Армейское питание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fov
28.03.2011 - 21:13
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (traktor11 @ 28.03.2011 - 21:37)
Цитата (fov @ 28.03.2011 - 21:31)
Очень надеюсь, что костлявые руки "эффективных менеджеров" не дотянутся до армейских пайков.

не приходило в голову, что благодаря тем, кого вы называете "эффективный мнеджер", и изменяется к лучшему многое в армии?
к чему сарказм? к тому же такой, набивший оскомину, шаблонный?

Без сомнений, это именно их (эффективных) заслуга.
Мы им всем обязаны.

[^]
elitegroup
28.03.2011 - 21:28
1

Шутник

Все это показуха! Служил в 2004-2005 годах в тогда еще 7 гв. ВДД, близко такого не было. Нормальная еда была только когда приезжали генералы, да на присягу. когда родителей новобранцев водили по части и показывали что все у нас тут здорово!

[^]
barinov
28.03.2011 - 21:34
-2

Шутник

Пускай это будет мой первый пост на яп.)
Отслужил своё, повидал одну воинскую часть, которая состояла из нескольких учебных центров - Гороховецкий, Дзержинский и т.п.) В/ч 54046. Основная Часть располагается в Нижнем Новгороде, но я служил в Дзержинске. ПРав был тот кто говорил что много зависит от командиров. Но вцелом естественно питание недостаточное. Мало калорий. Особенно если учитывать что солдата особенно первую половину службы заставляют работать.

Хорошо что работают в столовой гражданские повара, они воровать станут меньше чем повара-срочники. Фотки комплексныв обедов естественно показные, но я запомнил гороховецкий учебный центр, около которого располагался штаб 20ой гвардейской армии, так там кормили почти так же хорошо как на фотках)) Естественно, опасались высокого начальства)
Спасибо за эту тему, вспомнил свою службу)))
ДМБ осень 2010%))

[^]
ХренаСЕ
28.03.2011 - 21:46
2

Ярила

хавчик из офицерской столовки?
Цитата
Хорошо что работают в столовой гражданские повара, они воровать станут меньше чем повара-срочники.

ниче хорошего, срочник будет перед товарищами отвечать, а гражданский повар харчи сумками тырить

Это сообщение отредактировал ХренаСЕ - 28.03.2011 - 21:48

[^]
barinov
28.03.2011 - 21:58
-2

Шутник

В том то и дело что меньше вероятность воровства. Срочник за свою работу ничего не получает, поэтому и ворует/продает + он делает это из-за озлобленности, т.к. военный человек в большинстве своём злой. а повар получает зарплату, и ежели он любит свою работу и желеет солдат, то не станет воровать рискуя потерять работу. можете спорить, но я видел гражданских поваров нашей столовой города Дзержинска, и они не воровали. воровали контрактники обнаглевшие(собственно начальник столовой который до сих пор им и является))), повара срочники тоже грешили (о ком я говорю уже почти год как на дембеле).
Ну и правильно тут уже кто-то писал что повара доворовывают то что недовыдали со склада и недопривезли на склад и т.п. вверх по цепочке) такова наша армия.

[^]
Рециркулятор
28.03.2011 - 22:05
3

Понечётный железный дорожник

Цитата (Gabls @ 28.03.2011 - 15:54)
А как обстоят дела с питанием в армии, если человек вегетарианец?

Это обычное попадалово,спровоцированное хроническим невезением индивида...такого съедят!(Рассматривается мясоедами как некое травоядное)

[^]
ztur
28.03.2011 - 23:23
2

Весельчак

По роду деятельности приходится часто бывать в разных частях МО рф, конкретнее ВМФ, то что показано на картинках показуха и фуфло, ни один, даже самый лучший повар не приготовит из говна конфету, по сравнению с 90 -00 годами изменилось количество поступающих продуктов, но их качество осталось прежним- херня, сравнивать с рационами плавсостава времен СССР просто невозможно. С передачей закупок Славянке, все ухудшилось еще больше, цена 1 кг картошки - 49 руб, прихоная накладная на складе, а в магазине 34-36, вот и считайте весь прцент распила. Все таки "менеджер эфективен на свой карман".

[^]
MadMax77
28.03.2011 - 23:36
2

Балагур

пиздёжь и провокация! no.gif не было и не будет в армейке такой жратвы!я служил в Морской Пехоте - нас таким дерьмом кормили...мы не ели,а тупо набивали кишку,чтоб не скопытиться от голода

[^]
Ejevichka
28.03.2011 - 23:47
0

Ярила

как в ресторане , прям )) завтрак - обед - ужин. неужели так кормят. мож, тоже в армию пойти))) шучу..))
просто не верится, что так кормят.. прям всяко - разно. сколько минут на обед выделяют?)

[^]
Frit
28.03.2011 - 23:51
0

Весельчак

ппц комут повезло))
зы:не во всех частях так кормят
больше на офицерскую кухню похоже

[^]
AstaRoth
28.03.2011 - 23:53
0

Психиатр-Инквизитор

Это тока в таких репортажах с показательных частей, а на деле каша-каша и еще раз каша! Еще из капусты делают такую вонючую хрень.., но ее есть невозможно.Кто в теме-тот поймет

[^]
Барматолог
29.03.2011 - 01:14
0

Юморист

Показуха или нет - хз. Но в 94-м, служа в Реутово, были в части перебои с хлебом. Что бы прокормить часть, командование посылало на разгрузку фур...

[^]
Ostap47
29.03.2011 - 04:27
0

Приколист

служил на трех кораблях в Североморске
и на всех трех кормили не хуже чем в кафешках deal.gif
даже я бы сказал получше , да и побольше biggrin.gif
правда на третьем корабле был дядька жадный который хапал себе столько вкусностей , что месяц ели болты и бикусы с камбалой хз каких годов.
если можно то хочу передать привет этому не очень хорошему дядьке по фамилии Ильницкий vilka.gif

[^]
thetosh
29.03.2011 - 05:28
0

Шутник

Где комбикаша и комбижир, а вас спрашиваю? И яиц должно быть ДВА. Где квашеная капуста, утоптаная в подвале прод.склада ОЗК'ашными сапогами? Яблоки мочёные кто все съел? popcorn.gif

[^]
kolbaskin
29.03.2011 - 05:31
1

Шутник

а хде моя епать перловка и овес иа

Добавлено в 05:33
наепалово у мну слов нет сначала послужи и покушай Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
Mazafaker
29.03.2011 - 06:00
0

Весельчак

Сам служил в Луге, от нас в сорока километрах была учебка, вот парни приезжали оттуда и плакали от счастья что у нас так хорошо кормят(свиной жир вареный с кашей).
А где-то 30км в другую сторону была часть рхб там была курочка жареная компоты вкусные, короче попал бы я туда сам расплакался

[^]
Cacofiend
29.03.2011 - 07:46
0

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 28.03.2011 - 13:44)
Когда служил - кормили нормально. Иногда даже вкусно. Сейчас иногда в столовой беру перловку. Не то. Жареный лук не кладут!

У Загорцева хорошо расписано в "Особенности питания разведчика в зоне конфликта".тынц

Ну и небольшая цитата про то, как он работал зампотылом. Очень недолго.
" Командир поморщил свой начальственный лоб и назначил меня зампотылом. Ух ты..сбылась мечта идиота.
Я абсолютно не расстроился, поперся в строевую и добился, того, что бы приказание командира прошло по всем приказам. Потом забрался в кабинет бывшего зампотыла уселся на его кресло вызвонил всех "амбарных хищников" и привлек их под свои ясны очи. "Хищники" забухтели, принялись трепыхатся, но на послеобеденном построении командир довел до всех, что я достал звезду с неба и типа пока являюсь полноценным замом. Тыловые приуныли, а я им всем по выговорешнику в служебные карточки вмандячил, и противно посмеялся при этом. Потом выдвинулся в столовую и всем дородным поварихам готовившим, в солдатской столовой выдал по ложке и приказал черпать баланду и употреблять её в пищу лично, начпрод при этом скривился и попытался вякать но тоже был одарен ложкой и незаметно получил по печени. Продовольственники зажмурились и попробовали свое варево, начпрод проблевался, поварихи завопили о прокуратуре. В ответ на их вопли я поперся в комнату отдыха поваров и вытащил на божий свет необъятные сумки в которых содержалось энное количество продуктов, весьма неплохого качества. Поварихи взбледнули с лица и перестали вякать. Обед был приготовлен заново, с попыткой соблюсти все нормы выхода и технологиями приготовления пищи. Убытки возместились за счет поваров , начпрода, начальников, столовой и дежурного по столовой, причем расследование с выводами и приказом о возмещении я сляпал за два часа. Всех хлебомаслорезов я лично отмудохал на их рабочих местах и ввел эту практику ежедневно, количество грамм в шайбах масла естественным образом нормализовалось, да и хлеба почему то стало хватать, не только на приемы пищи но и на выдачу офицерам"

bravo.gif Молодец!
А то на сборах я как то был давно, так вот там кормили - я хуй знает чем, но абсолютно всё воняло тиной. Воду брали из соседнего пруда. Ложки протирал у всех на глазах поцанчик, чьими-то портянками. Я дал денег начальнику сборов и уехал на след день.

[^]
DOЦENT
29.03.2011 - 09:19
0

Шутник

Цитата (Shmalex74 @ 28.03.2011 - 16:06)
Цитата (Gabls @ 28.03.2011 - 15:54)
А как обстоят дела с питанием в армии, если человек вегетарианец?

Очень просто. Призовешься вегетарианцем, дембельнешься абсолютно всеядным.

Эт точно!До армии рылся-лук там вылавливал,сало,зато потом-похуй давай ложку и пошёл!

[^]
Kanubis
29.03.2011 - 09:47
0

Шутник

Чо-та зажрались они там )))
Даешь по мешку брюквы и овса на зиму каждому солдату! )))

По сабжу еда, как еда - как обычно: хлебные котлеты, гуляшь из непонятно чьих сисек писек, пюре на базе обойного клейстера с обильным количеством воды smile.gif. Мясо видно только в субботу (вроде там кусочек лежит курочки). Перловку вообще задвинули что ли, - бАлуют бойцов smile.gif
Мляааа пельмешкиии... неужели бигус заменели пельменями, - все, снова записываюсь в красную армию! )))

Вообще по-моему для бойца есть только две ценных вещи еда и сон, больше ничего такого не вспомню, - какая там нахрен боевая подготовка sad.gif
У всех по-разному конечно, но в основной массе везде условия примерно такие по-моему.

Это сообщение отредактировал Kanubis - 29.03.2011 - 09:54

[^]
Shneider
29.03.2011 - 11:36
0

Приколист

Вполне нормально для ДШБ ,кстати у них норма повыше по калориям, чем у рядовых частей. РВ редкостная дрянь одного раза хватило укусить ,чтобы на 2 дня остаться голодным sad.gif . А так и червяков с жуками да корешками иной раз приходиться кому то жрать ,когда на задании. ,на занятиях по ТСП(тактика спец. подразделений) или Разведки это подробно проходится umnik.gif

Добавлено в 11:38
Цитата
Чо-та зажрались они там )))
Даешь по мешку брюквы и овса на зиму каждому солдату! )))

Зажрались это не про армию всяко mad.gif

[^]
tohen
29.03.2011 - 12:30
0

Шутник

В космических войсках служил...сначала в части бикус полгода давали,я на нем зуб сломал и вырывали без наркоза...вот кайф был...
потом командир части стал другим..вот сразу поперло..и через день пирожки были и арбузов завезли летом целый камаз,что все прапора и командиры домой сумками возили,а все равно на всех хватало...и тыкву камаз завезли,но никто не умел делать из нее кашу..пошла на семечки...

[^]
BSV
29.03.2011 - 16:54
1

Приколист

воо нашел в дебрях моих документов. мой завтрак в лазарете, кашу с детства не перевариваю. пришлось сливками доганяться
user posted image

[^]
Рециркулятор
29.03.2011 - 21:44
0

в 92-93 годах в Ростове на складах НЗ выходил срок годности курятины и красной рыбы(правда только солёной) вот и распихивали всё это по ближайшим частям... пол-года хавали курятину(компот вероятно тоже был из неё),а потом пол-года красная рыба...сначала прикололо,а потом уже видеть это не могли,только чай и хлеб с маслом оставались всегда популярны.Да кортофан ночами в наряде жарили с лучком на маслице...(деликатес-блеать!) hi.gif

[^]
SeReDa00
29.03.2011 - 22:47
0

Консерватор

наше... но сосиска с гражданки, в рационе не было

Армейское питание

[^]
Рециркулятор
30.03.2011 - 03:00
0

Цитата
просто не верится, что так кормят.. прям всяко - разно. сколько минут на обед выделяют?)

Не поверишь 20-30-ть минут,в зависимости от рода войск...(связь 20-ть минут).Дальше строевая подготовка.... alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51830
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх