Тушенка ГОСТ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pokatot
25.05.2025 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 3997
Цитата (жЖжгучий @ 24.05.2025 - 23:10)
Цитата (Pokatot @ 24.05.2025 - 23:04)
Наконец-то кто-то показал, что такое "врятля". А то уже несколько лет спрашиваю, что это такое, но никто не сознавался.

Я неучь , ты должен был заметить это по моему комментарию ниже , про вторую работу
Вторая работа означает недостачу денег от основной , а лишь наводит на мысль что работник бездарь и не особо одарен мозгами , что бы заполучить хорошую должность с хорошим достатком...
Можно тебя попросить все мои посты и комментарии перечитать и выделить все моменты нарушения орфографии . Перепиши мне их и я стану более образованным - если ты это хотел
Если ты просто хотел выебнуться своими знаниями языка - то да - у тебя получилось , благодарю
И да пост информативный , писался на скорую руку , прости что огорчил тебя свои врятли - я исправил и постараюсь запомнить , но это врятли

Ебать ты сочинение написал, ради того чтобы оправдать то, что пишешь выдуманными словами. Я так не понял, к чему всю эту *уйню понаписал про вторую работу, но я уверен, что конкретно ты видишь в этом какую-то логику. А для меня это что-то вроде "имя Ибрагим вам о чём-нибудь говорит".
Я кстати заметил, что чем более хреновое незнание русского, тем более обидчивый и чсв-шный носитель незнания. Сразу психовать начинает.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 25.05.2025 - 10:41
 
[^]
lebedww
25.05.2025 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1591
Цитата (Bris2 @ 24.05.2025 - 22:59)
жЖжгучий
Ты бы указал, кто автор. В смысле, чьё производство.

на фото

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fezman777
25.05.2025 - 10:41
1
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 4740
Цитата (pticeed @ 24.05.2025 - 22:58)
А чо банку не сфотал?

Да, есть какая-то недосказанность. dont.gif
 
[^]
всм
25.05.2025 - 10:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.23
Сообщений: 2371
Тушёнку если только белорусскую премиум. Да и то они цены сейчас задрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
case69rus
25.05.2025 - 10:48
0
Статус: Offline


кнопкодав

Регистрация: 31.01.10
Сообщений: 818
Цитата (Фильдеперс @ 24.05.2025 - 23:02)
в пятёрке лопатка свиная б/к стоит 270 руб/кг. нахер покупать неизвестно что за 319 руб/325 грамм ??

Не поверишь. 270 она стоит только из-за того что её натыкали серой кончиной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
case69rus
25.05.2025 - 10:50
0
Статус: Offline


кнопкодав

Регистрация: 31.01.10
Сообщений: 818
Цитата (belka64 @ 25.05.2025 - 10:02)
Согласна, в чижике топчик тушенка. Вернер и колбаса тоже норм.

Не у всех есть этот чижик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
D1Hero
25.05.2025 - 10:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 5633
Надо непросто отнести , но и сдать с рекламацией, копию на завод и в росподребнпзор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bblrlo
25.05.2025 - 10:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 720
Ну во первых госты бывают разные. Если написано, что гост, то скорее всего не врут. Но ты же, автор, прочитал какой гост? Загуглил номер ГОСТа? Загуглил же, да?
Во вторых бери тушёнку гродфуд - это давно проверенный качественный продукт, но и не дешёвый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХудоБедно
25.05.2025 - 10:51
0
Статус: Online


KoЯn

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 1884
Цитата
Завтра отнесу в шестёрочку обратно , не ради денег , а что бы народ перестали наёбывать


Отнёс?) kosyak.gif
 
[^]
skubser
25.05.2025 - 10:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.24
Сообщений: 104
Беру только эту. На рынках - есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тушенка ГОСТ
 
[^]
Шлакоблок
25.05.2025 - 11:00
2
Статус: Online


Наноматирьял ис Сколкава

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 2144
Купил автоклав. Заебатая штука. Тушёнка просто чумовая. Мясо, соль, перец горошком, лавровый лист. И усё! Лук-морковку не добавляю - не люблю. Забыл об покупном тушняке. Там ещё в крышке кламповый выход на колонну имеется. Можно напитки домашние делать. Но боюсь сопьюсь. Поэтому без колонны обойдусь.

Это сообщение отредактировал Шлакоблок - 25.05.2025 - 11:02
 
[^]
Euustace
25.05.2025 - 11:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 179
Цитата (yurch @ 25.05.2025 - 10:34)
Достаточно придерживаться рецептам к автоклаву.
120 градусов C и 75 минут.
2.5 часа - сильно дофига. Даже очень сильно.

2,5 часа это общее время с учётом выхода на рабочую температуру, причем резкий нагрев не приветствуется. При 120 градусах - 80 минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qck1967
25.05.2025 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4711
Почему не взять кусок мяса, который потом пожарить или потушить? Жарка 15-20 минут с приготовлениями, тушение: свинья - полчаса, говядина - минут 45. Это же вкуснее, проще и дешевле.
 
[^]
alerondel
25.05.2025 - 11:02
0
Статус: Offline


Джигитарианец

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 2393
Я пару раз брал именно эту , повезло , было в принципе неплохо , но вот этот лавровый лист или что там.. всю малину портил , ешь с аппетитом и такой контраст + ни разу не наелся с этой банки , мало мяса. В КБ иногда беру за 200 рублей тушенку , высокая банка (Говядина) , заходит получше.
 
[^]
fezman777
25.05.2025 - 11:18
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 4740
Цитата (Bris2 @ 24.05.2025 - 23:08)
2.Из состава: "Массовая доля жира и мяса не менее 58%lol.gif

Но есть нюанс. dont.gif

Согласно тексту ГОСТа, в консервах "Говядина тушёная Высший сорт", при общем процентном содержании мяса и жира не менее 58 %, массовая доля жира может составлять не более 17 % (что, собственно, совпадает с надписью на этикетке ниже).

Также, в этом ГОСТе указано следующее:
Цитата
Внешний вид:
В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков.
Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10 % общей массы мяса.


Так что, с ГОСТом всё в порядке. А в данном конкретном случае имеет место либо нарушение технологии производства, либо тупой контрафакт.

Это сообщение отредактировал fezman777 - 25.05.2025 - 11:19
 
[^]
BezdelNic
25.05.2025 - 11:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 320
Цитата (petsamo @ 24.05.2025 - 22:51)
Тушёнка ГОСТ, это когда сам сделал!

Поддерживаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тушенка ГОСТ
 
[^]
НеШерон
25.05.2025 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1173
В Ленте была отличная тушенка, что говядина, что свинина/индейа/конина
Лентовская, но произведена в Беларуси
в высоких черных банках

потом исчезла, появилась в похожих банках, но уже далеко не то

Тушенка ГОСТ
 
[^]
Pafnuti
25.05.2025 - 11:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 19626
Да че ты гонишь? Если без копыт/рогов, пиздатая тушенка. Или хуй за мясо не считаешь?

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 25.05.2025 - 11:34
 
[^]
Алексашашаша
25.05.2025 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5169
Бурятская и белорусская тушёнка, ни разу плохой не попадалось.
В Питере не выращивают коров прикинь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fezman777
25.05.2025 - 11:40
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 4740
Цитата
https://www.yaplakal.com/findpost/142436099...pic2937891.html

Название настораживает. Неплохо бы увидеть ту часть этикетки, где состав.

Это сообщение отредактировал fezman777 - 25.05.2025 - 11:42

Тушенка ГОСТ
 
[^]
Ramazoid
25.05.2025 - 12:27
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 634
ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост! rolleyes.gif blink.gif
 
[^]
Unmanned
25.05.2025 - 12:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 201
советую марку "совок" и любую белорусскую
 
[^]
Тиррагон
25.05.2025 - 12:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.06
Сообщений: 383
как же вы достали ныть по поводу тушенки плохой, как там может быть норм мясо если кило говядины стоит 700-800 р ( СПб), в вы полкило тушенки в банке покупаете за 200р, тоже самое со свининой.

я последний год перестал вообще покупать чтото мясное кроме охлажденного чистого мяса. купил вакуматор за 1500р и теперь тушенка ( сувид) , колбаса ( буженина) у меня своего производства, по цене 100% от стоимости чистого пяса, сам процесс вобще бесплатный в общей массе продукта получается, а так как я живу один, и готовлюсебе все сам, то и заморачиватся особо нехочется, поэтому рецепты максималдьно простые, делюсь:

тушенка:

1 кг свиной лопатки ( покупаем только запечатанные заводские упаковки, в Пятерке с СПБ стоит 260р\кг), обсыпаем сухим чесноком, паприкой, солью, приправой: итальянские травы, чутка растительного или олифкового масла. руками прсото обмазываем кусок мяса, суев в вакумный пакет, запечатываем, отправляем в холодильнеик на 2-4 дня, потом в мультиварку кидаем прямо в пакете, на режиме мультиповар на 85 гр, гна 12 часов, достали, дали остыть, можно кушать, или сделать сразу таких 5-10 штук и остальные пакеты после остывания в морозилку. итого , сеебестоимость 1 кг чистейшей тушенки - 260р кг.

замена колбасы и любым вичинам.

все тоже самое что описал выше до момента с мультиваркой, достаем свинины\говядину из вакумного пакета после того как оно 2-4 дня мариновалось в холодосе, обварачиваем плотно в 3-4 слоя фальгой, делаем друсочек\кирпичек по форме, в духовку на 180 гр на 2-3 часа, достаем , остужаем, в холодильник на ноч, потом разворачиваем и нарезаем едим, половину можно в вакум и еще 1-2 недели в холодилтьнике пролежитт, или в заморозку.


специи каждый под себя накидывыает, но я сразу в банке смешиваю все эти три приправы ( острого нельзя мне ) и просто насыпаю уже комбо из банки в мясо.


хуя я накатал текста,

кстати если кому интересны вкусные рецепты для холостяков можете у меня на трубе глянуть , там в основном про стройку, но есть видосы которые называются "простой рецепт"

https://www.youtube.com/watch?v=9-XEJnqtlU8

сюда приложить не могу видосы по 2+ гига весят


p/s/ сорян за пунктуацию и орфографию, невсегда по кнопкам поппадаю.
 
[^]
НАС
25.05.2025 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 1850
Цитата (Фильдеперс @ 24.05.2025 - 23:02)
в пятёрке лопатка свиная б/к стоит 270 руб/кг. нахер покупать неизвестно что за 319 руб/325 грамм ??

НЗ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FilkaSoft
25.05.2025 - 12:45
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.08.18
Сообщений: 658
Работал я в конторе, которая очень серьёзным образом закупает по ГК миллионы банок тушенки, экспертиза всего входящего продукта до микробов на запечатанной банке, а не только содержимого.
Партии в 2019 году были очень вкусные, гост и все дела.
Потом как то курвится всё начало, и после годов ковидлы - "ковидла" пощла и в гостовских банках - херню начали делать просто отменную!

Так что всё что сейчас производится - поль голимая, просто перестал брать, проще мяса кусок взять.

Случайно обнаружил запас, коробку с 2020 года с десятком банок каши гречневой (Борисоглебск Воронежской обл.),
брали в лес - но не сожрали - с палаткой кинул в угол и забыл,
срок употребления вышел еще 3 года назад (д.в.27-05-2019), но... взял на работу и сожрал, приготовился к смерти,... было вкусно...ии и нихуя! - Вот качество!
Брал там же, закупка по ГК. Фотку не приложу, тапок разрядился, но и смысла нет - таких банок в продаже не видел.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18940
12 Пользователей: xxZxx, zenit774, шеврикука65, mephisto91, Skifos, shifrus78, anoxia, era4270, crunch, Нск54, digibels, olev
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх