Про жрачку с Озона. Мой опыт.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evpatii1200 13 апр. 2026 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Жрачка...хуже и не скажешь! faceoff.gif
evge1 13 апр. 2026 г. в 19:55
краевед  •  На сайте 15 лет
2
Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят!..
Я покупаю на Озоне макароны, если точнее букатини. В магазинах они не во всех в наличии, а если есть, то либо цена не айс, либо качество отврратное. Вот надыбал приличное качество с демократичной ценой 78 за 400г сейчас.

твердыйЪзнак 13 апр. 2026 г. в 19:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
а я угораю по этому, пюрешечку засыпать...

Оо, я тоже такой жареный лучок беру. Улетает быстро

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fogsector 13 апр. 2026 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IOMABE @ 13 апр. 2026 г. в 13:05)
Цитата (ParazitN @ 13 апр. 2026 г. в 12:19)
очень нравится мне горох. Точнее гороховое пюре или каша, кто как называет. Раньше помню и бабушка варила часто и мама, потом я сам, но... в последние года 2-3 чот горох какой-то стал - хер разваривается, чо с ним не делай, хоть ядерной бомбой взрывай. И уж промоешь и отмочишь на ночь и соды маленько в процессе замочки и в процессе варки добавишь.
Раньше-то закипит горох, минут 30-40 и мешаешь, а он прям в муку

тоже долго мучался, купил как-то такой и он...просто нормальный горох. разваривается в пюре и суп с ним зашибись.

Любой дроблёный горох у меня разваривается минут за 35 после начала кипения.
Столовую ложку подсолнечного масла добавляйте при варке.
evge1 13 апр. 2026 г. в 19:59
1
А ещё покупал курагу, вот прям ништяцкая, хоть и не дешёвая. Опять же у азиатов в овощных она дешевле, но она у них влажная шибко и получается в итоге одинаковая цена. Фрукт точно соответствует картинке. 469 р за пару кг

Это сообщение отредактировал evge1 - 13 апр. 2026 г. в 20:14
Алстяж 13 апр. 2026 г. в 19:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Мы тут тушняк разный взяли белорусский. Пока попробовали этот (см. рис.). Реально, есть мясо. По вкусу, ну, обычная тушёнка (у меня вкусовые сосочки малость приглушены от васаби). Но, жене понравилось.
На счёт васаби.
Записываем.
В пиалку добавить ингредиенты:
Васаби из тюбика выдавить столбик длиной ок. 3 см.
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. соевый соус
2 зубчика чеснока измельченного.
Всё хорошо перемешать.
Подавать к пельменям.

Школьница 13 апр. 2026 г. в 20:10
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Найдите мне варёную стручковую фасоль в таких банках стеклянных как в СССР

evge1 13 апр. 2026 г. в 20:12
1
На НГ на стол заказывал на ВБ натуральные конфеты "вишня в шоколаде" 749р за 400г и чернослив в шоколаде 415р за полкило. Вишню сметелили не дождавши меня из больницы! И это взрослые люди! Чернослив тож вкусный, но там с добавленим повидла яблочно-айвового - иначе протёртый чернослив не удержишь во время приготовления.

sals44 13 апр. 2026 г. в 20:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sllava @ 13 апр. 2026 г. в 19:33)
Был здесь уже пост по пасту Таймаз. Заказал. Вскрытие показало,что у пасты кислый привкус и кислый запах. Не остринка,а именно привкус кислых помидор. В отзывах на Озоне нашёл,что не мне одному так "повезло". Выкинул.

Таймаз не рекомендую, есть привкус.. для сока не идёт, в борщ - норм. Видимо только методом проб иранской пасты можно найти лучшую
DickShelton 13 апр. 2026 г. в 20:26
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Отмечусь, чтобы тему не потерять. ТСу спасибо)))

Rereq 13 апр. 2026 г. в 20:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Томатную пасту для длительного хранения проще замораживать порционно.

radist73 13 апр. 2026 г. в 20:37
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ParazitN @ 13.04.2026 - 12:21)
Мясо.
Ух как я его люблю.
В любом виде.
И еще макарошки.
И пюрешку.
Ну а к ним что хорошо? Нет, не 100 грамм для аппетита (хотя и их неплохо иногда).

Соус к ним хорошо. Томатный.
Случайно попался вот такой набор соусов, чот глаза разбежались, в магазах у нас таких нет. Купил. Блин, ну молодцы, чо. Все достойно сделаны. Даже просто томатный без всяких добавок и тот прям вкусен. А остальные...

Открыли все 6 банок семьей и стали составлять хит-парад, сравнивая прям "в лоб".

Самый прикольный показался с жареным чесноком, следующий в хит-параде - с базиликом. Прям очень явный и натуральный вкус. Категорически рекомендую.

Халапеньо - ну острый, да.
Аджика - просто взрыв ароматов трав и приправ. Чуть добавишь и блюдо вообще по-другому играет. Просто прелесть и недорого.
Потом уже назаказывал себе отдельно из этого набора.
Чесночным аж 6 банок затарился, пожираю потихоньку и радуюсь. Цена 580 рублей за 6 банок.

Можете кидаться в меня какашками, но вот этот ваш хваленый халапеньо - фигня полная!
Есть здесь на сайте один товарищ с Краснодарского края, у него острый перец - обалденный! Он мне в прошлом году помог с семенами! Спасибо тебе хороший человек! Не перец- а гуманитарный экстаз!
А семена он мне давал для подоконникового произрастания. Два сорта.
Я его с уксусом и сахаром делал. Вкусно. Ешь - потеешь, и - хочется его есть.

fogsector 13 апр. 2026 г. в 20:42
1
Цитата (aer1971 @ 13 апр. 2026 г. в 17:51)
Остренькие соусы, типа Шри Рача, и подобного, я на китайском рынке, на Садоводе, покупаю, или в индийском магазине в Принц Плазе, на -1 этаже

Ну пиши тогда и адрес, хуле.
С Орловской области поеду за соусами. Четыре бутылки надо.
HappyEnd 13 апр. 2026 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Слава богу я в эту тему уже сытый зашел)
radist73 13 апр. 2026 г. в 20:51
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Блин, в процессе написания хвалебной "оды" соЯПовцу, жена с дочкой меня "подкололи", мол, слабо маринованный острый перец с апельсином съесть (мне такое ранее в мозг даже и не приходило).
Сказано - сделано (супруга немного болеет, и тот момент как раз ела апельсин). Взял дольку апельсина, положил на него кусок перца - и в рот. А ведь реально вкусно! Вначале кисло-сладкий вкус апельсина, а потом входит остро-сладко-соленый вкус перца ... Из побочных эффектов - острота во рту держится долго (видимо из-за апельсинового сока).

GARIK62 13 апр. 2026 г. в 20:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Тушняк от Озон рекомендую : одно мясо и на вкус аромат советской тушенки . Сейчас акция на неё , цена огонь
https://www.ozon.ru/product/svinina-tushena...fresh-618195318
mikhalych 13 апр. 2026 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Автор, на счет горохового пюре, как я тебя понимаю! Все описал с точностью до микрона , все мои бодания с горохом. А тут нашел желтый колотый с безнадеги очередной попытки замочил сразу килограмм и начал варить. А он возьми и в пюре превратись!!! я аж подпрыгнул на месте. копченностями нашпиговал, а потом суп гороховый , с сухариками! третий месяц на горохе сижу! оторваться не могу!!!! Вывод сорт гороха имеет место быть. а там все танцы с бубнами что автор прописал хер помогут))))
cosmopolit 13 апр. 2026 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PavelG @ 13.04.2026 - 17:49)
Купил дешманское говно, потому что на маркете оно ещё дешевле, а потом удивляешься, что там оказалось таки говно? Ну молодец, чоужтам.

Вообще-то это кошачий корм 😁

PetitHibou 13 апр. 2026 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (polar440 @ 13 апр. 2026 г. в 19:31)
Цитата (smollvrn @ 13 апр. 2026 г. в 19:06)
много раз обсуждалось, что на складах озона бегают крысы мыши, что на складах антисанитария и беспредел...

в локальном магазине ты можешь осмотреть товар, срок годности сравнить, на маркетплейсе ты берешь кота в мешке...
мой опыт и там комментарии озона и продавца

https://www.ozon.ru/my/reviews?reviewVuuid=...7d-cc1fcde81ebc

продукты на маркетплейсах покупать не буду... можно туда просрочку толкнуть, брак, кому ты потом предъявишь, майонез будешь озону возвращать?

Трудно на маркетплейсы просрочку посавить, там требоваания по срокам годности жеские, при поставке проверяют. Единственное , что может неходовой товар пролежать на складе все сроки годности и при сборке его пропустят в доставку.

сегодня муж забрал с Озона финики. В феврале у них истек срок годности.
razrusitel 13 апр. 2026 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Тс ну и другие кто на опыте… просвятите как хранить томатную пасту так чтоб она не испортилась? Просто обычно после вскрытия банки хранить ее можно в холодильнике до 3 дней… если банка большая я просто физически за 3-5 дней столько сока не выпью…

Вверх ногами переворачивай после каждого использования и так и храни, дном вверх, крышкой вниз. В жести это неудобно, поэтому можно взять стекло, простерилизовать в свч, крышку обдать кипятком и хранить - переворачивая! - пасту в ней. Попробуй, это тема, больше года сможет стоять.

razrusitel 13 апр. 2026 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (radist73 @ 13.04.2026 - 20:37)
Можете кидаться в меня какашками, но вот этот ваш хваленый халапеньо - фигня полная!
Есть здесь на сайте один товарищ с Краснодарского края, у него острый перец - обалденный! Он мне в прошлом году помог с семенами! Спасибо тебе хороший человек! Не перец- а гуманитарный экстаз!
А семена он мне давал для подоконникового произрастания. Два сорта.
Я его с уксусом и сахаром делал. Вкусно. Ешь - потеешь, и - хочется его есть.

Какие сорта?

PetitHibou 13 апр. 2026 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
не очень понимаю, почему многие мучаются с горохом. У меня даже ашановский Каждый день разваривается в супе на копченостях.
А для пюре я мистралевский покупаю, варю или в кастрюле, или в мультяшке
razrusitel 13 апр. 2026 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Беру на озон турецкую перечную пасту burca, очень нравится. С остринкой, в супы, рагу и гуляш идеально.
Ещё конфеты мономах, с алкоголем, очень вкусные.
Если лень готовить - то можно найти пасту карри patak's, но дороговато

fogsector 13 апр. 2026 г. в 21:14
0
Цитата (evge1 @ 13.04.2026 - 19:55)
Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят!..
Я покупаю на Озоне макароны, если точнее букатини. В магазинах они не во всех в наличии, а если есть, то либо цена не айс, либо качество отврратное. Вот надыбал приличное качество с демократичной ценой 78 за 400г сейчас.

Спагетти они и в Африке спагетти.
В КБ 45 и 60 руб.

netraze 13 апр. 2026 г. в 21:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Вот такой рамен зашел, специально не ищу, ессли вижу - беру:

Это сообщение отредактировал netraze - 13 апр. 2026 г. в 21:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
64 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 003
62 Пользователей: Проволоне, IIIyPIIIyH, rediska615, rshaard, Лелька7480, alikrozet, Srepanero, toolart, SINer, theGut, zombyatina, whitepower, Lisa777, Sagan, qaass, haber, Che72, 0254910, leshiy72, Эльинчикя, gorov, koleco, gren00, Pelagia, Octagon, sergius82, Альберт111, bugr05, kruzzen, MrSedoy71, ломс69, Anvik, evgen2107, Кудыочи, Torres82, GeezMore, tolstiak37, миминя, alex14091983, Kir33, NSKlon, xaoc86, ЛенаС, komartyn, Hopkroft, berserk961, SeVJ, RC80, cl55, Werwolf111, KYKYPY3bI4, dim78, наззик, zivert1985, ticgric, Belyy762022, ElenaElen, LuLuKa, o5paul, vovkal, Эникеев, ЯкМихалыч
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх