вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Вино крыма
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
6
7
[8]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Niccin
13.10.2025 - 11:44
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Nosferatu197 @ 11.10.2025 - 19:26)
Инкерман неплохое, Мысхако, Массандра, ну и на худой конец Фанагория. Это из наших если.
в том то и дело что между всем этим однозначно мысхако и на худой конец фанагория, а вот крымские прям очень на любителя крыма, если брать в одной ценовой категории
[
^
]
EVPATORIETS
13.10.2025 - 11:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ogap @ 13.10.2025 - 10:12)
Ага, и деревья тоже были зеленее. Я пробывал и то и то и глобальных отличий нет, очень сладкое выдержанное крепленное вино с фруктовым вкусом. На любителя. И кстати, практически не отличимо от муската белого южнобережного, который в 2 раза дешевле.
Урожай на урожай не приходится. Настоящие ценители смотрят и какого года урожай
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
strijj78
13.10.2025 - 12:07
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(YokozunaI @ 13.10.2025 - 11:35)
Цитата
(strijj78 @ 13.10.2025 - 11:07)
Цитата
(beback @ 13.10.2025 - 09:24)
Предпочитаю ЮАР, Аргентина, Чили, Грузия. Почему-то вкуснее и дешевле нашего скрепного.
Ну, потому, что в перечисленных Вами регионах вина делают. Не всегда, но бывает. А наши отечественные "виноделы", за редкими исключениями, только шмурдяк гнать умеют, по принципу "и так сойдет"
Наши отечественные производители давно имеют в виноделах лучших мировых специалистов. Да и свои уже подросли.
Качество российских вин за последнее время поднялось значительно.
Если взять две равнозначных бутылки, например, российское вино за 1т.р. и итальянское за 1,5-2т.р., то победит, чаще всего, наше.
В других ценовых категориях также.
На потребу невзыскательной публике, конечно, выпускается большое количество шмурдяка. Но просто обходите его стороной.
В указанном Вами ценовом диапазоне вино в принципе найти сложно. Все равно это будет "упрощенная схема производства". Но, еще раз повторюсь, из последнего, что можно было пить из отечественных производителей - это Денисов. Там ребята действительно стараются. В остальном, причем в любой ценовой нашей категории - "чернила" при дополнительном внесении фруктовых кислот, на каштановом танине и зафильтрованные до прозрачности (потом покрашенные, разумеется).
[
^
]
RomanAntares
13.10.2025 - 12:12
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Марочный портвейн бери в магазине при винзаводе, цены дешевле и акции есть.
[
^
]
romuald29
13.10.2025 - 12:20
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(strijj78 @ 13.10.2025 - 11:03)
[QUOTE=Воротчег,12.10.2025 - 17:17] [QUOTE=strijj78,12.10.2025 - 12:21] В Крыму не был и не собираюсь...
Не читал, но осуждаю [/QUOTE]
Так я и в ЮАР не был. Это не мешает мне пить их вина, кстати, неплохие. По-Вашему, чтобы оценить вино, надо ехать в регион производства? [/QUOTE]
Тогда зачем это писать?
Нигде не были и слава богу [/QUOTE]
Что значит "Зачем писать?". Мне задали вопрос - "Был ли я в Крыму?", я на него ответил. Хотя и не понимаю, причем здесь был, или не был, если разговор о вине, ну, о шмурдяке, в данном случае. А вот насчет "нигде" - это Вы передергивать пытаетесь, и зря, я достаточно много езжу, просто стараюсь на "Русский Юх" ("г" фрикативное) не ездить, делать там нечего.
уважаемый,
Вы не были в Крыму, и при этом имеете неумность заявлять, что "делать там нечего".
Вы, собственно, сами о себе всё сказали.
Потому что есть мнение, основанное на собственном пережитом опыте, а ест мнение, основанное на домыслах. Вы руководствуетесь домыслами.
Я бы принял (но несогласился бы) с вашим мнением, если бы Вы объехали весь Крым. Но вы даже там небыли. И при этом....
Вы имеете своё мнение, цена которому для других приближается к нулю.
Кстати, в Крыму не гхэкают. тащемто
[
^
]
hedtrik
13.10.2025 - 12:27
[
показать
]
0
Статус:
хэдтрик
Цитата
Предпочитаю ЮАР, Аргентина, Чили, Грузия. Почему-то вкуснее и дешевле нашего скрепного.
Грезия? Ну ок.
[
^
]
hedtrik
13.10.2025 - 12:34
[
показать
]
0
Статус:
хэдтрик
Цитата
(Колдунья @ 13.10.2025 - 09:39)
Цитата
Грузия тоже трешовые вина
У них просто самобытная технология переработки виносырья.
[
^
]
romuald29
13.10.2025 - 13:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Кстати! Про винзаводы и экскурсии -
Были на
Весьегонском винзаводе
на экскурсии с дегустацией, естественно. Экскурсию вела технолог винзавода. Было очень интересно слушать человека, живущего своим делом. Продукция, правда, по нынешнему закону не может именоваться вином, но весьма и весьма интересная и достойная. Бывая проездом в Твери или Весьегонске непременно привожу с собой вкусности. Морс особенно рекомендую.
[
^
]
Cardamon
13.10.2025 - 13:40
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
Вина Крыма не люблю. Никакие. Весьма низкого качества. А те, что хорошие, простым смертным не доступны. И да, в своё время перепробовал все вина Крыма. Не, не моё.
Минусят истинные ценители. Так вот, дорогие мои. В свое время я плотно дружил ссвиноделами Крыма. И они мне признались, что, когда рухнул советский союз у них стала дилемма либо? Производить качественное вино, но дорого либо не очень качественное, но дёшево. Так вот, они выбрали второй вариант. И с тех пор качество вина на крымском полуострове оставляет желать лучшего. Можете хоть с пеной у рта мне доказывать о том, что это неправда.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
JimmyV
13.10.2025 - 13:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Cardamon @ 13.10.2025 - 13:40)
Цитата
(Cardamon @ 13.10.2025 - 09:22)
Вина Крыма не люблю. Никакие. Весьма низкого качества. А те, что хорошие, простым смертным не доступны. И да, в своё время перепробовал все вина Крыма. Не, не моё.
Минусят истинные ценители. Так вот, дорогие мои. В свое время я плотно дружил ссвиноделами Крыма. И они мне признались, что, когда рухнул советский союз у них стала дилемма либо? Производить качественное вино, но дорого либо не очень качественное, но дёшево. Так вот, они выбрали второй вариант. И с тех пор качество вина на крымском полуострове оставляет желать лучшего. Можете хоть с пеной у рта мне доказывать о том, что это неправда. Но я экспертом. Самому себе.
так почти никто не разбирается.... потому и так
[
^
]
oldcrazydad
13.10.2025 - 13:56
[
показать
]
0
Статус:
Философ-похуист
Цитата
(Taicho @ 11.10.2025 - 20:41)
Чилийские люблю
А я португальские.
[
^
]
байкер
13.10.2025 - 14:00
[
показать
]
0
Статус:
инструктор-х уюктор
romuald29
Цитата
В Массандру входят ряд завод-совхозов, которые выращивают виноград и производят виноматериалы для дальнейшей переработки.
Мне в детстве довелось поработать на виноградниках - чеканили, подвязывали, собирали. Поля - "карты" - были по бОльшей части в горах - в районе Алушты, Рыбачье, Солнечногорское, Малореченское...
Так и там многие территории бывших виноградников застроили и на участки порезали. И качество сейчас совсем не то у Массандровских вин. Кстати и Коктебель сейчас коньяк делает не очень.
[
^
]
АМаркОвич
13.10.2025 - 14:20
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
ТС спросил про КРЫМСКИЕ, а народ навливает Чили, Португалию Италию и остальных Хранцузов.
я не очень люблю вина, больше Виски люблю, хотя сам Крымчанин
из Крымских вин могу посоветовать:
Солнечную Долину - почти вся линейка у них хорошая
Инкерман - молодцы первыми начали возрождать СУХИЕ вина в Крыму
Архадерессе - ОЧЕНЬ маленькое производство, много подделок
Массандра - сильно раскрученный бренд, есть там исключения Херес СУХОЙ белый
пейте в удовольствие
[
^
]
nickwest
13.10.2025 - 14:21
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Солнечная долина! (И там Черный Доктор!!!!!!!)
Массандра в догоняющих уже (но за историю масса уважения!)
[
^
]
YokozunaI
13.10.2025 - 14:21
[
показать
]
0
Статус:
Буквоед
Цитата
(strijj78 @ 13.10.2025 - 12:07)
Цитата
(YokozunaI @ 13.10.2025 - 11:35)
Цитата
(strijj78 @ 13.10.2025 - 11:07)
Цитата
Ну, потому, что в перечисленных Вами регионах вина делают. Не всегда, но бывает. А наши отечественные "виноделы", за редкими исключениями, только шмурдяк гнать умеют, по принципу "и так сойдет"
Наши отечественные производители давно имеют в виноделах лучших мировых специалистов. Да и свои уже подросли.
Качество российских вин за последнее время поднялось значительно.
Если взять две равнозначных бутылки, например, российское вино за 1т.р. и итальянское за 1,5-2т.р., то победит, чаще всего, наше.
В других ценовых категориях также.
На потребу невзыскательной публике, конечно, выпускается большое количество шмурдяка. Но просто обходите его стороной.
В указанном Вами ценовом диапазоне вино в принципе найти сложно. Все равно это будет "упрощенная схема производства". Но, еще раз повторюсь, из последнего, что можно было пить из отечественных производителей - это Денисов. Там ребята действительно стараются. В остальном, причем в любой ценовой нашей категории - "чернила" при дополнительном внесении фруктовых кислот, на каштановом танине и зафильтрованные до прозрачности (потом покрашенные, разумеется).
Уточните что такое "упрощенная схема" и чем она отличается от стандартной.
Моих знаний не хватает чтобы понять написанное.
Мог бы под это подтянуть абхазское "виноделие", но в России эта схема если и используется, то для откровенного шмурдяка.
[
^
]
ведьмовод
13.10.2025 - 14:22
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
А почему "Тавриду" входящую в Массандру забыли?. Они и под своей маркой делают.
Это в магазинчике Партенита
Это сообщение отредактировал
ведьмовод
- 13.10.2025 - 14:36
[
^
]
nickwest
13.10.2025 - 14:23
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(АМаркОвич @ 13.10.2025 - 14:20)
Солнечную Долину - почти вся линейка у них хорошая
Инкерман - молодцы первыми начали возрождать СУХИЕ вина в Крыму
Архадерессе - ОЧЕНЬ маленькое производство, много подделок
Массандра - сильно раскрученный бренд, есть там исключения Херес СУХОЙ белый
Архадерессе - и есть "Солнечная Долина"
[
^
]
YokozunaI
13.10.2025 - 14:32
[
показать
]
1
Статус:
Буквоед
Цитата
(байкер @ 13.10.2025 - 14:00)
romuald29
Цитата
В Массандру входят ряд завод-совхозов, которые выращивают виноград и производят виноматериалы для дальнейшей переработки.
Мне в детстве довелось поработать на виноградниках - чеканили, подвязывали, собирали. Поля - "карты" - были по бОльшей части в горах - в районе Алушты, Рыбачье, Солнечногорское, Малореченское...
Так и там многие территории бывших виноградников застроили и на участки порезали. И качество сейчас совсем не то у Массандровских вин. Кстати и Коктебель сейчас коньяк делает не очень.
Площадь виноградников у Массандры (1 головное предприятие и 8 филиалов) сейчас около 4000 гектар.
Это больше, чем при СССР. Каждый год засаживаются новые площади в различных районах Крыма.
[
^
]
Ruz14
13.10.2025 - 14:37
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Крым имеет большой опыт и историю производства крепленых вин. Особенностью крымских крепленых вин является то, что крепят их зерновым спиртом. Это их и минус и плюс одновременно. К примеру, мои испанские родственники, которые свободно могли приехать вплоть до 2014, с удовольствием пили и даже увозили с собой марочный портвейн. С сухими дела обстоят несколько сложнее, но их сейчас достаточно большое многообразие. Как ту уже совершенно верно отметили вкус вина изрядно зависит от года урожая. Какое лето было - дождливое или жаркое.
Акрафорным (резервуарным) способом шампанское в Новом Свете не делается и до теперешнего времени. Исключительно классическая технология с созреванием в бутылке. Раскупорка от временной пробки до сих пор производится вручную, а на линии только укупорка без догазовки. Другое дело, что ЗШВ "Новый Свет" не имеет собственных виноградников и качество шампанского сильно зависит от качества закупаемого материала. Сейчас это материалы Краснодарского края по большей части. Возможно это изменится, но пока так.
Солнечная Долина вышла из состава Массандры более 50 лет назад, и кстати именно Солнечная долина долгое время была поставщиком для Новосветского шампанского. Сейчас Солнечная Долина после упадка конца 90-х восстановилась и делает по настоящему хорошие вина на любой вкус, хотя часть марок действительно была безвозвратна утеряна.
Дороговизна - следствие того, что виноделие заурегулировано государством и обложено высокими акцизами.
[
^
]
Crocodile108
13.10.2025 - 14:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Массандра, Коктебель, там в основном всё покупали, но давно уже не пьём, если можно назвать то, что пили по паре бутылок в год, на юге, с хорошим сыром. После того как начали что то непонятное делать с винами лет 10-15 назад, а коктебельский завод что то начал бодяжить тогда же, прекратили травить себя, так что давно уже не тянет.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 12683
6 Пользователей:
Alexandru
,
romuald29
,
mayak75
,
straycat
,
NaughtyFreak
,
Евгений1983У
Страницы:
(8)
« Первая
...
6
7
[8]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Профессионал
(11)
Dimitri777
Инкубатор
15:01
Что надо рисовать на купюрах
(27)
Japansgod
Инкубатор
Кабмин одобрил призыв резервистов в ВС РФ для выполнения задач з...
(44)
Dorogov78
Инкубатор
Опрос ВЦИОМ .
(129)
Хватун
Тексты
Москва, ты что такая умная?
(81)
alex1506
Тексты
Сексуальный экстрим из Махачкалы
(82)
Alfed96
Инкубатор
Российская теннисистка Анастасия Тихонова и украинка Валерия Стр...
(33)
Apant
События
Пчёлки
(38)
Иванычь
Видео
Вот это его колбасит...
(15)
etakila
Инкубатор
15:00
Фото бывших
(184)
maik2
Картинки
Зачем мошенники присылают жертве код регистрации в ЛК Росгосстра...
(10)
twistedmind
Инкубатор
На фастфуде отъела видимо
(18)
lenchik9
Инкубатор
Крупнейшая в РФ частная коллекция фотографий с известными людьми...
(64)
Forestgamp
Инкубатор
Крупнейшая в РФ частная коллекция фотографий с известными людьми...
(88)
AliceCampbel
Картинки
Обращение г.Тамбова к Главе СКР А.И.Бастрыкину. На должности мэр...
(79)
particle
Видео
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх