Забытые портвейны СССР: от тех, что не лезли в горло, до настоящих легенд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osorik
9.07.2025 - 14:00
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Мундиаль @ 09.07.2025 - 07:28)
Акромя портвейна были еще плодово-ягодные вина , вот где полный треш там был полный букет всех фруктов и наверное овощей .

Зося (Золотая осень) - наше всьо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yurist33
9.07.2025 - 14:13
2

ТулЯПовец

Цитата (list67 @ 8.07.2025 - 23:55)
Цитата (ЗлойПрапор @ 08.07.2025 - 23:46)
Букет Молдавии - это вермут, а не портвейн.

В Молдавии его никто не пил, и называли его - пектусин, за привкус каких-то трав, может даже и лекарственных.

Служил в Молдавии, и у местных в гостях его попробовал в первый раз. Именно оригинальный, с Дубоссарского винзавода. А вот разливавшийся на других заводах заводах, тот да, по вкусу был на порядок хуже. Может поэтому то и отзывы у вас о нём такие. lol.gif Пирехав домой, привёз несколько бутылочек оригинального "Букета", и одну "Белого аиста". Так вот, при пробе того, родного "Букета", и продающегося у нас в магазине, все почему то отказались допивать магазинный (потом, правда, допили shum_lol.gif ).
Во, Википедия пишет: "В 1970—80-х годах вино «Букет Молдавии» поставлялось для розлива на винзаводы Молдвинпрома в разных городах России, Украины, Белоруссии и Прибалтики." © - И у каждого был свой вкус, или безвкусица. shum_lol.gif

[^]
Gfksx72
9.07.2025 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.07.2025 - 13:07)
Цитата (Gfksx72 @ 9.07.2025 - 11:53)
Цитата (Klientt @ 9.07.2025 - 12:43)
Ну так гавно — это полностью натуральный продукт. Тоже будешь вкус и аромат нахваливать?

Хвалит или не хвалить говно это тебе виднее. Ты в нем разбираешься, как посмотрю.

Я знаю, что слово "натуральное", на которое вы, совкодрочеры, наяриваете, не имеет никакой связи с качеством конечного продукта. Это и "натуральная" тухлая капуста на базах и в магазинах, и блевотное вино из "натурального" винограда.

И как только у людей появилась возможность покупать оригинал, все эти гавняные поделки оказались там, где им самое место — на помойке.

Если я совкодрочер то ты пассивный говномес. Так ты говномес?

В СССР, на ряду с писец как хуево, было не мало и хорошего.
И в этом хорошем , для меня - мое детство, юность в обнимку с сисястыми деффками под пузырек Агдама.
И не лапай это своими грязными от говномешания лапами, эстет недоделанный.

[^]
Klientt
9.07.2025 - 14:16
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (SALIH @ 9.07.2025 - 12:52)
Цитата (Klientt @ 09.07.2025 - 13:07)
...как только у людей появилась возможность покупать оригинал, все эти гавняные поделки оказались там, где им самое место — на помойке.

Как вам всем нравится вспоминать говно из СССР. Велком в современный сетевой магазин. За "армянским", б...дь, коньяком с акцизной маркой.

Это я что ли совкодроч-темы создаю? why.gif

Практически еженедельный стон: Ах, блять! пломбир! pray.gif Ох, натуральная dont.gif колбаса! И каким вкусным было прокисшее через день молоко. cry.gif
Как будто за 40 лет, прошедших после проёба социализма, вы ничего лучше не пробовали.
Ну уж нахуй! Если мне нужен коньяк - я куплю коньяк, если захочу армянское бренди (не коньяк!) - куплю бренди. А портвейн — это вино, произведённое в Португалии.

И совсем не обязательно дорогое.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.07.2025 - 14:43

[^]
Redwolf
9.07.2025 - 14:23
1

Ярила

Мне за 50 -- ничего из этого не помню. В молодости купили раз какое-то креплёное вино, у меня от него так желудок свело! Очень больно и неприятно было! После этого креплёное не брали. Когда собирались, предпочитали выпить всего пару рюмочек, зато коньяка. Водку не пили, т.к. при Горбачёве огромные очереди были. А когда она заканчивалась, то коньяк можно было свободно купить. Даже нам отпускали, несмотря, что положенного 21 года явно не было.

[^]
SALIH
9.07.2025 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 09.07.2025 - 14:16)
Это я что ли совкодроч-темы создаю?

Практически еженедельный стон: Ах, блять! пломбир! Ох, натуральная колбаса! И каким вкусным было прокисшее через день молоко.
Как будто за 40 лет, прошедших после проёба социализма вы ничего лучше не пробовали.
Ну уж нахуй! Если мне нужен коньяк - я куплю коньяк, если захочу армянское бренди (не коньяк!) - куплю бренди. А портвейн — это вино, произведённое в Португалии.

И совсем не обязательно дорогое.

Просто не нужно мазать говном прошлое. Я про это. И ещё: вижу термин "совкодрочеры" - сразу шпала, даже если по сути правильно написано.

[^]
Klientt
9.07.2025 - 14:32
-3

С вами говорит телевизор

Цитата (Gfksx72 @ 9.07.2025 - 13:14)
В СССР, на ряду с писец как хуево, было не мало и хорошего.
И в этом хорошем , для меня  -  мое детство, юность в обнимку с сисястыми деффками под пузырек Агдама.
И не лапай это своими грязными от говномешания лапами, эстет недоделанный.

Твоя юность, хамло ты интернетное, ничего не говорит о качестве тогдашних шмурдяков. Люди это понимали, и совершенно справедливо называли их: чернила, бормотуха, бырло, гнилушка...

А обдолбаться с бабами до блевотиков ты можешь чем угодно, хоть чернилами, хоть боярышником, хоть солями — эффект тот же самый. На хуй такие "положительные" воспоминания.

Мои приятные воспоминания о молодости 80-х годов не про пьянки, а про учёбу, про то, какие фестивали мы мутили, фотовыставки, концерты, какие дискотеки проводили в нашем общежитии. Как строили планеры и сами на них летали. Как ходили в походы и на рыбалку. Мы много чего делали в то время. И выпивали, да, как же без этого. И в преферанс на пиво играли. Но гордиться палёным шмурдяком -- это за пределами моего понимания. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.07.2025 - 14:50

[^]
Neodive
9.07.2025 - 14:32
3

Хохмач

Улыбку почему забыли? От улыбки станет всем теплей и слону и даже маленькой улитке.

[^]
maxel
9.07.2025 - 14:35
1

Ярила

В каждом регионе было самое дешевое пойло, которое еще можно пить без закуски. В Тольятти это был Степной аромат)

Это сообщение отредактировал maxel - 9.07.2025 - 14:38

[^]
Периндоприл
9.07.2025 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 9.07.2025 - 11:27)
Да хули тебя смешить, сомелье диванный.
Ты от рождения смешным родился.

Рассудок с возрастом потерял или он так и не посещал тебя на протяжении всей жизни?

Одному написал, второй влез. Кто то тут пытается сравнить портвейн СССР с оригиналом из Португалии?
Да и откуда тебе, болезный, в условном 1980-м году, в твои 14 лет, знать, как и из чего делается настоящий натуральный португальский портвейн. Это ты сейчас. впопыхах заскочил в Вики, взглянул по диагонали на производство портвейна, да "высрал" что СССР все вино - говно, портвейн в частности, оно было не такое как настоящее, а тогда ВИКИ не было, и рупь за сто, ты и слыхом не слыхивал о том что есть натуральные вина , портвейны и т.п., пил "три топора" и нахваливал.

А что касается продукта времен Союза, то там самая захудалая бормотуха делалась их натурального продукта или отходов натурального продукта

Ого. Ты там ебальник широко не разевай, а то порвёшь ненароком. Поаккуратнее. ))))))

[^]
bynthtc
9.07.2025 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.07.2025 - 11:25)
Цитата (bynthtc @ 9.07.2025 - 09:29)
Цитата (Периндоприл @ 9.07.2025 - 09:59)
Цитата (Awers17 @ 9.07.2025 - 08:48)
Не нашел воспоминания о "Рубине" .

Свят-свят-свят! lol.gif lol.gif lol.gif
У нас, в Риге, на "шампанке" делали. Из содержимого мусорных баков, оставшегося после изготовления "шампанского" из хуй пойми чего.
Помним-помним.

З.Ы.: И разливали его аккурат во вторичную бутылку из-под "шампанского", чтоб не выкидывать.

Я работал на шампаньзаводе в 1981-м. Никаких подобных мусорных баков не видел. Зато помню, что на улице стояли 2 цистерны с молдавским виноматериалом из которого и делалось шампанское отличного качества. Более того, оно отправлялось на экспорт в картонных коробах (при мне в Румынию). А в местные магазины в деревянных возвратных ящиках.
Вы работали на винзаводе? У вас было по другому? Расскажите всё по правде. Или всё по слухам, Одна Бабка Сказала?
Прежде чем что-то писать, желательно помнить, что тебя всегда могут притянуть за язык. Это я себе, а от вас было бы интересно послушать вашу правду про мусорные баки и процесс изготовления вина на Рижском винзаводе.

Дружочегг... "Рубин" был говном. Просто говном. Даже для того времени. Я х.з., что вы там отправляли в коробках на экспорт, но то, что продавалось в простых магазинах, было говном. Которое делают из говна, разбавляя его спиртом и добавляя сахар, чтоб легче входило.
И "шампанское" рижское было такое себе, если уж смотреть правде в глаза. Хоть и из ахуетических молдавских виноматериалов...
Блядь...Рижское шампанское из молдавского вина...Это как "Рижские шпроты" из крупной мороженой салаки, произведённые в Калининграде.
Не находишь?

Я понимаю, тебе, как неебаться серьёзному производителю элитных шмурдяков ( и - подозреваю - убеждённому совкодроту ), обидно выслушивать нелицеприятное мнение о том говне, которое вы отправляли в массы, но уж позволь мне всё-таки иметь мнение, что говно можно сделать только умышленно из другого говна.

Кстати, на "шампанке" бывал. В начале 2000-х где-то. Что-то там по реконструкции они у меня заказывали. В плане вентиляции из нержавейки.

Где-то, что-то ... с кем-то, с чем-то - Упс! - и мусорный бак lol.gif puke.gif

[^]
Neodive
9.07.2025 - 14:48
1

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 9.07.2025 - 14:37)

Рассудок с возрастом потерял или он так и не посещал тебя на протяжении всей жизни?

Одному написал, второй влез. Кто то тут пытается сравнить портвейн СССР с оригиналом из Португалии?
Да и откуда тебе, болезный, в условном 1980-м году, в твои 14 лет, знать, как и из чего делается настоящий натуральный португальский портвейн. Это ты сейчас. впопыхах заскочил в Вики, взглянул по диагонали на производство портвейна, да "высрал" что СССР все вино - говно, портвейн в частности, оно было не такое как настоящее, а тогда ВИКИ не было, и рупь за сто, ты и слыхом не слыхивал о том что есть натуральные вина , портвейны и т.п., пил "три топора" и нахваливал.

А что касается продукта времен Союза, то там самая захудалая бормотуха делалась их натурального продукта или отходов натурального продукта

Ого. Ты там ебальник широко не разевай, а то порвёшь ненароком. Поаккуратнее. ))))))

Бомбануло товарища, который вообразил себя крутым сомелье cool.gif

[^]
list67
9.07.2025 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Kosmonavt888 @ 9.07.2025 - 02:56)
Сахру забыли! ))

Туркменское вино это Чемен:

[^]
vnukovskiy
9.07.2025 - 14:55
1

Хохмач

В Туркмении когда служил, пили портвейн "Сахра" назывался, на тот момент вкус мой не был искушён, так что приятная вещь была. А ещё 32 был сложно было отличить от 777. И крепленые вина "улыбка" и "черные глаза" мммм
Только воспоминания остались

[^]
Периндоприл
9.07.2025 - 14:57
2

Ярила

Цитата (bynthtc @ 9.07.2025 - 13:41)
Где-то, что-то ... с кем-то, с чем-то - Упс! - и мусорный бак lol.gif puke.gif

Слышь, винодел, а вот расскажи ( ну ты же специалист! ) - нахуя на производстве, занятом выделкой игристого вина, открывать масштабное производство реального говна?
Вот ты утверждаешь, что там у тебя цистерны стояли с мегакачественным экспортным сырьём. Аж две!
А говно из чего тогда делали? cool.gif

[^]
Klientt
9.07.2025 - 15:02
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Neodive @ 9.07.2025 - 13:48)
Цитата (Периндоприл @ 9.07.2025 - 14:37)

Бомбануло товарища, который вообразил себя крутым сомелье cool.gif

Кто-то, выпив чего алкогольного, становится веселее, а кто-то с одной рюмки бычить начинает и на своё отражение в зеркале с кулаками-соплями кидаться. gigi.gif

Вот ещё нашёл фото портвейна. Мне он не особо, могу потянуть бокальчик, или нет. А вот жене нравится. Она в принципе сладкие вина любит. rulez.gif

[^]
Klientt
9.07.2025 - 15:05
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (Периндоприл @ 9.07.2025 - 13:57)
ты утверждаешь, что там у тебя цистерны стояли с мегакачественным экспортным сырьём. Аж две!
А говно из чего тогда делали? cool.gif

Ты недооцениваешь уникальную способность советской пищевой промышленности делать гавно из ВСЕГО! shum_lol.gif

[^]
pav56
9.07.2025 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Lars575 @ 9.07.2025 - 05:43)
Цитата (Alpozito @ 09.07.2025 - 00:17)
Навеяло постом. Хоть ниже представленное и не портвейн.
Называли " хохляцкий керосин". Редкостной мерзотности пойло. Бутылку на двоих допить стоило о-о-очень больших усилий. Покупался исключительно при отсутствии альтернативы -гаже был только "Тройной" одеколон.

О! Знатное рвотное пойло! Гуцульский. Бррр. Довелось его летом как-то пить в тенёчке, а на закусь килька. Бля, как я рыгал, фонтанировал!!!

Ой, не надо про кильку.... Самая популярная закусь в общаге были консервы Килька в томате по 33 копейки.... Но когда они выходили назад - ни с чем не сравнимое ощущение. Вполне бы годилось чтобы лечить алкоголизм, но, молодость, конечно, все переборола и продолжила

[^]
РудиВурлитцер
9.07.2025 - 15:18
1

Балагур

Цитата (Август27 @ 09.07.2025 - 03:22)
нет уже в эту цену португальских. после очередных "заградительных" пошлин к недружественным, они почти в двое поднялись. те, что сейчас продаются до "двушки" или уже были на нашей территории у крупных дистрибов, или едут очень мутными схемами.

Да зайди в любую Ленту или Магнит - 1200-1400 рублей стоят португальские портвейны, в Отдохни тоже есть в этом ценовом сегменте. Да и в других алкомаркетах

[^]
Pro100roff
9.07.2025 - 15:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexrevda @ 9.07.2025 - 08:51)
Году эдак 1993 был в командировке в Ташкенте времена уже были лихие - сигареты продавались на рынке в газетных кулечках (как у нас семечки) по 20 штук, причем набивка была такая что легкий тремор рук лишал эту сигаретку табака напрочь сигареты те назывались если не ошибаюсь "Узбекистон" а из алкоголя кроме пива удавалось покупать только портвейн "Узбекский". уж до чего я не прихотлив к алкоголю но это был какой то треш мало того что он мог "попроситься" обратно в процессе возлияние то с утра жуткое похмелье

Были и достойные напитки...

[^]
nettroop
9.07.2025 - 15:23
1

Ярила

А как же алушта

[^]
ysn
9.07.2025 - 15:24
1

Ярила

Цитата (list67 @ 9.07.2025 - 00:55)
и называли его - пектусин, за привкус каких-то трав, может даже и лекарственных.

Класс!!
Я про Ягермейстер так говорю - не понимают...
Не все Пектусин застали! lol.gif

[^]
nik61
9.07.2025 - 15:27
1

Ярила

Баа, какие все эстеты, а по молодости дули как не в себя sm_biggrin.gif

[^]
Периндоприл
9.07.2025 - 15:30
2

Ярила

Цитата (nik61 @ 9.07.2025 - 14:27)
Баа, какие все эстеты, а по молодости дули как не в себя sm_biggrin.gif

Ни нада грязи!
Пиво и водку - по молодости. А эту говнину достаточно было пару раз отпробовать, чтоб исключить из рациона. dont.gif

[^]
Периндоприл
9.07.2025 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.07.2025 - 14:05)
Цитата (Периндоприл @ 9.07.2025 - 13:57)
ты утверждаешь, что там у тебя цистерны стояли с мегакачественным экспортным сырьём. Аж две!
А говно из чего тогда делали?  cool.gif

Ты недооцениваешь уникальную способность советской пищевой промышленности делать гавно из ВСЕГО! shum_lol.gif

Ну не настолько же, чёрт побери! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17313
12 Пользователей: kostikSU, asizev, Neurosurgeon, АлыйВит, olehan, gena4756, dvd78, systemman79, gutallin, Hunhuz, moldiw, xxxnextxxx
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх