Вкус детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
1.07.2024 - 13:18
-4
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (bynthtc @ 1.07.2024 - 02:06)
Цитата (anders78 @ 1.07.2024 - 01:17)
Цитата (IraZadira @ 1.07.2024 - 01:06)
Цитата (anders78 @ 1.07.2024 - 00:57)
Корзиночки и эклеры обожал, корзиночек 100 лет не видел, а эклеры сплошь говно, как и птичье молоко да даже простой бисквит с прослойкой, типа сказки устанешь искать. Сплошь пальма.
Ели мы те эклеры. Маргарин галимый был вместо крема.
Масляный крем был в тех эклерах, по Госту! Никакого заварного.
Она или молода или ... , что не помнит про ГОСТы. Не делались тогда пирожные и торты на маргарине. Сливочное масло было в них. А вот ГОСТЫ как раз и отменили для замены пальмой.

Ну тебе самому-то не смешно? ГОСТы были сами по себе, производство - само по себе. Масло растаскивали по домам, а в кремах был маргарин, я его вкус прекрасно помню и сейчас отличу от качественного крема.
Скажи ещё, что в столовских котлетах и в покупных пельменях мясо было, вместе поржём. Не, нуачо, по ГОСТу же! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
IraZadira
1.07.2024 - 13:20
-3

Фрикаделька циничная

Цитата (radist73 @ 1.07.2024 - 08:03)
Цитата (IraZadira @ 01.07.2024 - 01:06)
А где ты живёшь?
Приезжай в Воронеж, ...

Минусить не буду ... Но может у вас в Воронеже и был маргарин вместо масла в креме (хотя не буду утверждать что у нас его не было, может просто гораздо меньше). Но помню что у нас кондитерка делалась "поселковая" - в основном в заводской столовой. Сделанные продукты больше суток не задерживались (зачастую к вечеру в продаже во всех ларьках и магазинах не оставалось ничего).
Торты ещё в детстве помню ... Какие торты "Птичье молоко" делали в заводской столовой! Мама всегда их заказывала на дни рождения нам. Сейчас иногда похожие пробовал в "Белой акации" в Феодосии.

Воронеж я имела в виду сегодняшний, а советское детство моё прошло в Усть-Каменогорске, это центр Восточно-Казахстанской области. И качество сегодняшней кондитерки реально на голову выше чем тогда. Я уже не говорю про ассортимент - его по сути не было.

[^]
YunYun
1.07.2024 - 13:41
-3

Ярила

Цитата (unga55 @ 1.07.2024 - 12:19)
Цитата (YunYun @ 30.06.2024 - 23:53)
Сегодня хлеб есть на любой вкус и цвет и карман. Пекарен частных - куча, везде приличный хлеб. Хлебопечки придумали, пеките сами, из чего хотите.

Но нет, надо обязательно гордиться, как в совке жрали хлеб по дороге домой.

Хлеб должен быть везде нормальный, а не в зависимости от пекарни.

Кому он в капитализме это "должен"?

[^]
bynthtc
1.07.2024 - 13:43
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 1.07.2024 - 13:18)
Корзиночки и эклеры обожал, корзиночек 100 лет не видел, а эклеры сплошь говно, как и птичье молоко да даже простой бисквит с прослойкой, типа сказки устанешь искать. Сплошь пальма.
Она или молода или ... , что не помнит про ГОСТы. Не делались тогда пирожные и торты на маргарине. Сливочное масло было в них. А вот ГОСТЫ как раз и отменили для замены пальмой.

Ну тебе самому-то не смешно? ГОСТы были сами по себе, производство - само по себе. Масло растаскивали по домам, а в кремах был маргарин, я его вкус прекрасно помню и сейчас отличу от качественного крема.
Скажи ещё, что в столовских котлетах и в покупных пельменях мясо было, вместе поржём. Не, нуачо, по ГОСТу же! gigi.gif shum_lol.gif

Ах, вы из Казахстана и не молоды - Д.А. Кунаева помните, небось. Действительно, про местные ГОСТы в Казахском г. Усть-Каменогорске мне, человеку из РСФСР, рассуждать негоже. А что вам клали в пельмени вместо мяса интересно? Траву?, а пельмени назывались "вегетарианские"? - не слышал про такие. Расскажите что-нибудь про местную кухню и в чём её отличие от русской.

[^]
Gnosis
1.07.2024 - 13:46
0

Ярила

Воспоминания лучше на Тойоте?
Почему не на жигулях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anders78
1.07.2024 - 13:59
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 1.07.2024 - 13:18)

Да болт с тобой. Читай:
Основу любого маргарина составляли рафинированные растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кунжутное и пр.) и животные жиры (свиной, говяжий, китовый, иногда - сливочное масло). К жирам добавляли свежее и консервированное молоко, сухие или свежие сливки, свекловичный сахар, соль, витаминные добавки, ароматизаторы, красители и эмульгаторы.

Сейчас ты ешь прекрасное замечательное пальмовое масло 3 го сорта, можешь почитать в сети как Маша Кожевникова хотела запретить, как в странах Европы, у нас в детское питание добавляют. Там им даже "рельсы не смазывают"

Я б лучше маргарин жрал

И по поводу мяса, верните мне ту докторскую, сосиски и сардельки. А эти заберите нахер. Та "без мяса" была охуенной

[^]
KolobamuS
1.07.2024 - 15:36
0

Приколист

Цитата
Ну и что, я тоже люблю "барбарис", но хлеб кусать по дороге домой мне как-то в голову не приходит

Значит не было детства. Здесь пост про ощущения. Например я мог две третьи буханки принести домой из булочной, остальное по дороге умять. И здесь речь про аромат и вкус который невозможно забыть.
Сейчас может и есть много хороших пекарен, где пекут вкусный хлеб, но ощущения к сожалению притупились. Повседневные дела, заботы и мысли во внимании, вытеснили и заменили их.

[^]
anders78
1.07.2024 - 16:19
0

Ярила

Цитата (KolobamuS @ 1.07.2024 - 15:36)
Цитата
Ну и что, я тоже люблю "барбарис", но хлеб кусать по дороге домой мне как-то в голову не приходит

Значит не было детства. Здесь пост про ощущения. Например я мог две третьи буханки принести домой из булочной, остальное по дороге умять. И здесь речь про аромат и вкус который невозможно забыть.
Сейчас может и есть много хороших пекарен, где пекут вкусный хлеб, но ощущения к сожалению притупились. Повседневные дела, заботы и мысли во внимании, вытеснили и заменили их.

Все просто, тогда шло зерно 3 класса и разбавлялось 1 и 2… сейчас сплошь 4. Был контроль качества муки, сейчас мука говно, кто печет в курсе, более того в те батоны шел маргарин, сейчас думаю не надо объяснять, плюс технологии печек другие, были газовые, сейчас говорят электрические, очень влияло на корочку.

[^]
JaneS
1.07.2024 - 16:23
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 30.06.2024 - 23:57)
Цитата (Шульц78 @ 30.06.2024 - 23:55)
Блин... У меня аж слюни потекли. 😊 Отметившимся выше - у меня, лично, детство было очень сытное. Никогда не голодал, шоколадных конфет в вазе было с горкой всегда. Но я любил "Барбарис". 🙄

Чучело тупое малолетнее, уймись уже

[^]
Крестная
1.07.2024 - 16:43
1

Ярила

Цитата (JaneS @ 1.07.2024 - 16:23)
Цитата (YunYun @ 30.06.2024 - 23:57)
Цитата (Шульц78 @ 30.06.2024 - 23:55)
Блин... У меня аж слюни потекли. 😊 Отметившимся выше - у меня, лично, детство было очень сытное. Никогда не голодал, шоколадных конфет в вазе было с горкой всегда. Но я любил "Барбарис". 🙄

Чучело тупое малолетнее, уймись уже

Очень надеюсь, что она не чучело тупое, а жЫрный-жЫрный тролль.
Часто ее высказывания меня совершенно обескураживают. И думаю: на чем эта особа выросла? Какие книги она в детстве читала? Какие фильмы смотрела?
Почему ее восприятие всегда настолько отлично от моего, например?

YunYun, а "Маленького принца" не пробовала читать?
Там очень хорошо про особое наслаждение, которое формируется многими факторами. Это и о корочке свежеиспеченного хлеба, в том числе. А если еще несешь его домой по скрипучему снегу, вдыхая морозный воздух... Теплый хлеб греет твои руки, от аромата его кружится голова и кажется, что вот если сейчас не отщипнешь кусочек корочки, не положишь в рот - то потеряешь сознание... нет-нет, не от голода, а от жгучего желания этого наслаждения!

YunYun, мне почему-то кажется, что многое в жизни прошло мимо вас.
Может, еще можно как-то наверстать?

(из Маленького принца)

Это был самый настоящий деревенский колодец. Медленно вытащил я полное ведро и надежно поставил его на каменный край колодца. В ушах у меня еще отдавалось пенье скрипучего ворота, вода в ведре еще дрожала, и в ней дрожали солнечные зайчики.
- Мне хочется глотнуть этой воды, - промолвил Маленький принц. -
Дай мне напиться...
И я понял, что он искал!
Я поднес ведро к его губам. Он пил, закрыв глаза. Это было как
самый прекрасный пир. Вода эта была не простая. Она родилась из долгого
пути под звездами, из скрипа ворота, из усилий моих рук. Она была, как
подарок сердцу
.

[^]
motya
1.07.2024 - 16:55
2

почётный сруль

Цитата (YunYun @ 1.07.2024 - 00:13)
А вы еще и пиво на улице жрете?) Ну ладно, вопросов нет.

В моей стране это просто административная статья, да и в целом неприлично.

в твоей стране нельзя выпить бутылочку холодного пива, гуляя по лесу или полю?
соболезную, страшное место.
В моей вот можно.
А если в пакетике, то даже в парке можно, во как.

[^]
DедМороz
1.07.2024 - 16:59
0

Приколист

Цитата (Detodel @ 30.06.2024 - 23:52)
это действительно Хлеб - а не порошковое дерьмо ,которое не разломить - оно рассыпается sad.gif

У вас болезных уже не только порошковое пиво, уже и хлеб порошковый? что будет дальше порошковая водка?, селёдка, сало? порошковый мозг свой лечите!

[^]
Ati11a
1.07.2024 - 17:15
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 1.07.2024 - 00:00)
Цитата (cattl @ 30.06.2024 - 23:58)
Цитата (YunYun @ 30.06.2024 - 23:51)
Воспоминания о голодном детстве?

было бы чем гордиться...

судя по профилю, ты свежеиспеченый деревенский хлеб никогда и не едала. иначе даже аналогии такой не всплыло бы. каждый нормальный ребенок, отправленный за хлебом просто обязан был обгрызть немедленно горбушку...

а ТСу респект, сам неделю назад из пердей вернулся, шиссот км и больше половины буханки в минус. правда я с кефирчиком... ну ладно. и с лимонадиком тоже rulez.gif и полколясика краковской

Интересно, чем "свежеиспеченный деревенский хлеб" отличается от свежеиспеченного городского хлеба и нахрена обгрызать его горбушку, когда можно отрезать себе большой кусок и есть?

А как это можно объяснить?

Всего дофига в деревне было, но вот именно корочка того хлеба мммм.....

Сейчас иногда привозят похожий на даче откуда-то из под Луги

А частные пекарни и хлебопечки, как тут пишут, нихера не вытягивают. Во всяком случае мне не попадался такой как раньше

[^]
Ati11a
1.07.2024 - 17:19
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 1.07.2024 - 09:42)
Цитата
Я так смотрю, "девица", народ на тебя разозлился, "минусами" тебя закидал ... А ты упорная, все перечишь ...

Можно подумать, я расплакаться должна от минусов совкодрочеров, ностальгирующих по голодному детству, когда хлебом желудок набить считалось за счастье.

Я очень рада, что хотя бы сейчас дети не живут так, большинство питается нормально.

Вот дура-то :)

[^]
anders78
1.07.2024 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Ati11a @ 1.07.2024 - 17:19)
Цитата
Я так смотрю, "девица", народ на тебя разозлился, "минусами" тебя закидал ... А ты упорная, все перечишь ...

Можно подумать, я расплакаться должна от минусов совкодрочеров, ностальгирующих по голодному детству, когда хлебом желудок набить считалось за счастье.

Я очень рада, что хотя бы сейчас дети не живут так, большинство питается нормально.

Называется, современный формат мышления, не толерантно так нынче, особа держится на батхертах, вроде так.

[^]
motya
1.07.2024 - 17:27
3

почётный сруль

Цитата (Ati11a @ 1.07.2024 - 17:19)

ага, я прям щас смотрю во двор на детей, у кого газировка, у кого чипсы, у кого мармеладки с лимонной кислотой - сплошные витамины, тоже поди с голодухи shum_lol.gif

[^]
radist73
1.07.2024 - 17:46
2

Пессимист

Цитата (anders78 @ 01.07.2024 - 10:14)
Голодали, ну олды, вспоминаем, с пацанами пришли домой, мамка кормит всех, голодный гулять, правильно, что? А сейчас ребенок притащит человек пять балбесов таких же, почти нет такого. А тогда норма жизни. Парадокс, ничего не было и все было

Было дело ... Некоторые хитры ребятишки прям старались в гости попасть на котлетки или бычка жареного. Что-то на борщ толпой особо не ломились в гости! Но уж если попал - редко выпускали всех не накормив!
А ещё таскали еду на улицу "на всех" ... В основном печенье, пироги.

[^]
anders78
1.07.2024 - 17:57
1

Ярила

Цитата (radist73 @ 1.07.2024 - 17:46)
Цитата (anders78 @ 01.07.2024 - 10:14)
Голодали, ну олды, вспоминаем, с пацанами пришли домой, мамка кормит всех, голодный гулять, правильно, что? А сейчас ребенок притащит человек пять балбесов таких же, почти нет такого. А тогда норма жизни. Парадокс, ничего не было и все было

Было дело ... Некоторые хитры ребятишки прям старались в гости попасть на котлетки или бычка жареного. Что-то на борщ толпой особо не ломились в гости! Но уж если попал - редко выпускали всех не накормив!
А ещё таскали еду на улицу "на всех" ... В основном печенье, пироги.

Да не жил никто особо богато, понятно дело не мраморная говядина, и возможно даже не свиная лопатка, но нажористо и жирно было точно. Тут памятник матерям и отцам, очереди за всем я тоже помню, но не голодали? В 90-е был пиздец и то котлеты из овсянки, по вкусу заебца, это сейчас осознаем. Из говна и палок блюда. Началось потом с окорочков буша и спирта рояль весь пиздец. Пойду маме позвоню.

[^]
bigfacker
1.07.2024 - 18:08
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (motya @ 1.07.2024 - 00:00)
Цитата (YunYun @ 30.06.2024 - 23:53)
Но нет, надо обязательно гордиться, как в совке жрали хлеб по дороге домой.

почему именно гордиться? Просто жрали и все.

Им курей, поросей, корову кормили. В крупных селах свои пекарни были. Элекроэнергию не экономили, хлеб пропеченый был, чесноком натирался.

Щас в блевотную пятерочку-чижик зайти, лежит пластмасса хлебная. В Воронеж везут эту херню из Подмосковья. faceoff.gif

[^]
bigfacker
1.07.2024 - 18:12
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Ati11a @ 1.07.2024 - 17:15)
Всего дофига в деревне было, но вот именно корочка того хлеба мммм.....

Сейчас иногда привозят похожий на даче откуда-то из под Луги

А частные пекарни и хлебопечки, как тут пишут, нихера не вытягивают. Во всяком случае мне не попадался такой как раньше

Потому что хлеб делали на запаре и закваске несколько часов. А щас по ускоренной технологии на китайских дрожжах.

[^]
Циммерман
1.07.2024 - 18:54
0

Forza Ferrari!

Не понимаю я этого дрочева, да, у крестьян хлеб основная еда был, в СССР народу тоже лиха хлебнуть довелось, но сейчас то. Мы с женой хлеб практически не едим, максимум тосты изредка, а так хлеба всякого завались, мне вот серый подовый больше всего нравится. Вкус того самого советского самого лучшего в мире помню, если что, и тоже корку грыз, но никакой ностальгии

[^]
anders78
1.07.2024 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 1.07.2024 - 18:54)
Не понимаю я этого дрочева, да, у крестьян хлеб основная еда был, в СССР народу тоже лиха хлебнуть довелось, но сейчас то. Мы с женой хлеб практически не едим, максимум тосты изредка, а так хлеба всякого завались, мне вот серый подовый больше всего нравится. Вкус того самого советского самого лучшего в мире помню, если что, и тоже корку грыз, но никакой ностальгии

Ну бро, тут как жене за пяткой возьмётся, такое бывает, тоже на корм перейдешь. А че? Неправду сказал

[^]
senja888
1.07.2024 - 19:37
2

Хохмач

Вставлю свои 5 копеек.
После 21.00 приезжала хлебная машина Газ-51 к хлебному магазину.
Ждали пока разгрузится. Хлеб был в лотках свежеиспеченный, не в пакетах как сейчас и сдатой выпуска следующего дня.
25 копеек батон, черный не брали. Полбатона съедал всухую, был бы стакан молока съел бы весь. Да где ж его вечером на улице найдешь, а домой неохота, загонят.Корка горячая острая, можно порезаться. Вкус, запах непередоваем wub.gif
А еще был Епифанский хлеб, это Тульская область. Там какой то особый рецепт. Белый хлеб пекся буханками. До 12 часов разбирали весь. Мягкий, душистый, как крупная губка. Теперь такого не делают.

[^]
Belmen
1.07.2024 - 22:47
1

Ярила

Сейчас действительно хлеб есть на любой вкус. Но ТОТ вкус, вкус поджаристой хрустящей корочки, особенно с настоящим, тогдашним молоком незабываем!

[^]
NSafari
1.07.2024 - 23:20
3

Ярила

Цитата (YunYun @ 01.07.2024 - 00:00)
Интересно, чем "свежеиспеченный деревенский хлеб" отличается от свежеиспеченного городского хлеба и нахрена обгрызать его горбушку, когда можно отрезать себе большой кусок и есть?

Trump, ты ли это хороняка? Ну а как по другому объяснить эту бессмысленную хуйню?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13883
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх