Вкус детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NSafari
1.07.2024 - 23:22
1
Статус: Offline

Ярила

А еще пока из булочной донесёшь, по-любому мал по Малу отковыривал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cattl
2.07.2024 - 15:58
0

Юморист

Цитата (IraZadira @ 1.07.2024 - 00:44)
Цитата (cattl @ 1.07.2024 - 00:38)
Цитата (YunYun @ 1.07.2024 - 00:30)
А где речь идет про "хлеб из русской печи"? Ткните пальцем. Все говорят про магазинный хлеб, производившийся в промышленных масштабах и поставлявшийся в любые магазины.

московский хлебозавод поставлял в магаданские магазины хлеб? ты совсем уже берега попутала? речь идет за маленькие пекарни, колхозные там или просто частные. в промышленных масштабах зачастую хлеб сьедобный вполне но скушный. те самые разные ручки и делают продукт, который сам по себе лакомство, без всяких там пердимоноклей и оттопыренных мизинчегов. потому всякие ашаны и понастроили собственных пекарней, что запах свежего хлеба будит у людей чуйство лютого аппетита и голода, а потому начинают хватать все подряд.. тольк ты тут дерзишь, типа не такая и ждешь трамвая..

Да где она писала про московский хлеб в магаданских магазинах, ты бредишь что ли? Вопрос был причём тут "хлеб из русской печи" (который, кстати может быть удачным, а может и нет, раз на раз не приходится), если в стартпосте речь про обычный магазинный хлеб, который пекли по одной и той же рецептуре на всей территории СССР.

сьездил называется поработал... фрикаделькина, "московский хлеб в магаданы" - гипербола, ферштейн не? для усиления эмоционально-оценочного и для расширения смыслового значения слова в отражении действительности dont.gif и про русскую печь я вроде ни слова. а вот ты, прежде чем вписываться в этот словесный блудняк, подумала а стоит ли такая всратая позиция по одному из базовых удовольствий, которое в подкорке зашито у фактически каждого нормального русского человека? в данном случае человек прямо нарывается на ебуки со всех сторон, одно бы дело заявила. что неприемлет просто по гигиеническим соображением погрызание хлеба, и совсем другое это паршивое снобство и гордыня непохожести на "это невоспитанное стадо".
что касается хлеба, что из русской печи, что магазинское (а кстати, вы вообще в курсе принципиальных различий то?), то повторяю для альтернативных: вкусный хлеб - результат мастерства пекаря!!!! а вовсе не рецептуры. а главный признак мастерства в повторяемости и стабильности результата с высочайшим качеством. знаменитым хлеб становится моментально, а это уже признательность потребителей. мне лично не лень сделать крюк в пару десятков км в место, где я точно знаю пекут хороший хлеб. далеко не всегда это маленькие пекарни, есть даже ашаны с вкусным.
короче, ну вас к бесу, как в душу насрали

[^]
YunYun
2.07.2024 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (cattl @ 2.07.2024 - 15:58)
Цитата (IraZadira @ 1.07.2024 - 00:44)
Цитата (cattl @ 1.07.2024 - 00:38)
Цитата (YunYun @ 1.07.2024 - 00:30)
А где речь идет про "хлеб из русской печи"? Ткните пальцем. Все говорят про магазинный хлеб, производившийся в промышленных масштабах и поставлявшийся в любые магазины.

московский хлебозавод поставлял в магаданские магазины хлеб? ты совсем уже берега попутала? речь идет за маленькие пекарни, колхозные там или просто частные. в промышленных масштабах зачастую хлеб сьедобный вполне но скушный. те самые разные ручки и делают продукт, который сам по себе лакомство, без всяких там пердимоноклей и оттопыренных мизинчегов. потому всякие ашаны и понастроили собственных пекарней, что запах свежего хлеба будит у людей чуйство лютого аппетита и голода, а потому начинают хватать все подряд.. тольк ты тут дерзишь, типа не такая и ждешь трамвая..

Да где она писала про московский хлеб в магаданских магазинах, ты бредишь что ли? Вопрос был причём тут "хлеб из русской печи" (который, кстати может быть удачным, а может и нет, раз на раз не приходится), если в стартпосте речь про обычный магазинный хлеб, который пекли по одной и той же рецептуре на всей территории СССР.

сьездил называется поработал... фрикаделькина, "московский хлеб в магаданы" - гипербола, ферштейн не? для усиления эмоционально-оценочного и для расширения смыслового значения слова в отражении действительности dont.gif и про русскую печь я вроде ни слова. а вот ты, прежде чем вписываться в этот словесный блудняк, подумала а стоит ли такая всратая позиция по одному из базовых удовольствий, которое в подкорке зашито у фактически каждого нормального русского человека? в данном случае человек прямо нарывается на ебуки со всех сторон, одно бы дело заявила. что неприемлет просто по гигиеническим соображением погрызание хлеба, и совсем другое это паршивое снобство и гордыня непохожести на "это невоспитанное стадо".
что касается хлеба, что из русской печи, что магазинское (а кстати, вы вообще в курсе принципиальных различий то?), то повторяю для альтернативных: вкусный хлеб - результат мастерства пекаря!!!! а вовсе не рецептуры. а главный признак мастерства в повторяемости и стабильности результата с высочайшим качеством. знаменитым хлеб становится моментально, а это уже признательность потребителей. мне лично не лень сделать крюк в пару десятков км в место, где я точно знаю пекут хороший хлеб. далеко не всегда это маленькие пекарни, есть даже ашаны с вкусным.
короче, ну вас к бесу, как в душу насрали

Привыкайте, дядя, к тому, что совкодрочеров становится все меньше и меньше. А то каждый день будете с обосранной душой

[^]
MikhailR
2.07.2024 - 16:03
1

Ярила

Да ну... мы тоже перед последним уроком бегали и покупали половинку черного, но там прикол был в том, что ты голодный уже, а он горячий и так вкусно это было. Но разве половинка черного сравнится с белым хлебушком с малиновым вареньем и стаканом холодного молочка от своей коровы?

Хлебушек я этот горячий помню, но вкус детства у меня совсем другой был.

[^]
radist73
2.07.2024 - 22:02
1

Пессимист

Цитата (IraZadira @ 1.07.2024 - 13:20)
Цитата (radist73 @ 1.07.2024 - 08:03)
Цитата (IraZadira @ 01.07.2024 - 01:06)
Ели мы те эклеры. Маргарин галимый был вместо крема.
А где ты живёшь?
Приезжай в Воронеж, ...

Минусить не буду ... Но может у вас в Воронеже и был маргарин вместо масла в креме (хотя не буду утверждать что у нас его не было, может просто гораздо меньше). Но помню что у нас кондитерка делалась "поселковая" - в основном в заводской столовой. Сделанные продукты больше суток не задерживались (зачастую к вечеру в продаже во всех ларьках и магазинах не оставалось ничего).
Торты ещё в детстве помню ... Какие торты "Птичье молоко" делали в заводской столовой! Мама всегда их заказывала на дни рождения нам. Сейчас иногда похожие пробовал в "Белой акации" в Феодосии.

Воронеж я имела в виду сегодняшний, а советское детство моё прошло в Усть-Каменогорске, это центр Восточно-Казахстанской области. И качество сегодняшней кондитерки реально на голову выше чем тогда. Я уже не говорю про ассортимент - его по сути не было.

Не знаю, я жил в СССР или в "глухих" местах (Дальний Восток), или в вроде как в "проходных", но с "заморочками" (до 90-го года п. Приморский вроде как был "полузакрытый населённый пункт - там был ЛИЦ (лётно-испытательный центр ВВС и ПВО), завод "Море" (работал на "оборонку"), в Феодосии вообще была целая куча оборонных предприятий и организаций!). Соответственно, и люди были несколько другие (даже в "лихие" 90-е основная масса людей там не "скурвилася"), и отношение были несколько иные.
А будет возможность, приехав в Феодосию - зайди в "Белую акацию". А если поедешь в тот период, когда я там буду (я то же там не живу, бываю наездами у родителей) - дай знать, проведу экскурсию по городу, которому более 2500 лет. Кормить-поить не обещаю (я - не юноша давно с идеями спермотоксикозными), но компанию составлю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13883
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх