Новый год без папы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИВС
14.01.2025 - 09:26
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Зайцеед @ 14.01.2025 - 09:12)
ИВС
Цитата
Ровно тоже самое и с алкоголем. Если ребёнок с рождения видит как его родители пьют, то шансов вырасти не пьющим у него нет ибо он будет видеть в этом норму, а в непьющих людях отклонение от этой нормы.

Вот тут поспорю. Ребенку есть, с чем сравнивать, он же не в вакууме живет. И видит других родителей, которые непьющие, нормально выглядят, и детей своих не пьяными пиздюлями и матом воспитывают.
И если такому ребенку повезет вырваться из этого маргинального ада, то с высокой долей вероятности к бухлу у него будет крайне негативное отношение.
Это примерно как из старших выходцев из многодетных семей получаются самые непримиримые и лютые чайлдфри, которых от вида детей аж трясет.

И много таких, успешно самостоятельно поборовших программу, заложенную в голову с младенчества?
Ну и Вы правильно написали - "если повезёт" и что-то ещё про долю вероятности.

[^]
Зайцеед
14.01.2025 - 09:27
3

Ярила

RAV055
Цитата
Так нахуя с таким жить? Мазахизм какой-то

Есть такая страшная херь, называется созависимость. Вот и живут с хер пойми кем, мучаются, но живут. Хотя, толку от такой "второй половины" никакого, а только один сплошной вред и пиздец.

Впрочем, не суди, да не судим будешь, это нам со своей колокольни кажется, что решение проблемы простое и лежит на поверхности. А им - нет. Синдром жертвы какой-то, блин((

[^]
krueger3
14.01.2025 - 09:27
4
Статус: Online

Ярила

Работал на стройке, там алкоголиков много было, и запомнился случай, нубухался товарищ и конфеты в карман ложит, говорит детям подарю, они меня любят когда с подарками прихожу.
Мы ему так сделай подарок и день не пей,купи игрушки, а он, если я не пью, подарки не приношу, по тому как деньги жалко, а как выпью ничего для них не жаль, но денег нет

[^]
RAV055
14.01.2025 - 09:28
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.01.2025 - 08:20)
За оставление в беспомощном состоянии трупа? Ты серьезно? )))
И вообще, как любите эту статью подтягивать, хотя не знаете всех тонкостей. Если я постороннего уснувшего в сугробе оставлю, то это нихера не оставление в опасности. На счёт мужа не знаю, но вероятно кстати тоже.

Там специальный субъект. Или в силу закона (родители, опекуны), или в силу профессии, рода деятельности (врачи, спасатели). Но естественно это не относится к трупу))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
14.01.2025 - 09:28
1

Пантера

Цитата (ooooops @ 14.01.2025 - 09:18)
Поэтому то и пишу - гена алкоголизма нет.
Есть привычки семьи.

Поэтому алкашей дома держать нельзя
Конечно, пить и колоться можно научиться и самому, наука несложная

Что скажешь про скорость спиваемости разных народов? Это тоже сказки? Или все таки генетическая предрасположенность?

[^]
RAV055
14.01.2025 - 09:29
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 14.01.2025 - 09:20)
У меня нет ответа на этот вопрос.
Но предполагаю , он на поверхности.

Тут тоже требуют, чтобы семья была полная в любом случае, отец же. Вот ради внешней полности и терпели

Хорошо же, что сейчас не так и когда плохо- развод, ведь правда

Да, эт точно. Иногда лучше папа по выходным, чем родители ругаются и тихо ненавидят друг друга. Детки же это всё видят и чувствуют.

[^]
AlDianochka
14.01.2025 - 09:29
1

Пантера

Цитата
Там специальный субъект. Или в силу закона (родители, опекуны), или в силу профессии, рода деятельности (врачи, спасатели). Но естественно это не относится к трупу))

Я знаю. Вот открыт вопрос, что будет, нашла мужа в сугробе спящего, плюнула и ушла, а он возьми и умри? Вроде нет статьи тут? Права?

[^]
AlDianochka
14.01.2025 - 09:31
1

Пантера

Цитата (GREENkaR @ 14.01.2025 - 09:20)
пиво вечером после работы, 1,5-2л, 4%... завтра с утра за руль. стаж пития пенного чуть более 30 лет... во что мне еще надо "поверить"?

А я прекрасно пивом дожираюсь до состояния что капельницу вызывать надо. Так что у всех по разному.

[^]
ooooops
14.01.2025 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.01.2025 - 09:29)
Я знаю. Вот открыт вопрос, что будет, нашла мужа в сугробе спящего, плюнула и ушла, а он возьми и умри? Вроде нет статьи тут? Права?

Это ещё доказать надо, что нашла и ушла.
А если кто видел это, сам и вызвать должен

[^]
ooooops
14.01.2025 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.01.2025 - 09:28)
Что скажешь про скорость спиваемости разных народов? Это тоже сказки? Или все таки генетическая предрасположенность?

Это нехватка фермента алкогольдегидрогеназа, но не ген алкоголизма, редкий частный случай, к нам отношения не имеет
Тяги не дает

[^]
AlDianochka
14.01.2025 - 09:38
0

Пантера

Цитата (ooooops @ 14.01.2025 - 09:37)
Это нехватка фермента алкогольдегидрогеназа, но не ген алкоголизма, редкий частный случай, к нам отношения не имеет
Тяги не дает

Да не про тягу речь, а про скорость спиваемости, это и есть ген алкоголизма. То, что человек начнет пить или нет это социальный фактор.

[^]
ooooops
14.01.2025 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 14.01.2025 - 09:27)
RAV055

Есть такая страшная херь, называется созависимость. Вот и живут с хер пойми кем, мучаются, но живут. Хотя, толку от такой "второй половины" никакого, а только один сплошной вред и пиздец.

Впрочем, не суди, да не судим будешь, это нам со своей колокольни кажется, что решение проблемы простое и лежит на поверхности. А им - нет. Синдром жертвы какой-то, блин((

Если расти в семье с алкоголиком, легче принимаешь пьющего партнёра.
Типа так всегда ж бывает, другого не видела.

Вот чем опасен пьяный муж дома

[^]
Зайцеед
14.01.2025 - 09:39
0

Ярила

ooooops
Цитата

Если сама не признается, то это практически недоказуемо.

[^]
ooooops
14.01.2025 - 09:40
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.01.2025 - 09:38)
Да не про тягу речь, а про скорость спиваемости, это и есть ген алкоголизма. То, что человек начнет пить или нет это социальный фактор.

Это не ген алкоголизма, это просто нехватка фермента и плохая усвояемость яда

К теме отношения вообще не имеет

[^]
AlDianochka
14.01.2025 - 09:40
0

Пантера

Цитата (ooooops @ 14.01.2025 - 09:33)
А если кто видел это, сам и вызвать должен

Если и не скрываешь, что нашла. Ты не его опекунша и по роду службы о нем не должна переживать. А по простому - как тягать тушу в 90кг хрупкой женщине, вот и ушла. Статьи тут вроде как и нет. То, что если забьешь на прохожего, это точно статья мимо, хоть он замерзай хоть кровью истекай (если не медик конечно)

[^]
baalal
14.01.2025 - 09:43
4

Юморист

Там, на первых страницах - одного шпалами закидали biggrin.gif

По буду в роли адвоката.

Итак поехали. В наркологии есть такое понятие созависимость. Созависимый человек, может и не пить вообще, но подталкивать к алкоголю зависимого.

Пример. Дана семья, Мама, Папа, Дочь. Папа - вроде и не алкаш, но Маме его поведение чем-то не равиться (ленив, прошла любовь, не эмоционален и т.д.). Мама начинает ебать мозг Папе. Папа - не может сопративляться этому прессингу и неважно по какой причине (слабый характер, любит, не может ударить и т.д.). И Папа идет в гараж и заливает душевную рану с друзьями. На следующий день, Папе плохо, ЦНС пострадала, апатия = чуство вины. И вот на этом чустве вины Папа дома жилы рвет, чтобы себя обелить, что собственно Маме и нужно. Писихика человека такова, что услужливым он будет не долго - день\неделя\месяц. Далее Папа понимает что какого буя Я тут прислуживаю и возвращается в свое привычное состояние. Маме - это не нравится и снова по кругу.

В этих отношениях, Мама созависимая, считай триггер для Папы. Но да бог с ними. Всю эту канитель видить дочь и не осознано принимает эту модель поведения Мамы как рабочую и успешную. И с очень высокой вероятностью что она тоже найдет такого же мужчину и будет проводить с ним подобные манипуляции. По сути превратит мужчину в алкаша. И опять же поступит также как и Мама, если Мама бросила то и она бросит, если Мама терпела то и она будет терпеть.

А теперь немного фактов, это Я вам привожу реальную статистику. Т.к. прошел это и есть реальные примеры.

Так вот, 7 из 10 человек которые прошли реабилитацию разводятся и как правило не употребляют ПАВ.
1 из 10, остается в семье, но в жесткой форме присекает подобные действия, также не употребляет ПАВ.
2 из 10, ничего не меняют в жизни.

Прошу заметить, все 10 человек прошли 30-45 дневный курс реабилитации и не кодировались.

Личный мой опыт, после развода с первой женой не пью. Вот просто не пью, могу сидеть за столом, разливать, покупать и хранить, но не пью. Ремиссия с 2018 года. Жену ни в чем не обвиняю, как говориться она просто не знала. Кстати ее новый мужчина, также идет по этой "алкогольной" программе.

Аминь.

Это сообщение отредактировал baalal - 14.01.2025 - 09:50

[^]
Зайцеед
1

Ярила

ooooops
Цитата
Если расти в семье с алкоголиком, легче принимаешь пьющего партнёра.

А может и наоборот получиться, и пьющий человек не будет вызывать ничего, кроме отвращения.
Цитата
Вот чем опасен пьяный муж дома

Пьяный (а тем более, агрессивный) человек любого пола может быть опасен. Думаешь, мало случаев, когда пьяная женщина покрошила детей в капусту, потому что они ей спать или догоняться мешали? Да полно.

[^]
RAV055
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.01.2025 - 09:29)

Права, нету. В силу закона ты не обязана с ним нянькаться, он дееспособный. И не обладаешь спец знаниями и навыками определить степень опасности в силу профессии.

[^]
ooooops
14.01.2025 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 14.01.2025 - 09:43)
ooooops

А может и наоборот получиться, и пьющий человек не будет вызывать ничего, кроме отвращения.

Пьяный (а тем более, агрессивный) человек любого пола может быть опасен. Думаешь, мало случаев, когда пьяная женщина покрошила детей в капусту, потому что они ей спать или догоняться мешали? Да полно.

И женщина опасна. Просто мы тут обсуждаем отца, тема о них

Вырваться из среды смогут немногие, поэтому так много женщин, что терпят побои, пьянки, оскорбления....

[^]
Slf4j
14.01.2025 - 09:45
1

Ярила

Цитата (нука @ 9.01.2025 - 06:45)
Отношение к мужу из-за пьянства? Так и пьянство не на пустом месте появляется. Всё из-за эгоистичной, равнодушной жены

УПД ухты, сколько куколдов отметилось lol.gif

Так куколды это те кто бухать из-за жены начинают, ты все перепутал)

[^]
RAV055
14.01.2025 - 09:46
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.01.2025 - 09:40)
Если и не скрываешь, что нашла. Ты не его опекунша и по роду службы о нем не должна переживать. А по простому - как тягать тушу в 90кг хрупкой женщине, вот и ушла. Статьи тут вроде как и нет. То, что если забьешь на прохожего, это точно статья мимо, хоть он замерзай хоть кровью истекай (если не медик конечно)

Тут главное говорить, что он был бодр, весел, активен. Шутил, песни пел. Ничего не предвещало, что он помрёт. Не осознавала, что ему поплохеет, выглядел бодрячком.

[^]
AlDianochka
14.01.2025 - 09:47
2

Пантера

Цитата (RAV055 @ 14.01.2025 - 09:46)
Тут главное говорить, что он был бодр, весел, активен. Шутил, песни пел. Ничего не предвещало, что он помрёт. Не осознавала, что ему поплохеет, выглядел бодрячком.

А если знала что в опасности, но по статье ты не обязана с ним нянчиться, тогда что?

[^]
Валярунчик
14.01.2025 - 09:49
1

Ярила

Цитата (нука @ 9.01.2025 - 06:45)
Отношение к мужу из-за пьянства? Так и пьянство не на пустом месте появляется. Всё из-за эгоистичной, равнодушной жены

УПД ухты, сколько куколдов отметилось lol.gif

Мы пьём потому, что:
1. жена плохая
2. жизнь плохая
3. правительство виновато
4. денег нет
5. никто меня, гения искусства, не понимает
6. и тд, и тп

А не потому, что слабовольные, инфантильные мудаки.

Ох, и любя у нас свалить всё на других. 95% синячат, потому что синячат, и жизнь у них хуевая, потому что синячат, а не наоброт - синячат от хуевой жизни. Капитально причину и следствие поменяли местами

[^]
ooooops
14.01.2025 - 09:49
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.01.2025 - 09:47)
А если знала что в опасности, но по статье ты не обязана с ним нянчиться, тогда что?

Кто эти знания докажет

[^]
RAV055
14.01.2025 - 09:50
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 14.01.2025 - 09:47)

Тож ничего, но мозги выебут) Я с ментами вообще в дурочку играюсь. Прям тупая-тупая. Так проще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38035
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх