Как пишут "Русский "рэп"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rockin
1.10.2011 - 20:35
0
Статус: Offline

Создатель Сайтов

Цитата (Funkehed @ 1.10.2011 - 19:03)
Я в шоке от того, что тут приводят в сравнение Кино и Машину Времени, еще полностью коммерческую Queen.
КИНО с душой вы серьезно? Кто там сидел на ударных? Тыц-пум, тыц-тыц-пум бит во всех песнях только от этого хочется закрывать уши. А еще этот унылый вокал, который потом повторяли всякие Пикники. Смысла текста не больше, чем у Гуфа.
Машина времени - псевдоинтеллектуальное УГ, на их концертах можно только сидеть. Пусть её слушаю те кому за 40.

Ога-Ога cry.gif

Ответить тебе можно словами тут отписавшихся поклонцев гуфыча. А чего добился ты? shum_lol.gif Вернее, не ты, а любой рашнрепер?
Я про то, что сравнивая Гуфыча и ту же Касту с Кино, Машиной Времени, Квином и т.п., мы лишний раз подчёркиваем значимость исполнителя, его влияние на умы наших современников. Они живут спустя десятилетия, их песенки живут!

Извините, кто не знает песенку "поворот" МВ? Кто не знает "шоу маст го он" или "уи а зе чемпионз" квина? Найдите, пожалста, уважаемые реперы, ту песенку, которую можно поставить в один ряд с этими.

Этот пост не значит, что я тащусь от Меркури, Кино, МВ или Пугачёвой. Я просто пытаюсь объективно оценивать реальность.

[^]
Funkehed
1.10.2011 - 21:30
-1

Приколист

rockinпростая статистика, правда немного в сторону более молодого поколения
и так идем на youtube.com
Queen vs 2Pac оба нынче не существуют/мертвы. На стороне Queen и коммерческая природа и мэйнстрим, короче они коньюктурщики. На стороне 2pac: он во всем мире кроме, наверно США является синонимом рэпа.
Cмотрим на колво просмотров самых популярных их песен.....ай яй яй, какже так, оно примерно равно.
Dead Prez которых я постил выше, являются полуандерграундным проектом, которые весьма агрессивны в своих взглядах, т.е. всякий молодняк их не слушает и у них 8млн просмотров.

КИНО и Машина Времени vs Гуф, делаем тоже самое. Всё понятно?

Не надо себя тешить.

ПС. По мне Гуф средняк в русском рэпе.

Это сообщение отредактировал Funkehed - 1.10.2011 - 21:32

[^]
rockin
1.10.2011 - 21:44
2

Создатель Сайтов

Тытрубка - это ни разу не показатель того, что происходит в реальном мире.
В виртуальном - возможно.

Устрой лучше для себя лично мини-опрос. Придумай пять песенок тех исполнителей, что я назвал и пять песенок тупака (пусть), и кого хошь ещё, кто для тебя ТОП в русском рэпе.
И пройдись по своим знакомым, по их папам, мамам, бабушкам и дедушкам.

Добро пожаловать в реальный мир!

Это сообщение отредактировал rockin - 1.10.2011 - 21:44

[^]
moskeaten
1.10.2011 - 21:57
1

Весельчак

современный рэп нетрушный. Какие-то слащявые голоски - про любовь что-то поют. не то это. Тру в 80 и 90-ых в США было - Cypress hill, Nature by nature, Onyx, Public enemy, House of pain, Run DMC... вот оно настоящее - остальные либо подражатели, либо не тянут.

[^]
Funkehed
1.10.2011 - 22:00
0

Приколист

You are so ignorant.
Может мне еще к кому в могилу заглянуть и услышать про Синатру и Шаляпина?
Большинство знакомых канадцев моего возраста слушают рэп или хаус. В России статистику сложно создавать, все слушают очень разную музыку. Кино и машину времени никто.

[^]
rockin
1.10.2011 - 22:04
0

Создатель Сайтов

Цитата (Funkehed @ 1.10.2011 - 23:00)
Большинство знакомых ... моего возраста

А мне почему-то похер, что слушают мои ровесники. У меня есть своё мнение. Жаль, что у тебя его нет.

[^]
Каспер
1.10.2011 - 22:13
0

аццкое привидение

Цитата (Funkehed @ 1.10.2011 - 20:07)
Цитата (Каспер @ 1.10.2011 - 19:49)
Американский рэп- это наш шансон.

Какое точное утверждение faceoff.gif
Ты хоть один трэк послушал, чтобы так говорить?

Для самых упоротых носителей кепки с прямым козырьком вместо мозга, а также для самых маленьких, я сделаю небольшую ознакомительную лекцию:

Гангста-рэп (англ. gangsta rap, букв. гангстерский рэп) — разновидность стиля хип-хоп, тексты в котором посвящены жизни криминального мира.
Это роднит гангста-рэп с блатной песней
Гангста-рэп зародился на улицах депрессивных и неспокойных чёрных гетто в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Основателем жанра считается рэпер Ice-T. В 82-ом году на треке Cold Wind Madness он впервые читал про свою хулиганскую молодость
К концу 1990-х гангста начал коммерциализироваться, особенно на востоке и юге США.Тексты становились более позитивными и легкомысленными, проблемы наркомании и преступности и критика общества сменились на романтизированный образ гангстера, живущего «сладкой жизнью». Появились смешения с модным R’n’B. Dr. Dre и вовсе объявил, что «гангста-рэп теперь мёртв».
Русский гангста-рэп в народе часто называют «гоп-хоп» или «гоп-хип-хоп», а также «гоп-рэп», «пацанский рэп», «блаторэп», «быдлорэп» или «рэпчина». Такие названия в первую очередь связаны с тем, что гангстеров в Криминальной России нет, а были «блатные», ЗК и гопники. Слушатели неоднократно потешались, называя исполнителей русского гангста-рэпа гопниками.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гангста-рэп

Значит ли это, мой друг-невежда, что самым труъ-реппером в России, является...... Тимати, который как раз поёт про "сладкую жизнь"?

[^]
Funkehed
1.10.2011 - 22:15
-1

Приколист

Ты запутался в своих мыслях. Расслабься. А то мысли в предложениях у тебя не связанные. Вот с чего ты взял, что у меня нет моего мнения? В каких словах? You are so ignorant.

Добавлено в 22:20
Каспер, ты говоришь о гэнгста-рэпе, этот термин уже лет 10 как не используется. Так что не умничай.

[^]
dubZ03
1.10.2011 - 22:22
0

ещё тот шутник

moskeaten
Цитата
Cypress hill, Nature by nature, Onyx, Public enemy, House of pain,

полностью согласен, последний альбом Cypress hill -RiseUp ну очень понравился

rockin Думаю ты не прав сравнивая стариков на которых выросло не одно поколение с только что вылупившимися раперами, пройдёт десяток лет и я уверен что на многоточие будут смотреть как на эталон ПРАВИЛЬНОГО русского рапа
страница 7 ,послушай

[^]
Каспер
1.10.2011 - 22:27
-1

аццкое привидение

Цитата (Funkehed @ 1.10.2011 - 23:15)

Добавлено в 22:20
Каспер, ты говоришь о гэнгста-рэпе, этот термин уже лет 10 как не используется. Так что не умничай.

Как мы пафосны bravo.gif
Если этот термин не используется лично тобой- согласен, но как назвать жанр, где люди с незаконченныи или прерванным тюрьмой средне-специальном, поют о тяжёлой жизни на окраинах городов, тонированных копендосах и прохвостах-барыгах? lol.gif
Напряги моск, йоу brake.gif

[^]
dubZ03
1.10.2011 - 22:34
2

ещё тот шутник

вот послушайте современники uncle murda и кузьмитчЬ не о биксах и тачках

[^]
Funkehed
1.10.2011 - 22:52
0

Приколист

Цитата (Каспер @ 1.10.2011 - 23:27)
Напряги моск, йоу brake.gif

Я смотрю ты очень самонадеянный.
Тогда читай и готовь википедию.
1. Есть же христианский, он ведь тоже рэп. Есть просто бибоинговый хипхоп, они же не гангстеры. Они обо всем читают это сейчас неотъемлемая часть черной культуры да уже и не только черной. Или ты предлагаешь, сравнивая рэп с шансоном, чтобы русские пели о приступном мире только в стиле шансон? Твое мышление очень узко, аналогии примитивны.
2. В отличии от шансона, где музыка убого наиграна на синтезаторе с включенной встроенной битмашиной, ну может еще сверху гармошку наложат. В хипхопе, если ты будешь использовать одни и теже биты про тебя забудут за неделю. Поэтому битмэйкеры в штатах гребут больше, чем сами рэпперы. Это я про то, если бы даже в хип-хопе читали бы текста из шансона, они все равно бы делали более качественный и свежий продукт. Я кстати так и начал рэп слушать, мне нравились именно биты, в текста я не вникал. И начинал я именно с тог самого гэнгста рэпа в исполнении NWA.

[^]
Каспер
1.10.2011 - 23:03
0

аццкое привидение

Цитата
Или ты предлагаешь, сравнивая рэп с шансоном, чтобы русские пели о приступном мире только в стиле шансон? Твое мышление очень узко, аналогии примитивны.

Переход на личности считается в интернетах дурным тоном, это не делает тебе чести и не добавляет баллов, как оппоненту- это раз.
Второе: ты так и не ответил, чем же считать русский гоп\быдло\пацанский рэп?
Твои познания и предпочтения в американском рэпе мы оставим за кадром, то, что ты- бесконечно охуенен- и так сквозит через текст.

[^]
Funkehed
1.10.2011 - 23:35
0

Приколист

Цитата (Каспер @ 2.10.2011 - 00:03)
Переход на личности считается в интернетах дурным тоном, это не делает тебе чести и не добавляет баллов, как оппоненту- это раз.

Переход на личности позволяет сэкономить время, когда пытаешься дискутировать с такими вот умниками, как ты.

Русский рэп читать просто музыкой и формой самовыражения людей. Что тебе еще надо?
Если ты считаешь русский рэп дешевой копией чего то, то тогда не сиди на ЯПе, а иди читай reddit.com. Не строй из себя музыкального критика, в том в чем не разбираешься.

[^]
Каспер
2.10.2011 - 01:01
0

аццкое привидение

Цитата (Funkehed @ 2.10.2011 - 00:35)
Цитата (Каспер @ 2.10.2011 - 00:03)

Переход на личности позволяет сэкономить время, когда пытаешься дискутировать с такими вот умниками, как ты.

Русский рэп читать просто музыкой и формой самовыражения людей. Что тебе еще надо?
Не строй из себя музыкального критика, в том в чем не разбираешься.

Мда.... Что за нездоровое возбуждение? Кофе перепил?
Русский рэп- убогая копия американского продукта, что-то вроде отечественных эмо, которые в душе не ебут, что копируют- но считают, что это круто, одеваться, как заокеанские сутенёры или барыги, и при этом завывать про маму и верность поцыкам- это труъ.
Я не претендую на звание критика, я высказываю своё мнение, обоснованное, кстати, в отличии от твоих замашек гуруспервадобейсямневасжаль.
Думаю, дискуссию можно не продолжать.

[^]
Sfairat0122
2.10.2011 - 01:57
0

Ярила

ХЗ Из репа нравятся только отдельные исполнители, у которых нета альбомов, Ну исключение каста, хотя после школы весьма надоела, посему и забыл про неё на совсем. Реп про жизнь нравиться. Но давайте не путать "про жизнь" и "про наркоту\алкоголь" и "как трудно нам долбоёбам наркотам трудно жить"

Например:
http://www.yapfiles.ru/files/297069/ddd11a...tMTMxNzUwOTYwMA

http://www.yapfiles.ru/files/297071/efe9c6...tMTMxNzUwOTc1NQ

http://www.yapfiles.ru/files/297072/132ed9...tMTMxNzUwOTgyNg

И да, кто такой ГУФ и почему памятник на кладбище есть, а сам челвоек ещё жив?! spy.gif

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 2.10.2011 - 01:59

[^]
svside
2.10.2011 - 02:27
0

Хохмач

Как легко и круто унижать в каментах! Сидишь себе перед экраном, крутой такой, разбираешься во всем, это класс, это отстой, там сойдет, тут херня... советов еще всем дать надо, авка классная, точно оставил след в сети!

[^]
Funkehed
2.10.2011 - 02:52
0

Приколист

Цитата (Каспер @ 2.10.2011 - 02:01)

Естественно. А то аргументов то у тебя больше нет, уже начал повторяться.
Или если хочешь давай поменяемся местами и ты скажешь то, что из русского слушаешь ты. И ты поймешь где ты был не прав, когда гавно начну лить я. ( я почему то думаю, что на то будут причины).

[^]
Scapegod
2.10.2011 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Funkehed @ 2.10.2011 - 03:52)
Цитата (Каспер @ 2.10.2011 - 02:01)

Естественно. А то аргументов то у тебя больше нет, уже начал повторяться.
Или если хочешь давай поменяемся местами и ты скажешь то, что из русского слушаешь ты. И ты поймешь где ты был не прав, когда гавно начну лить я. ( я почему то думаю, что на то будут причины).

Дружище, не в обиду, но в этом споре ты тотально слил. Я следил за дискуссией, ну слил же. Вот скажи - могут рэперки так http://www.youtube.com/watch?v=Z3FNb-Nv_os ? Просто навскидку, то что щас в моем плей-листе. Ты вообще слышишь эту прекрасную мелодию, живые инструменты? А что рэп? Сэмплы?

Причем, чувачки-то с рэперами общаются, видимо. Об этом говорит и первое видео, что я выложил вчера и вот это тоже http://www.youtube.com/watch?v=01-sVpBDIsw
Да, текст там тоже вполне себе интересный. Хотя хочется верить, что это такой метал-троллинг smile.gif А вообще, как я понял, альбом посвящён японскому кодексу воина. Не поленись, пройди по ссылкам, интересно твое мнение.

З.Ы. 100 лет на ЯПе, так и не понял - как вставить видео?

Это сообщение отредактировал Scapegod - 2.10.2011 - 08:20

[^]
rockin
2.10.2011 - 09:32
1

Создатель Сайтов

Цитата (dubZ03 @ 1.10.2011 - 23:22)
rockin Думаю ты не прав сравнивая стариков на которых выросло не одно поколение с только что вылупившимися раперами, пройдёт десяток лет и я уверен что на многоточие будут смотреть как на эталон ПРАВИЛЬНОГО русского рапа
страница 7 ,послушай

Я прав и это могу аргументировать. Рэп появился не вчера, рэп был во времена моего детства, т.е. я, мои сверстники, более старшие товарищи должны были пасть под натиском этой субкультуры.
Но! Этого не произошло! Почему? Субкультура слаба, её герои слабы.

Если бы позиции рэпа были сильны, если бы рэп стал частью нашей культуры (как бы не смешно это звучало), то нынешнее поколение тех, кому сейчас "за 30", а именно 35-40 лет тащилось бы не от Металлики, а от Оникса или Паблик Энеми. Уже в моём поколении были рэперы (мне 27), но со временем они меняли свои вкусы на более нейтральные.

Поменяете и вы, пройдёт время.

Вам, вообще, чем рэп интересен? Ни рожи, ни кожи, ни протеста, вообще, НИЧЕГО!!! Когда я был пацаном, лет 15 (1999) - это было модно, необычно, а сейчас? Попса. Я из-за глобального опопсевания рока и металла сбрил нахрен хайр и перестал носить косуху, потому что везде это было, везде! Пытался найти что-то альтернативное, подсел на клубняк, лет до 20 зависал на этой теме, а потом как-то надоело всё разом.

Теперь по поводу великих хитов и прочих гуфов с многоточиями. Никто через десяток лет на них как на эталон смотреть не будет. Хит становится хитом здесь и сейчас.
А вы - приведите в пример рэп-хит, который работает хотя бы два года и о котором в курсе не только узкая прослойка общества, которая увлекается рэпом.

[^]
Shakur
2.10.2011 - 12:32
0

Юморист

О мертвых или хорошо, или ничего, изверги)))

[^]
dubZ03
2.10.2011 - 12:38
0

ещё тот шутник

Цитата
А вы - приведите в пример рэп-хит

Многоточие -щемит в душе тоска, в жизни так бывает

[^]
Funkehed
2.10.2011 - 16:59
2

Приколист

Scapegod, rockin вы опять пытаетесь доказать, что рэп говно. Да для меня всякий жесткий метал тоже говно. Ничего жестче Хэндрикса я не слушаю. Это все дело вкуса.
Но ваши аргументы какие то убогие. Вы такая же узкая прослойка общества к и люди увлекающиеся хипхопом. Не тешьте себя.

Вот Меркьюри смог бы забацать такой с одной только ручкой?

Живые инструменты? Расскажите это Timerland, у которого студия стоит больше чем Большой Театр. Ну ели очень хотите то вот, на вскидку:

Вообще найдите мне, кого нибудь кто переиграет Questlove, который тут на барабанах. Таких в мире очень мало.

Вы хотели протеста? Вы его не слышите в рэпе? Тогда вам не стоит слушать музыку вообще - у вас не просто нет слуха, вы глухи.

Пришлось сбица на ваш же стиль аргументирования.

Так что, чтобы что то обосрать надо приводить более весомые аргументы. А не вид со своей колокольни приправленный стереотипами.

[^]
Scapegod
2.10.2011 - 17:15
2

Ярила

Эмоции. Ничего, кроме эмоций. Никаких аргументов, кроме стоимости(!) студии. Протест? Да его больше в творчестве SOAD! Барабаны??? Вот барабаны http://www.youtube.com/watch?v=FEr4cr8yRI0
http://www.youtube.com/watch?v=6q21AOf95so...9557F1371EFD8BB
Парню лет 20. Мы - перфекционисты! Любая фальшь вылезет наружу, если она появится. Музыканты (еще раз повторю - музыканты) проводят в студии с инструментами (еще раз - с инструментами) по 20 часов в сутки. Оттачивают мастерство. Рэперы в это время грабят АЗС. Вот такой подход к творчеству.

[^]
apa
2.10.2011 - 17:42
1

Приколист

а я люблю руский реп,и пох на тех,кому не нравится...ну нет мне дела до их вкусов))

а вот вам от меня раздражитель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40628
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх