Как я колонки мастерил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trikot
8.01.2026 - 20:32
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, научись фотки разворачивать!

[^]
АйзенаХ
8.01.2026 - 23:00
0

Приколист

Цитата (pav56 @ 8.01.2026 - 03:59)
Приятно, когда человек умеет работать руками. Но по сабжу - просто расход времени. Я баловался немного с хорошими фирменными колонками. Так вот - там внутри - обычная фанера и хороший войлок. у всех.
Звук создают сами динамики, а вот они у всех фирм разные со своими секретами. Идома на коленке их не повторишь. Особо умиляют советы "экспертов" на всевозможных форумах - я распотрошил бабушкин матрас и напихал ваты в мои колонки стоимостью 50 тысяч зеленых. и заодно просверлил две дырки сверху, колонки теперь звучат в сто раз лучше.
Типа инженеры, которые эти колонки спроектировали идиоты. И руководители фирмы идиоты, которые платят своим инженерам сотни тысяч долларов в год а они не могут найти матрас и вату.
По теме - хорошо сделаные динамики - хоть их в жопу засунь, они и оттуда будут звучать неплохо. А плохие - и из отверстия девственницы в ночь полнолуния будут издавать гавнозвук.

Высер маразматика и идиота, который не стыдится показывать, что он идиот. ТС не слушай и не спорь с такими.

>>Звук создают сами динамики>>

faceoff.gif

[^]
VASILIY35
9.01.2026 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 7.01.2026 - 20:18)
очень зря что сделал из неламинированой плиты MDF кажись толщина по опыту 19мм
из фанеры 12мм толку было бы больше
цена материала и распил будут такими же

mdf по сути это прессованная бумага - капля воды и пиздос
фанера будет уместнее
внутри корпуса перегородки не надо делать строго, наоборот делать надо чтобы не было плоскостей параллельных или под прямым углом
делать красиво внутри смысла никакого - к тому же это появление стоячих волн
крепить надо безбожно
клей пва, это для детских игрушек, только эпоксидка и уголки с распорками

Какого хера тогда все производители акустики делают свои колонки из мдф? Фанера не очень пригодный материал для колонок из за свой звонкости и пере отражений в отличии от мдф!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22766
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх