biowolf А чего рассказывать? Ну вот пришёл я в часть, полуторогодичник, думал пипец, там ещё двухгодичников над нами два призыва(92-94), сгнобят! А нет, оказалось что нормальная дедовщина она куда лучше уставщины будет!
В чем всё выражалось.
По приходу в роту нам сразу сказали что, ково, как. Тоесть, наша задача, как молодого пополнения, заправка, помывка, и прочее шуршание. Ничего невозможного от нас не требовали. Рассказали и о том чего делать нельзя, по форме одежды, по жизни. У нас, например, нельзя было первые полгода наглаживать на хб никаких стрелок.
Рукоприкладство? Бывало. Но только за дело, и опять таки, между нарядом вне очереди и пару раз по "фанере" я выберу "фанеру".
А вообще, всё зависит от ротного. Если ротный мудак, то и жизнь будет не сахар. Поначалу я бы в третей роте, ротным у нас был капитан Курочкин, мировой мужик! Слушались его все беспрекословно! Притом только за то, что он был действительно отец солдатам!
А потом меня перевели в другую роту. От там я хапнул службы... И уже год отслужил, уже считай дед! Просто ротный оказался полный мудак. Нет, меня уже никто не трогал, хотя как то влиться в "коллектив" где треть ушло в армию что бы под суд не загреметь, а половина были наркоманы мне было не просто. Но днём создавалась видимость что всё идёт по уставу. Все эти козыряния, строевые шаги, и прочее и прочее и прочее... Зато ночью были не редкость пьянки и часто не тихие. Спать, в таких условиях тупо не комфортно, а принимать участие, у меня нет столько здоровья.
Почему меня перевели? Тупо оказался не в то время не в том месте. В армии так бывает, и ни кто моего желания не спрашивал.