Безотходный быт советских времен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелаяМедведица
20.08.2012 - 15:19
2
Статус: Offline

из созвездия БМ

Нахимыч
Цитата
Уксус-очень вредный и чуждый организму продукт

Уксус является продуктом брожения вина и известен человеку с давних времен. © Вики

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 15:19
-4

Шутник

афигеть! рубить деревья на то, чтобы жопу подтереть
уважай природу больше чем свою жопу!

Раз такой принципиальный, то не сиди жопой на деревянных скамейках.

[^]
Skydiverr
20.08.2012 - 15:22
3

Ярила

Цитата (Нахимыч @ 20.08.2012 - 16:01)

А с химией вообще в СССР было мрачно и бесконтролько, как в массовости использования препаратов (лили и сыпали в землю по плану, а не по делу), так и по вредности препаратов, например, дуст (ДДТ) и хлорофос были запрещены по всему нормальному миру, а в СССР - сколько угодно и чем больше, тем лучше (премия за достижения в химизации).

Но калбаса была ахуенна!

[^]
yoburgh
20.08.2012 - 15:22
6

Мисс Естественность 2012

Нахимыч
я даже боюсь предположить, чем ты в юности подтирался, учитывая твой возраст lol.gif не иначе мамкиными кружевами
Ты к своей жопе на Вы не обращаешься?
Кстати, а давно в тайгу интернет провели? А то в городе жить это ж вообще люто ненавидеть свой организм

раз уж мы перешли к уничижительно-пренебрежительному тону smile.gif

[^]
БелаяМедведица
20.08.2012 - 15:25
4

из созвездия БМ

Цитата
не сиди жопой на деревянных скамейках.

вот, кстати! раньше в парках деревянные скамеечки стояли. ностальжи...

а за ними мелочь, высыпавшаяся из карманов можно было отыскать... для детей - целый клад! мороженка... квас в болшой пивной кружке. самое прикольное было помыть потом эту кружку... фонтанчик такой прикольный...

[^]
stanzdor
20.08.2012 - 15:27
5

Шутник

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 15:28
-4

Шутник

Уксус является продуктом брожения вина и известен человеку с давних времен. © Вики

А в твоей вики написано, что будет, если ты засосешь стакан уксуса, да не того, который известен человеку с давних пор, а того, который продавался в СССР: синтетический 9%, не говорю уже об эссенции 70%?

[^]
Ларус
20.08.2012 - 15:28
2

Ярила

Нахимыч вроде человек в возрасте, но не надо передергивать. Иди ищи мясо в настоящей колбасе. Я про ту, что доступна подавляющему населению. Если заметил: про химию упомянуто, с кол-вом проблемы.
Не забывай про ГОСТы на все и всё, тоже не пальцем деланы, а в тюрьму мало кто хотел.
Я понимаю, если думать, что вытираешь задницу охуенно экологичным продуктом, это именно так и есть.
Прислушайся к ImpulseStarm, ну ни разу не соврал! Соглашусь с каждым словом.

Пример: приехала к моей сестре свекровь из Германии, смотрю, говорит, мечется между куней и ванной. Заглянула: два тазика воды, в ванной на ладошку набранно. Свекровь знала положение с водой в Союзе, но привычка вторая натура. Так она и за остальными надзирать пыталась.Думаю пора пришла приглашать в гости, ибо актуально на данный момент.

Это сообщение отредактировал Ларус - 20.08.2012 - 15:32

[^]
yoburgh
20.08.2012 - 15:29
2

Мисс Естественность 2012

Цитата (Нахимыч @ 20.08.2012 - 15:28)
А в твоей вики написано, что будет, если ты засосешь стакан уксуса, да не того, который известен человеку с давних пор, а того, который продавался в СССР: синтетический 9%, не говорю уже об эссенции 70%?

а что будет, если ты сожрешь упаковку влажной туалетной бумаги?

[^]
OPER34
20.08.2012 - 15:29
2

Шутник

Цитата
вот, кстати! раньше в парках деревянные скамеечки стояли. ностальжи... а за ними мелочь, высыпавшаяся из карманов можно было отыскать... для детей - целый клад! мороженка... квас в болшой пивной кружке. самое прикольное было помыть потом эту кружку... фонтанчик такой прикольный...

Для нас источником мелочи был стол (вернее подстолье ) за которым бабульки играли в лото.

[^]
ImRight
20.08.2012 - 15:31
1

Ярила

Пез..дешь и провокация! Может и было в журналах, что из чего можно слепить, но практически никто такой ху..ней не страдал. Тут можно привести в пример передачу 90-х - "Очумелые ручки" или сегодняшнее - "Я сам все починил"... Но это них..уя не означает , что каждый бросится так делать!

Примеры:

1.

2.

>>>ССЫЛКА 1 <<<

>>>ССЫЛКА 2 <<<

[^]
Нахимыч
-1

Шутник

раз уж мы перешли к уничижительно-пренебрежительному тону

Во-первых, это ты перешел, я на нем не настаиваю. И не оскорбляю твоих родственников и твои части тела. Лишь констатирую тот факт, что в СССР по части чистоплотности было меньше возможностей, чем при катитализме в тоже самое время, либо в постсоциализме, как у нас сейчас.

[^]
Fuffi
0

HZZ
Цитата
Все было бы смешно если бы из за этого и не просрали СССР
ну хочется любым людям обладать разными ништяками не такими одинаковыми как у всех и хочется джинсы и даже жевачки, кому стало бы хуже если бы наладили производство всего этого говна как сейчас в достаточных масштабах только своими силами

Ага, тока нипанятна почему теперь все ходят как инкубаторские в одиноковых джинсах и прочей фуете. Кстати, во время совка джинсы считались проявлением вражеской идеологии, и ней бог было в них (если кто-то ухитрялся их где то раздобыть) появиться на работе или интституте! dont.gif dont.gif
В техникуме где я училась уже в самом конце 80х, как то приехало ТВ снимать что-то там. И вот для съемок из нашей группы выбрали самых прилежных студентов. Но когда присмотрелись - фиг там, отличнички оказались в джинсах ( унас все как то было добвольно демократично и посещение свободное). Пришлось заменить на тех, кто не в джинсах, а не в оных оказались самые большие расп...яи ))))

[^]
galactoz
20.08.2012 - 15:32
3

Ярила

А у меня отец просто тащился по всяким пакетикам и коробочкам. Взять, к примеру, ящик с инструментами: отвертки в коробочке, плоскогубцы и круглогубцы в другой, гаечные ключи в третьей, и так всё. Пока что то отремонтируешь, просто заибешься всё это из пакетиков и коробечек вытаскивать, а потом назад рассотировывовать! fekaloid.gif И так у него во всём было: вещи в шкафу в коробках, крупы в пластиковых бутылках, и даже собственная пенсия хранилась в пакетике. Да, придет за пенсией(он раз в несколько месяцев за ней ходил) и запихивает довольно крупную сумму в 30-35к в пакетик из-под роллтона. faceoff.gif

з.ы. Кстати, один момент особенно запомнился. Сижу в школе на биологии, из окна видна школьная мусорка. Подходит к ней мой папа и начинает в ней копаться, берет коробки, еще какие то вещи и спокойно идет домой. lol.gif

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 15:33
0

Шутник

Пез..дешь и провокация! Может и было в журналах, что из чего можно слепить, но практически никто такой ху..ней не страдал. Тут можно привести в пример передачу 90-х - "Очумелые ручки" или сегодняшнее - "Я сам все починил"... Но это них..уя не означает , что каждый бросится так делать!

Ошибаешься, дорогой. Сейчас делать своими руками из подсобных материалов это прикол и хобби. Тогда-зачастую способ выживания.

[^]
БАРБОC
20.08.2012 - 15:33
1

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 20.08.2012 - 10:44)
Всё ничё, но блеать, как теперь отучить от этого родителей?!
Как объяснить, что дешевле выкинуть, чем отремонтировать, что не надо увозить старые окна в деревню, никто не будет городить из них парник, его уже сгородили из полипропилена...
Перечислять можно долго...

А вот и нихуя! Кто менял окна, тот знает, как тяжело, долго и неудобно их выносить на улицу, даже до мусорки. Я менял дважды и каждый раз накануне подавал объяву в местный форум с расчетами возможной площади остекления и подобной картинкой. Рамы вывозились в день замены окон юзерами местного форума.

[^]
inetsolomon
20.08.2012 - 15:34
14

Ярила

Подарок маме на 8 марта.Многие годы потом на кухне.

[^]
yoburgh
20.08.2012 - 15:35
2

Мисс Естественность 2012

Нахимыч
ты меня оскорбляешь как минимум тем, что до сих пор не удосужился открыть глаза и понять, какого я пола.

[^]
БелаяМедведица
20.08.2012 - 15:39
2

из созвездия БМ

Цитата
что в СССР по части чистоплотности было меньше возможностей, чем при катитализме в тоже самое время, либо в постсоциализме, как у нас сейчас.

вот уж мыться и вытираться никому не запрещалось.

а помните, какие корзиночки плели из фантиков, из мыла, английских булавок и ленточек?
и коробки с вкусными конфетами почти всегда были ленточкой перевязаны... никогда их не выкидывали! все шло в дело!

Это сообщение отредактировал БелаяМедведица - 20.08.2012 - 15:42

[^]
ImRight
20.08.2012 - 15:40
0

Ярила

Нахимыч, какой нах способ выживания, дорогой!? В помадку иглы тыкать? Че ты несешь херню? А вот на фотке(которую я прикрепил) америкосовской(наши дни!!!) - способ чтобы машина работала( коробка из чипсов, 2 хомута и скотч) Это прикол или хобби, дорогой!?

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 15:41
0

Шутник

Ага, тока нипанятна почему теперь все ходят как инкубаторские в одиноковых джинсах и прочей фуете. Кстати, во время совка джинсы считались проявлением вражеской идеологии

А чтож тогда не фуета? То что в СССР носили? Ребята, главное это свобода выбора. Не хочешь носить джинсы-не носи, а хочешь, то не нужно отваливать 150-200 руб (месячную зарплату) да еще рисковать репутацией комсомольца. Нравится вату в трусы пихать-пихай, не нравится-пользуйся тампаксом. Нравится крючки делать самому-делай, не нравится-покупай, любые на выбор. Нравится колбаса подороже и повкусней-покупай, нет денег-либо заработай, либо не покупай. А в СССР альтернативы не было.

[^]
Зориле
20.08.2012 - 15:42
3

Слава Україні!

нетушки, я как человек, всю жизнь живущий в маленькой квартирке, за всякое "авось пригодится" в голову стукнуть готова. борюсь с родителями и всячески искореняю плюшкинизм в себе. понадобится - найду! а жить в хламе, ожидая момента, когда же "пригодится" - не для меня.
с батей беда просто! во время ремонта разворошили его кладовку, где в числе прочего хлама нашли банку краски 86 года и кучу говна для проявки фотографий. вот зачем это в крошечной квартире, где живет 5 человек?
про деревню вообще молчу. десятилетиями батя пер все на дачу под этим дебильным девизом "авось пригодится". причем, ведь практически ничего за все эти годы так и не пригодилось. зато дом забарахлился так, что для нас уже места не оставалось.
поэтому я руками и ногами за простор, свежий воздух и отсутствие барахла. стараюсь жить по принципу "не пригодилось в течение года - смело выбрасывай или отдавай"

[^]
xsoft
20.08.2012 - 15:45
2

Юморист

Что же вы так все ржете над стиранными пакетами?
Может ваши внуки будут ржать над тем, что вы одежду свою стирали, кто его знает.
И по поводу пакетов:
Полиэтиленовый пакет
А вот первый полиэтиленовый пакет появился в США в 1957 и был это простой фасовочный пакет, который использовали для упаковки хлеба. Полиэтиленовая фасовка быстро стала популярной, благодаря своим свойствам и уже совсем скоро полиэтиленовая упаковка потеснила бумажные пакеты и в 1966 году уже 30 % хлебобулочных изделий в США фасовались в полиэтиленовые пакеты. В США начался полиэтиленовый бум, плавно перешедший в Европу. В 70х годах появились первые пакеты с ручками и тогда же Западная Европа производила 11,5 миллионов пакетов в год. А в начале 80х появился популярный ныне пакет «майка». В 1996 году полиэтиленовые пакеты заняли 80% рынка упаковки. А сегодня, в связи с тем, что полиэтилен имеет очень большой период распада и массовое использование, он наносит очень большой невосполнимый ущерб флоре и фауне нашей планеты.

Все таки СССР был самой гуманной страной в мире, не только в плане судов.Об экологии беспокоились наши люди!!!

[^]
MIXIR
20.08.2012 - 15:47
1

Ярила

Цитата (vovker @ 20.08.2012 - 11:34)
Есть у меня целая вязанка журналов "Моделист конструктор" штук сто наверное,

У меня их было с 60-х годов куча сложена на чердаке, ещё батя выписывал потом я. Сначала скачал с самого первого номера, а кучу сжог на хрен. А ещё "ЮТ" скачал.

Это сообщение отредактировал MIXIR - 20.08.2012 - 15:49

[^]
Нахимыч
20.08.2012 - 15:49
0

Шутник

Нахимыч, какой нах способ выживания, дорогой!? В помадку иглы тыкать? Че ты несешь херню? А вот на фотке(которую я прикрепил) америкосовской(наши дни!!!) - способ чтобы машина работала( коробка из чипсов, 2 хомута и скотч) Это прикол или хобби, дорогой!?

Тебе тяжело объяснить, ты ж СССР не жил. Америкосы НИКОГДА тачки не чинят сами и ВООБЩЕ не разбираются в устройстве. В основной своей массе. Для них суперприкол, когда им показывают, как это просто и весело. Но он чинить машину так не будет. А в СССР ты запчасть хуй найдешь, на СТО хуй попадешь, а если попадешь, то разведут там нехило, а потом переделывать самому в гаражах придется. Поэтому у них-прикол, у нас-выживание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76026
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх