10 вещей за которые я люблю Украину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlFonso
18.03.2012 - 23:15
0
Статус: Offline

Gordon Shumway

Цитата (Vlad61 @ 18.03.2012 - 21:40)
Цитата
Когда русские, украинцы, белорусы и тд. эмигрируют, скажем, в СШП, почему то никто не делает заявлений, типа: - Я отказываюсь разговаривать/писать на вашей пендосской мове, и неебет! Все тупо зубрят пендосянский!

Я никуда не уезжал. Всю жизнь разговаривал по русски, в аттестате в графе украинских предметов стоят прочерки(не преподавали), и почему в своём русском городе(Севастополе) , я должен слушать чужой мне язык. (украинский понимаю и разговариваю, но родной и удобный мне-русский). Это к тому, что вдруг Одессу заставят говорить по румынски или Владивосток по китайски. Вам понравится?

Более того, я здесь живу, работаю, плачу налоги и участвую в выборах, тем самым нанимая ту власть, которая должна за это работать на меня, в том числе и выполнять мои требования в отношении русского языка на Украине.
Институт Гэллапа провел исследование - сочинили анкету-опрос, отвечать можно было на русском или на украинском - более 83% жителей Украины отвечали на русском.
Тырц, тынц....

[^]
Абдулла
18.03.2012 - 23:16
1

Хохлач

Цитата (durak13 @ 18.03.2012 - 21:58)
Киев, Одесса и дальше на Восток - это русские города, особенно Новороссия. Там всегда говорили по-русски. До революции Киев вполне заслуженно назывался одной из трёх русских столиц. Сало с семечками там не жрали.
К сожалению, большевики вынуждены были признать независимоть т.н. Украины, так как это требовали крестные отцы незалежности - п-к Николаи и Вильгельм 2. Им, немцам, нужны были уголь, зерно, сталь.  (Новороссия). Учебники "мовы"быстренько напечатали в Дрездене и Лайпциге.
К сож. в 75-м году, при подписании Хельсинского соглашения, границы УССР корректировать не стали...
Конечно, это цирковое "государство" развалится.
В состав России вернуться и Новороссия и Крым и Киев. А на остальном куске хай живуть незалежники, жруть дешёвую водку с салом и прутся от своей гарности. России всё, что западнее Киева нах не надо.

У тебя ник прикольный! smile.gif А почему 13?

Это сообщение отредактировал Абдулла - 18.03.2012 - 23:17

[^]
starlin
18.03.2012 - 23:23
-2

Весельчак

Цитата (AlFonso @ 18.03.2012 - 23:15)
....
Более того, я здесь живу, работаю, плачу налоги и участвую в выборах, тем самым нанимая ту власть, которая должна за это работать на меня, в том числе и выполнять мои требования в отношении русского языка на Украине.
....

Инфы свежее нету...2007 год...смешно

[^]
durak13
18.03.2012 - 23:39
-2

Шутник

13 - да просто так, число знаковое

[^]
AlFonso
18.03.2012 - 23:52
-2

Gordon Shumway

Цитата (starlin @ 19.03.2012 - 00:23)
Цитата (AlFonso @ 18.03.2012 - 23:15)
....
....

Инфы свежее нету...2007 год...смешно

2011.
Этой бабе веришь?

Цитата
По данным исследования «Когда умрет украинский язык?», проведенного еженедельником «Комментарии», на февраль 2011 года украинский язык практически умер на востоке Украины. Кроме того, «почти 90% славянского населения Крымского полуострова считают родным русский язык, и ни о какой украинизации речь там не может идти», - сообщил редактор отдела «Специальная тема» еженедельника.

[^]
McLean
19.03.2012 - 00:03
5

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

durak13 ты дурак

[^]
Чужая
19.03.2012 - 00:11
2

Гость

Цитата
Киев, Одесса и дальше на Восток - это русские города, особенно Новороссия. Там всегда говорили по-русски. До революции Киев вполне заслуженно назывался одной из трёх русских столиц. Сало с семечками там не жрали.
К сожалению, большевики вынуждены были признать независимоть т.н. Украины, так как это требовали крестные отцы незалежности - п-к Николаи и Вильгельм 2. Им, немцам, нужны были уголь, зерно, сталь. (Новороссия). Учебники "мовы"быстренько напечатали в Дрездене и Лайпциге.
К сож. в 75-м году, при подписании Хельсинского соглашения, границы УССР корректировать не стали...
Конечно, это цирковое "государство" развалится.
В состав России вернуться и Новороссия и Крым и Киев. А на остальном куске хай живуть незалежники, жруть дешёвую водку с салом и прутся от своей гарности. России всё, что западнее Киева нах не надо.

biggrin.gif
А может быть ты у Киевлян тех же спросишь - Россия они или нет))))

Я украинка и киевлянка (как минимум в 5 поколении) и к России никакого отношения не имею
Я не думаю, что многие москвичи могут проследить свою родословную хотя бы до 4-5 поколения

Это я никого обидеть не хотела... это я к вопросу о Новороссии какой то

А свою страну и наш народ я просто люблю...не за чтото а просто так)))

Добавлено в 00:16
Агрессивным москвичам посвящается))))
Хотя, наверное, они на нашей "мове" и не поймут ничего
Адекватные русские не обидятся))))

[^]
Shattered
19.03.2012 - 00:26
1

Шутник

Чужая, для тех кто на мови не поймет - с видеорядом

это послание durak13 и ему подобным уебанам...
а Киев, даже при нынешней данецкой шушере, хуй когда станет русским....

[^]
tafiy
19.03.2012 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Чужая @ 19.03.2012 - 01:11)

Я не думаю, что многие москвичи могут проследить свою родословную хотя бы до 4-5 поколения

Зря вы так думаете.
Конечно, укры более древняя раса, чем русаки, но многие ещё помнят свою родословную. biggrin.gif

[^]
Чужая
19.03.2012 - 00:45
1

Гость

Цитата
но многие ещё помнят свою родословную.

да я ж не в обиду

у меня, кстати, и русские и поляки и украинцы и венгры в роду были, но по рождению, месту проживания и убеждениям я Украинка!

[^]
Yankeegohome
19.03.2012 - 01:00
1

Весельчак

Какой это уже по счёту пост про "За что я люблю/не люблю и т. д."? Изначальная постановка вопроса (люблю или наоборот) совсем не влияет на обсуждение. Прикольно читать "ТС, ты не любишь (вписать нужное), твой говнопост..." Неужели непонятно, что всё настолько переплетено, что нельзя только "любить" или только "не любить"?
Но мне всё-таки больше нравится "За что люблю". Дерьма в жизни и так много, чтобы ещё его смаковать.
Про языки вот что хотелось сказать. Мне кажется, что дело в нашем советском прошлом. Живо очень много людей, живших в СССР. Люди очень не любят коренных изменений. Если всё детство, юность, зрелость они говорили, писали и думали на одном языке, и никаких не было проблем, а потом вдруг им сказали: "теперь вам надо говорить и писАть на другом языке", какая будет реакция? Да, есть такое дело, что, переехав жить в другую страну, люди вынуждены и в некоторых случаях обязаны выучить язык той страны, иначе работы не будет, а как жить? Но так ведь это если переехать! И то, старики часто так и не осваивают ин яз, хотя и живут там.
На мой взгляд, если детей с малых лет начинать обучать языкам (только не так, как нас учили в советской школе), то не будет проблем ни с украинским, ни с английским, ни с китайским (если надо). А взрослых и стариков чего трогать? Дайте дожить спокойно.

[^]
tafiy
19.03.2012 - 01:10
3

Ярила

Цитата (Чужая @ 19.03.2012 - 01:45)
Цитата
но многие ещё помнят свою родословную.

да я ж не в обиду

у меня, кстати, и русские и поляки и украинцы и венгры в роду были, но по рождению, месту проживания и убеждениям я Украинка!

Не надо было так писать. Хохол ничем не лучше москаля. Но и не хуже.
У меня мать с Украины, отец русский. У дв.сестры муж грузин, у брата жена немка из прибалтики и т.д. Мне абсолютно по барабану, кто в какой части СССР кто родился.
Честно говоря, заебла эта мода хаять союз и клятых москалей. Как стали мы демократичные и толерантные, так москали теперь захватчики, а хохлы с бульбашами за газ не платят и т.п. moderator.gif

[^]
Syawa
19.03.2012 - 01:19
-1

Ярила

Сам из Украины.Не знаю где автор живет,но я лично уверен что средний украинец ни одним из перечисленных качеств не обладает.
Причем могу судить более менее обьективно так как прожил 8 лет зарубежом,и естьс чем сравнить.

[^]
Sheb2000
19.03.2012 - 01:53
-3

Шутник

Цитата (Yankeegohome @ 19.03.2012 - 01:00)
Про языки вот что хотелось сказать. Мне кажется, что дело в нашем советском прошлом. Живо очень много людей, живших в СССР. Люди очень не любят коренных изменений. Если всё детство, юность, зрелость они говорили, писали и думали на одном языке, и никаких не было проблем, а потом вдруг им сказали: "теперь вам надо говорить и писАть на другом языке", какая будет реакция? Да, есть такое дело, что, переехав жить в другую страну, люди вынуждены и в некоторых случаях обязаны выучить язык той страны, иначе работы не будет, а как жить? Но так ведь это если переехать! И то, старики часто так и не осваивают ин яз, хотя и живут там.
На мой взгляд, если детей с малых лет начинать обучать языкам (только не так, как нас учили в советской школе), то не будет проблем ни с украинским, ни с английским, ни с китайским (если надо). А взрослых и стариков чего трогать? Дайте дожить спокойно.

Так никто и не мешает. smile.gif Проблема в тех, кто уже даже и после двадцатилетия государства не хочет язык учить по сообоажениям принципиальным, лишь маскируемым под "общечеловеческие" ценности. Благо, таких немного.

[^]
Бончик
19.03.2012 - 02:09
0

Хохмач

Цитата (Syawa @ 19.03.2012 - 01:19)
Сам из Украины.Не знаю где автор живет,но я лично уверен что средний украинец ни одним из перечисленных качеств не обладает.
Причем могу судить более менее обьективно так как прожил 8 лет зарубежом,и естьс чем сравнить.

может проблема в том что тебя 8 лет не было в Украине? rulez.gif

Ребятки, тема создана в противовес темам: "За что я не люблю". Уж поверьте, если бы была поставлена именно такая задача, то был бы не только список, но и анализ с причинно-следственными связи. Это ДОБРАЯ тема. И нечего устраивать тут корриды. И прошу обратить внимание что первыми тут нападают и начинают сравнивать, а также усматривать всякие гадости не украинцы... Будьте добрее и к вам потянутся люди. wub.gif idea.gif

[^]
durak13
19.03.2012 - 02:24
-3

Шутник

Чужой - просто почитай не оранжевую, и не на т.н. мове, а обычную, общеизвестную историю присоединения к Московии тех земель, которые щас называются "Украина". Узнаешь , что такое Новороссия и как заселяли Крым и степную зону.
Смешно, если киевлянка в 5-м поколении не знает элементарных вещей, хотя если 5 поколений варили борщ, стирали-подметали, да лузгали семечки...

Историческая байка про мать городов русских.

Плыли новгородцы как-то раз по Днепру - путь из варяг в греки прокладывали.
Ба - толпы девок-полянок по берегам стоят (как и их пра-пра-правнучки по Садовому) - трахаться хотят, подарков хотят. Припарковались новгородцы да и зависли на неделю - девки интересные попались.
Так им это место понравилось, что решили здесь таможню с городком поставить, аккурат на пол-пути до греков.
Поставили детинец, таможню. Пока строили всех местных девок полянских трахали да трахали.
Встал вопрос - как городок назвать... Думали - думали, а сами всё девок местных трахали. Ну решили назвать в честь той штуки, которая есть у каждого новгородца и которая по девкам-полянкам поистерлась-натрудилась. В честь КУЯ.
Так что Куев-град - мама городов русских, а папа-то - Великий Новгород

[^]
zutya
19.03.2012 - 02:28
2

Шутник

ещё одна причина.
Карта "толерантности" к голубым.

[^]
тыцтырырыц
19.03.2012 - 02:31
1

Мастер Ключей

Цитата (UP79 @ 18.03.2012 - 20:20)
Цитата (Витаха @ 18.03.2012 - 18:35)
Цитата (Vlad61 @ 18.03.2012 - 14:00)
Жителей Севастополя и Крыма,и др. регионов разговаривающих с рождения на русском языке, насильственно заставляют размовлять на мове (документы в гос.органы, фильмы в кинотеатрах. радио.ТВ).Хотя в Конституции Украины гарантировано использование русского языка(Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.

вас насильно заставляют "размовлять на мове" дома, на улице, на работе? сомневаюсь. так кто и где вас заставляет?
документы в гос.органы? так сам же цитируешь статью 10. гос.язык - украинский.. на каком языке нужно документы заполнять если не на государственном? назовите хоть одну страну, где происходит по-другому.
фильмы в кинотеатрах. радио.ТВ? все смотрят и слушают каждый день, всё отлично понимают, а вспоминают только тогда, когда поднимаются подобные темы (на кухне под вотку, в нете и т.д.))) тем более много каналов транслируют и на русском и на украинском.
Цитата
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

вы еще скажите, что люди говорящие не на украинском подвергаются гонениям, ущемляются как-то в своих правах? не понимаю зачем эта бредовая истерия?

я не считаю себя патриотом и далеко не националист, но если честно, то бесит когда человек, который родился и вырос в Украине говорит, что нипанимает мову. и еще гордится этим. бля, да чем гордиться-то? своей ущербностью или слабоумием? все всё прекрасно понимают, просто не хотят принимать. вместо того, чтобы постоянно ныть по этому поводу так лучше бы выучили еще какой-нить иностранный язык. толку было бы больше

По поводу языка. Когда русские, украинцы, белорусы и тд. эмигрируют, скажем, в СШП, почему то никто не делает заявлений, типа: - Я отказываюсь разговаривать/писать на вашей пендосской мове, и неебет! Все тупо зубрят пендосянский! В рамках своей диаспоры говори хоть на суахили, но государственный знать обязан.
В нашем городе довольно многочисленная армянская диаспора. Так вот, даже слабо говорящие на русском языке родители, в детских садах подписывают заявление на изучение их детьми украинского языка. На вопрос: - А зачем оно вам? - говорят - Так это же государственный. За это отдельный респект.

1). В пиндостане нет такого понятия, как гос - ный язык;
2). В южных штатах, на муниципальном(городском) уровне делопроизводство ведётся на двух языках англ. и исп.

"На местном уровне статус официальных наряду с английским имеют французский язык — в Луизиане, гавайский язык на Гавайях, а также испанский язык — на острове Пуэрто-Рико и в штате Нью-Мексико."(Вики)

[^]
Чужая
19.03.2012 - 02:36
2

Гость

Новгород древнее Киева....
Москва была всегда и мало того была пупом земли

bravo.gif
надоели, чесное слово

Цитата
хотя если 5 поколений варили борщ, стирали-подметали, да лузгали семечки...

не тебе судить, что делали мои предки, поверь

Это сообщение отредактировал Чужая - 19.03.2012 - 02:39

[^]
ДоннаРоза
19.03.2012 - 06:26
0

Ярила

А еще там горилку любят и умеют пить

[^]
грифин
19.03.2012 - 07:26
0

Хохмач

Цитата (UP79 @ 18.03.2012 - 19:57)
Цитата (грифин @ 18.03.2012 - 15:16)
Цитата (Бончик @ 17.03.2012 - 17:15)
6. История.

История Украины напоминает лихо закрученный роман.  Тут есть все: взлеты и падения, герои и антигерои, масса ярких событий и переживания. Украинцы, кажется,  пережили все: от опережения европейских держав (Киевская Русь) до   самых страшных геноцидов в истории человечества (Голодомор).  Однако, равно как и со своей красотой, они особо не обращают на это внимания. 

Добавлено в 17:16
7.  Природа и таланты.
Без комментариев и иллюстраций =)

оцтой,небыло геноцида (голодомора) ты ещё ляпни про бендеру каким в ковычках был героем или про поляков какие они освободителями были. gigi.gif история украины как отделного государства начато в 1991 г. а до этого года это была не отъемлемая часть России, это как Чувашия или Татария замут место Украины короче бред . dont.gif

Про Голодомор, блядь, расскажи моей бабушке, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни! А она тебе расскажет какие охуенно вкусные суслики с салатом из лебеды. И о том как выглядят люди опухшие от голода. И как за украденные колоски пшеницы, людей, без суда и следствия, расстреливали на месте "преступления".

По теме поста - горжусь первой в мире демократической конституцией Филиппа Орлика (1710г.)

Если на то пошло то по всей Росии (СССР) был голодомор и ни одна нация на этом не делает акцент как Украинцы и уж тем более не называет это ГЕНОЦИДОМ бля-ть. В одном поволжье толька погибло народа в два раза болше при том на средней волге словяни в меньшенстве. И кстати моя вторая родина с.Слобидка если знаеш где это и всю эту историю слышал также из первых уст dont.gif А за пост отделное спосиба

[^]
BigfootM
19.03.2012 - 07:28
2

Ярила

пункт 1 - красота славян, а не отдельных украинцев, везде есть страшненькие, и то что в Россию,Турцию и Таиланд едут украинки на заработки телом не говорит о том, что другие не едут, просто от Украины едет больше в свете заработков
пункт 2 - за это все любят свою Родину, почему опять приписано украинцам непонятки...
пункт 3 - всегда есть кто любит и не любит власть, если автор относится к тем, кому с его колоколни виднее как руководить страной, не значит, что и все такие и надо говорить о том, что любишь всех украинцев за ненависть к власти.
пункт 4 - сколько общался с украинцами когда бывал на Украине, всегда встречал обиженность непонятно на что, только по принципу "ты не такой,как я" а обида всегда перерастает во вражду.
пункт 5 - а все остальные наверно изверги? название этого пункта - свойство всех людей, как вида. Не безразличность к происходящему вокруг есть у всех.
пункт 6 - история не Украины, а любой страны, это взлёты и падения, и я тебя удивлю если во всех странах случалось голодное время. НО замечу, что голод в период блокады Ленинграда был куда сильнее, но случаев каннибализма повально массовых не было, люди оставались людьми. Указав в пункте "за что я люблю Украину" голодомор я так понял, что тебе нравится им только хвастаться.
пункт 7 - найди мне страну без природы и талантов ... причём музыкальные способности из второго пункта к талантам не относятся или пока писал уже забыл автор, о чём писал раньше. Можно было бы указать про чернозёмы, а не природу и перечислить любимых поэтов... обобщая ты усугубляешь образ своей безграмотности.
пункт 8 - сосуществование двух языков ещё недавно при прошлом президенте можно было бы серьёзно оспорить, когда хотели чуть ли не запретить русский. А вообще терпимостью называть именно два языка уже говорит о том, что русский язык ты явно терпишь и не возмущаешься.
пункт 10 все жизнь не любят наверно и потому мало шутят... не ну серьёзно, автор, вместо слова украина и украинец можно подставить сотню стран и почти всегда будет сходиться.

Почему нельзя написать про реальности, про то, что я могу прочитать и узнать для себя что то новое?! ведь есть хороший климат, плодородная земля, дешёвая жизнь. Ведь Украина сама большая страна Европы, если не брать в расчёт Россию. Страна, где крестили Русь, где проходили великие битвы, страна, которая в составе СССР выиграла величайшую войну в истории человечества.Одна из 5 космических держав мира, в десятке по вооружению. Огромные достижения в области медицины сердца. Непобедимые чемпионы в боксе братья Кличко... да столько всего, что можно придумать....

извините за большой текст, к прочтению не обязательно, просто не понимаю что это делает на главной странице, и вообще почему на главную всё больше на ЯПе попадают темы со срачем, как тут ... почему в соседней теме про Беларусь и Россию такого нет?! автор, задумайся

[^]
Leenar
19.03.2012 - 08:23
0

Ярила

Ну, девушки-украинки- песня!! Праздник просто! Да и вообще, украинцы хорошие люди. Я искренне жалею о погибшем друге(дурак-молодой игла его убила)
Видный был парень.. Дефки от таких сразу в трусы писаютъ)) Укатала его Москва..

[^]
Ратислав
19.03.2012 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Чужая @ 19.03.2012 - 00:11)
Это я никого обидеть не хотела... это я к вопросу о Новороссии какой то

А свою страну и наш народ я просто люблю...не за чтото а просто так)))

Ну справедливости ради, под Новороссией, я так понимаю, имеют в виду территорию, отвоеванную Россией у Турции и заселенной Потемкиным.
Это фактически все причерноморье - Одесса, Николаев, Херсон, Крым и тд.
Кагбэ Украиной эта территория стала считаться только в 20 в

[^]
грифин
19.03.2012 - 10:24
1

Хохмач

Цитата (BigfootM @ 19.03.2012 - 07:28)
пункт 1 - красота славян, а не отдельных украинцев, везде есть страшненькие, и то что в Россию,Турцию и Таиланд едут украинки на заработки телом не говорит о том, что другие не едут, просто от Украины едет больше в свете заработков
пункт 2 - за это все любят свою Родину, почему опять приписано украинцам непонятки...
пункт 3 - всегда есть кто любит и не любит власть, если автор относится к тем, кому с его колоколни виднее как руководить страной, не значит, что и все такие и надо говорить о том, что любишь всех украинцев за ненависть к власти.
пункт 4 - сколько общался с украинцами когда бывал на Украине, всегда встречал обиженность непонятно на что, только по принципу "ты не такой,как я" а обида всегда перерастает во вражду.
пункт 5 - а все остальные наверно изверги? название этого пункта - свойство всех людей, как вида. Не безразличность к происходящему вокруг есть у всех.
пункт 6 - история не Украины, а любой страны, это взлёты и падения, и я тебя удивлю если во всех странах случалось голодное время. НО замечу, что голод в период блокады Ленинграда был куда сильнее, но случаев каннибализма повально массовых не было, люди оставались людьми. Указав в пункте "за что я люблю Украину" голодомор я так понял, что тебе нравится им только хвастаться.
пункт 7 - найди мне страну без природы и талантов ... причём музыкальные способности из второго пункта к талантам не относятся или пока писал уже забыл автор, о чём писал раньше. Можно было бы указать про чернозёмы, а не природу и перечислить любимых поэтов... обобщая ты усугубляешь образ своей безграмотности.
пункт 8 - сосуществование двух языков ещё недавно при прошлом президенте можно было бы серьёзно оспорить, когда хотели чуть ли не запретить русский. А вообще терпимостью называть именно два языка уже говорит о том, что русский язык ты явно терпишь и не возмущаешься.
пункт 10 все жизнь не любят наверно и потому мало шутят... не ну серьёзно, автор, вместо слова украина и украинец можно подставить сотню стран и почти всегда будет сходиться.

Почему нельзя написать про реальности, про то, что я могу прочитать и узнать для себя что то новое?! ведь есть хороший климат, плодородная земля, дешёвая жизнь. Ведь Украина сама большая страна Европы, если не брать в расчёт Россию. Страна, где крестили Русь, где проходили великие битвы, страна, которая в составе СССР выиграла величайшую войну в истории человечества.Одна из 5 космических держав мира, в десятке по вооружению. Огромные достижения в области медицины сердца. Непобедимые чемпионы в боксе братья Кличко... да столько всего, что можно придумать....

извините за большой текст, к прочтению не обязательно, просто не понимаю что это делает на главной странице, и вообще почему на главную всё больше на ЯПе попадают темы со срачем, как тут ... почему в соседней теме про Беларусь и Россию такого нет?! автор, задумайся

bravo.gif браво в саму суть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50337
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх