Плач кубаноидов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LarsenDiver
22.04.2025 - 09:27
2
Статус: Offline

Старый пират

Нашим соотечественникам, кто имеет привычку у кубаноидов отдыхать, все пофиг-мазут, нет сервиса, цены как на Лазурном берегу-пох, бронируем.
Мазут не мазут-ссы в глаза, скажут-божья роса....

[^]
spongebob67
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 22.04.2025 - 08:04)
Цитата (spongebob67 @ 22.04.2025 - 08:58)
Возможно, это станет стимулом развивать сельское хозяйство, в таком то благодатном климате. Окучивать миллионы туристов - оно, конечно гораздо легче и выгоднее, но, тут извиняйте, так вышло.
С голоду там никто не помрёт, а хорошие деньги можно заработать, выращивая овощи с фруктами, только нужно поработать физически.

Просто интересно, а с чего ты взял, что сельское хозяйство на Кубани не развивается? Оно саме лучшее в стране. Но это никак не говорит о том, что не стоит развивать туризм.
Ну и самое главное, какую именно отрасль сх товарищ яповский эксперт предлагает развивать на анапских дюнах? gigi.gif
Надеюсь, на аргументированный ответ, как и полагается яповскому эксперту. Тыж пиздабол какой-то lol.gif

А смысл что то доказывать кубаноиду - пенсионеру? Пахать просто надо, а не разводить на бабло приезжих, тогда и наладится жизнь.
Я понимаю, свезло родиться и вырасти в этом месте. Но, всё сможет измениться, как получилось с мазутом. Что теперь, скинуться отельерам всей страной? Забронировать гостиницы и не поехать? А чо, помочь надо ребятам smile.gif.

[^]
Жидомасон
-3

Ярила

Цитата (techNICK @ 22.04.2025 - 09:25)
Цитата (Жидомасон @ 22.04.2025 - 11:22)
Дурень, ты там давно был? Ты хоть видел уровень тех гостиниц? Ты хоть понимаешь, что в комнату в халупе сейчас может мало кто будет снимать? Или по себе судишь?

Бизнес застрахован был?
В суд с иском к владельцам корыт обращались?

А страховка покрывает подобные случаи?

[^]
Океан209
22.04.2025 - 09:28
4

Весельчак

колхозы и совхозы радостно примут доедающих последний хрен без соли)

[^]
Жидомасон
22.04.2025 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 22.04.2025 - 09:27)
Возможно, это станет стимулом развивать сельское хозяйство, в таком то благодатном климате. Окучивать миллионы туристов - оно, конечно гораздо легче и выгоднее, но, тут извиняйте, так вышло.
С голоду там никто не помрёт, а хорошие деньги можно заработать, выращивая овощи с фруктами, только нужно поработать физически.

Просто интересно, а с чего ты взял, что сельское хозяйство на Кубани не развивается? Оно саме лучшее в стране. Но это никак не говорит о том, что не стоит развивать туризм.
Ну и самое главное, какую именно отрасль сх товарищ яповский эксперт предлагает развивать на анапских дюнах? gigi.gif
Надеюсь, на аргументированный ответ, как и полагается яповскому эксперту. Тыж пиздабол какой-то lol.gif

А смысл что то доказывать кубаноиду - пенсионеру? Пахать просто надо, а не разводить на бабло приезжих, тогда и наладится жизнь.
Я понимаю, свезло родиться и вырасти в этом месте. Но, всё сможет измениться, как получилось с мазутом. Что теперь, скинуться отельерам всей страной? Забронировать гостиницы и не поехать? А чо, помочь надо ребятам smile.gif.

Это ты про меня? Так я не пенсионер, и не имею никакого отношения к турбизнесу. Работаю в области строительства, и живу не на побережье. Отдыхаю как обычный бздых.
А ты просто ничего на мой конкретный впорсо ответить не можешь и решил соскочить.Ибо только дурень может предложить выращивать арбузы и помидоры в береговой зоне, вместо строительства там гостиниц gigi.gif

[^]
murla
22.04.2025 - 09:33
1

Ярила

Кадавр
Цитата
Выплатить можно, но соразмерно заявленному официально доходу за прошлый сезон!

Это просто невозможно!
Свой урожай никто никогда с выдачей чеков не продавал!
Практически у всех местных всё своё, в магазинах только то, что невозможно сделать самому (нитки-иголки).
Это в сезон ассортимент наполняется тем, что с собой не привезёшь!

Крымчане, кстати, были счастливы переехать в Россию: россияне с собой только деньги везут, в отличие от!

[^]
techNICK
-1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Жидомасон @ 22.04.2025 - 11:27)
Цитата (techNICK @ 22.04.2025 - 09:25)
Цитата (Жидомасон @ 22.04.2025 - 11:22)
Дурень, ты там давно был? Ты хоть видел уровень тех гостиниц? Ты хоть понимаешь, что в комнату в халупе сейчас может мало кто будет снимать? Или по себе судишь?

Бизнес застрахован был?
В суд с иском к владельцам корыт обращались?

А страховка покрывает подобные случаи?

Нужно изучать предложения. Я должен вникать?
И опять же, где планирование? И бюджета в том числе?
Сезон может быть и не совсем удачным из-за погоды, тоже компенсацию требовать?

[^]
W0000
2

Ярила

Цитата (Коркинский @ 22.04.2025 - 07:11)
А юух не намазать профсоюзным мармеладом,чудаки ведь.Я когда ездил меня,как православного ободрали,суп тыща,шашлык 2,бухгуть 3

Вас, богатых, не поймешь. Где вы такие цены находите? В Анапе и Витязево самый дешевый шашлык на побережье, если не во всей стране. В 2023 году я в Витязево покупал по 50 рублей за 100 г. В Анапе видел по 59. И по 69 в кафешке.

Вот камки (это водоросль такая) там было дохуя, да. А по ценам - в столовках за 300 рублей нормально можно пообедать, в магазинах цены как у нас. Я 30 тысяч потратил за 12 дней (дорогу не считал), проживание, питание и чача либо вино каждый день в серьезных количествах.

[^]
Жидомасон
-1

Ярила

Цитата (Океан209 @ 22.04.2025 - 09:28)
колхозы и совхозы радостно примут доедающих последний хрен без соли)

О, еще один местный эксперт, который пишет о вещах, в которых не разбирается.
Родственники мои живут в станице, и не не побережье, а а самом центре российского сх. Мало нынче работы там, в Краснодар ездят работать. Многие уезжают на лето работать на побережье.

[^]
nemec1985
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 22.04.2025 - 10:24)
Цитата (nemec1985 @ 22.04.2025 - 09:20)
Чтобы оказывать господдержку в этом случае надо, чтобы бизнес там был официально зарегистрирован и платил налоги, чтобы поддержка была адресная. Но что-то мне подсказывает, что легального бизнеса там кот наплакал. А вообще пусть в суд подают на владельцев судов из которых мазут разлился. Капитализм - он такой.

Я с тобой полностью согласен, насчет того, что поддержку нужно оказывать тем, кто работает официально.
Но не согласен с тем, что тебе показалось. Неофициалов там поискать нужно. Большинство работает легально. Нелегалам даже кредиты не дадут

Тогда им же проще, если они все легальны. Пусть подают в суд, полностью показывают свои доходы-расходы за прошлый год или годы и обращаются в суд и за помощью к государству. Насколько я знаю уже был суд и владельцы кораблей должны государству что-то в районе 30 или 50 ярдов каждый. С этих денег государство может частично оказать помощь пострадавшему бизнесу.
Беда конечно в том, что владельцы этих кораблей хрен выплатят такие суммы. Если вообще что-то выплатят.

Тут просто масштаб бедствия очень большой. Но по большому счету это не отличается от того, что например какой-нибудь пьяный мудак неудачно покурит на каком-нибудь складе ЛКМ или ГСМ, который находится у какого-нибудь торгового центра. И все это сгорит вместе. Не думаю, что владельцам сгоревших торговых павильонов и товара в них государство будет возмещать ущерб. Скажет - обращайтесь в суд.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 22.04.2025 - 09:34

[^]
Luboepox2025
22.04.2025 - 09:34
0

Хохмач

Цитата (Fly13 @ 22.04.2025 - 09:21)
ну а для начала и чтобы понять общую сумму предполагаемых выплат следует со всех потерпевших из списка собрать декларации о доходах за 2024 год

И в зависимости от суммы налога платить компенсацию.

[^]
Жидомасон
22.04.2025 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (W0000 @ 22.04.2025 - 09:33)
А юух не намазать профсоюзным мармеладом,чудаки ведь.Я когда ездил меня,как православного ободрали,суп тыща,шашлык 2,бухгуть 3

Вас, богатых, не поймешь. Где вы такие цены находите? В Анапе и Витязево самый дешевый шашлык на побережье, если не во всей стране. В 2023 году я в Витязево покупал по 50 рублей за 100 г. В Анапе видел по 59. И по 69 в кафешке.

Вот камки (это водоросль такая) там было дохуя, да. А по ценам - в столовках за 300 рублей нормально можно пообедать, в магазинах цены как у нас. Я 30 тысяч потратил за 12 дней (дорогу не считал), проживание, питание и чача либо вино каждый день в серьезных количествах.

В интернете они находят. Большинство из тех, кто пишет об Анапе, не были здесь со времен 90х или вообще никогда

[^]
Жидомасон
22.04.2025 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (murla @ 22.04.2025 - 09:33)
Кадавр
Цитата
Выплатить можно, но соразмерно заявленному официально доходу за прошлый сезон!

Это просто невозможно!
Свой урожай никто никогда с выдачей чеков не продавал!
Практически у всех местных всё своё, в магазинах только то, что невозможно сделать самому (нитки-иголки).
Это в сезон ассортимент наполняется тем, что с собой не привезёшь!

Крымчане, кстати, были счастливы переехать в Россию: россияне с собой только деньги везут, в отличие от!

Аха, все жители Краснодарского края держат коров, свиней, птицу. И еще всяким дурачкам севера на лето за неимоверные денжища квартиры сдают

[^]
Jokeman2011
22.04.2025 - 09:37
10

Весельчак

Вы реально здесь на Япе думаете что в той же Анапе все местные имееют бизнес околокурортный держат свои "точки" и из года в год наживаются на приезжих раз так проклинаете и злорадствуете???Я местный "Кубанойд" как принято тут нас называть, родился и вырос в Анапе,я не работаю в санаторно-курортном комплексе моя жена и мои родственники как и большинство друзей не как не связаны с отправлением курортных услуг и продаж каких либо напрямую связанных с сезоном товаров. Все что я получаю во время сезона это грязный облеванный и обоссаный засранный мусором город и пляж, утопающий в пробках, нюхающий пыль от бесконечной езды по обочинам "товарищей" с преимущественно с московскими и другими не местными регионами на гос.номерах. Так вот открою вам секрет что владельцами или арендаторами абсолютного большинства отелей,гостиниц,санаториев и пансионатов,гостевых домовом и точек общественного питания являются не местные граждане а в основном Москва,Питер,Кавказ последнее время еще добавились новые граждане из соседних РФ республик. Здесь нет ни предприятий ни заводов ничего способного закрыть потребность в высококвалифицированных кадрах нет вакансий ни для инженеров ни из IT сферы даже,работа только продавцы стройка такси курьер и немного "сельхоза". То что сейчас произошло большая беда как для экологии так и для экономической сферы жизни города. Так за что вы так нас ненавидите то?? когда пишите все эти гнилые комменты,проклиная и желая упадка "местным" Анапа не отдельное государство это часть нашей страны и это большая беда для нас всех!!!Это и ваше море это и ваш чистый лечебный пляж загаженный ни как не местными а сами знаете кем.
ПыСЫ насчет кто и что убирал не пиздите вас там не было!!! куча местных пахала там и пашет каждый день до сих пор включая меня и моих знакомых,отдельно хочу поблагодарить волонтеров с других регионов, низкий вам поклон и безграничный респект за ваше участие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tubifex
22.04.2025 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Очкую @ 22.04.2025 - 07:15)
Пусть в суд подают на хозяев кораблей

кстати вполне здравая мысль - коллективный иск, раз государство владельцев даже по попке не похлопало, то в частном порядке взыскать ущерб с хозяев посудин вполне себе. Но зная не понаслышке наши суды... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Tubifex - 22.04.2025 - 09:40

[^]
Luboepox2025
22.04.2025 - 09:38
-2

Хохмач

Цитата (Жидомасон @ 22.04.2025 - 09:22)
Цитата (Luboepox2025 @ 22.04.2025 - 09:13)
Цитата (Жидомасон @ 22.04.2025 - 08:57)
Цитата (pusika @ 22.04.2025 - 08:39)
Какие бля кубаноиды? Это вой армян, москалей и прочих понаехов, которые всё побережье скупили для лёгкой наживы.

Люди, вы ебанулись в край? Вам какая разница, кто там гостиницы держит: греки, армяне, москали, кубаноиды, мерзложопы?
Они создали свой бизнес, своими руками. Этот бизнес был востребован, в отличии от многих заводов, на которых вы работаете. Из-за каких-то мудаков, у них крушится все, что они построили.
И кто этому радуется, тот кретин полный. Вы только вдумайтесь, вы радуетесь тому, что у ваших соотечественников рушится бизнес не по их вине.
Совсем ебанулись?

А че его там создавать? У моря при наличии дома, сдавай да в нарды играй,, и весь бизнес.

И че? Отремонтировали халупу, приукрасили, смысл тот же. По налогам и компенсацию. А не всем.

[^]
Бронехвост
22.04.2025 - 09:39
0

Хохмач

Беда то какая, придется искать работу)))))))))

[^]
drdevils
22.04.2025 - 09:41
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Тротил @ 22.04.2025 - 10:12)
Те, кто пишет такие душещипательные письма, налогов как раз не платили.
Но денег дайте.

они и налогов не платили. и волонтерам не помогали)

[^]
ШерлокХолмс
22.04.2025 - 09:44
2

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 22.04.2025 - 07:15)
А вот нехуй было сдавать комнаты по оверпрайсу волонтерам, теперь сосите бибу, да и более чем уверен что не малая часть плакальщиков хер клала на уплату налогов и прочего moderator.gif
ЗЫ у нас не Дубаи и СШП, это Россия, поможемвсемкроменам slava.gif

Бессовестный!!! И ещё дебилы плюсов понаставили.
Я тут уже неоднократно показывал таблицу, где регистрировались отельеры, владельцы квартир, сдающим даром номера и квартиры волонтерам. Единственное, некоторые потом сдали сдавать за 200-500 рублей в сутки, чтобы оплатить коммуналку и зарплату персоналу.
Что вы несете?

[^]
PavelG
22.04.2025 - 09:45
2

Ярила

Надеюсь эта катастрофа отвадит всю Россию от наших курортов и можно будет нормально отдыхать не видя этих гнусных охуевших рож.

[^]
Sergonn
22.04.2025 - 09:46
4

Весельчак

не хочу никого оправдывать, но пока у нас будут Кубанойды, Хачи, Москали, Замкадыши ,Пенсы , Школота... и прочее, ничего хорошего у нас н выйдет

[^]
zyaboy
22.04.2025 - 09:46
7

Балагур

Мне их жалко. Не всех, конечно.
Был в Джемете несколько лет подряд. Последний раз-в позапрошлом году. Миниотельчик на 10 номеров. В каждом номере-туалет, кондиционер, душ, туалет, холодильник. Прекрасный зеленый двор. Есть куда машину поставить. Да, все не самое новое. 450 рублей в сутки. Притом, что в номере я жил один.
Море, в 2 минутах ходьбы. куча мест, где поесть. От столовых по 200 рублей, до ресторанов.
Не думаю, что меня уж так ободрали и нажились на мне. Хамства не встречал. Подружился со многими местными продавцами. Забыл тел в магазине, причем дорогой. Забежал через 2 часа, отдали, от вознаграждения отказались категорически. Причем видели меня второй раз в жизни.
Я прекрасно понимаю, что барыги и рвачи везде есть. Но, чтоб, прям "кубаноиды=алчность". Не увидел. И да, их сезон кормит.

Что касается выплат. Ну, тем, кто платил налоги могли бы сделать какое-то налоговое послабление на год. Понимаю, что это трудно сделать. и крик поднимется, почему одному дали, а мне нет.

[^]
KuKoNi
22.04.2025 - 09:49
-2

Ярила

Да идите вы наюх со своими ценниками, и дело даже не в мазуте. Я лучше в Беларусь в санаторий поеду. Без моря, но намного лучше будет.

[^]
spongebob67
22.04.2025 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 22.04.2025 - 08:30)
Цитата (spongebob67 @ 22.04.2025 - 09:27)

Это ты про меня? Так я не пенсионер, и не имею никакого отношения к турбизнесу. Работаю в области строительства, и живу не на побережье. Отдыхаю как обычный бздых.
А ты просто ничего на мой конкретный впорсо ответить не можешь и решил соскочить.Ибо только дурень может предложить выращивать арбузы и помидоры в береговой зоне, вместо строительства там гостиниц gigi.gif

Открыл навскидку несколько сайтов на эту тему.
Статья от ноября 2024 года. Всё растёт и процветает, оказывается. И работа есть в сельском хозяйстве и прибыли. Пусть отельеры идут работать на поля, а не ноют и попрошайничают.
".......Больше внимание в Анапе сегодня уделяют развитию сельского хозяйства. Можете не верить, но выращивают здесь практически все основные сельхозкультуры. Сегодня уже полностью убрали зерновые колосовые, зернобобовые культуры, а также озимый рапс: урожай составил 50,1 тысячи тонн и 2,9 тысячи тонн.

Местные фермеры в этом году очень довольны результатом своей работы– собрано почти 35 тысяч тонн винограда, 2 тысячи тонн подсолнечника, 0,9 тысячи тонн кукурузы на зерно. По итогам года планируют собрать 17,5 тысячи тонн плодов и ягод, по 6 тысяч тонн картофеля и овощей.

- Все показатели по объемам продукции достойные, но особенно радуют объемы производства винограда и плодов. Виноградарство и садоводство – уникальные специализированные отрасли нашего региона, которые динамично развиваются. Урожайность не подвела и соответствует нашей природно-климатической зоне. Зерновые и зернобобовые – 44,3 ц/га, виноград – 98,5 ц/га, плоды – 400 ц/га, - рассказал начальник управления агропромышленного комплекса Анапы Игорь Поляков.

В Анапе эффективно используют пашни, а за счет строительства новых теплиц расширяются площади, занятые овощными культурами, –примерно на 0,5 га ежегодно.

В отрасли АПК города-курорта работает свыше 30 предприятий. А еще в прошлом году их было всего 24. Ежегодно увеличивается количество субъектов малого и среднего предпринимательства за счет появления новых крестьянских и фермерских хозяйств.......................".
https://www.23rus.org/news/economy/52899.html

[^]
ШерлокХолмс
22.04.2025 - 09:50
-4

Ярила

Цитата (W0000 @ 22.04.2025 - 09:33)

Да это нищеброды пишут, у которых нет даже 30000 заплатить за номер на 10 дней. Поэтому надо позлобствовать.
Я тут уже неоднократно приводил цены на отели, квартиры в разных городах Черноморского побережья.
Откуда он такие цены взял? Полно кафе. Есть столовые. . Вино покупай в магазине, хотя и там недешево. Но эти цены и для местных, в магазинах. Не хочешь жить в дорогом Сочи или Анапе, полно городов и поселков на Чёрном море, где цены ниже. Трудно почитать интернет и системы продажи отелей?
Обязательно каждый день в ресторане обедать и ужинать?
А какие цены в ресторанах в Москве и других городах? Но там же не едят каждый день. А вот в Сочи или Анапе конечно же надо в ресторанах питаться.
А так-то да, 4-5 звёздночных отелей мало на нашем побережье, отсюда и цены в них высокие.
Но полно обычных гостевых домов, квартир с хорошим ремонтом, не бабушкиным. И по вменяемым ценам.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 22.04.2025 - 09:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40735
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх