В торте за тысячу рублей нет даже сливок, не говоря о сливочном масле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SturgeonRU
30.12.2024 - 23:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2729
Цитата (Travocoor @ 30.12.2024 - 18:11)
Поэтому я покупаю пиво.

Пивные напитки ты покупаешь уже давно. :)
 
[^]
Remove
30.12.2024 - 23:07
2
Статус: Offline


Старая больная обезьяна

Регистрация: 12.07.10
Сообщений: 775
Супруга готовит выпечку на заказ, торты, шоколадные композиции и прочее. Даже с учётом, того что продукты закупаются оптом и никаких наемных помощников нет, себестоимость торта, изготовленного из натурального сливочного масла, муки без мусора и без вредителей, яиц фермерского происхождения и бельгийского шоколада (попробовав который понимаешь что альпен Гольд это блевотина) меньше 1000 рублей за килограмм быть не может.
 
[^]
Elation
30.12.2024 - 23:08
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 852
Странные те, кто пишет, что если у домашних кондитеров 2 тыс за кг себестоимость, то и в магазинах так быть должно. Крупные фабрики не закупают продукты по розничным ценам так - то
 
[^]
Koive
30.12.2024 - 23:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 5355
Цитата (Уршак @ 30.12.2024 - 17:09)
Предвосхищая советы по покупке домашних тортов по соцсетям, скажу, что есть торт, не зная, сколько кошек или собак тёрлось в это время на кухне, не хочу.

можно подумать, ты знаешь сколько крыс терлось рядом на официальном производстве))) домашние котики и пёсики гораздо чище цеховых крыс и немытых рук ценных иносраных спецов)
 
[^]
nettroop
30.12.2024 - 23:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 1164
Ой не пизди. Мирель норм торты делает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volabirius
30.12.2024 - 23:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2656
Хочешь торт пеки его сам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Botya666
30.12.2024 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 5056
Честно говоря, когда моя новоявленная жена (с югов Латинской Америки) стала что-то жарить на сливочном масле, ну ладно я динозавр, и в моем холодильнике оно есть, но она вроде же следит за здоровьем, я малось офигел. А сливочное масло вообще-то чертовски вредное.
А тут производителей торта обвиняют, что они вредный для здоровья компонент не кладут, а наоборот кладут менее вредные растительные аналоги.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 30.12.2024 - 23:23
 
[^]
Самуэлич
30.12.2024 - 23:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4659
" В наше время, Штирлиц, верить нельзя никому...". Надо делать самим, это не очень сложно. Я вчера приготовил 21 банку паштета из печени индейки и курицы. На две семьи месяца на 3 хватит. Дальше надо рыбу в томатном гарнире сделать, уже кончается та, что весной делал. Потом рыбу в масле, хочу сайру, но наши торгаши не возят её упорно. Сделаю видимо иваси. Потом тушёнки наступит очередь. Делаю готовые обеды, мясо, картошка, специи в банке 0,35 кг только разогреть и готово. Каши всякие с мясом, горох, фасоль, рис, перловка и тд. Варенье разное, соки и ещё много всякого. И всё это автоклав. И ты имеешь дома не дерьмо из хз чего, а нормальные и вкусные, а главное безопасные продукты. Хлеб тоже печём сами, ну и разумеется все колбасные и копчёные тоже сами. А начиналось всё это с горбачёвской дебильной борьбы за трезвый образ жизни, когда он вынудил собрать из останков Н-1 мой первый дистиллятор. Так что - нищету пережили и изобилие переживём.
 
[^]
зудука
30.12.2024 - 23:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14299
Цитата (zabudem @ 30.12.2024 - 18:18)
Цитата (Уршак @ 30.12.2024 - 18:09)
В связи с наступлением дней радости согласно производственному календарю прикупил пару тортов. Один в специализированном кондитерском магазине с пафосным названием вроде "Академия торта", 800 г. за тысячу рублей, второй "Прага" из пятёрки за 700 рублей.
Изучив внимательно состав, обнаружил "сливки из растительных масел" и прочую хуиту без грамма сливочного масла в креме и натурального шоколада. Даже яйца зажали.
В городе хватает и точек от якобы независимых и честных кондитеров вроде "Торты от Глаши", но состав и вкус ничем не отличаются от тортов из сетевых магазинов. Крем в тортах отличается от советского как говно от повидла, если вместо сливочного масла, молока, сливок класть заменители, то результат предсказуем. Удивляет только завышенная цена от  этих индивидуалок и артелей.
Предвосхищая советы по покупке домашних тортов по соцсетям, скажу, что есть торт, не зная, сколько кошек или собак тёрлось в это время на кухне, не хочу. Хватает негатива и с обычных производств, где руки не моют после туалета.

ТС, не догадываешься сколько он будет стоить, если на сливочном?

Цена херня. Сейчас килокалории рулят. Что б такое сожрать, что б похудеть.

Четыре из пяти тортиков в местной Пятерочке - йогуртовые. Минимум калорий, ни каких сливок, масла сливочного. Можно прям два съесть и не потолстеть.
 
[^]
Циммерман
30.12.2024 - 23:31
1
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7503
Цитата (bigfacker @ 30.12.2024 - 20:15)
Капитализм=максимальное извлечение прибыли. Есть дешевые заменители, ароматизаторы, усилители вкуса, 100 сортов говна. Нет очередей.

Завтра буду делать сам торт. Покупаешь коржи и банку сгущеного молока Рогачевское Беларусь. Смазываешь коржи, посыпаешь миндальным орехом.

Торгашам дерьма желаю сдохнуть в следующем году мучительно.

Не капитализм, а десятилетия прорывов и побед и нищее население. Торт полностью из натуральных ингредиентов будет стоить в несколько раз дороже и ты будешь ныть про спекулянтов, задравших цены. Не купит никто такой торт, поэтому производитель делает то, что купят, большинству, кстати, на состав плевать.
 
[^]
Реалист5
30.12.2024 - 23:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.23
Сообщений: 246
Цитата (Plutarch @ 30.12.2024 - 18:18)
Я уж не говорю, где побывали руки кондитера во время приготовления..

У помощницы кондитера в трусах (они постоянно там)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikolas63
30.12.2024 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 1016
Цитата (bigfacker @ 30.12.2024 - 19:15)
Капитализм=максимальное извлечение прибыли. Есть дешевые заменители, ароматизаторы, усилители вкуса, 100 сортов говна. Нет очередей.

Завтра буду делать сам торт. Покупаешь коржи и банку сгущеного молока Рогачевское Беларусь. Смазываешь коржи, посыпаешь миндальным орехом.

Торгашам дерьма желаю сдохнуть в следующем году мучительно.

Нет у нас нормального капитализма как в развитых странах. Кумовской феодализм скорее.
Если сделать нормальный торт с натуральными ингредиентами, то он и стоить будет в несколько раз дороже! И кто ж их купит тогда?
Дело в нищенских зарплатах большинства, для народа натуральные продукты уже роскошь при таких зарплатах.
Но ведь большинству всё это нравится!

А торгаши которым вы пожелали сдохнуть у вас конечно крайние, а царь не при делах cranky.gif Вот попробуйте организовать свой маленький магазинчик и реализуйте дешевле чем в магнитах и пятёрочках! На долго ли вас хватит?? Вы даже затраты по налогам и аренде не покроете!

Циммерман agree.gif

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 30.12.2024 - 23:36
 
[^]
Антипсихолог
30.12.2024 - 23:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.24
Сообщений: 1527
Цитата (Уршак @ 30.12.2024 - 18:09)
Предвосхищая советы по покупке домашних тортов по соцсетям,

Совет - покупать во вкусвилле. Они, конечно, маленькие, но нереально вкусные. Причем, не фруктовые-сливочные. А именно советская классика - просто бомба.
 
[^]
Мышьякович
30.12.2024 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7491
Цитата (ILuckyStrike @ 30.12.2024 - 18:14)
Если ничего не подходит - пеките сами 🤷🏼‍♀️

Это не так уж сложно и всегда знаете, что добавили и кто тёрся на вашей кухне.

А так, купили, значит проголосовали рублём «за».

Сегодня в магазине: толпа набирает готовые салаты. Через дня три ждем "Ой, опять обосрались , как так..." А ты говоришь, торт пеките сами. Куда там, таких мастодонтов наверное всё меньше и меньше.
 
[^]
HOCOK555
30.12.2024 - 23:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 5269
Коллега по работе одно время делала торты с кремом из сливочного сыра, мне на ДР в качестве подарка, например (на фото). Долго, дорого, заморочено, но неебически вкусно. Сейчас у нее маленькая дочь и ей вообще не до тортов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В торте за тысячу рублей нет даже сливок, не говоря о сливочном масле
 
[^]
ВивалЗарт
30.12.2024 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.21
Сообщений: 4085
Веганский торт,чего уж там.
 
[^]
klafin
30.12.2024 - 23:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1952
Недавно в Германии был ажиотаж по поводу так называемого Дубайский шоколад и стоил он довольно прилично, но когда начали проверять качество то выяснилось что у трех из пяти производителей этот шоколад не соответствует нормам и шоколад не шоколад и сейчас цена упала в несколько раз.
 
[^]
Мышьякович
30.12.2024 - 23:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7491
Цитата (Botya666 @ 30.12.2024 - 23:22)
Честно говоря, когда моя новоявленная жена (с югов Латинской Америки) стала что-то жарить на сливочном масле, ну ладно я динозавр, и в моем холодильнике оно есть, но она вроде же следит за здоровьем, я малось офигел. А сливочное масло вообще-то чертовски вредное.
А тут производителей торта обвиняют, что они вредный для здоровья компонент не кладут, а наоборот кладут менее вредные растительные аналоги.

На сливочном масле нельзя жарить. Если только яичницу, потому как яйцо при 60 градусах сворачивается.
 
[^]
Антипсихолог
30.12.2024 - 23:40
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.24
Сообщений: 1527
Цитата (Циммерман @ 30.12.2024 - 23:31)
Цитата (bigfacker @ 30.12.2024 - 20:15)
Капитализм=максимальное извлечение прибыли. Есть дешевые заменители, ароматизаторы, усилители вкуса, 100 сортов говна. Нет очередей.

Завтра буду делать сам торт. Покупаешь коржи и банку сгущеного молока Рогачевское Беларусь. Смазываешь коржи, посыпаешь миндальным орехом.

Торгашам дерьма желаю сдохнуть в следующем году мучительно.

Не капитализм, а десятилетия прорывов и побед и нищее население. Торт полностью из натуральных ингредиентов будет стоить в несколько раз дороже и ты будешь ныть про спекулянтов, задравших цены. Не купит никто такой торт, поэтому производитель делает то, что купят, большинству, кстати, на состав плевать.

Сходи во Вкусвилл. Если не гнаться за максимальной прибылью, вполне можно сделать прекрасный торт из натуральных продуктов по приемлемой цене. А со скидкой - так и значительно дешевле, чем в пятерке.

То есть, товарищ прав. Причина - именно капитализм
 
[^]
av74
30.12.2024 - 23:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 7496
Ну в советские годы жрали же маргариновые торты и не жужжали. Или думали их на сливочном масле пекли?
 
[^]
Антипсихолог
30.12.2024 - 23:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.24
Сообщений: 1527
Цитата (klafin @ 30.12.2024 - 23:36)
Недавно в Германии был ажиотаж по поводу так называемого Дубайский шоколад и стоил он довольно прилично, но когда начали проверять качество то выяснилось что у трех из пяти производителей этот шоколад не соответствует нормам и шоколад не шоколад и сейчас цена упала в несколько раз.

У нас сейчас ажиотаж. Мне сегодня об этом рассказали biggrin.gif
1500р - 80 гр
 
[^]
Думка
30.12.2024 - 23:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8447
Цитата (Циммерман @ 30.12.2024 - 23:31)
. Торт полностью из натуральных ингредиентов будет стоить в несколько раз дороже и ты будешь ныть про спекулянтов, задравших цены.

Не будет он стоить дороже. Он потеряет товарный вид. ВСЕ торты сейчас с фабрики уходят в замороженном виде. Размораживают их непосредственно в дороге в магазин. Если заморозить натуральную сметану в креме, а потом разморозить - она расслоится и примет нетоварный вид.

А замораживают для того, чтобы увеличить срок годности и самого замороженного продукта, и его же уже размороженного. Срок годности натурального торта - 3 дня, разморозки - до 15. Поэтому и приходится заменять сметану и сливки на растительные жиры.

Это сообщение отредактировал Думка - 30.12.2024 - 23:45
 
[^]
Assoroff
30.12.2024 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15709
Цитата (Бездельникус @ 31.12.2024 - 01:14)
Делаю торт на печенье и на сгущёнке как в армии на ДР))) Всё натуралочка)))

Героиновые очень любили такой тортик. rulez.gif
 
[^]
Grober
30.12.2024 - 23:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 1824
Посчитай просто нормальными продуктами сколь на них бабла надо. Плюс работа, расходники и доход какой никакой и ты, прихуеешь, что тортег то от 3000 стартует

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Думка
30.12.2024 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8447
Цитата (Grober @ 30.12.2024 - 23:46)
Посчитай просто нормальными продуктами сколь на них бабла надо. Плюс работа, расходники и доход какой никакой и ты, прихуеешь, что тортег то от 3000 стартует

Нифига подобного. Не стартует 500 гр натурального торта от 3000 рублей. Даже если забить его маскарпоне, самым дорогим сливочным маслом и самым натуральным шоколадом, всё равно выше 1 тысячи не прыгнет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36952
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх