Безотходный быт советских времен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImpulseStorm
20.08.2012 - 14:15
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ТопоГРАВ @ 20.08.2012 - 13:07)
Поностальгировал-застал я времена, когда салафьяновые пакеты стирались с мылом. А колбасу, сыр и м асло в магазинах заворачивали в бумагу.

Наверное мало кто помнит бумагу для заворачивания в мясных магазинах, серую с прожилками. Такая расцветка пошла из США, куда в начале века свозили уйму артефактов из Египта, в том числе и ткань, в которую заворачивали мумии, этой ткани было так много, что в одном магазине её стали использовать для заворачивания мяса, покупателям понравилось, он не знали что это такое на самом деле. И после этого стали выпускать бумагу для мяса именно такой расцветки. Так что здесь американцы тоже обставили советских людей по вторичному использованию разной гадости, про европейцев я уже написал выше.

[^]
zzzet
20.08.2012 - 14:19
0

пивной Фей

у меня до сих пор куча болтиков винтиков гаечек пружинок и всякого барахла...Авось пригодится smile.gif
Про пакеты могу сказать,я их невыкидываю а складываю мусор на даче который потом вывожу.
З.ы..Коврики в детстве вязал,интересно сейчас вспомню как это делается?

[^]
КнязьТьмы
20.08.2012 - 14:20
7

Лючио Риманец

Цитата
не надо увозить старые окна в деревню, никто не будет городить из них парник, его уже сгородили из полипропилена...

Та БЛЕАТЬ, я ходил в воскресенье по мусоркам и выковыривал стекла из рам, сцуко. Папа приехал в гости, сказал что они ему ПО ЛЮБОМУ нужны deal.gif Отказать, было сравни предать отца и все такое, ну вы поняли) Картоху заебись в деревне садит только на лето пожрать

Добавлено в 14:23
Цитата
бумагу для заворачивания в мясных магазинах, серую с прожилками. Такая расцветка пошла из США,

Эта расцветка, я полагаю что окажусь прав, результат технологического производства низкокачественной бумаги (ибо зачем лучше, для данных целей). А прожилки ничто иное как остатки древесины или не переработанных отходов. При чем тут США gigi.gif

Это сообщение отредактировал КнязьТьмы - 20.08.2012 - 14:23

[^]
Серега55
20.08.2012 - 14:28
4

Ярила

Зато сейчас вся Россия задыхается от мусорок-городов, которые появляются постоянно, как грибы после дождя. А если этот мусорогород еще и загорится...
И постоянно твердят, что этот мусор перерабатывается, строят заводы. А на деле все это бульдозерами ворошится, чтоб быстрее сгнило. А гнить этому мусору миллионы лет.

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 14:29
0

Шутник

Меня умиляют сюси-пуси на тему "ах какое вкусное пиво (кефир, колбаса) было, не то что щас!". Если каким-то чудом добыть тех продуктов и устроить слепую дегустацию, то хрен оно будет вкуснее. Почему бутылочное пиво за 35 коп (из них 12-бутылка) вкусное? Да потому, что редко продавалось, а пиво из бочек...вы сейчас такую бочку обошли бы за 10 метров, чтоб заразу не подхватить...Сосиски вкусные? Да потому, что 2 раза в году на столе были, в Москву чаще не получалось ездить...Ну и так далее. Раньше и небо голубее было.

[^]
LittleRacoon
20.08.2012 - 14:32
1

Юморист

Цитата
Всё ничё, но блеать, как теперь отучить от этого родителей?!

а себя как ? ))

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 14:32
-2

Шутник

Америкосы бумагу делали из маркетинговых целей, а в совке это была бумага из вторсырья. И неизвестно с какой заразой. Я б сейчас в такую бумагу провиант не стал бы заворачивать. Как и пить из общего стакана. Бррр!!!

[^]
yoburgh
20.08.2012 - 14:36
7

Мисс Естественность 2012

Цитата (ImpulseStorm @ 20.08.2012 - 14:15)
Такая расцветка пошла из США, куда в начале века свозили уйму артефактов из Египта, в том числе и ткань, в которую заворачивали мумии, этой ткани было так много, что в одном магазине её стали использовать для заворачивания мяса, покупателям понравилось, он не знали что это такое на самом деле. И после этого стали выпускать бумагу для мяса именно такой расцветки.

чота мне кажется, что это какая-то хуйня...

[^]
Mufflex
5

Приколист

ДобрыйФашисТ!
Что ж ты делаешь ирод! У меня уже настольгический комок в горле!))))

[^]
yoburgh
11

Мисс Естественность 2012

Цитата (Нахимыч @ 20.08.2012 - 14:32)
в совке это была бумага из вторсырья. И неизвестно с какой заразой. Я б сейчас в такую бумагу провиант не стал бы заворачивать.

а жопу ты сейчас не боишься подтирать?

[^]
ivanze
20.08.2012 - 14:45
14

Ярила

Цитата
Всё ничё, но блеать, как теперь отучить от этого родителей?!

Золотые слова! Если кто знает рецепт - поделитесь не жидитесь!

На новой хорошо отремонтированной кухне батя установил вот это, цена новой нормальной розетки пару баксов, но это же для лохов у которых руки из жопы, правда? Ни разу не сказал ему ничего по этому поводу, знаю - бесполезно, но как увижу так вздрогну

[^]
Ларус
20.08.2012 - 14:46
4

Ярила

Цитата
..Сосиски вкусные? Да потому, что 2 раза в году на столе были, в Москву чаще не получалось ездить...Ну и так далее.

А вот тут ты пролетел, не прав ни разу. Ни сои ни химии не было в таком кол-ве, т.е. сои вообще не было! И чеснок добавляли натур. Про пиго сказать ничего не могу.

Это сообщение отредактировал Ларус - 20.08.2012 - 14:47

[^]
ГЕРМУМУ
20.08.2012 - 14:48
0

Весельчак

Довелось мне, как-то, побывать в гостях у человека, страдающего "острым плюшкинизмом". Это, я вам скажу, зрелище не для слабонервных.

Это сообщение отредактировал ГЕРМУМУ - 20.08.2012 - 14:49

[^]
Tanatos87
20.08.2012 - 14:49
18

Шутник

Уважаемый Jus!
Пожалуйста, оставляйте в следующий раз ссылки на оригинал!
Материал собран мною для сайта pikabu.ru
http://pikabu.ru/story/byit_v_sssr_638522 оригинальная ссылка моего поста

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 14:51
-2

Шутник

а жопу ты сейчас не боишься подтирать?

Поделюсь опытом:
1. Подобной бумагой однозначно не подтираю, и тебе не советую.
2. Существует туалетная бумага не из вторсырья.
3. Так же есть влажная бумага, а еще разные приспособления, чтоб жопу помыть и не ходить как в совке: спереди желтое, сзади коричневое.
А в СССР дефицит туалетной бумаги (любой) был самым устойчивым. Даже в магазинах продавались не держатели под рулончик, а металлические конверты под нарезанные листы. Нарезали в основном газеты. Тебе рассказать о всей вредности подтирания жопы газетой или сам догадаешься?

[^]
ImpulseStorm
20.08.2012 - 14:52
2

Шутник

Цитата (Нахимыч @ 20.08.2012 - 13:32)
Америкосы бумагу делали из маркетинговых целей, а в совке это была бумага из вторсырья. И неизвестно с какой заразой. Я б сейчас в такую бумагу провиант не стал бы заворачивать. Как и пить из общего стакана. Бррр!!!

Америкосы заворачивали мясо в бинты снятых с трупов, а трупами еще печи топили, тебя это не смущает почему-то. Ты конечно не можешь знать, что в СССР была санэмидемстанция, и Закон с расстрельными статьями. Отравить людей некачественной продукцией и получить расстрел никто не хотел.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 20.08.2012 - 14:57

[^]
Лоботомист
20.08.2012 - 14:59
1

Ярила

Цитата (ДобрыйФашисТ @ 20.08.2012 - 13:25)
Добавлю

Серия фламандских натюрмортов smile.gif

[^]
yoburgh
20.08.2012 - 15:00
6

Мисс Естественность 2012

Нахимыч
надо полагать, для тебя новость, что практически любая туалетная бумага делается из вторсырья? smile.gif
ладно, не буду рушить твой розовый мир, мой подслеповатый друг lol.gif

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 15:01
3

Шутник

А вот тут ты пролетел, не прав ни разу. Ни сои ни химии не было в таком кол-ве, т.е. сои вообще не было! И чеснок добавляли натур.

Старик, это очередной вопль о сладкой и правильной жизни в СССР. Во-первых, без химии вообще обойтись невозможно: любая хозяйка при домашних заготовках пользуется то уксусом, то таблетку аспирина кладет и пр. Во-вторых, напомню тебе шутку времен СССР: "вареную колбасу делают из туалетной бумаги"-это двойная шутка, ибо тб была еще бОльшим дефицитом. Ну а если всерьез этой проблематикой займешься, то можно найти массу постановлений руководства и дискуссий на тему использования в СССР добавок и заменителей "с целью экономии сырья".
А с химией вообще в СССР было мрачно и бесконтролько, как в массовости использования препаратов (лили и сыпали в землю по плану, а не по делу), так и по вредности препаратов, например, дуст (ДДТ) и хлорофос были запрещены по всему нормальному миру, а в СССР - сколько угодно и чем больше, тем лучше (премия за достижения в химизации).

Добавлено в 15:03
Америкосы заворачивали мясо в бинты снятых с трупов, а трупами еще печи топили, тебя это не смущает почему-то. Ты конечно не можешь знать, что в СССР была санэмидемстанция, и Закон с расстрельными статьями. Отравить людей некачественной продукцией и получить расстрел никто не хотел.

Бля, они еще младенцев жрали и негров эксплуатировали!

[^]
ImpulseStorm
20.08.2012 - 15:04
2

Шутник

Нахимыч
Про уксус и химию расшифруйте как-то, интересно стало. Вы знаете что такое уксус?

Добавлено в 15:07
Цитата (Нахимыч @ 20.08.2012 - 14:01)

А с химией вообще в СССР было мрачно и бесконтролько, как в массовости использования препаратов (лили и сыпали в землю по плану, а не по делу), так и по вредности препаратов, например, дуст (ДДТ) и хлорофос были запрещены по всему нормальному миру, а в СССР - сколько угодно и чем больше, тем лучше (премия за достижения в химизации).

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 15:10
-2

Шутник

надо полагать, для тебя новость, что практически любая туалетная бумага делается из вторсырья?
ладно, не буду рушить твой розовый мир, мой подслеповатый друг

А я не и говорил, что ВСЯ бумага супер-пупер. Просто поделился опытом по этой теме. Я уважаю свою жопу, может больше чем ты свою, но это дело вкуса. Главное, что сейчас есть выбор, а тогда не было.

[^]
БелаяМедведица
20.08.2012 - 15:14
8

из созвездия БМ

Цитата
Я уважаю свою жопу, может больше чем ты свою

афигеть! рубить деревья на то, чтобы жопу подтереть faceoff.gif
уважай природу больше чем свою жопу!

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 15:14
-6

Шутник

Про уксус и химию расшифруйте как-то, интересно стало. Вы знаете что такое уксус?

Уксус-очень вредный и чуждый организму продукт. Если вы сдуру ебанете стаканчик уксуса, то можете помереть в муках. А если случайно сожрете стаканчик какой-нибудь добавки Е..., то, скорее всего, отделаетесь просером.

[^]
ImpulseStorm
20.08.2012 - 15:18
1

Шутник

Цитата (Нахимыч @ 20.08.2012 - 14:14)

Уксус-очень вредный и чуждый организму продукт. Если вы сдуру ебанете стаканчик уксуса, то можете помереть в муках. А если случайно сожрете стаканчик какой-нибудь добавки Е..., то, скорее всего, отделаетесь просером.

Гениально, больше к ВАМ вопросов нет, Вы наверное в современном институте учитесь.

В древности уксус использовался не только как приправа, но также в качестве дезинфицирующего (антисептического) средства в быту, в гигиенических и медицинских целях.

Уксус неоднократно упоминается в Библии, наиболее старое упоминание — в Ветхом завете («Книга Чисел», ч.6, ст.3).

Уксус упоминается в Сунне. Пророк Мухаммед называл его «прекрасной приправой». (Сборник хадисов Имама Ан-Навави «Рийад-ас-Салихин» — «Сады Праведных», хадис 737.)

[^]
авантос
20.08.2012 - 15:19
7

Ярила

Цитата (Eugetan @ 20.08.2012 - 09:46)
Это еще что. Я вот жевачку жевал, когда пропадал вкус, окунал в сахарницу или варение и продолжал жевать. И так пару дней. А так в основном чаще жевали битум.

"...
-А помнишь- мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив?
А помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив...

-На школьном дворе помнишь лихость былую?
И первый с ночевкой в палатках поход?
А помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи...
Дай, боже, мне памяти... Какой это год?

-Так если ты помнишь - вынь душу на плаху!
Какая Европа, Америка,..ля? Несчастное детство?-
Идите вы на ..й!
Счастливей не будет уже меня!..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76025
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх