Рухнул железный аргумент "Нелетальщиков". Куда делись пояса Ван-Аллена?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя 11 апр. 2026 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Saul111 @ 11 апр. 2026 г. в 10:09)
Если б астронавты возвратились лысыми и в язвах, то, возможно, "нелетальщики" и поверили бы
А может и нет
Вот если бы померли всем экипажем...
А может и нет

Так правда в том, что они не вернулись лысыми и в язвах.
RobinCruzo 11 апр. 2026 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 11 апр. 2026 г. в 10:21)
Цитата (RobinCruzo @ 11 апр. 2026 г. в 08:17)
Цитата (tserg,)
И тут Артемида-2! Как раскаленный гвоздь в зад!

У немогликов крепкие жопы, их гвоздём не испугать... И не такое видели!))
Давно не участвую в луносрачах, поскольку понял, что религиозные фанатики невосприимчивы к логическим доводам, и игнорируют любые факты, если они не укладываются в их картину мира.

Вот такие аргументы у вас, кроме "ой всё" нечего вам и сказать.

Помилуйте, ну какие Вам ещё аргументы!?
Все доводы немогликов опровергнуты неоднократно, каждый разжёван и перетёрт в пюре, положен в рот, но... "долбоёб не понимает что он долбоёб, потому что он долбоёб" cool.gif
RobinCruzo 11 апр. 2026 г. в 12:19
1
Цитата (Апельсиняя @ 11 апр. 2026 г. в 12:16)
Если б астронавты возвратились лысыми и в язвах, то, возможно, "нелетальщики" и поверили бы
А может и нет
А может и нет

А должны были?
RobinCruzo 11 апр. 2026 г. в 12:25
3
Цитата (diag @ 11 апр. 2026 г. в 11:05)
Для того, чтобы узнать, как повлияла радиация, должно пройти какое-то время. Это при самой мощной стадии лучевой болезни человек быстро умирает.
Но, если вы заметили, американцы ни разу не озаботились радиационной защитой и радиационным наблюдением. Нигде ни слова о дозиметрах и дозе радиации. Они все айфончики с собой взяли и никто дозиметр не прихватил.
Ловелл, последний, кто якобы "летал" к Луне, умер совсем недавно и прошил долгую жизнь. На него радиация не повлияла.

Ямагути Цутому, — японец, один из немногих людей, переживших обе атомные бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки.
Умер в 2010 году в возрасте 93 лет...
умъНеГоре 11 апр. 2026 г. в 12:26
2
Цитата (Апельсиняя @ 11 апр. 2026 г. в 10:53)
Цитата (умъНеГоре @ 11 апр. 2026 г. в 08:50)
Цитата (Crocodile108 @ 10 апр. 2026 г. в 23:31)
Сначала надо доказать что люди летали, а не автоматика, а люди не прятались где то за кустом, чтобы выскочить в нужный момент, типа вот мы и фотки наши, там столько нестыковок уже нашли, в этом "полёте".

Ну тогда уже требуйте точно таких же доказательств по всем космонавтам/астронавтам/тайконавтам. Слабо обвинить в подобном СССР и полёт первого человека в космос поставить под сомнение, потребовав доказательств? Нет, а почему?
В том то и дело что друг за другом следят государства, обмануть не выйдет. А том более что в программе участвует большой коллектив, нельзя ложь такого масштаба скрывать если про это известно троим.

СССР обвинить в этом слабо всем не потому что слабо, а потому что есть этому доказательства.
А про американцев на Луне почему-то нет никаких. Даже чертежи потеряли, вот незадача.
А тем временем все участники умерли. Точно по притче.

У СССР точно такие же доказательства как и у США.
Но одни вам "нравятся", а другие вас не устраивают.
Ваше неверие основано исключительно на псевдопатриотизме и желании принизить якобы врагов вашей родины.
Только продвижение такого псевдопатриотизма вредит вашей стране, насаждая в неокрепших умах конспирологию и псевдонаучные авторитеты.
Saul111 11 апр. 2026 г. в 12:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Если на то пошло, то именно СССР скрыл факт того, что Гагарин возвратился на Землю не в спускаемом аппарате, а катапультироваашись из него на парашюте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Saul111 11 апр. 2026 г. в 12:31
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RobinCruzo @ 11.04.2026 - 12:19)
А должны были?

Конечно, если б летали
Но это с точки зрения дебилов

UFO32 11 апр. 2026 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (buzzler @ 11 апр. 2026 г. в 03:47)
Цитата (UFO32 @ 10 апр. 2026 г. в 18:32)
Цитата (Апельсиняя @ 11 апр. 2026 г. в 02:27)
Цитата (UFO32,)
а как ты определила уровень технологий?

Ну можешь определить ты, от этого уровень не изменится.

я не могу определить, у меня уровня знаний не хватает.

я вот например честно не могу понять как работает радиолампа. как работает транзистор я понимаю. а радиолампа для меня божественная технология которая гораздо сложнее современных чипов. возможно я ошибаюсь.

ну так вот какими параметрами, ты определила уровень технологий?

Ошибаетесь. Лампа - это поток электронов в вакууме, испускаемый горячим катодом, притягиваемым полем создаваемым между анодом и катодом и модулируемым сеткой посередине. Затвор. Простая схема. Ребенок может создать. В транзисторе затвор создается полем, создаваемым между базой и эмиттером, регулирующим ток носителей заряда из эмиттера в коллектор. Вот тут очень важно иметь правильную композицию материала, для того чтобы иметь низкие шумы и хорошие усилительные возможности. Без индустрии и технологий не обойдешься. Уже не говоря о чипах, которые могут вмещать миллиарды транзисторов.

зачем на радиолампе 6-8 выводов.
т.е там получается может быть 6-8 положений 0 или 1 по аналогии с транзистором? И как это регулируется?
Апельсиняя 11 апр. 2026 г. в 12:31
-1
Цитата (Saul111 @ 11 апр. 2026 г. в 10:26)
Если на то пошло, то именно СССР скрыл факт того, что Гагарин возвратился на Землю не в спускаемом аппарате, а катапультироваашись из него на парашюте

Боже мой, какой бред с картинкой из одноклассников.
UFO32 11 апр. 2026 г. в 12:33
0
Цитата (sepryn @ 11 апр. 2026 г. в 10:08)
Цитата (Oldpchol @ 10 апр. 2026 г. в 23:33)
Всё гораздо проще!
Когда я выхожу из портала на новую планету, я всегда обращаю внимание на свой свитер. Если в его рукавах моя бицуха стала больше, то значит волосы встали дыбом. Значит радиации дохуя. Я сразу оттуда сваливаю обычно.

У меня также, только ещё чесотка добавляется. Чем выше уровень радиации, тем сильнее чешусь.

ядерный загар. возникает при воздействии излучения на кожу. но излучение конечно должно быть растянуто по времени, что бы человек не умер быстро.
UFO32 11 апр. 2026 г. в 12:34
3
Цитата (Апельсиняя @ 11 апр. 2026 г. в 12:31)

Приземлился на парашюте на вспаханное поле. И ни у кого не возникало вопроса, почему на парашюте.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 11 апр. 2026 г. в 12:54
UFO32 11 апр. 2026 г. в 12:40
0
Цитата (diag @ 11 апр. 2026 г. в 11:05)
Для того, чтобы узнать, как повлияла радиация, должно пройти какое-то время. Это при самой мощной стадии лучевой болезни человек быстро умирает.
Но, если вы заметили, американцы ни разу не озаботились радиационной защитой и радиационным наблюдением. Нигде ни слова о дозиметрах и дозе радиации. Они все айфончики с собой взяли и никто дозиметр не прихватил.
Ловелл, последний, кто якобы "летал" к Луне, умер совсем недавно и прошил долгую жизнь. На него радиация не повлияла.

Это вам не это. На корабле думаю есть соответствующие приборы.
Однако в космосе в основном опасны высокоэнергетические частицы.
На земле от источника, например от ядерного топлива другое излучение.
Апельсиняя 11 апр. 2026 г. в 12:47
2
Цитата (UFO32 @ 11 апр. 2026 г. в 10:34)

Приземлился на парашюте на вспаханное поле. И ни у кого не возникало вопроса, почему в парашюте.

А вы не знали, что так и было задумано?
Вот реально не знали?
Зачем вообще слушать вас вообще.
Rikts00 11 апр. 2026 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня только один вопрос: кто такие "нелетальщики"?
Тут, на ЯПе их, вроде, принято по другому называть.
Rikts00 11 апр. 2026 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А может и нет
А может и нет

В смысле не вернулись?
NASA рапортует, что вернулись.
RestlessUA 11 апр. 2026 г. в 12:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 11.04.2026 - 10:53)
СССР обвинить в этом слабо всем не потому что слабо, а потому что есть этому доказательства.
А про американцев на Луне почему-то нет никаких. Даже чертежи потеряли, вот незадача.
А тем временем все участники умерли. Точно по притче.

И какие же есть доказательства присутствия Гагарина в ракете? Никто не видел как он в неё садился, никто не видел приземления, более того нет никаких фотографий и видео, а то что есть было доснято позже. Ну и обстоятельства его гибели тоже вызывают много вопросов.

нуичто 11 апр. 2026 г. в 12:52
Шутник  •  На сайте 2 месяца
3
Оригинального отлета Гагарина тоже нет, тоже переснимали
Гагарину даже ФЭД не дали, "Фото видео съемка во время полета не осуществлялась". А почему?
Blatero 11 апр. 2026 г. в 12:53
Blatero  •  На сайте 12 лет
1
если бы при взлете артемиды внезапно не пропала бы связь с астронавтами - как удобно - вопросов у нелетальщиков возможно стало бы меньше.
а так просто прибавился еще один: а в той ракете вообще кто-то был?
может это очередная серия старого кино.. римейк блять..
администрация трампа нуждается сейчас в громких победах.
так что я для себя пока выводы делать не тороплюсь.
и да, нелетале!!!!
UFO32 11 апр. 2026 г. в 12:53
1
Цитата (murla @ 11 апр. 2026 г. в 09:49)
Цитата (Kindmagic @ 11 апр. 2026 г. в 09:33)
Цитата (6A3APOBO3 @ 11 апр. 2026 г. в 03:29)
Цитата (Е2Е4,)
Аргументы Лозы поубедительнее будут …

эти пидары на тапок снимают, а потом скажут типа хорошее оборудование весит дохуя, мы не взяли. А нахуй вы нигера и гомика взяли? их выкинь, вот 200 кг оборудования, там в 100к можно было снимать, а у них опять луна 320х200, как в шестидесятых)

Держи, неуч, просвещайся. Надеюсь, тут тебе хватит качества cranky.gif
https://www.nasa.gov/artemis-ii-multimedia/
И на борту, к слову, были топовые камеры с топовыми объективами.

Объективы нифига не топовые!
Вот топовый:

с таким тяжело снимать.
нужна жёсткая фиксация. иначе любое дрожание и изображение будет прыгать на несколько метров.
кроме того чем выше увеличение, тем меньше фотонов попадает на матрицу. изображение становиться очень тусклым.
поэтому таким хорошо снимать в яркий солнечный день на земле.
а в космосе часто переходят уже на другие диапазоны. не оптические.

ну точнее там зависимость от диаметра объектива. чем больше фотонов мы хотим собрать тем больший диаметр нам нужен, вот этой передней линзы.
Если у телескопа там диаметр зеркала обычно.

Апельсиняя 11 апр. 2026 г. в 12:53
1
Цитата (Rikts00 @ 11 апр. 2026 г. в 10:52)
А может и нет
А может и нет

В смысле не вернулись?
NASA рапортует, что вернулись.

С базы, на которой и находились всё время.
Ну, я надеюсь, что так. А не обречены на смерть.
UFO32 11 апр. 2026 г. в 12:56
2
Цитата (Апельсиняя @ 11 апр. 2026 г. в 12:47)

Приземлился на парашюте на вспаханное поле. И ни у кого не возникало вопроса, почему в парашюте.

Вот реально не знали?

Бытовой отсек не отделился по команде. Из-за чего корабль пошёл по не расчётной траектории, произошёл перегрев обшивки. Тоже было задумано?
Апельсиняя 11 апр. 2026 г. в 12:58
-2
Цитата (UFO32 @ 11 апр. 2026 г. в 10:56)

Вот реально не знали?

Бытовой отсек не отделился по команде. Из-за чего корабль пошёл по не расчётной траектории, произошёл перегрев обшивки. Тоже было задумано?

Вы американец?
Зачем так стараетесь очернить СССР? Вам за это платят?
UFO32 11 апр. 2026 г. в 13:03
3
Цитата (Апельсиняя @ 11 апр. 2026 г. в 12:58)
Цитата (UFO32 @ 11 апр. 2026 г. в 10:56)

Вот реально не знали?

Вы американец?
Зачем так стараетесь очернить СССР? Вам за это платят?

Ну вот одни эмоции. А как же аргументы?
persey4ik 11 апр. 2026 г. в 13:13
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (UFO32,)

Бытовой отсек не отделился по команде. Из-за чего корабль пошёл по не расчётной траектории, произошёл перегрев обшивки.

У Востока это было предусмотрено. Капсула крепилась двумя стальными лентами. Если штатно не отделялся агрегатный отсек (бытового вообще не было), то плазма расплавляла стальные ленты и шар с космонавтом все равно отделялся, но позже.
tserg автор 11 апр. 2026 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Meganom @ 11 апр. 2026 г. в 12:29)
Цитата (Nik210 @ 11 апр. 2026 г. в 08:32)
...
тебе с дивана виднее, такие же как ты диванщики говорили что ракеты нельзя вернуть на землю целыми это невозможно, но Илон Маск доказал, что это возможно

Можно подумать, вы из ЦУПа вещаете. Но сравнение подобрали очень верное. Только не ракеты, а топливные баки, по сути.
В обоих случаях надо посадить на сопло пустую консервную банку. У Маска определяют ориентирование и работу подруливающих устройств процессоры, а на Луне это делал человек, глядя в окошко иллюминатора на серую поверхность и нажимая кнопку, запускающую двигатель. Вы готовы поверить в реальность такого? Пожалуйста.
Кстати, тренировки на земле, все были неудачными.

Вы серьезно? Меня всегда интересует логика тех, кто приводит такие доводы.

То, что процессоры научились делать только сейчас, человек и его мозг успешно делает уже сотню лет.
Полёт на вертолёте (особенно на первых конструкциях) - это пример балансирования и координации движений. И человек прекрасно с этим справляется.

То, что научились делать ракеты сейчас, человеческий мозг спокойно делает уже десятилетиями - посадка самолёта на авианосец, посадка самолёта вертикального взлёта на авианосец.
Американцы вручную садили падающий утюг (шаттл). При этом кучу векторов возмущения - воздушный поток, турбулентность и т. Д.
А на Луне только один вектор притяжения и никаких других сил, возмущающиз траекторию.
Человеческий мозг до сих пор в сотни раз мощнее тех процессоров маска, на которыеаы надрачиваете

Самонаводящиеся управляемые авиабомбы появились не так давно.
А вы в курсе, что эксперименты с самонааодящемися бомбами, где управлением бомбы занимался голубь, находящийся внутри, проводились (причем успешно) американцами ещё в конце Второй мировой войны? Почитайте на досуге.
Голубиных мозг спокойно решал задачу, которую микропроцессоры научились решать только спустя полвека.

Насчет тренировки на земле НЕ ВСЕ были неудачными. Это неправда. Не все были неудачными.

А с учётом того, что на Луне притяжение в 6 раз меньше, соответственно человеку не надо было так быстро реагировать на изменение скорости и положения.
Для этого у него было в запасе по изменению скорости в 6 раз больше времени.

Если вы на земле справляетесь с управлением вертолета, то на Луне с этим справится и ребенок (если вместо винта будет отклоняется реактивная струя)

Это сообщение отредактировал tserg - 11 апр. 2026 г. в 13:25
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22371
38 Пользователей: DAu, Proff251082, Severum, fima3, buzzler, grandpapa, Горюн, pub8, moreflash, student1969, ДимаЗ, Хулеуштутуш, petroviч, ЖеняСпартак, studnd, Andrew2007, ДымОтечества, Nataliaz, amkarnaf, OldCapitan, asdfghgghjdh, s2lir, PANYSHKIN, 1vlado, Amsterwhat1, alekskissel, grymvy, wespe3891, Voroniac, parker76, yopta, Гнуссь, alex555boris, RoburS, Badenser, ЛАСКАla, godzilia, Жентос
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх