Началось, переходим на наличку

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gad157 15 июн 2026 в 22:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
я на наличку перешел ещё во время захвата Курской области, когда у них просто все заблокировали, и никто не мог ничего сделать, у кого была наличка тот купил хлебушек а кто с карточками тот без соли доедал, и я четко осознал что деньги в банке это не мои деньги, они что хотят то и сделают, сразу же написал заявление в бухгалтерию что хочу получать зарплату налом, вот они там на меня ругались, прям матом.
ШерлокХолмс 15 июн 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (gad157 @ 15 июн 2026 в 22:05)
я на наличку перешел ещё во время захвата Курской области, когда у них просто все заблокировали, и никто не мог ничего сделать, у кого была наличка тот купил хлебушек а кто с карточками тот без соли доедал, и я четко осознал что деньги в банке это не мои деньги, они что хотят то и сделают, сразу же написал заявление в бухгалтерию что хочу получать зарплату налом, вот они там на меня ругались, прям матом.

Люди, пережившие СССР, перестройку, дефолты, чёрные понедельники, сняли деньги, как только началась СВО.
Нахер нужны их проценты, главное, чтобы своё не взяли.
Богатырь48 15 июн 2026 в 22:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Тинькофф как бвл днищем, так им и остался. У меня знакомый продал машину, получил перевод суммы. В Т-банке запросили подтверждающие документы, предоставил договор купли-продажи. счет разблокировали, но сказали, что не хотели бы видеть его среди клиентов. cranky.gif
sa6a1980 15 июн 2026 в 22:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2

Знаки препинания это точно не твое) Такой работник, захотевший налички, пойдет на..уй (на биржу труда) в ближайшее время.
gor3 15 июн 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Где то год-два назад так же отлетел этот банк, хз из за чего, они то не говорят, а я ипал в рот какие то справки собирать, просто вывел в другой банк.

А щас в рф не живу, у меня в принципе рублей нет, пох вообще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
brutalsphink 15 июн 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Мне вот стало интересно, а есть ли какая-то статистика о том сколько они так мошенников нашли?

Мия17 15 июн 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Меня дважды Т банк блокировал при попытки сделать перевод себе в другой банк.
Допросы службы безопасности как с преступником.

Мужу сбер карту блокировал при снятии через банкомат.

Ещё в прошлом году в салоне якобы не работает терминал. Переводила за стрижку по телефону и блок прилетел.
Iptit 15 июн 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 16 июн 2026 в 00:08)
я на наличку перешел ещё во время захвата Курской области, когда у них просто все заблокировали, и никто не мог ничего сделать,  у кого была наличка тот купил хлебушек а кто с карточками тот без соли доедал, и я четко осознал что деньги в банке это не мои деньги, они что хотят то и сделают, сразу же написал заявление в бухгалтерию что хочу получать зарплату налом, вот они там на меня ругались, прям матом.

Люди, пережившие СССР, перестройку, дефолты, чёрные понедельники, сняли деньги, как только началась СВО.

Только нал.
Рубли только на жизнь.
Валюта как накопления и на непредвиденные.
Счета все вне юрисдикции.
Карта есть, используется только для пополнения озона (безымянный счет) и оплаты мобильных.
Пополнил/оплатил/обнулил.
Есть VISA двух стран ЕАЭС для работы за рубежом.
Не вижу ни одной макроэкономической причины чтоб «все тут было хорошо».
А вот наоборот - вижу.
И если кремль украдет мои сбережения как у моих родителей в 92, как у меня в 98 или как в 14 и 22 годах - мне останется только проявить «высшую степень самоконтроля» и закончить свои мучения. Потому что заработать еще - уже не получится.
3JL0E60T 15 июн 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (sss555 @ 15.06.2026 - 16:48)
И удобно будет все эти операции наличными производить?

Вот реально влепил тебе шпалу! Да удобно! Да деньги у меня. В любой деревне расплачусь. В Москве много где за нал - скидка некислая.

jp2002 15 июн 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
🤔..а теперь нам расскажи..
Откуда у тебя деньги?

ШерлокХолмс 15 июн 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Iptit @ 15 июн 2026 в 22:55)
Цитата (ШерлокХолмс @ 16 июн 2026 в 00:08)
я на наличку перешел ещё во время захвата Курской области, когда у них просто все заблокировали, и никто не мог ничего сделать,  у кого была наличка тот купил хлебушек а кто с карточками тот без соли доедал, и я четко осознал что деньги в банке это не мои деньги, они что хотят то и сделают, сразу же написал заявление в бухгалтерию что хочу получать зарплату налом, вот они там на меня ругались, прям матом.

Только нал.
Рубли только на жизнь.
Валюта как накопления и на непредвиденные.
Счета все вне юрисдикции.
Карта есть, используется только для пополнения озона (безымянный счет) и оплаты мобильных.
Пополнил/оплатил/обнулил.
Есть VISA двух стран ЕАЭС для работы за рубежом.
Не вижу ни одной макроэкономической причины чтоб «все тут было хорошо».
А вот наоборот - вижу.
И если кремль украдет мои сбережения как у моих родителей в 92, как у меня в 98 или как в 14 и 22 годах - мне останется только проявить «высшую степень самоконтроля» и закончить свои мучения. Потому что заработать еще - уже не получится.

А у нас и в 92 и в 98 пропадали. Единственное, не во все чёрные понедельники-вторники-четверги вляпывались.
nnsense91 15 июн 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не вброс. Сегодня товарищ написал что столкнулся, только потому и обратил внимание на тему. Все белое у него.
quenelle 15 июн 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (3JL0E60T @ 15 июн 2026 в 22:58)
Вот реально влепил тебе шпалу! Да удобно! Да деньги у меня. В любой деревне расплачусь. В Москве много где за нал - скидка некислая.

Соглашусь, но от части - сам живу по принципу 50/50, аванс снимаю налом, з.п. на карте, ибо в магазинах, при повседневном посещении, платить налом тот ещё квест, картой быстрее.
Но если нужно что то солидное купить или машину починить, то налом дешевле (почему знают не только лишь все, но секрет в налогах)))
Ну и да - работаю в финтехе банков и знаю всю "кашу", денег на карте всех нас можно лишить по щелчку пальцев.
Subulcus 15 июн 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fitcher @ 15 июн 2026 в 16:26)
Счёт заблокирован, просят рассказать откуда у меня деньги. И как это сделать я вообще не понимаю.

Не понимаешь? Ну например у тебя деньги с зарплаты, пенсии, "бизнеса", аренды и т.д
quenelle 15 июн 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (nnsense91 @ 15 июн 2026 в 23:19)
Не вброс. Сегодня товарищ написал что столкнулся, только потому и обратил внимание на тему. Все белое у него.

У всех банков есть такая хрень - Антифрод, грубо говоря ИИ, который отслеживает подозрительные операции/транзакции
Что же твой товарищ такое сделал, что попало в поле зрения фрода ? )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 246
31 Пользователей: ryzhanok, кастет039, sergeykld, ДядяВася42, zyzinsveta, mainspring, RUSALK, Fox062, ascorbin, Silbear, quenelle, Navitdv, igor36vrn, poletvosne, VoltOL, Iptit, deniza, KostyaChief, R507, Aozo, Sergypash, vakano, SettingSun, Клювдий, kontrolerpro, Markus2000, Карагоза, MasterKolesa, SnakeSel, Филателист, furcas
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх