Таксист отказался везти ребёнка из школы одного. Кто прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexandro55
13.01.2026 - 11:54
0
Статус: Online

Юморист

«О времена, о нравы!» (лат. O tempora, o mores!) (Цицерон)

[^]
yser766
13.01.2026 - 11:54
1

Шутник

блять да я даже на лифте не поеду, если там ребенок. ну нахер, лучше 2 минуты подождать, чем лет 10 баланду хлебать. и, естественно, на улице тоже не подойду, о чем бы ребенок не просил

[^]
tananser
13.01.2026 - 11:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qck1967 @ 13.01.2026 - 11:53)
Ты в Яндексе забанен? Ищи. Здесь холопы для барей не водятся.

Как удобно - послать в яндекс искать то, чего не существует)
Чайником Рассела попахивает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silverhand
13.01.2026 - 11:55
1

Ярила

Цитата (qck1967 @ 13.01.2026 - 11:53)
Цитата (Silverhand @ 13.01.2026 - 11:51)
Цитата (qck1967 @ 13.01.2026 - 11:50)
Цитата (Silverhand @ 13.01.2026 - 11:37)
Цитата
Есть правила пользования лифтом, между прочим. Там ребёнок один не может ездить до 11 или 12 лет

Охуенно наверное десятилетнему ребенку подниматься на 25 этаж пешком)

Цитата
Тут предлагают везти мелкого без сопровождения в такси?! Родителей надо привлекать к ответственности. Они оборзели.

Вы можете сколько угодно усираться, что они оборзели, но ребенок может ездить в такси в 9 лет без сопровождения, это не запрещено ни законом, ни правилами такси

Дядя, ты дурак? (С) почти.

Есть правила пользования различными приспособлениями и транспортом. Они могут нравиться или нет, но они есть. Если ребёнку нужно сопровождение, то оно должно быть. Если делается по другому, то это не проблема посторонних людей.

Так доступно для понимания?

Ссылка на данное правило будет или так и будем выдумывать, что оно где-то есть, только хуй знает где?

Ты в Яндексе забанен? Ищи. Здесь холопы для барей не водятся.

так нету такого правила там, блять. я не могу найти то, что ты выдумал lol.gif

[^]
genika
13.01.2026 - 11:56
3

Хохмач

Цитата (shnorkel @ 13.01.2026 - 11:51)
Цитата (Pharaon @ 13.01.2026 - 09:40)
"Водитель в “Яндекс Go” отказался везти ребёнка со школы. Заказываю всегда детский тариф. Ребенок учится уже не в 1-м классе.

Когда ребенок подошел к машине и открыл дверь, водитель сказал, что не повезет без сопровождения взрослых, и в грубой форме сказал ребенку выйти из машины и закрыть дверь. После чего ребенок остался на улице в прохладное время года. Водитель не отменил заказ, шло платное ожидание, были попытки связаться с водителем, на что сбрасывал звонок.

Водитель был уверен, что ребенок не может самостоятельно передвигаться по закону РФ. Я считаю это грубым нарушением. Между прочим, водитель Константин сообщил, что у него самого есть дети, и он знает законы « очень важная информация»!!!

Что ж надеюсь после этой ситуации он станет чуточку разумнее."

via

Кто там ниже писал, что в салоне такси камера и водителю бы ничего не угрожало. Вот история одного тренера, где тоже все было под камерой и получил он 8 лет

да затрахали уже с ним!
он вышел и снова уже с поличным был за тем же пойман! его за дело посадили! гуглите дальше историю!

Это сообщение отредактировал genika - 13.01.2026 - 11:56

[^]
YeTT
13.01.2026 - 11:58
-1

Балагур

Цитата (Gar02 @ 13.01.2026 - 11:37)
Цитата (House1 @ 13.01.2026 - 10:14)
Цитата (Gar02 @ 13.01.2026 - 10:05)
Сдаётся мне, что неправ Яндекс. Есть детский тариф.
Какого хера на него ставят тех, кто не хочет возить детей? Проинформировал таксиста о наличии такого тарифа, тот поставил галку "согласен/не согласен" - и нет проблем.

Детский тариф предусматривает лишь обязательное наличие детских кресел и тому подобных шняг. Про то что водитель обязан возить детей без сопровождения взрослых нигде не указано

Ну так заполнить этот пробел. Указать в тарифе, обязательно ли нужен взрослый сопровождающий. И снова нет проблем: все всё знают до поездки.
Но нет, надо напустить тумана, а потом ссать клиентам в уши.

Нет водителей — нет проблем? Насколько я знаю, по детскому тарифу и так время ожидания сильно выше, чем по обычным, а с таким довеском время поиска будет стремиться к бесконечности. По крайней мере, без существенной доплаты водителям.

[^]
Jish1n
13.01.2026 - 11:59
2

Ярила

Я бы наверное тоже не повез, или только с полной видео фиксацией вообще всего происходящего в автор, хотя у таксиста наверняка не было такого количества камер.
То что ребенок легко одет это проеб исключительно матери и перекладывать свою ответственность на других это детский сад.
То что ребенок заплакал это вообще забей, дети всегда плачут, ибо еще не научились контролировать свою эмоции и правильно реагировать на ситуацию вокруг.

З.Ы. поржал с коммента "спасибо путину". Скоро в видео с котятами будут приплетать его, типа котенок не так сидел или лежал)))

[^]
Silverhand
13.01.2026 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Jish1n @ 13.01.2026 - 11:59)
Я бы наверное тоже не повез, или только с полной видео фиксацией вообще всего происходящего в автор, хотя у таксиста наверняка не было такого количества камер.
То что ребенок легко одет это проеб исключительно матери и перекладывать свою ответственность на других это детский сад.
То что ребенок заплакал это вообще забей, дети всегда плачут, ибо еще не научились контролировать свою эмоции и правильно реагировать на ситуацию вокруг.

З.Ы. поржал с коммента "спасибо путину". Скоро в видео с котятами будут приплетать его, типа котенок не так сидел или лежал)))

Кошка бросила котят - это Путин виноват

[^]
Silverhand
13.01.2026 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (genika @ 13.01.2026 - 11:56)
"Водитель в “Яндекс Go” отказался везти ребёнка со школы. Заказываю всегда детский тариф. Ребенок учится уже не в 1-м классе.

Когда ребенок подошел к машине и открыл дверь, водитель сказал, что не повезет без сопровождения взрослых, и в грубой форме сказал ребенку выйти из машины и закрыть дверь. После чего ребенок остался на улице в прохладное время года. Водитель не отменил заказ, шло платное ожидание, были попытки связаться с водителем, на что сбрасывал звонок.

Водитель был уверен, что ребенок не может самостоятельно передвигаться по закону РФ. Я считаю это грубым нарушением. Между прочим, водитель Константин сообщил, что у него самого есть дети, и он знает законы « очень важная информация»!!!

via

Кто там ниже писал, что в салоне такси камера и водителю бы ничего не угрожало. Вот история одного тренера, где тоже все было под камерой и получил он 8 лет

да затрахали уже с ним!
он вышел и снова уже с поличным был за тем же пойман! его за дело посадили! гуглите дальше историю!

да и возвратно-поступательные движения рукой на видео видны отчетливо

[^]
Досылатель
13.01.2026 - 12:07
1

Ярила

Можно ли перевозить ребенка без сопровождения родителей

Перевозка детей без сопровождения взрослых в такси иногда является необходимостью, если родитель или родственник не может сопровождать малыша в конкретный момент. Теоретически это возможно, закон не запрещает. Главное условие — обеспечение безопасности поездки. Но важно понимать, что водитель при этом, по сути, оказывает услуги сопровождения несовершеннолетнего ребенка, а делать это он не обязан, поэтому может отказаться. Многие водители не идут на подобный риск, потому что ребенку во время поездки может потребоваться внимание, а оказать его водитель не сможет, поскольку будет вынужден отвлекаться.

Родителям или опекунам стоит помнить о положениях ст. 28 ГК РФ «Дееспособность малолетних». То есть понимать, что именно они оплачивают поездку, а также отвечают за весь вред, который ребенок может причинить имуществу или водителю такси.

Честно спиздил атсюдава и таксиста поддерживаю https://rskrf.ru/consumer_rights/reviews/pe...hnye-situatsii/

Это сообщение отредактировал Досылатель - 13.01.2026 - 12:08

[^]
genika
13.01.2026 - 12:07
0

Хохмач

Цитата (Silverhand @ 13.01.2026 - 11:52)

via

Ублюдок вышел из тюрьмы и сел за то же самое - показывал хуй девочке в подъезде. Вот и защищайте таких уродов

блин там на видео даже видно что когда он что-то писал он клал планшетку на подлокотник !
А когда девочке дрочку демонстрировал, то планшеткой от камеры отлично закрывался и по сторонам зыркал!
ну не зачем ему планшет так держать и смотреть над ним
так что камеры вещь!
девочка при всем желании не смогла бы это предусмотреть обвиняя его !
сидел бы он как в начале видео держа планшет на полокотнике тогда ясно было бы что подстава ! но он нарочно его держал так закрыв от камеры причиндалы

[^]
Pichugin78
13.01.2026 - 12:08
0

Шутник

Яндекс педпило, клиент всегда прав, водитель молодец.

[^]
asdf007
13.01.2026 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Arsan @ 13.01.2026 - 09:46)
Что касается проблем внутри авто, то любое такси оснащено минимум 1 камерой, да и звук пишет. Иначе откуда б мы знали про "вези меня мразь..."

Если дело заведут, то уже никакая камера не спасет, вспоминая какого-то тренера в ЕКБ

[^]
Revanche
13.01.2026 - 12:09
3

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Крыссска @ 13.01.2026 - 09:45)
А что в правилах перевозки пассажиров прописано?
Там указано, что можно перевозить лицо, не достигшее 14 лет без сопровождения?
Ребенок легко одет. Мамашка- ебанашка 1 шт.

Ребёнок долбоёб. Дорогу от калитки школы до самой школы за 2 минуты забыл и остался в "прохладное время года(?) " на улице. 😳🤦🏻‍♂️🤣

[^]
genika
13.01.2026 - 12:12
0

Хохмач

Цитата (Jish1n @ 13.01.2026 - 11:59)

нифига! не всегда плачут! только когда родители до этого доводят!
я вот уверена что мой сын на таком бы точно не плакал , тк я бы спокойно ситуацию разрулила! "ну не этот так другой отвезет спокойно иди обратно с тепло и жди , не беда!"
просто не надо панику наводить на детей и все!

[^]
анчихрист
13.01.2026 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 13.01.2026 - 09:57)
В тексте сказано НЕ 1 класс

Я слепой просто)

[^]
Silverhand
13.01.2026 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Досылатель @ 13.01.2026 - 12:07)
Можно ли перевозить ребенка без сопровождения родителей

Перевозка детей без сопровождения взрослых в такси иногда является необходимостью, если родитель или родственник не может сопровождать малыша в конкретный момент. Теоретически это возможно, закон не запрещает. Главное условие — обеспечение безопасности поездки. Но важно понимать, что водитель при этом, по сути, оказывает услуги сопровождения несовершеннолетнего ребенка, а делать это он не обязан, поэтому может отказаться. Многие водители не идут на подобный риск, потому что ребенку во время поездки может потребоваться внимание, а оказать его водитель не сможет, поскольку будет вынужден отвлекаться.

Родителям или опекунам стоит помнить о положениях ст. 28 ГК РФ «Дееспособность малолетних». То есть понимать, что именно они оплачивают поездку, а также отвечают за весь вред, который ребенок может причинить имуществу или водителю такси.

Честно спиздил атсюдава и таксиста поддерживаю https://rskrf.ru/consumer_rights/reviews/pe...hnye-situatsii/

Ну так никто не спорит, отменяй поездку и ехай нахуй. Ни обязанности, ни запрета возить детей нет. Но хитрожопый таксер попытался наебать систему, отказавшись от заказа, но не отменив его

[^]
rodger32
13.01.2026 - 12:15
0

Ярила

Цитата (red77 @ 13.01.2026 - 11:42)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2026 - 10:19)
Я просто напомню

Знакомо чо то , какой то тренер не там присел на диван ?

Ага, причем под камеру!!! lol.gif
Но куча недоумков почему-то считает, что если в такси камера, то водитель обезопасился от оговора какого-нибудь пиздюка или его мамашки!!! shum_lol.gif

[^]
Зайцеед
13.01.2026 - 12:16
1

Ярила

yser766
Цитата
блять да я даже на лифте не поеду, если там ребенок. ну нахер

И я не поеду, по той же самой причине. Раздули педоистерию и педоцентризм - пусть жрут теперь. От детей уже не только мужики, но и женщины шарахаются. Скажет ребенок, что "тетя меня за писю пощупала" - и уедет эта тетя в СИЗО, как та питерская училка, которая своим развратным ртом на детские писюны нападала, типа.

Посему, нахуй.

[^]
Blatero
13.01.2026 - 12:17
0

Blatero

строго имхо.
все-таки любая нестандартная поездка должна очень четко прописываться комментарии при заказе.
водитель должен знать с чем он столкнется - ребенок без сопровождения это пиздец.без дополнительного оборудования в виде трех-четырех камер по салону с полным охватом вообще всего я бы не взялся за такую работу даже с премиальными

[^]
Мард
13.01.2026 - 12:20
0

Юморист

https://rskrf.ru/consumer_rights/reviews/pe...p28776925789076

[^]
genika
13.01.2026 - 12:22
0

Хохмач

Цитата (rodger32 @ 13.01.2026 - 12:15)
Цитата (red77 @ 13.01.2026 - 11:42)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2026 - 10:19)
Я просто напомню

Знакомо чо то , какой то тренер не там присел на диван ?

Ага, причем под камеру!!! lol.gif
Но куча недоумков почему-то считает, что если в такси камера, то водитель обезопасился от оговора какого-нибудь пиздюка или его мамашки!!! shum_lol.gif

выше читайте и поверяйте инфу

[^]
theQuZAR
13.01.2026 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (maxxel @ 13.01.2026 - 16:43)
Родитель ради экономии пары сотен рублей готов вверить жизнь своего ребенка хуй пойми кому?)

Водителя заблокировать он хочет
А я бы вот таких родителей лишал родительских прав

С нянями оставляют, это норм.
Отправить из точки А в точку Б с водителем такси - нельзя

Ты ЭТОДРУГИНа переел дружок

[^]
Silverhand
13.01.2026 - 12:27
1

Ярила

Цитата (theQuZAR @ 13.01.2026 - 12:23)
Цитата (maxxel @ 13.01.2026 - 16:43)
Родитель ради экономии пары сотен рублей готов вверить жизнь своего ребенка хуй пойми кому?)

Водителя заблокировать он хочет
А я бы вот таких родителей лишал родительских прав

С нянями оставляют, это норм.
Отправить из точки А в точку Б с водителем такси - нельзя

Ты ЭТОДРУГИНа переел дружок

Пиздовать дворами и гаражами в школу ребенку в 9 лет, зимой, в темноте - норм, а в такси ехать - нет gigi.gif

так и живем

А создай тему "водите ли вы ребенка в школу", комменты будут в стиле "нет конечно, а сам я и с роддома домой один пришел. через лес".

Это сообщение отредактировал Silverhand - 13.01.2026 - 12:28

[^]
beback
13.01.2026 - 12:29
1

Ярила

Я б тоже на хуй послал. Потом скажет что приставал, даже никакие записи с видеокамер не помогут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28129
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх