Армейское питание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihnail
28.03.2011 - 14:17
0
Статус: Offline

Ярила

наскок я знаю в таких войсках всегда хорошо кормили. и то, что мы видим на фото, думаю показуха, как и у нас была, к приезду каког7о нибудь генерала. служил я в стройбате. как нас привезли, первые дня 3 ваще никто не ел, потом голодуха взяла свое, стали есть. но после каждого приема пищи более пол роты выбигало из столовой и сразу по кустам, блевать... ну через пару недель привыкли, уплетали за обе щеки... disgust.gif

[^]
Вайпер
28.03.2011 - 14:17
3

МЕТАМОРФ

Служил в Морчастях Погранвойск, 3 года (88-91 осень) из них полгода в учебке в Анапе. Анапскую столовую помню и по сей день... Кратко - пиздец! Зато, когда прибыл в Петропавловск-Камчатский, на борт ПСКРа, показалось, что попал в рай: еды - сколько съешь, пусть и не разносолы, как на фото, но нормально приготовленной (кок - срочник, а песдоф от сослуживцев огребать не хочется). Когда находились в базе, с питанием было получше, когда уходили на охрану госграницы - похуже, особенно под конец похода, ибо за полтора два месяца поджирали сначала все овощи и макаронные изделия, потом крупы, а уж потом переключались на сечку и сушеный картофан. Но при всем при этом ВСЕГДА в наличии было мясо (как правило - австралийская баранина, мы её "кенгурятиной" звали shum_lol.gif ) иногда кок или мичман-баталер каким-то макаром меняли эту кенгурятину на куриные окорочка или 25-килограммовые брикеты говядины. Опять-таки - ВСЕГДА в рационе у КАЖДОГО срочника было новозеландское (ярко-желтое и вкусное) масло, причем навскидку, раза в полтора больше положенной "таблетки". Периодически с подсобного хозяйства на экипаж выделялась половина туши свиньи. Ну, естественно, будучи в походе, рыбачили: камбала, треска, навага. Крабов ловили, но это редко, обычно там, где ложились в дрейф глубина не позволяла, а там где на якоре стояли, их не было... С гражданскими "рыболовами" менялись: мы им пару сеток картошки, они нам пару-тройку сотен кг свежепойманой сельди, или гребешка сеток 6. По духани было просто дико видеть, когда на вечерний чай помимо положенного куска масла и 4 кусочков рафинада, на тарелке было 6 горок красной лососевой икры (у нас боевая часть была 6 человек, ели каждые БЧ за своим столом в столовой команды) Ну, горок - эт громко сказано - со столовую ложку кучка. И за всё время случалось это раз 5 - 7 не больше. Зато на новый год садился в столовой весь экипаж, свободный от вахт, вместе с офицерами и мичманами и лепилось себе любимым тыщь 5 пельменей rulez.gif а было нас на борту 12 офицеров и мичманов и 98 срочников! У нас никаких доп.пайков не было, не тот проект корабля, а вот у "быстроходов" за вибрацию и шум выдавали еще и шоколад и фрукты вроде... Так что рацион если и не блистал разносолами, то всё же был обильным и большей частью вполне съедобным. К дембелю репки нажирали только так, но это больше из-за режима всёж.

[^]
Molekula
28.03.2011 - 14:18
-1

Ярила

Кто-нибудь уже сказал:"Фейк"? gigi.gif

[^]
аниматор
28.03.2011 - 14:23
-2

Балагур

Странно звучит, но чета захотелось после школы в армию поступить! gigi.gif

[^]
BormanPB
28.03.2011 - 14:25
-1

Весельчак

Цитата (Pizdoxen @ 28.03.2011 - 09:33)
Чушь какая то!!! Я служил, там и близко такого нет! Нас кормили варёным пшеном с варёной рыбой и бигусом(варёная квашеная капуста).

Далеко не везде так.
Вот, например, там где служил я, баланду гнали в основном в конце зимы и весной, потому как продовольствие заканчивалось из-за того что прапора всё пиздели и барыжели. А в остальное время всё было так как запостил автор темы, только естественно никакого выбора вторых блюд не было, т.к. этот выбор был уже спизжен начпродом. Но по себе знаю, что жрать столько в обед можно только в тихие спокойные дни, а когда какие-нибудь марш-броски или хим.тревоги лучше воздерживаться четвертью от предложенного..

[^]
Wagner
28.03.2011 - 14:30
4

Юморист

Я служил с 1987 по 1990 на Черноморском флоте на ракетном катере проекта 1241, класс "Молния". В отличии от береговой базы или СА, в ВМФ на кораблях было не 3, а 4 разовое питание и качественно оно было на несколько порядков лучше. Плюс бортовые пайки, которые включали в себя 100г. шоколада, маленькую банку сгущенки и 2 баночки тушенки, галеты и сахар. Да, еще у нас был так называемый "адмиральский" час, после обеда мы могли поспать до развода на корабельные работы, у нас не было сапог и можно было вечером ходит в тапочках. А сама служба была крайне интересна, экипаж из 41 человека вместе с офицерами был очень дружным, чурбанов у нас не было наверное потому что была достаточно сложная техника, которая требовала определенных знаний и ответственности. Севастополь ! Привет тебе !!!!

Армейское питание

[^]
jsafari
28.03.2011 - 14:31
0

Ярила

Цитата
там на обед и ужин два вторых блюда чтоле?

Нет, очевидно, что на выбор. Вообще напомнило рацион в доме отдыха.

ИМХО - Разнообразно, но порции с размазанным по тарелке пюре для растущего и физически активного солдата, маленькие.

Я в армии, конечно, не служила, но, когда ездили на один месяц "на картошку", кормили серыми трубчатыми макаронами с котлетами из нипоймичто, и поили чаем с запахом веника. И ничего... Бррр... rulez.gif

Цитата
тьфу...как все стерильно...маслице в упаковочке, сырочек в упаковочке...чтобы у солдатиков не было жидкого стульчика?

Безусловно солдаты должны служить не в санаторных условиях. На то она и армия. Не надо крабового мяса и солянки из нескольких видов мяса.
Но, особенно в мирное время, государство и в частности министерство обороны обязано обеспечить военнослужащих сытным, калорийным питанием (без червей и поносов).
ПАЧИМУ, чтобы стать достойным солдатом надо жрать хню, отталкивая ложкой опарышей?

Отдельно - занятость и еще раз занятость - физическая и обучающая воинским наукам, чтобы меньше оставалось времени на "грубости" и "глупости" (эти принципы должны использоваться в школах, детских и спортивных лагерях, ну и в армии). Про бром не забываем shum_lol.gif

[^]
Wagner
28.03.2011 - 14:34
2

Юморист

Цитата (Вайпер @ 28.03.2011 - 15:17)
Зато на новый год садился в столовой весь экипаж, свободный от вахт, вместе с офицерами и мичманами и лепилось себе любимым тыщь 5 пельменей rulez.gif

Коллега , дай краба !!! Как мы лепили эти пельмени rulez.gif

[^]
lolpop
28.03.2011 - 14:40
-2

Шутник

очередная показуха перед призывом

[^]
Smitsss
28.03.2011 - 14:46
0

Юморист

еще должен быть ганджубас упакован как 20 фотке smoka.gif

[^]
Gabls
28.03.2011 - 14:54
0

Шутник

А как обстоят дела с питанием в армии, если человек вегетарианец?

[^]
Pizdoxen
28.03.2011 - 14:54
0

Каких три рубля?

Помню в газетах в 90х годах писали...

Зимой 1992–1993 гг. в частях Тихоокеанского флота на острове Русский от голода умерли четверо новобранцев – Станислав Стаценко, Андрей Иванов, Андрей Данилов и Александр Трофименко. Более 250 матросов попали в госпиталь с диагнозом «алиментарная дистрофия». С проверками на Русском побывали и министр обороны Павел Грачев, и главком ВМФ Феликс Громов. Командующий ТОФ адмирал Геннадий Хватов был снят с должности. Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело, расследование проводилось до 1998 года. Но реальное наказание понес фактически лишь начальник продовольственного склада радиотехнической школы ТОФ (трое из умерших моряков были ее курсантами) старший мичман Вытрищак, у которого дома обнаружили похищенные со склада продукты. Он был осужден на 5 лет лишения свободы. Еще двое, командир военно-морской школы младших специалистов капитан 1 ранга Ростовкин и капитан 3 ранга Крапивин, отделались штрафами.

Во времена были...

Добавлено в 14:55
Цитата (Gabls @ 28.03.2011 - 15:54)

а ты там мяса и не увидишь... smile.gif

[^]
Wagner
28.03.2011 - 14:58
1

Юморист

Наверное в армии вегетарианец становится нормальным человеком и начинает есть все.

[^]
oleg4882
28.03.2011 - 15:04
0

Приколист

Служил в Внутренних войсках (кстати, всех служивших в них же, со вчерашним праздником!!!) в городе Саров 02-04. Со жратвой в дивизии была полная жопа....первый день, будучи еще в гражданку одетый, я просто не поверил своим глазам: в "супе" плавала одна капустинка и ни кружочка жира...в перловке сразу повстречал червячков... и т.д.Порции были настолько маленькие, что все новобранцы "сдувались" в считанные недели и вечно ходили голодными. Помню, первые две недели я вообще не ходил по-большому. Было просто нечем. И очень не хватало соли...Ее попросту не было. В общем, практически пили пищу, а не ели biggrin.gif Из съедобного был разве что хлеб, которого, впрочем, тоже было очень мало. Зато по столовой бегали крысы, размером с кошку взрослую)))) Хорошо, после сержантской учебки через полгода перевели на заставу. Там ситуация резко выровнялась, и увольнялся я уже с пятком лишних килограммов)))) НУ, зато есть, что вспомнить)))

[^]
Shmalex74
28.03.2011 - 15:06
3

Очень просто. Призовешься вегетарианцем, дембельнешься абсолютно всеядным.

[^]
полуколлайдр
28.03.2011 - 15:12
-1

охуенно хитрожопый русский

интересно, а повара у них тоже моются как и прежде в бачках для приготовления такой вкусняшки???

[^]
Pizdoxen
28.03.2011 - 15:15
0

Каких три рубля?

Цитата (oleg4882 @ 28.03.2011 - 16:04)
Служил в Внутренних войсках (кстати, всех служивших в них же, со вчерашним праздником!!!) в городе Саров 02-04.  Со жратвой в дивизии была полная жопа....первый день, будучи еще в гражданку одетый, я просто не поверил своим глазам: в "супе" плавала одна капустинка и ни кружочка жира...в перловке сразу повстречал червячков... и т.д.Порции были настолько маленькие, что все новобранцы "сдувались" в считанные недели и вечно ходили голодными. Помню, первые две недели я вообще не ходил по-большому. Было просто нечем. И очень не хватало соли...Ее попросту не было. В общем, практически пили пищу, а не ели biggrin.gif Из съедобного был разве что хлеб, которого, впрочем, тоже было очень мало. Зато по столовой бегали крысы, размером с кошку взрослую)))) Хорошо, после сержантской учебки через полгода перевели на заставу. Там ситуация резко выровнялась, и увольнялся я уже с пятком лишних килограммов)))) НУ, зато есть, что вспомнить)))

Тебя то же с прошедшим!
Я служил 99г-01г в г.Лесной бывший Свердловск-45, такая же песня была. Я думал хоть что то в лучшую сторону сдвинулось, а оно как было так и есть... sad.gif На заставах более менее служили а в линейке(в части) полная какашка...

Это сообщение отредактировал Pizdoxen - 28.03.2011 - 15:18

[^]
TupizM
28.03.2011 - 15:23
0

Шутник

Нормальная еда smile.gif Нас в части пельменями кормили. Так что верю

[^]
kanoobee
28.03.2011 - 15:23
0

Шутник

Опишу ситуацию с питанием, как я ее видел сам.

На фото явная показуха и двойной - тройной паек.

Служил я в СКА (спортивный клуб армии) и нам был положен двойной паек. Его мы и выбирали. Правда до объемов на фото все равно не дотягивал.
Почему то не показан молочный суп. Каждый четверг в армии - молочный суп.

В столовой с гражданскими поварами нас кормили нормально, они хотя бы что то умели готовить.

А вот с армейскими поварами полная жопа. Чему может научиться 18 летний болван за три месяца читинской учебки? ответ да ничему.

Бигус из тухлой капусты с гнилым мясом - еще куда ни шло.
Как то раз приготовили молочный суп. Представьте себе дико разведенное молоко в котором плавает четвертинка моркови и никаких макарон=)
Еще был рис сваренный так что ложки гнулись.

Задача бойца в таких условиях - накидаться хлебом и чаем и постараться дотянуть до следующего приема пищи.

[^]
rluxxx
28.03.2011 - 15:35
0

Шутник

Цитата (Jus @ 28.03.2011 - 08:53)
26. Такой же гороховый концентрат используется и в пайках ИРП. В Чечне мы его ели только когда уже вообще ничего не было, а чаще всего просто выкидывали. Друг, служивший в одной из бригад ГРУ, говорил, что им печку в палатке топили )). Малоприятный продукт на вкус

Оуэть в Чечне кормили blink.gif
После пшенки с чёрным червивым салом я жрал эти концентраты как манну небесную biggrin.gif

[^]
SANDSTORM
28.03.2011 - 15:40
0

Балагур

мне одному кажется что ето голимая показуха, а вреале все куда веселей?? upset.gif

[^]
Kika
28.03.2011 - 15:46
0

Хохмач

это что, образцово-показательная часть??? или это генеральский рацион??щас мужу покажу, обхохочется...

[^]
lion9
28.03.2011 - 15:48
1

Ярила

Масло шайбами отменили - то-то радости у офицеров smile.gif Каждые сто дней до приказа в столовке весь потолок в масляных пятнах от этих шайб был, помнится smile.gif) И никакие угрозы не помогали.

Добавлено в 15:49
Цитата (kanoobee @ 28.03.2011 - 16:23)
Каждый четверг в армии - молочный суп.

Не знаю как где, а у нас в эту молочную лапшу повара вместо молока хуячили сгущёнку. К слову сказать, этот молочный суп был куда слаще армейского чая.

Это сообщение отредактировал lion9 - 28.03.2011 - 15:50

[^]
Вайпер
28.03.2011 - 15:55
2

МЕТАМОРФ

Wagner agree.gif брат-мореман! Привет от БЧ-раз! Ст. рулевой. rulez.gif
Цитата
а у нас в эту молочную лапшу повара вместо молока хуячили сгущёнку.

кстати, да, тоже самое было, иногда вместо супа готовили на сгущенке кашу "Дружба" рис+пшенка. Масла туда сливочного наибенишь побольше и за уши не оттянуть! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Вайпер - 28.03.2011 - 15:57

[^]
Primus525
28.03.2011 - 16:04
0

Ярила

А где бигус, жареная селедка и грязнющие руки с грязью под ногтями хлеборезчика?

клоунада ебучая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51830
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх