Живи, Кормилица, живи... Возвращение к жизни "Овечки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stupidon
5.06.2024 - 21:42
0
Статус: Offline

ЯПовский городовой

Цитата (топтун @ 5.06.2024 - 02:03)
"Кормилицу". не насилуют до обрыва ГРМ, её лелеют и подкармливают, а ты наездник и распиздяй, рубишь сук на котором седишь.

Да судя по ранее прочитанному, эта кормилица давно в голос орёт.
-ДА УБЕЙТЕ ЖЕ МЕНЯ УЖЕ НАКОНЕЦ!!!

[^]
КАРЕЛ100
5.06.2024 - 21:51
-6

Юморист

Ёпти, комментаторы однозначно или автомеханики, либо мотористы! Как почитаешь уши вянут. Если у них не дай бог что-нибудь подобное случится, то там такой вой на луну будет, мама не горюй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
5.06.2024 - 22:28
0

Ярила

Цитата (КАРЕЛ100 @ 5.06.2024 - 21:51)
Ёпти, комментаторы однозначно или автомеханики, либо мотористы! Как почитаешь уши вянут. Если у них не дай бог что-нибудь подобное случится, то там такой вой на луну будет, мама не горюй

понимаешь ли. люди прекрасно понимают, что за машиной надо следить. у него же тачка ездит на честном слове. удивительно, почему она сломалась?

[^]
yuriyod1979
6.06.2024 - 02:39
2

Приколист

Цитата (Andrew007 @ 5.06.2024 - 01:35)
а пример? туда где заказываю запчасти по Вин номеру только такой. выхода шлангов что бы подходили. я бы рад в авторйде за 500р купить САТ но его нету

Вряд ли уже прочитаешь, но! Только истинные лентяи (идиоты) покупают по винкоду. Правильно тебе в начале начали втолковывать мысль про аналоги!
А есть ещё, ВНИМАНИЕ! Такая штука как кросскод! idea.gif
И раз уж ты продуплил ранее на обслуге машины moral.gif то теперь подневольно бери жопу в горсть и изучай аналоги! Пусть тебе на самом ахуенном арасервисе пиздят в уши про отсутствие запчастей НО! они есть!
Они устанавливаются на многие виды техники (сиди изучай). И проверяй по кросскодам у какого производителя на каком автобусе (примеру) эта запчасть существует, до сих пор производится и стоит по божески.

Как дизелист дизелисту... Имею две легковушки МАЗДА 1988 и 2001 годов. Купить запчасти в двигло ваще не проблема! И внимание! поставить 70% старых расходников в двигатель 2001 года тоже запросто! rulez.gif

Есть такое волшебное слово УНИФИКАЦИЯ!!! gigi.gif

[^]
eshkinkod
6.06.2024 - 04:14
0
Статус: Online

Ярила

По поводу жены тоже стоит задуматься, нихуя се предьявы, вместо того чтобы поддержать в трудную минуту, она пиздеть еще чего то начинает, перетрудилась ебать спать целый день, я иной раз поражаюсь бабам, как мне повезло с женой, и хуевые времена вместе прошли и хорошие никогда друг другу залупу не кинули, виноват не виноват, вдвоем все вытянули, да звезд с неба не хватаем но все есть уже и дом и сад и сын растет, а если бы мне так предьявили как автору, когда я работал и старался послал бы нахуй еще и пинком под зад выпиздил!

[^]
Pachinok
6.06.2024 - 07:47
1

Ярила

Я дико извиняюсь за свои 5 копеек, НО!
Вместо того, чтобы хуячить сюда этот пост и жалиться, что все так плохо - потратил бы это время на поиск аналогов как тебе указали выше, а не исполнять повеление - покупка бачка по вину за 8 касарей. У тебя не ламборджини с тиражом 100 штук, чтобы запчасти брать ориги.
Ну или просто захуячил пост: ребзя, накидайте советов: чем заменить эту хуету? И фотки своих бачков.
Бля, наверное не так все плохо, раз ТС страдает здесь, а не с образцом бегает по магазинам или барахолкам.

Это сообщение отредактировал Pachinok - 6.06.2024 - 07:52

[^]
Andrew007
6.06.2024 - 08:00
-3

Весельчак

Факт - запчастей на эту маину нет. Вообще. Даже в экзисте под заказ. Как правило орига с херовой тучей дней ожидания.
От газели ГУР не подходит, там тонкие выхода. У меня не белый, как присылали картинку вначале. Тот можно заменить на газелевский.

А теперь отвечу диванным бизнесменкам и перевозчикам, кто далек от реалий сегодняшних дней и пишет тут про амортиацию и плановое ТО:

-Если так делать, то будешь жить на зарплату дворника, но нести риски и наводить суету как предприниматель. Оно тебе надо? Ты для этого машину брал? Нет. для того, что бы работать сам на себя, ни от кого не зависеть и зарабатывать выше среднего. Краиь приходится до последнего и ездить пока ездится.

На самом деле ситуация в перевозках - жопа. Всякие уроды понабрали машин и обломали цены. Доширак уже не по карману, скоро кубик магги будет роскошью. Частников одиночек выживают. Наличку платить никто не хочет. Всем безнал подавай, с НДС и отсрочкой через полгода.

[^]
Bebenot
6.06.2024 - 08:11
1

Шутник

Есть такая штука - амортизация износа. На длинной дистанции заранее понятно, что машина ломается. В моменте это внезапно. Но если подумать, то понимаешь что через месяц, два, полгода, что-то да сломается. Чтобы это не было мучительно больно, имеет смысл понемногу но регулярно откладывать на будущий ремонт. Вовремя обслуживать технику. И когда что-то сломается, не нужно будет плакаться. Подумал заранее и чуток соломки на будущее подстелил.
А на авось "не сломается" - тоже вариант, но бывает больно для бюджета разом вытащить в ремонт много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pachinok
6.06.2024 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Andrew007 @ 6.06.2024 - 08:00)
Факт - запчастей на эту маину нет. Вообще. Даже в экзисте под заказ. Как правило орига с херовой тучей дней ожидания.
От газели ГУР не подходит, там тонкие выхода. У меня не белый, как присылали картинку вначале. Тот можно заменить на газелевский.

А теперь отвечу диванным бизнесменкам и перевозчикам, кто далек от реалий сегодняшних дней и пишет тут про амортиацию и плановое ТО:

-Если так делать, то будешь жить на зарплату дворника, но нести риски и наводить суету как предприниматель. Оно тебе надо? Ты для этого машину брал? Нет. для того, что бы работать сам на себя, ни от кого не зависеть и зарабатывать выше среднего. Краиь приходится до последнего и ездить пока ездится.

На самом деле ситуация в перевозках - жопа. Всякие уроды понабрали машин и обломали цены. Доширак уже не по карману, скоро кубик магги будет роскошью. Частников одиночек выживают. Наличку платить никто не хочет. Всем безнал подавай, с НДС и отсрочкой через полгода.

Кроить это понятно, но какие-то рамки должны быть. Полный износ отдельных деталей привело к тому. что ты в теме описал. Ну это ладно.
Ты же видишь, что твоя профессия себя изживает. Это как маленькие продуктовые магазинчики, в которые заходят только за сигаретами, хлебом и молоком, а на закуп ходят в супермаркеты, а магазинчики хиреют и там уже по большей части работают сами хозяева, т.к. продавцов не тянут.
Ты бы подумал о смене деятельности или переквалификации, т.к. говоришь, что кислород перекрывают со всех сторон. Сам же понимаешь, что дальше-больше.

[^]
dimas2022
6.06.2024 - 08:33
1

Балагур

Что ТС горе предприниматель понятно, мне только не понятно кто ему свой товар доверяет. У меня например друг тоже перевозками занимается. Так он там только за страховку в месяц платит ( контейнер возит), как у ТС вся кормилица стоит. У ТС такой страховки явно нет. Это что если ему например загрузить две евро палеты планшетов, и он их в кювет отправит, он что почку продаст или жену в рабсто в бордель отдаст? Что за бизнес такой?

[^]
Andrew007
6.06.2024 - 08:35
0

Весельчак

тем более депутаты грозят придумывают реестр перевозчиков а частному лицу категорию С на учет не поставить аннулирование регистрации при коммерческой перевозки, а что бы ее возобновить нужно техосмотр пройти, а что бы его пройти нужно единовременно влить в машину 500 тыщ + , + установка тахографа за 60.
геморой один сплошной

[^]
WhiskIn
6.06.2024 - 08:43
0

Ярила

А ты не питайся дошираками. Это очень дорого на самом деле.

[^]
Леонидыч22
6.06.2024 - 08:43
0

Ярила

сдай свою "кормилицу" в чермет и найди нормальную работу.

[^]
Andrew007
6.06.2024 - 08:45
-4

Весельчак

Да работаю за наличку и ни копейки не плачу налогов. Хотя транспортный всеже приходится. И акциз с каждого литра солярки. Только налоговую мои доходы меньше 100 тыщ в месяц вряд ли заинтересуют, было б столько в день из ниотуда...
Деньги не фига нелегкие, достаются тяжким трудом. Заказов все меньше и меньше а голодная конкуренция обостряется.
Не сижу на пособиях у государства пособия не беру сам для себя такой путь выбрал.

[^]
Andrew007
6.06.2024 - 08:47
-3

Весельчак

Вообще то живу по законам джунглей - закон тайга медведь хозяин

[^]
Avelardo999
6.06.2024 - 08:48
1

Ярила

ТС, у тебя брата-вахтовика с Тахо точно нет?

Это сообщение отредактировал Avelardo999 - 6.06.2024 - 08:49

[^]
Andrew007
6.06.2024 - 08:50
-3

Весельчак

Цитата (dimas2022 @ 6.06.2024 - 08:33)
Что ТС горе предприниматель понятно, мне только не понятно кто ему свой товар доверяет. У меня например друг тоже перевозками занимается. Так он там только за страховку в месяц платит ( контейнер возит), как у ТС вся кормилица стоит. У ТС такой страховки явно нет. Это что если ему например загрузить две евро палеты планшетов, и он их в кювет отправит, он что почку продаст или жену в рабсто в бордель отдаст? Что за бизнес такой?

ОСАГО никто не смотрит при перевозке.
Я полис оформил что б был. Потому что страховые ивек страховать не хотят либо ресуют ценник в 12 тыщ год на меня одного . Нашел группу в вйбере. Там "настоящий" валидный полис 800р стоит. Правда в случае ДТП выплат не будет.
Но ты как бы и не лихачишь.

[^]
Andrew007
6.06.2024 - 08:52
-2

Весельчак

я работаю как эдакий лоукостер в перевозках - минимум расходов на машину и поболя в карман

[^]
хтоце
6.06.2024 - 08:53
0

Ярила

Поломка старых коммерческих автомобилей лечится исключительно заменой на новое авто, иначе это путь в никуда

[^]
WlSH
6.06.2024 - 08:54
-1

Ярила

Раньше кормилицей называли тёток, которые сиськой барских детей кормили и ещё корову, которая в прямом смысле кормила.
Ни разу не слышал, чтоб например лошадь кормилицей называли.

А машина - это машина, ее обслуживать надо а не имена придумывать и сопли на кулак мотать.

Это сообщение отредактировал WlSH - 6.06.2024 - 08:57

[^]
Andrew007
6.06.2024 - 08:58
0

Весельчак

Цитата (хтоце @ 6.06.2024 - 08:53)
Поломка старых коммерческих автомобилей лечится исключительно заменой на новое авто, иначе это путь в никуда

Новая такая ивек стоит 7 млн.
В среднем 1 км пробега платят 25-28 р /км на межгороде.
Или 650 р/час при езде по городу. Посчитайте сколько надо проехать
Только что бы машину отбить?
А ведь надо еще что-то и себе заработатать.
И хорошо жить.
А работы все меньше и меньше. Бывает за неделю никуда не съездишь.
В месяц грязью 90-100 тыщ грязью -уже хорошо. Тыщ 15 на топливо.

[^]
VitekG
6.06.2024 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Eastsib @ 5.06.2024 - 02:36)
Даже странно

Как человек сделавший ошибку в слове "бочок"

Умудрился верно написать эпоксидка

Потому что волчок за эпоксидку не кусал...

[^]
Трахтурист
6.06.2024 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Avelardo999 @ 6.06.2024 - 08:48)
ТС, у тебя брата-вахтовика с Тахо точно нет?

Красавчик bravo.gif помню эту тему lol.gif

[^]
TheLostOne
6.06.2024 - 10:21
2

Ярила

Вот ТС. Ты либо реально нихуя не читаешь, либо пиздишь уже просто откровенную хуету.
Кинь VIN машины. Посмотрим, что там по аналогам.
Тебе на предыдущих страницах накидали варианты твоего бачка ГУР за приемлемые деньги.
Я вот сейчас не поленился и поискал.
Вот номер твоего оригинального бачка, насколько я понимаю. 42548853
Если нет - кинь свой верный номер.
И вот скрин с экзиста, на который ты ссылаешься. И, напомню. экзист - вообще не единственный магазин.
Уже, блядь, не смешно читать твое нытье. Здесь народ, если что, подскажет, что брать и т.п.
Но пиздабольство - это пиздец ©

Живи, Кормилица, живи...  Возвращение к жизни "Овечки"

[^]
TheLostOne
6.06.2024 - 10:24
2

Ярила

ВОТ ЕЩЕ этот твой бачок за 8к.

И вот еще, блин
Ивеко дейли(и аналоги) - это не аурус сенат, чтобы на него были запчасти только оригинал и только под заказ через три месяца

Это сообщение отредактировал TheLostOne - 6.06.2024 - 10:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31839
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх