Ярила

Цитата (ivanze @ 20.08.2012 - 14:45)
Цитата
Всё ничё, но блеать, как теперь отучить от этого родителей?!

Золотые слова! Если кто знает рецепт - поделитесь не жидитесь!

На новой хорошо отремонтированной кухне батя установил вот это, цена новой нормальной розетки пару баксов, но это же для лохов у которых руки из жопы, правда? Ни разу не сказал ему ничего по этому поводу, знаю - бесполезно, но как увижу так вздрогну

прослезился. двойник мне запили

[^]
Gilgamesh
20.08.2012 - 16:33
3

Ярила

У меня рядом с домом есть палатка с мороженным, продавщица меня уже знает. Захотелось мне на днях простого молочного, как раньше было, не сливочного и не на кокосовом молоке, как сейчас. В общем не поверил я продавщице, что нет сейчас такого, порылся у нее в ящиках и ничего похожего не нашел. sad.gif
И колбасу давно ищу, такую же вкусную как в детстве, ближе всего по вкусу некоторые сорта белорусских производителей, но всё равно не то.

[^]
AphexTwin
20.08.2012 - 16:34
3

Revolution is coming!

Но наш Советский МОЗГ не знает пределов своего применения! вот увидел что...

[^]
ImpulseStorm
20.08.2012 - 16:34
2

Шутник

Цитата (yoburgh @ 20.08.2012 - 13:36)
Цитата (ImpulseStorm @ 20.08.2012 - 14:15)
Такая расцветка пошла из США, куда в начале века свозили уйму артефактов из Египта, в том числе и ткань, в которую заворачивали мумии, этой ткани было так много, что в одном магазине её стали использовать для заворачивания мяса, покупателям понравилось, он не знали что это такое на самом деле. И после этого стали выпускать бумагу для мяса именно такой расцветки.

чота мне кажется, что это какая-то хуйня...

[^]
DiffHorses
20.08.2012 - 16:37
2

Юморист

Цитата (Пуппель @ 20.08.2012 - 10:13)
Кто знает, как отучить родителей ( вполне обеспеченных людей, с непобедимой советской закалкой) сажать картошку? Экономические доводы не помогают.

А ты видимо эту картошку не ешь?

[^]
AphexTwin
20.08.2012 - 16:38
2

Revolution is coming!

Цитата (Gilgamesh @ 20.08.2012 - 16:33)
У меня рядом с домом есть палатка с мороженным, продавщица меня уже знает. Захотелось мне на днях простого молочного, как раньше было, не сливочного и не на кокосовом молоке, как сейчас. В общем не поверил я продавщице, что нет сейчас такого, порылся у нее в ящиках и ничего похожего не нашел. sad.gif
И колбасу давно ищу, такую же вкусную как в детстве, ближе всего по вкусу некоторые сорта белорусских производителей, но всё равно не то.

дааа.. Белорусская похожа, но не вся..
и знакомые пиво покупали - сам не пью, но они хвалили - говорят как Советское!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76026
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх