Кто-то пополняет мой баланс телефона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
17.05.2025 - 17:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KelvinF @ 16.05.2025 - 13:38)
Развод 100%. Было такое

Ошибочный перевод — это простая и довольно распространённая мошенническая схема. Если мошеннику кажется, что его собеседник колеблется, он начинает давить на эмоции, взывает к жалости, сочувствию и справедливости.

Сумма, которую просят «вернуть» мошенники, обычно составляет от 100 до 600 рублей, так как это не такие большие деньги для жертвы, чтобы начинать из-за них разбирательства. При этом, увеличив охват рассылки до десятков человек, мошенники вполне могут собрать солидную сумму.

Чтобы обезопасить себя, следует всегда проверять полученную информацию: поступило смс о пополнении счета — обратите внимание на имя отправителя и отправьте стандартную короткую команду для проверки баланса.

Сегодня мобильные операторы дают возможность вернуть ошибочно перечисленные на чужой счёт деньги. Правда, если это крупная сумма, придётся обращаться в офис. В любом случае, это значит, что если кто-то действительно переведёт вам по ошибке средства, он сможет решить эту проблему без вашего участия.

Всегда забирайте чек, когда пополняете телефонный счет через терминал — им могут воспользоваться мошенники, чтобы обратиться к оператору и «вернуть» ваши деньги себе.

Подробнее

[^]
Чайнег
17.05.2025 - 20:16
2

Весельчак Ы

Цитата (Maxim13 @ 16.05.2025 - 14:40)
Было так однажды. По 1к ежедневно по утрам кто то пополнял мой номер. Пару дней. Я уже обнаглел, ждал каждое утро новый косарь shum_lol.gif
Потом списалось всё это, одним разом. Ну видимо ошибочно пополняли, потом связались с моим оператором, подтвердили ошибку, оператор с меня снял эти бабки.

Это Собянин переводил. Потом выяснилось, что ты не москвич, и всё взад вернулось... gigi.gif

[^]
Айыу
17.05.2025 - 21:35
0

Ярила

Самое интересное, что я так сам попал, переводил продавцу по телефону и ошибся на цифру, тут же перезвонил, там женщина была, все поняла, вернула денег, нутам чуть меньше тыщи было. Я сам счас на время выключил блокировку, может позвонят, пояснят, но нихуя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Воль
17.05.2025 - 21:47
0

Шутник

Цитата (Айыу @ 17.05.2025 - 21:35)
. Я сам счас на время выключил блокировку, может позвонят, пояснят, но нихуя...

Их уже посадили.

[^]
Manyman
17.05.2025 - 21:58
1

Until the end of time

Мне один раз на карту Тинькофф кто-то косарь положил. Вообще неизвестно кто. Поддержка банка не смогла ответить кто, не сняли обратно.
Потратил. Видимо ошиблись))

[^]
MossoW
17.05.2025 - 23:42
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (ERRATA @ 17.05.2025 - 09:58)

Не вернешь ты со счета опсоса деньги, там можно тока чтоб банк попросил чела вернуть, или в суд подавать на получателя. А если ошибочно перевел на карту, там и ходить никуда не надо, по звонку отменят операцию и вернут бабло.

Антимошенник тебе привет передаёт.

Это сообщение отредактировал MossoW - 17.05.2025 - 23:45

[^]
MossoW
17.05.2025 - 23:57
0

Шутник

Цитата (mrzorg @ 17.05.2025 - 17:52)
Цитата (KelvinF @ 16.05.2025 - 13:38)
Развод 100%. Было такое

Ошибочный перевод — это простая и довольно распространённая мошенническая схема. Если мошеннику кажется, что его собеседник колеблется, он начинает давить на эмоции, взывает к жалости, сочувствию и справедливости.

Сумма, которую просят «вернуть» мошенники, обычно составляет от 100 до 600 рублей, так как это не такие большие деньги для жертвы, чтобы начинать из-за них разбирательства. При этом, увеличив охват рассылки до десятков человек, мошенники вполне могут собрать солидную сумму.

Чтобы обезопасить себя, следует всегда проверять полученную информацию: поступило смс о пополнении счета — обратите внимание на имя отправителя и отправьте стандартную короткую команду для проверки баланса.

Сегодня мобильные операторы дают возможность вернуть ошибочно перечисленные на чужой счёт деньги. Правда, если это крупная сумма, придётся обращаться в офис. В любом случае, это значит, что если кто-то действительно переведёт вам по ошибке средства, он сможет решить эту проблему без вашего участия.

Всегда забирайте чек, когда пополняете телефонный счет через терминал — им могут воспользоваться мошенники, чтобы обратиться к оператору и «вернуть» ваши деньги себе.

Подробнее

А операторы не видят, что один и тот же номер ошибается в пополнении десятки раз в сутки?

[^]
IraZadira
17.05.2025 - 23:57
0

Фрикаделька циничная

Цитата (9fduecnf @ 16.05.2025 - 14:37)
Кто то, возвращает долги ... как в анекдоте

Задолбалась жена, что муж дома нифига не делает, решила за всю выполненную ей работу деньги с него брать, а то он ей ещё и зарплату не всю отдает. Приходит муж домой, просит жену борща налить, та ему — 200 рублей, мужик отсчитал, отдал. Жена тариф выставляет — Помыть посуду 100 рублей, уборка на кухне ещё 100 рублей и т. д. Муж рассчитался сполна.
Вечер, легли спать, муж начинает к жене приставать, та ему — 300 рублей за интим, anekdotov.net, мужик отварачивается и пытается расстроенный уснуть, жена ему, и что, всё??? муж грит денег у меня не хватает 60 рублей. Слышит жена чем-то шуршит, ты чем там шуршишь спрашивает муж, да вот, 60 рублей тебе в долг даю )))

А я другой слышала, ещё совеццкий.

Начало такое же жена требует за приготовление ужина 3 рубля, за глаженую рубашку 2 рубля, за мытьё посуды - рубль. Мужик рассчитался.
Перед сном она к нему с лаской, а он ей: у меня тариф, на кровати 5 рублей, в кресле 3 рубля, на полу - рубль.
Она достаёт десятку, кладёт на пол и говорит "На все!"

[^]
IraZadira
17.05.2025 - 23:59
0

Фрикаделька циничная

Цитата (mrzorg @ 17.05.2025 - 17:52)
... Всегда забирайте чек, когда пополняете телефонный счет через терминал — им могут воспользоваться мошенники, чтобы обратиться к оператору и «вернуть» ваши деньги себе.

Если честно, уже и не помню, когда пополняла счёт на телефоне через терминал. Только из банк-клиента.

[^]
uran237
18.05.2025 - 00:03
-1

Нестабильный

Коллега на работе чуть с ума не сошел от таких мелких переводов. Задрочил жалобами вусмерть своего оператора сотовой связи и за компанию банк, на карту которого шли переводы. Оказалось жена подписалась на какой то лютый кэшбэк от Ленты, где он постоянно закупается, а карта Ленты его.

[^]
jp2002
18.05.2025 - 03:28
0

Балагур

Да

[^]
WERTONOS
18.05.2025 - 09:11
0

Весельчак

Цитата (Kuruewka @ 17.05.2025 - 09:46)
Пздц. Сколько же у нас невнимательных людей, даже тему не могут прочитать, и не одупляют разницу между поступлением на банковский счёт и баланс ОпСоСа faceoff.gif

для следствия принципиальной разницы нет и то и это незаконный доход

[^]
HOCOK555
18.05.2025 - 10:34
0

Ярила

Цитата
Развод 100%. Было такое

Вообще не факт. Бывает, что люди ошибаются. Я в ТП оператора работал, часто были звонки с просьбой о переводе денег на правильный номер. При предоставлении данных о платеже и если ошибка не более, чем в трёх цифрах, оператор может перенести деньги на правильный номер. Да и по платежам видно, что человек так и не дождался пятихатки и кинул еще 200. Вообще не та сумма для какого-либо развода.

[^]
verizon
18.05.2025 - 14:50
0

Хохмач

Однажды скинул 25 тыс так одному. Цифрой ошибся. Очухались через пару часов только. Позвонил, говорит, да пришли, но уже потратил. ЗП думал пришла.
В итоге вечером действительно пришла ЗП а мои деньги вернул

[^]
Ерк
18.05.2025 - 21:01
0

Шутник

Мешают что ли? Пускай себе лежат (когда-нибудь пригодятся).

Жулики деньгами решили поделиться, а вы их осуждаете...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35333
3 Пользователей: garik057, Ерк, h377kp
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх