Почему советская эмалированная посуда имела ободок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
троакр
14.04.2025 - 10:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.24
Сообщений: 899
Цитата (ПРИМа25 @ 14.04.2025 - 06:30)
Есть. Давление.

Вам бы немного пересмотреть образ мыслей)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sonata82
14.04.2025 - 10:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 1658


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему советская эмалированная посуда имела ободок?
 
[^]
Recn
14.04.2025 - 18:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 676
Эмалированная посуда, в отличие от нержавеющей, прекрасно работает на стеклокерамической электроплите.
 
[^]
akmaks
14.04.2025 - 20:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10125
Поправка - чёрную эмаль не наносили отдельно на ручки и ободочки - её наносили на всю поверхность. (в этом тексте про это мельком проскочило, но невнятно - будто отдельно на ободки на на всю поверхность). Да, она более цепко держалась за сталь, труднее откалывалась, даже на сколах эмали на посуде прежде всего видно было её, только на больших повреждениях проглядывал уже металл...
А поверх уже наносили "красивые" эмали разный ярких цветов, избегая участков резких перегибов - всё равно не удержится.
Так и получались "чёрные каёмки".
В 80-е научились прикрывать кромки полосками нержавейки, такая посуда считалась "супер-модной"...


Вычитано ещё хрен знает когда, то ли в "Химии и Жизни", то ли в "Науке и Жизни"...

Это сообщение отредактировал akmaks - 14.04.2025 - 20:23
 
[^]
kwant71
14.04.2025 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9743
Стаким чайником порядочно по общагам поскитался

Почему советская эмалированная посуда имела ободок?
 
[^]
Vladnov
15.04.2025 - 04:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6013
Цитата (ЯLisa @ 13.04.2025 - 17:08)
Чем прямо лучшая? Без разницы, нержавейка или эмаль, лишь бы индукция видела. Тогда варится одинаково.

Индукция видит - это одно, а магнитная проницаемость стали и нержавейки отличается на 3 порядка, поэтому в посуде из нержавейки вынуждены делать дно- сэндвич, со средним слоем из стали, а любой сэндвич - снижение эфективности (кпд). Вы же не будете отрицать, что худшее решение для индукции это греть немагнитную посуду на диске-адаптере?
Поэтому для индукции идеальна посуда из стали и чугуна. У них, кстати, и стенки толще, чем у посуды из нержи, что тоже играет роль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53177
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх